В общем, в этом году я решил заранее отпуск не планировать - просто поехать на море, а дальше, как получится.
Во среду, 8 августа мы с женой и сыном приехали к родителям в Питер, а там, не долго думая, и решили: чего ждать-то? Надо ехать.
Приблизительное направление - Испания.
Решили сократить количество утомительных перегонов, и добраться до Германии на пароме, а там уже попилить на юг.
Я через Интернет купил билеты на паром, и 9-го утром мы выехали к финской границе.
А сейчас, 11-го, мы уже в южной части Франции. Пишу из небольшого отеля в Лионе, где мы остановились отдохнуть на одну ночь.
На сегодняшний день маршрут выглядит так:
До Хельсинки, откуда уходил паром в Германию добрались достаточно быстро.
Порт, откуда идут паромы в Германию находится не в самом Хельсинки, а за городом - в сторону Питера.
Погрузка на паром занимает совсем немного времени.
Паром впечатляет своей масштабностью - 12 палуб (считай, что 12-этажный дом). Хотя, в принципе, бывают лайнеры и больших размеров.
Но, в любом случае: корабли и море - это прикольно
Пучина морская
В принципе, это уже не новый маршрут для нас: в прошлом году мы так же, паромом через Германию, поехали в путешествие по Европе, зацепив Париж, Барселону, Монако, Венецию, и много ещё чего в ту же кучу.
Так что заодно буду выкладывать тут фотки и из прошлогодней поездки.
В 17:30, 9-го августа мы вышли из Хельсиники, а 10-го в 21:00 были уже в Германии в порту Травемюнде.
Выгрузившись из парома, мы сразу же без остановки рванули на юг - в сторону Франции.
Немецкие дороги - это, конечно, сказка. Пройдя 1250 км за 9 с половиной часов, мы в 7 утра уже были в Лионе.
Цены на бензин, правда, кусаются. В среднем, где-то 1.7 евро за литр. Хотя, экономичность Пассата в очередной раз порадовала: 9,5 литров на сотню в постоянном режиме "тапка в пол"
Накормил его, кстати, 102-м бензином
Гостиницы мы заранее не бронировали. За сутки до остановки, смотрим, что есть на маршруте, и тут же резервируем.
Сейчас остановились в скромной дешёвой гостинице на окраине Лиона.
Чисто, аккуратно. Бесплатная парковка, и бесплатный же интернет.
Номер на троих (2 взрослых и ребёнок) - 46 евро.
Разместились на последнем этаже, фактически в мансарде
На самом деле, я всё же подустал
Всё-таки ночной переезд после дня бодрствования - это тяжеловато.
Поэтому, сейчас в душ - и спать![]()
Социальные закладки