красава
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В общем, в этом году я решил заранее отпуск не планировать - просто поехать на море, а дальше, как получится.
Во среду, 8 августа мы с женой и сыном приехали к родителям в Питер, а там, не долго думая, и решили: чего ждать-то? Надо ехать.
Приблизительное направление - Испания.
Решили сократить количество утомительных перегонов, и добраться до Германии на пароме, а там уже попилить на юг.
Я через Интернет купил билеты на паром, и 9-го утром мы выехали к финской границе.
А сейчас, 11-го, мы уже в южной части Франции. Пишу из небольшого отеля в Лионе, где мы остановились отдохнуть на одну ночь.
На сегодняшний день маршрут выглядит так:
До Хельсинки, откуда уходил паром в Германию добрались достаточно быстро.
Порт, откуда идут паромы в Германию находится не в самом Хельсинки, а за городом - в сторону Питера.
Погрузка на паром занимает совсем немного времени.
Паром впечатляет своей масштабностью - 12 палуб (считай, что 12-этажный дом). Хотя, в принципе, бывают лайнеры и больших размеров.
Но, в любом случае: корабли и море - это прикольно
Пучина морская
В принципе, это уже не новый маршрут для нас: в прошлом году мы так же, паромом через Германию, поехали в путешествие по Европе, зацепив Париж, Барселону, Монако, Венецию, и много ещё чего в ту же кучу.
Так что заодно буду выкладывать тут фотки и из прошлогодней поездки.
В 17:30, 9-го августа мы вышли из Хельсиники, а 10-го в 21:00 были уже в Германии в порту Травемюнде.
Выгрузившись из парома, мы сразу же без остановки рванули на юг - в сторону Франции.
Немецкие дороги - это, конечно, сказка. Пройдя 1250 км за 9 с половиной часов, мы в 7 утра уже были в Лионе.
Цены на бензин, правда, кусаются. В среднем, где-то 1.7 евро за литр. Хотя, экономичность Пассата в очередной раз порадовала: 9,5 литров на сотню в постоянном режиме "тапка в пол"
Накормил его, кстати, 102-м бензином
Гостиницы мы заранее не бронировали. За сутки до остановки, смотрим, что есть на маршруте, и тут же резервируем.
Сейчас остановились в скромной дешёвой гостинице на окраине Лиона.
Чисто, аккуратно. Бесплатная парковка, и бесплатный же интернет.
Номер на троих (2 взрослых и ребёнок) - 46 евро.
Разместились на последнем этаже, фактически в мансарде
На самом деле, я всё же подустал
Всё-таки ночной переезд после дня бодрствования - это тяжеловато.
Поэтому, сейчас в душ - и спать![]()
А дальше то что? Как до Испании добрались и как отдых провели? Дело то в июле происходило или все-таки в августе, судя по дате постов?
VW Passat B6 2009 г. э. 1,8 МКПП TSI черный *555** 71 Rus
Проспал до 5 вечера, рассердился на жену, что не разбудила раньше.
В общем, просто сели в машину, и поехали немножко покататься по городу.
Забрались на холм Фурвьер, и посмотрели на город с высоты птичьего полёта.
Удивидельно, но практически везде можно проехать на машине, и найти бесплатную парковку со свободными местами. Для Европы это просто нонсенс какой-то.
В Лионе есть своя Эйфелева башня.
Только маленькая.
Болела в детстве, наверное
Это копия третьего яруса настоящей башни, и стоит она на том же холме Фурвьер.
Интересно, что верхушка её находится на той же высоте (350 м) над местной речкой Соной, что и настоящая Эйфелева башня по отношению к парижской Сене.
Забавно: на фоне расположенного рядом античного амфитеатра растут вполне себе российские берёзки
А потом стемнело, и мы немножко погуляли по центру:
Много симпатичных узких улочек:
За фотки сильно не пинайте - фотограф из меня никакой
Вообще, говорят, что Лион - чуть ли не кулинарная столица Франции, а мы что-то так и не зашли ни в какой ресторан.
Жаль. Надо было заранее продумать этот момент.
Остановились, кстати, мы вот в этом отеле: http://www.etaphotel.com/gb/hotel-25...et/index.shtml
А теперь надо спать.
Завтра в 6 утра уезжаем уже в сторону моря.
Не знаю, когда будет интернет в следующий раз.
Молодцы! Вот это отдых! Ждем с нетерпением новых историй о городах и весях с акцентом на еду выпивку ну и Европейских женщин!)))) где что лучше?))))))
Будете возвращаться по тому же маршруту, рекомендую заскочить в Руст (Германия). Это недалеко от Фрайбурга. Там есть известный "Европа парк" - Немецкий Дисней Лэнд, ВЕСЧЬ, ребёнку понравится на 1000%, да и тебе с супругой понравится, гарантирую. Сам был в прошлом году. Могу посоветовать и гостинницу (частная с хозяйским рестораном). В сам парк лучше планировать на два дня, за день не успеете, ни отдохнуть не всё посмотреть.
![]()
![]()
Боюсь, супруга не оценит мои попытки произвести сравнительный анализ европейских женщин со всех, так сказать, сторон ☺
А, вот, обо всём остальном постараюсь написать!
Да! Мы как раз глубокой ночью проезжали буквально в нескольких километрах от Руста.
Я даже сначала хотел сделать остановку именно там, но потом решил проехать в первую ночь как можно дальше (пока все спали), чтобы второй дневной перегон не был слишком утомительным.
Сердце кровью обливалось, но пришлось ехать дальше.
Ну, ничего! В следующий раз обязательно заедем. Тем более хочется выделить один отпуск целиком под Германию: И Европа-парк, и Нойшванштайн, и Romantische Straße, и Дрезден и Берлин... В общем, Германию надо будет обстоятельно изучить.
Сообщение добавлено в 20:23, предыдущее сообщение было в 20:04
В общем, выехали из Лиона чуть позже, чем планировали - где-то около 7 утра.
Кстати, интересно: в 6:00 у них тут ещё темень - ночь, да и только. ☺
Дороги во Франции ничуть не хуже немецких, а, может быть, даже и лучше – покрытие было идеальным на протяжении всего пути.
Короче: проснулись, собрались, и взяли курс на Барселону ☺
Между прочим, поездка по таким дорогам – хорошее средство от выведения из головы разнообразных тараканов типа «что-то у меня тут шумит, надо бы шины поменять и подвеску проверить…», или «наверное у меня с рулевой что-то не так – как-то машина неуверенно держит дорогу… Может, на следующем ТО сход-развал посмотреть?».
Так, вот.
Банально – у нас просто говёный асфальт.
Даже на самых хороших трассах, вроде Минки – тоже говёный. ☹
На здешних дорогах шум от асфальта пропал полностью. На большой скорости аэродинамические шумы вокруг дверей реально громче шума колёс.
Машина стоит на дороге как влитая, и нет даже намёка на какое-либо рысканье и неустойчивость.
Не знаю, кажется мне или нет, но и двигатель на местном бензине стал работать гораздо тише. Где возможно, я заливаю 102-й, а где нет – 98-й.
Кстати, ещё один момент насчёт асфальта:
Последнее время, я частенько ловил себя на мысли, что жалею об отсутствии ксенона. С печалью смотрел на практически отсутствующий свет от своих галогеновых фар, особенно на свежем чёрном асфальте, где вообще, кажется, разницы нет: включены фары или нет – один хрен ничего не видно.
На шершавом асфальте, ситуация получше – свет от фар был заметен, но из за этой шершавости в машине стоял такой шум и грохот, что хоть затычки в уши вставляй.
А вот здесь я обнаружил, что свет галогеновых фар великолепно отражается от асфальта, и дорогу видно замечательно. И, при этом, как я уже говорил, никаких диких шумов из под колёс. И ксенон нафиг не нужен.
Ну, да ладно. Приеду домой – опять буду хотеть ксенон, и думать: «а не проклеить ли двери шумкой?» ☺
А, вот, РНС-ка показывает себя тут во всей своей красе!
Последнее время, я всё больше раздражаюсь от отсутствия отображения пробок, и невозможности звукового оповещения о приближении определённого типа POI
Хотя, общее качество магнитолы устраивает на все 100, и покупать какой-нибудь китайский аналог я не буду ни при каких условиях.
Было бы у нас хотя бы оповещение о дорожных событиях, как это работает здесь:
На карте это выглядит следующим образом:
Хотя, информативность отображения пробок не идёт ни в какое сравнение с тем же Яндексом. И частенько показывает пробку там, где её на самом деле нет.
Максимально допустимая скорость во Франции 130 км/ч, а в Испании – 120. Местные редко превышают более, чем на 20 км/ч, а вот гости из соседних стран: Итальянцы, Швейцарцы лупят на полную – видимо штрафы между странами не ходят. ☺ Ну, и я с ними за компанию вдавил побыстрее.
В чем огромный плюс, так это в том, что все аккуратно соблюдают скоростной режим в зависимости от полосы. Справа никто никогда не обгоняет, а, с другой стороны, никто не тупит в левом ряду c кирпичной мордой, типа: «Тут положено ехать 120, я еду в этом ряду по правилам, и хрен я тебе дам дорогу».
Те, кто едут медленнее – сдвигаются вправо. Те кто побыстрее – едут левее.
Сперва дорога шла почти строго на юг, а потом поворачивает в сторону Испании, и идёт на запад вдоль Средиземного моря.
В одном месте дорога идёт параллельно железнодорожным путям, и один раз нас догнал поезд TGV.
Вот это чума!!! Просто какой-то, простите, пестец.
На спидометре у меня было что-то около 180-ти, а поезд ушёл от меня вперёд как от стоячего. Как будто это я ехал 50 км/ч, а он - 180.
Боюсь даже предположить, с какой скоростью он шёл.
Чтобы дорога была повеселее, мы решили сделать несколько остановок. Ещё в прошлом году я расстроился, что по пути из Барселоны к Лазурному берегу я пропустил интересный сафари-парк на границе Испании и Франции - “Réserve Africaine”, недалеко от городка Sigean. В этот раз появилась удобная возможность всё-таки туда заглянуть.
К парку ведёт узенькая дорожка, проходящая через виноградники и местные винодельческие фермы. Практически на каждой висит плакат, зазывающий заехать и продегустировать “самое лучшее вино, какого нет ни на одной соседней ферме” ☺
Скрипя зубами проехал мимо ☺
О приближении к парку сообщают разного рода вывески:
А перед въездом на его территорию даже образовалась небольшая очередь:
Цены, как видите, довольно кусачие: за троих взрослых и одного ребёнка мы отдали 115 евро, плюс купили красочную брошюрку с DVD диском за 22 евро.
Парк представляет собой огромную территорию, поделённую на 8 секторов, в каждом из которых проживают определённые виды животных. Животные живут там в природных условиях, как на воле. Перемещаются они там где хотят и как хотят, а вот посетители едут на своих автомобилях по дорожкам, и глазеют на всю эту экзотику из окон.
Билеты покупаются тут же при въезде:
“Месье, просьба двери не открывать, и из машины не выходить.
Рядом со львами стёкла не опускать!
Иначе, есть шанс, что из вас получится превосходный fricassée для местных обитателей.” :D :D :D
На территории парка машины выстраиваются в длинную вереницу, и медленно едут друг за другом:
Хотя, никто не мешает прижаться к правому или левому краю дороги и остановиться, чтобы получше разглядеть местных элегантных обитателей:
А то, и кого помощнее:
И повыше:
Многие обитатели не горят желанием общения с человеками, и частенько прячутся куда подальше.
Чего не скажешь о страусах.
До безобразия наглые животные ☺
Вот, один из них вздумал выйти на дорогу, и прогуляться между машинами:
Чем-то его наша машина заинтересовала:
Привет, жЫвотное! ☺
Это, кстати, уже другой страус… Но, в общем, не важно…
Да! Зеркала без затемнения, и не складываются! Мне стыдно ☺
После осмотра нашей машины, этот наглый птиц подошёл к следующей, повернулся к ней жопой, и остановился, заблокировав дальнейшее движение:
Переместившись в следующий сектор, мы обнаружили там медведицу и играющих медвежат:
А дальше мы увидели целый львиный прайд, который, впрочем, не обращал на нас никакого внимания:
Ну, натуральная африканская саванна, да и только:
Вокруг парка оборудованы парковки, и места отдыха где можно заехать прямо на траву, и остановиться на пикник. Что мы с радостью и сделали.
Среди отдыхающих нагло бродят аисты и павлины, и требуют чё-нить пожрать ☺
Красавец!
Отдохнув пару часов, мы собрались, и выехали обратно на трассу, чтобы продолжить путь дальше, в сторону Испании.
Кстати, автомагистрали во Франции платные, и на проезд по ним я потратил что-то около 40 евро. Надо будет потом посчитать точнее. В Испании магистрали тоже платные, и ничуть не менее качественные.
А вот у немцев все дороги бесплатные, и на большинстве магистралей ограничение скорости отсутвтует.
Дуй, сколько машина позволяет, и на сколько бензина не жалко. Не страна, а мечта ☺
Наша дорога в Испании проходила прямо через городок Фигейрос, так что грех было не заехать, и не посмотреть на музей Сальвадора Дали:
Стены музея улеплены какими-то то ли какашками, то ли сухариками
Очередь туда довольно большая, но двигается быстро:
Многие вещи, которые многие из нас видели только на фотографиях здесь можно увидеть вживую:
После музея мы слегка побродили по городу. Вот такие, вот забавные балконы там встречаются:
А потом мы поехали дальше.
Ещё в Лионе, планируя дальнейший маршрут, мы решили остановиться на несколько дней на море, и поваляться на пляжах столько сколько захочется.
В качестве пляжного курорта мы выбрали район Таррагоны. Там хорошие пляжи, и прекрасный климат – в Барселоне может быть пасмурно, и лить дождь, а здесь, в 100 км к западу, в это же самое время практически гарантированно будет светить солнце.
Требования к отелю были такие:
- Рядом с морем. Не более 5 минут пешком до пляжа.
- Частная парковка – обязательно. Желательно бесплатно.
- Апартотель. Должна быть кухня, где можно приготовить завтрак или ужин
- Две комнаты, чтобы не толкаться, и не спать вчетвером вместе ☺
Сами понимаете: в августе на популярном курорте найти свободные места в нормальном отеле совсем непросто. Либо это будет полная хрень, либо хороший отель, но по космической цене, либо где-нибудь в зажопинске.
В итоге, выбор остановился на местечке La Pineda, где оказался подходящий под наши требования вариант: Pineda Park Apartments - http://www.pinedapark.com
Там оставался последний номер, который мы и забронировали.
В общем, в 17:30 мы прибыли на место. Я отдал паспорта на регистрацию, взял ключ от подземного гаража, и поставил машину на парковку.
Вытащив чемоданы из багажника, мы поднялись в наш номер.
Короче, по ходу это оказался не гостиничный номер, а полноценная 4-х комнатная квартира с двумя санузлами: один с ванной, а другой с душевой кабиной.
Спальная комната №1:
Спальная комната №2
Спальная комната №3
Жена сказала, что будет выгонять меня сюда спать, если сильно напьюсь ☺
Кухня:
Гостиная:
Балкончик:
И вид с балкончика на внутреннюю территорию с бассейном, где можно искупаться не отходя далеко от квартиры:
![]()
Из окошка кухни виден парк развлечений «Порт Авентура» - что-то типа Диснейленда. Обязательно туда сходим.
Из недостатков:
- Нет стиральной и посудомоечной машин. Хотя, говорят, есть прачечная комната на первом этаже. Надо проверить.
- В номере нет фена. Удивительно. Жена в первый раз не взяла его с собой, так как раньше он присутствовал абсолютно во всех отелях. А тут, на тебе.
- Нет утюга, который бы очень не помешал
- Нет ни мыла, ни шампуня от отеля. Видимо, предполагается, что раз люди на машине, то привезут всё с собой.
- Интернет только в холле и достаточно тормознутый.
А в остальном, всё великолепно. Холодильник, плита, полный комплект посуды, хороший кондиционер, отличная парковка, да, всего и не перечислишь.
В общем, покидав вещи, мы сразу же побежали на море.
Блин, какой кайф!!!!
Я пробултыхался в солёной воде почти час, расслабляя уставшие после длительного переезда мышцы.
Всё это было вчера, а сейчас я валяюсь под тентом на пляже, и пишу этот отчёт ☺
Жена заявляет, что она здесь остаётся, и ну нафиг все дальнейшие прыжки по городам и весям. Хочется просто поваляться у моря, и отдохнуть. И, почему-то, мне с ней особенно спорить не хочется ☺
Хотелось, конечно, на обратном пути заехать и в Рим, и во Флоренцию,и в Прагу….
Ну, да ладно. Как получится, так получится…. В следующий раз съездим, если что.
Море тёплое, солнце жаркое, жить есть где…
В общем, похоже мы застряли здесь далеко не на один день.
Рассказывать, видимо, будет особо не о чем.
Чего тут: солнце, пляж и всё.
Так что, может быть, в процессе отдыха буду немножко писать о нашем прошлогоднем автопутешествии.
Всё. Пошёл купаться ☺
Ждем-ждем продолжения!!!
В следующем году нас тоже ждет Европа! Маршрут правда будет попроще, но ОЧЕНЬ интересно!!! Продолжай!!!
ЗЫ: Спасибо за отчет!!!
ЗЫЗЫ: Народ, не стесняйтесь писать отчеты! Все это - очень полезно для планирования своих отпусков и путешествий!
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-polosat Поблагодарил(и) за этот пост
Почём паром выходит с машиной и внешней каютой? Насколько предсказуемы финские границы? В смысле, с каким запасом из Питера на паром отправляться? И можно ли на месте обилетиться без ажиотажа?
Кроме Аветнуры в Салоу и окрестностях делать нечего: с одной стороны НПЗ, с другой километрах в 50 АЭС, так что не засиживайтесь. Про западное побережье Испании и Португалии было бы интересно послушать.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-polosat Поблагодарил(и) за этот пост
Что подразумеваешь под западным побережьем Испании? Северо-западную Галисию или юго-западную Андалузию? Если Андалузию, то исколесил её в доль и поперек , а так же немного покатался по Португалии , которая практически вся западнаяМогу состряпать отчет о прошлогодней поездке .
Сообщение добавлено в 11:38, предыдущее сообщение было в 11:36
polosat,спасибо за отчет!
Volkswagen Passat B7, Candy, 1,8 МКПП Comfortline +Technic 2011Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-polosat Поблагодарил(и) за этот пост
В прошлом году я бронировал сильно заранее - практически за 1,5 месяца. В тот раз у меня были по всему маршруту предварительно заказаны гостиницы, и опоздание даже на день-два рушило весь маршрут
В общем и целом, паром до Германии - недешёвое удовольствие.
Тогда, внешняя каюта на 3-х взрослых и ребёнка в обе стороны (Хельсинки-Травемюнде-Хельсинки) обошлась мне где-то в 1750 евро.
Бронировал и оплачивал прямо у них сайте: http://www.finnlines.com
У них ещё есть паром Хельсинки-Росток, он приходит в Германию утром. Кому-то так может быть удобнее.
Сейчас я бронировал буквально за день до отплытия, на том же сайте. Только взял уже внутреннюю каюту, и билет в одну сторону. Обошлось в 1030 евро.
В этом году на пароме вообще как-то просторно было.
Если в прошлом вся грузовая палуба была забита грузовиками и автобусами, то сейчас она на 70% была пустой.
Внешняя каюта (A4) дороже внутренней (AB4) на 170 евро. Хотя, в принципе, оно того стоит. Во внешней каюте есть одна большая двуспальная кровать, и две односпальных - одна над другой. Сама каюта очень просторная.
Во внутренней - 4 односпальных кровати, по типу купе в поезде. Сама каюта потеснее, в ней, само собой, нет окна, а так же нет холодильника.
И в той и другой каюте есть вполне приличный душ, и туалет.
Но, в принципе, переночевать одну ночь внутренней каюты вполне хватает.
Ещё, как вариант, я рассматривал ночной паром из Турку в Стокгольм. Можно было выехать утром из Питера, ко второй половине дня добраться до Турку, там погрузиться на паром, утром сойти на берег, и сразу же рвануть до Копенгагена. Там переночевать, и на следующий день доехать до Германии. Там опять переночевать, и дальше уже поехать во Францию.
Но мне не хотелось терять лишних два дня, и я всё-таки выбрал прямой рейс в Германию.
Паром Турку-Стокгольм-Турку компании Tallink (Бывшая Silja Line http://www.tallink.com ) обходится значительно дешевле: около 300 евро в обе стороны на четверых. Здесь так же можно бронировать и оплачивать кредиткой на сайте.
Скорость прохождения финской границы может отличаться в зависимости от дня недели. Мы ехали в будний день, и переход занял всего около часа.
Но в выходные, там могут быть серьёзные затруднения. В принципе, всегда можно посмотреть текущую ситуацию на границе здесь: http://granitsa-online.com или здесь: http://nagranitse.ru
Регистрация в порту начинается за 4 часа до отплытия. Паром уходил в 17:30 по местному времени (18:30 по нашему) Мы выехали из Питера в 8 утра, и в 14:00 были в порту. На регистрации нужно появиться не позднее, чем за час до отплытия, но лучше не рисковать.
В принципе, можно перестраховаться и поехать пораньше, а если приедете слишком рано, то просто погулять по Хельсинки.
Билеты на месте скорее всего можно купить. Я так не делал, но в порту точно есть здание с офисами, залом ожидания и кассами.
Порт, конечно, тут под самым носом, и НПЗ ночью светится как новогодняя ёлкаНо ни малейшего запаха от него не чувствуется. Да и море тут чистейшее.
И опять же, тут какая-то природная аномалия: в Барселоне может быть гроза и лить дождь, да в том же Реусе может быть пасмурно, а в Салоу - яркое солнце и лишь лёгкие облачка.
Мои пассажиры пока ни в какую уезжать не хотят
А вообще, да. В ближайших окрестностях кроме Авентуры и нет ничего.
С другой стороны, имея машину под боком, можно всегда на денёк поехать и в Барселону, и в более отдалённые местности.
Другое дело, что мы там везде уже были в прошлом году, когда жили в самой Барселоне.
Кстати, скоро напишу про то, как мы там жили в прошлом году.
Сообщение добавлено в 23:34, предыдущее сообщение было в 19:22
Наше пляжно-ничегонеделательное времяпровождение продолжается
Однако, возникла необходимость закупиться продуктами, так как большей частью мы завтракаем и ужинаем дома, и лишь изредка ходим в рестораны.
В местных магазинчиках выбор достаточно скудный, ничего толком и не купишь. Поэтому с утра решили съездить в Реус на местный рынок за продуктами.
Реус - это небольшой город в 15 километрах от нас. Тем не менее, там есть аэропорт, куда в основном и прилетают чартеры с туристами.
Рынок мы нашли достаточно быстро. Он, как и положено нормальным рынкам, открывается рано утром – в 8:00, и так же рано закрывается – в 14:00. Он, конечно, не такой масштабный, как Бокерия в Барселоне, но выбор продуктов тут тоже очень богатый, и всё очень свежее и аппетитное.
Как и положено, на центральной скамеечке у входа восседают местные дедушки
Вот интересно: у нас заседание в людных местах, и перемывание косточек прохожим – это исключительная прерогатива бабушек. А вот тут, наоборот: деды сидят часами на скамеечках, и обсуждают, наверное, последние новости и события.
На прилавках наблюдается изобилие разнообразных морепродуктов:
И, всякие другие морские гады:
Мясные лавки впечатляют своим изобилием:
Пока я относил очередные сумки в машину, жена задумала купить свежего мяса. Желательно говядины. Остановилась у лавки, где лежали крупные аппетитные куски.
Смущало одно: тут и там были понаставлены или статуэтки с лошадками, или понавешаны разнообразные плакатики и наклейки на ту же лошадиную тему.
Так как в испанском мы ни бум-бум, моя половина указав пальцем на сочный кусок мяса осторожно спросила: «И-го-го?»
Продавец захохотал, и охотно подтвердил: «Si, si, señora! I-go-go!»
На неуверенный вопрос: «А, может, есть Му-у-у?» он засмеялся ещё сильнее, и отрицательно замотал головой. А потом ещё раз подтвердил: «I-go-go, I-go-go», мол, не сомневайтесь.
И разнообразными жестами и потоком непонятных слов уговорил таки купить кусочек.
Когда я в пересказе слушал эту историю, то тоже хохотал от души. Чё теперь делать с этим кусочком конины – непонятно.
Потом мы набрали огромное количество овощей и фруктов
Черешня тут просто огромная, а арбузы хоть и меньше по размеру, но очень сладкие, и почти без косточек.
Также мы накупили много всяких мясных и рыбных полуфабрикатов, конечно же кучу разнообразного хамона, пару килограмм уже готовой отличной паэльи, которую нужно только разогреть дома и большую бутылку Сангрии![]()
Заодно купил местного пива.
Нет... Всё-таки испанский язык непривычен для русского уха, а, скорее, глаза.
Вот, интересно: что же скрывается за загадочным и мелодичным испанским Pruébalo! ?
Мне сразу, почему-то, вспоминается: "Мы с Петровичем вдвоём работали на дизеле..."![]()
В конце-концов, обвешанные сумками, мы пошли к машине, укладывать всё это добро в багажник.
Найти бесплатную парковку в центре испанского города (да, и не только испанского) практически невозможно. Хотя, вот, Лион оказался приятным исключением.
Места для платных парковок обозначены синими линиями:
А чтобы оплатить парковку, необходимо найти поблизости паркомат по типу такого:
Кидаешь туда монетки, а он на дисплее показывает сколько времени на эту сумму ты можешь тут простоять. Один час на этой парковке стоил где-то 1,5 евро.
Стоимость парковки, кстати, нелинейная. То есть, если час стоит 1,5 евро, это не значит, что 2 часа будут стоить 3 евро. Чем больше накидываешь монеток, тем дороже становится стоимость часа. Хотя, стоимость полного дня будет фиксированной: здесь – 8 евро.
После накидывания монеток, нажимаешь зелёную кнопку с надписью “Ticket” и забираешь распечатанный билетик, на котором указано время, до которого разрешена парковка. Билетик нужно положить на видное место под лобовое стекло.
Контролёры там ходят очень часто, и оставив машину без оплаты хотя бы на час, практически нет шансов, что вы не останетесь без штрафа налепленного на лобовое стекло.
Другое дело, что штрафами, выписанными на машину с российскими номерами, скорее всего можно просто подтереться, и забить на них – никто не будет заморачиваться пересылкой требований об оплате в Россию.
Но, в любом случае: раз положено платить, то лучше заплатить. Зачем безобразничать?
По пути домой я увидел офис продаж “Orange” – крупного мобильного оператора. И тут же вспомнил, что интернет у меня есть только в холле гостиницы, да и тот отвратительного качества.
Поэтому, заглянув к ним на полчасика, я обзавёлся комплектом для мобильного интернета с предоплатным тарифом:
Комплект включает в себя USB-модем за 29 евро, и сим-карту, которая, как обычно, бесплатна: то есть деньги потраченные на её покупку идут сразу на счёт. Для приобретения потребуется паспорт.
Тариф такой: если ты в течение дня пользуешься Интернетом, то с твоего счёта списывается 3,25 евро. Первые 100Мб – на максимальной скорости, после – скорость урезается до 64Кбит/сек.
Однако, положив 35 евро на счёт, можно подключить месячный тариф. В таком случае в течение месяца у тебя будет 2Гб трафика на максимальной скорости, а затем – то же самое ограничение до 64Кбит/сек.
В общем, я воспользовался таким, вот месячным тарифом, и могу теперь писать сообщения прямо с пляжа
Скорость вполне приличная для телефонного соединения:
Ну, вот, как-то так…
А новостей на сегодня больше нет
Сообщение добавлено 15.08.2012 в 00:22, предыдущее сообщение было 14.08.2012 в 23:34
Сижу на балконе, пью пиво (то, которое "Pruébalo!")
Кажется, в нашем отеле массовый заезд земляков.
Из кафешки на первом этаже гремят звуки караоке: "Белые розы", "Яблони в цвету", "Эх, полна-полна, моя коробушка", "Владимирский централ"....
Жесть.
Устраивают весёлые старты... Прям какой-то пионерлагерь для взрослых
Эх... Не моё это всё...
Молодец! Хороший отчет! Как же ты разобрался в тарифах на интернет на испанском?)))
VW Passat B6 Highline 2.0 FSI Tiptronic
Здорово пишешь, зачитался прям, спасибо!![]()
Тоже не так давно вернулся из Европы. Мы, как и вы, зависли в Баварских Альпах в деревне Oberammergau.
Тоже хотели на несколько дней, а в итоге все поотменяли и жили там долго. А купаться ездили в Австрию. Там километров 20 до красивейшего горного озера.
Из Франции были в Страсбурге и Эльзасе. Тоже очень гут
Уже не первый раз ездим, а особенно я, поэтому как-то лень отчет писать, но ты свой продолжай непременно
Макас, жить захочешь не в том еще разберешся )))))
Зачастую, можно хорошо сэкономить. Вот пример, были в монастыре Эталь, так еслиб внимательно прочитали щит на въезде, то узнали бы что по вскр. парковка бесплатная. А я уже платить пошел, но не было монетки, обратился к местному, он говорит вы чего, сегодня не надо платить
Или в другом городе, Митенвальд, если ты платил в одном месте, этот чек действует и в другом. Вобщем желание разобраться здорово экономит деньги![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-polosat Поблагодарил(и) за этот пост
Супер! Вот это путешествие! МОЛОТОК! Ждем продолжения!
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-polosat Поблагодарил(и) за этот пост
Эт точно!
Хотя, в каждом салоне мобильной связи почти всегда есть сотрудник, который более-менее разговаривает по-английски.
Он-то мне и разъяснил все тонкости тарифа.
А пока всё время мы проводим на пляже или у бассейна, и новостей, в общем-то, и нет, я, как и обещал, начну писать о нашем прошлогоднем путешествии, в котором так же как и сейчас Пассат возил нас по Европе.
К сожалению, у меня здесь с собой на ноутбуке не так много фотографий, так что иллюстрации будут такие, какие смогу найти.
Как и в этом году, мы добирались до западной Европы на пароме, за исключением того, что в Хельсинки мы так же попали морем – через Таллинн.
Схема нашего маршрута выглядела примерно так:
Общая протяжённость, включая паромы и локальные поездки по местным достопримечательностям, составила 10 670 км., а «чистый» пробег машины без учёта паромов – 8 040 км.
Маршрут прошёл через 10 стран, а основные остановки были такими:
F – Париж (7 дней)
G – Барселона (18 дней)
H – Монако (1 день)
I – Пиза (полдня)
J – Венеция (2 дня)
K – Мюнхен (1 день)
Я старался проложить маршрут так, чтобы протяжённость большинства перегонов не была длиннее 700 км для каждого. Всё-таки, когда сам за рулём, то время бежит быстро, а вот пассажирам бывает утомительно высиживать больше 10 часов за раз.
Поэтому, в изначальном варианте первой остановкой на три дня должен был стать Амстердам, а только потом уже Париж. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает – за две недели до поездки ребёнок загремел в больницу: во дворе вышла драка со старшими пацанами, и мой оказался в больничной койке на эти самые две недели.
К счастью, всё обошлось без серьёзных последствий для здоровья.
Но, маршрут пришлось срочно перекраивать.
Finnlines без проблем изменил бронь парома на другие даты, а от Голландии пришлось отказаться. Было ужасно жалко, так как на Амстердам у меня были обширные планы
Ну, как получилось, так получилось.
Кстати, если решите выбрать похожий маршрут, и сразу после парома посетить Амстердам, то лучше выбирать рейс не в Травемюнде, а в Росток. Паром в Росток приходит рано утром, так что в Амстердаме вы окажетесь как раз днём, тогда как в первом варианте вы приехали бы туда глубокой ночью.
Ну, а мне предстоял путь в Париж длиной около 1000 км, который как раз отлично укладывался в одну ночь.
Хотя, я немного забежал вперёд…
Из Москвы мы выехали 26 июня, и вернулись обратно 2 августа, так что путешествие в целом заняло 38 дней.
Собирались, в общем-то, недолго. Только вот жена была как-то чересчур благожелательной, заботливой и как-то странно на меня посматривала.
Чувствовался какой-то подвох.
Коварство открылось в момент, когда настало время загружать багаж…
Нет, это была не корзина, картина, картонка…
Это был чемоданище, чемодан, два чемоданчика и куча каких-то сумок.
Туда ещё многое будет запихано.
Короче, весь объём в 565 литров был утрамбован под завязку разнообразным барахлом “на выход”, “на пляж”, “ребёнкапродует”, “дома ходить”, “а вдруг дождь”, и “вообщеяженщинаиликто?”
Спорить было бесполезно, и загружая весь этот скарб в машину, я представлялся себе пенсионером, тошнящим в перегруженом “Москвиче” на дачу.
Эх, а как же романтика дальних странствий? Свобода, ветер, солёные брызги? Сорвался налегке, и полетел?
Ну, да ладно.
Со своей стороны я подготовил следующее:
- Паспорта и визы открытые на весь срок поездки
- Страховку “Green card” – аналог нашей ОСАГО, только предназначенную для поездок за границу.
- Расширение КАСКО для поездок зарубеж. Мало кто знает, но, оказывается, страховые компании оформляют его совсем бесплатно (разумеется, при наличии российской страховки)
- Медицинские страховки на всех пассажиров
- Международное водительское удостоверение
- Комплект светоотражающих жилетов, набор запасных лампочек, и детское кресло-бустер.
- Съездил на ТО-75 за пару дней до отправления
Перед поездкой я начитался страшилок о том, что на границе проверяют и жилеты, и лампочки, и детские кресла, но, по факту, никто ничего так и не посмотрел и не проверил. Хотя, лампочки пригодились – в пути одна перегорела.
А бустер я в Германии выкинул. Ребёнку хоть и 10 лет, но ростом он уже был под 1,5 метра.
В тот раз мы въезжали в шенгенскую зону не через Финляндию, а через Эстонию. Просто нам так было проще – мы ночевали на даче в 120 км от Питера, и, соответственно, в 30 км от эстонской границы Нарва-Ивангород.
Место здесь интересное. На высоких берегах Наровы друг напротив друга стоят две крепости. Из одной, во времена оные, мы грозили шведам, а шведы, вероятно, огрызались с другого берега, и показывали в бойницы голые задницы. Пётр, правда, потом подобрал на эти задницы болт с подходящего калибра резьбой.
![]()
Граница была пересечена в два часа ночи практически мгновенно – весь процесс занял не более 30 минут, сразу же после этого мы направились в Таллинн, и прибыли в порт в 4 часа утра.
До парома в Хельсинки оставалось 3 часа, и рассвет мы встретили прямо в порту:
Дальше – паром в Финляндию, а потом и в Германию, о чём я уже рассказывал.
Выгрузившись в 22:00 мы сразу же без остановок поехали в сторону Франции, и провели в дороге всю ночь.
В Париже я не хотел останавливаться в гостинице, а решил вместо этого арендовать квартиру.
Отель постоянно поддерживает ощущение, что ты здесь турист: завтрак и ужин по расписанию, экскурсии, «посмотрите налево, посмотрите направо», коридоры, горничные…
А мне хотелось открывать дверь своей квартиры обыкновенным старым ключом, рано утром самому вынести мусор, а затем сбегать в ближайшую булочную за свежими круассанами и джемом. Покурить на лестничной клетке…. А потом, пока все ещё спят, приготовить омлет с ветчиной и сварить свежий кофе.
Мне хотелось просто и без спешки побродить по старым улочкам города, погрузиться в его будничную атмосферу, и хоть на пару дней почувствовать себя местным жителем.
Как ни странно, квартиру я нашёл через банальный http://www.booking.com, но из-за того, что сроки нашей поездки сместились, мне пришлось отменять бронь, и переносить её на другие даты. В результате, после непродолжительной переписки, повторный заказ я сделал уже напрямую через контору, сдающую квартиры в Париже. Вот сайт этого агентства: http://www.athome-hotel.com
Из того, что было в наличии на подходящие для меня даты, я выбрал маленькую квартирку в самом центре Парижа по адресу 23 bis, Rue des Rosiers.
Google Streets даёт достаточно неплохие панорамы, чтобы своими глазами оценить, что это за место: http://goo.gl/maps/VZaeD
Квартирка оказалась совсем небольшой - всего одна комната, но зато весьма уютная.
Потолки там довольно высокие, что позволило сделать комнату двухуровневой: раскладной диван-кровать на двоих на первом этаже и двуспальная кровать на втором.
Правда, на втором уровне нужно было быть осторожным, чтобы не долбануться головой о потолок
Кухонька там совсем небольшая, но оборудованная всем необходимым: плита, чайник, микроволновка, стиральная и посудомоечная машины.
Санузел один – в него ведёт массивная дубовая дверь, на которой, почему-то, не было замка. Конфуз
Зато из окна открывается симпатичный вид на почти пешеходную Rue des Rosiers:
Аренда этой квартиры на неделю обошлась мне где-то в 800 евро. В квартире присутствует вполне приличный беспроводной интернет, и телевизор с кучей спутниковых каналов.
Ещё заранее я понимал, что ни о какой парковке на этой узенькой улочке не может быть и речи, поэтому предварительно следовало озаботиться конюшней для железного коня. Как я уже говорил, найти свободное парковочное место в центре практически невозможно, поэтому я решил закрыть этот вопрос заранее. Побегав по интернету я наткнулся на сайт, позволяющий заранее зарезервировать и даже оплатить место на одной из многочисленных подземных парковок в Париже: http://www.parkingsdeparis.com
В результате была выбрана парковка на Rue de Rivoli всего лишь в 300 метрах от нашей квартиры. Обошлось это удовольствие в 115 евро за неделю.
С парковкой получилось забавно.
Въезжаю на нулевой этаж, встаю перед шлагбаумом, вытаскиваю парковочный билет из автомата, проезжаю дальше, и втискиваюсь на удобное для меня место. Закрываю машину, и иду в будку к парковщику – предъявлять распечатанный и оплаченный заранее через интернет ваучер.
Парковщик – старый чернокожий дед секунд 30 смотрел на этот листок как на новые ворота, не зная что с ним делать. На английском он не говорил, поэтому изъясняться пришлось жестами. Потом он куда-то позвонил, и тут же прибежал дед помоложе, с которым уже можно было изъясниться по-английски. Он быстро утряс этот вопрос, и сказал что всё в порядке, месье – можете парковаться тут целую неделю.
Я уже собирался расшаркаться и уходить, как меня осенило: а как же я въезжать – выезжать-то буду? Может, карточку какую дадите?
В ответ на это дед принял важный вид, показал на камеру над шлагбаумом, и с гордостью заявил: “Mécanisme automatique!” – типа никакой карточки не требуется, он уже занёс мой номер в компьютер, и теперь камера будет меня автоматически распознавать и впускать-выпускать.
Э, не-е-е - говорю. Я твоему шайтан-шлагбауму не доверяю! Давай-ка протестируем твой “МеханизЬм аутоматИкъ” в действии!
Короче, российский номер оказался ему не по зубам. “То-то же! – сказали суровые сибирские мужики”
Дед забегал вокруг шлагбаума, пытаясь разъяснить глупой коробке, что русские машины тоже изредка заезжают в местные палестины, но – безуспешно. В общем, он клятвенно пообещал, что к завтрему усё заработает, и я могу спокойно отправляться домой кушать французский сыр и круассаны. Я хмыкнул, и удалился с гордостью за секретные российские номера, оказавшиеся непобедимыми для вражеской техники.
Забегая вперёд, скажу, что этот продвинутый mécanisme так и не заработал, и каждый выезд со стоянки сопровождался вызовом парковщика, танцами с бубном вокруг шлагбаума и клятвенными заверениями, что ”ну, вот завтра всё точно заработает”. Но, по крайней мере на въезд он успешно открывался по кнопке и честно выдавал парковочный билетик, коих у меня к концу недели накопилось штук шесть.
Устаканив вопрос с парковкой, я вернулся домой, накатил бутылочку превосходного местного вина, и завалился спать.
Да, кстати. Квартира находится в так называемом “еврейском квартале”, где, соответственно, расположено множество “тематических” заведений и организаций. Например, напротив нас находилась закусочная “L’As du Fallafel”, которую, как я понял, считает своим долгом посетить каждый правоверный иудей, волею судеб оказавшийся в Париже, и отведать той самой “фалафели”.
Мы долго наблюдали за периодически возникающими очередями к этой лавочке, и решили тоже, наконец, попробовать тамошние деликатесы. Еда оказалась простой и вкусной. Мне очень понравилось.
А! Вот ещё забавно получилось:
Пока я спал, моя половина, решила сделать мне приятное, и купить хорошего вина. Пошла она в ближайшую лавочку, и выбрала невероятно дорогое по местным меркам вино за 19 евро. Проснувшись, и увидев подарок, я обрадовался, но, внимательно изучив бутылку, обнаружил, что вино израильское. Ну, ёлы-палы – расстроился я. Как же это так? Быть во Франции, и пить еврейское вино?
Однако вино оказалось чрезвычайно неплохим. Я бы даже сказал великолепным! До сих пор жалею, что не сохранил этикетку.
На следующий день у нас было намечено посещение Эйфелевой башни.
Предполагая, что очереди там будут сумасшедшие, я заказал билеты заранее через интернет, и, как понял уже потом, на месте – не ошибся. Если б я этого не сделал, стоять в очереди пришлось бы пару-тройку часов, если не больше.
Билеты я заказывал, и оплачивал на этом сайте: http://www.eiffel-tower.com
Билет на одного взрослого стоил 14 евро, а на ребёнка 8,5. Там ещё есть взрослые билеты по 8 евро – не покупайте их! По ним нельзя будет подняться на самую верхушку башни.
После покупки нужно распечатать билет, на котором будет указана выбранная вами дата и время. Потом этот билет за 30 минут до назначенного времени вы предъявляете на входе, и voilà – вы уже на башне!
Виды оттуда открываются, конечно, великолепные!
И с лестниц...
и с самого верха:
Кстати, наверху есть комната-музей, в которой сидит сам Эйфель, размышляя, наверное, о какой-нибудь новой гениальной конструкции.
Ну, и, конечно, куда уж без этой уже заезженной до безобразия фотки, которую каждый турист считает своим долгом сделать обязательно – нижний ярус Эйфелевой башни в виде женских трусов-стрингов
Спустившись с башни мы немного погуляли по набережной Сены, где мой пацан купил механического голубя, которого мы с удовольствием запускали целый час.
И он даже летает!
Вечером мы забрались в машину (предварительно, конечно, поплясав перед шлагбаумом), и поехали покататься по ночному городу.
Башня ночью красиво подсвечена, а в начале каждого часа основная иллюминация гаснет, и она завораживающе вспыхивает там и сям яркими огоньками:
Цены в Парижских ресторанах, да и обыкновенных простецких закусочных просто ломовые. Когда мы в первый день приехали рано утром, и решили зайти в кафешку, съесть по яичнице и выпить кофе, то оставили там на четверых ни много, ни мало – 90 евро.
“Однако!” – подумал Киса Воробьянинов, и решил, что нужно искать какой-либо гипермаркет для массовой закупки пропитания на неделю.
Ну какой может быть гипермаркет во Франции? Конечно, до боли родной и знакомый “Ашан”!
Порывшись в гуглокартах обнаружили, что ближайший Ашан находится в деловом районе на окраине города.
Французы, вообще, молодцы. В центральной, да и не очень центральной, частях Парижа я практически не заметил каких-либо крупных офисов и громадных супермаркетов. Всё это, как я понял, всё вынесено на окраину. А в центре – только исторические здания, музеи, мелкие магазины и мелкие же офисы. А всё мощное и огромное находится за чертой центра, в деловом районе Дефанс.
Пока мы ехали через весь город к этому району, я вдруг сообразил: до чего же Париж маленький! И маленький не по сравнению с Лондоном и даже не с Москвой, но и Питер выглядит намного более масштабным.
Проехали по Рю де Риволи, пересекли Елисейские поля, проехали ещё чуть-чуть, и вот она – окраина, район Дефанс.
Как у нас устроен проезд к Ашану и прочим гипермаркетам?
Километра за три на дороге начинают периодически появляться бигборды сообщающие, что Ашан – через 3км, через 2км, итд… А в непосредственной близости обязательно будет висеть какая-нибудь яркая хрень на стене высокого здания, сообщающая, что расстаться с кровно заработанными тебе помогут именно здесь.
И маленькие вывесочки на фонарях: “Ашан: 300м, 200м, 100м, давай, уже поворачивай!”
Короче, приезжаем по координатам, взятым из гугла на место, а там нет ничего! Ну, стоят домики какие-то, офисы… Но никакого даже намёка на увешанный рекламой и указателями гипермаркет и в помине не было.
Мы крутились по этому Дефансу и окрестностям больше 2-х часов, проехали мимо двух сравнительно крупных магазинов, но это уже было дело принципа – найти этот грёбаный Ашан!
Я уже почти готов был плюнуть, развернуться и поехать домой, как мы практически одновременно увидели вывеску “Ашан”, и чуть ли не заорали дружно в унисон: “Вот он!!!”
Вывеска была совсем небольшая, серого цвета, и находилась на стене такого же серого здания, и какбэ сообщала шёпотом: “Т-с-с-с…. Ашан…. Он здесь…. Только никому не говори….”
Каким-то шестым чувством я угадал нужный узенький съезд, проходивший мимо подъездов каких-то жилых домов, и, в конце-концов, мы оказались на гигантской подземной парковке.
Внутри был и Ашан, и Карфур, и куча других торговых центров. Я до сих пор не верю, что к такому крупному торговому центру не существует нормального широкого проезда прямо с магистрали. Почему навигатор нас туда не привёл, и почему мы его не заметили – для меня загадка.
Короче, слегка офигевшие мы к вечеру вернулись домой, нагруженные сумками.
Весь следующий день мы бродили по набережным и бульварам. Зашли полюбоваться на Нотрдам де Пари:
Покатались по Сене на прогулочном теплоходе, заглянули в центр современного искусства им. Жоржа Помпиду – совершенно невообразимое здание, как бы образованное из переплетающихся труб:
![]()
Внутри содержатся не менее оригинальные экспонаты:
Это не посетительница стоит раком, это такая инсталляция
И разнообразные картины, по типу такого:
Впитав вдоволь современного искусства (хотя, это у меня жена больше по этой части, я тут – полный профан), мы решили вечером посетить что-нибудь более прозаическое, а именно – кабаре Moulin Rouge.
Теоретически, можно было бы заказать билеты заранее через сайт http://www.moulinrouge.fr, но меня смущало одно обстоятельство – 10-летний пацан под боком.
С одной стороны – оставлять его одного дома нехорошо: мало ли что, да и обидеться может, что без него свалили. А с другой – всё таки, какое-никакое, но шоу-то эротическое, вдруг не пустят? Поэтому, скрепя сердце, решил попытаться приобщить пацана к прекрасному. Сели на метро, и поехали к цели.
Прибыв на место, я отправился на разведку. Зашёл внутрь, нашёл какого-то мужика, похожего на охранника или швейцара, и спросил: “Мсье, мы хотели бы посетить шоу, но у нас проблема – мы с ребёнком”.
Мсье озабоченно посмотрел на меня и начал: “Знаете, если у вас коляска, то боюсь…”
“Да нет же!” - перебил я – “Это мальчик, ему десять лет, и…”…и в моих глазах застыло немое продолжение вопроса: “…и там же… СИСЬКЕ!!!?”
В удивлённых глазах мсье застыл не менее красноречивый немой ответ: “Ну, да… сиське… И чё?” А через пару секунд уже вполне нормальный ответ: “Никаких проблем. Конечно, приходите!”
И, купив билеты прямо на входе, мы устремились в чрево этого вертепа разврата и непристойных желаний
Визит в чрево обошёлся в достаточно круглую сумму: 420 евро на четверых.
Внутри оказалась сцена расположенная в центре зала, и вокруг неё, расходящиеся полукругом и вверх столики. В стоимость билета входило по половине бутылки шампанского на нос, коие и были немедленно принесены в блестящих ведёрках со льдом.
Внутри фотографировать строго запрещено. Поэтому фотографий тамошних красоток я опубликовать не могу. Сынуля, во все глаза пялился на упругие сиське, но, на мой взгляд, это гораздо эстетичнее, чем дряблые груди престарелых немок, на которые он и так насмотрится в изобилии на пляжах Барселоны.
В общем, хоть я и не любитель всяких мюзиклов, танцевльных шоу и проч., но здесь мне реально понравилось. Красиво, динамично и совсем не скучно.
Обратно возвращались так же на метро. Кстати, метро в Париже достаточно интересное – оно объединено с железными дорогами, и поэтому на некоторых станциях под землёй можно встретить такие вот двухэтажные поезда:
Вечерняя поездка на метро добавила двойственности к впечатлениям относительно Парижа.
С одной стороны – это Лувр, Нотрдам, Елисейские поля, совершенно очаровательная атмосфера старинных улочек, где всё так и дышит историей, хоть цитаты из книжек приводи.
А с другой – это обоссаные набережные, по которым невозможно пройти не зажав нос, или, как сейчас, пьяный чувак, в и так засранном метро, рыгающий себе под ноги, и выбрасывающий недопитый пластиковый стакан с вином на платформу метро через открытую дверь вагона….
Но, всё равно это великий и величественный город, который наверное, нужно принимать таким, какой он есть. Иначе, это будет уже на Париж, а что-то другое….
Весь следующий день мы снова шатались по улочкам и бульварам города, и удивлялись насколько стильно, и при этом естественно одеваются парижане. И даже вот такие невообразимые наряды, которые если б были встречены на улицах Москвы, то народ покрутил бы пальцем у виска, на улицах Парижа смотрятся совершенно естественно:
Ну, и, наконец, на десерт было запланировано посещение Лувра. Билеты заранее мы не бронировали (я даже не знаю возможно ли это в принципе), и отстояли в связи с этим огромную двухчасовую очередь.
Снаружи можно посмотреть внутрь через знаменитую стеклянную пирамиду:
Сразу вспоминается “Код Да Винчи”.
А вообще, фотографировать сокровища Лувра смысла нет – это нужно видеть самому, вживую. Но, тем не менее, как не сделать пару фоток из разряда “здесь был Вася”?
Например, с Моной Лизой:
или Венерой Милосской:
или с таким, вот, совершенно очаровательным чуваком
Всё оставшееся время мы просто бродили по улицам Парижа, и наслаждались его атмосферой.
Да, мы так и не съездили в Версаль, не проложили свой маршрут по долине Луары, и не видели тех совершенно очаровательных замков… Да и даже банально в Дисней Ленд не съездили.
Жаль.
Но, с другой стороны, это повод вернуться в следующий раз, и потратить весь отпуск исключительно на Францию, и не пропустить уже ничего.
А 6 июля утром мы проснулись в 6 утра, и наш дальнейший путь уже лежал в сторону Барселоны.
P.S. Да! На парковке я тем утром в последний раз попрыгал с бубнами вокруг шлагбаума![]()
Спасибо, почитал с большим удовольствием
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-polosat Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-polosat Поблагодарил(и) за этот пост
спасибо, очень интересно!!!
пишите еще)))
Макияж,маникюр,педикюр...Эх!!! А в детстве,чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бантик.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-polosat Поблагодарил(и) за этот пост
каков стал окончательный бюджет?? и, если возможно, поподробнее по разным странам и разным графам растрат??)
Если будеш в Голланди то самые симпотичные девочки в Утрехте.
Самый клевый бар в Амстердаме, агва бар, насточкай на листьях коке с абсентом 3 шота и дунуть че нибудь. И пару часов из жизни.
А так интересный отчет)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-polosat Поблагодарил(и) за этот пост
очочоч интересно!!! : )
http://www.drive2.ru/users/p00h/
http://p00x.livejournal.com/Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-polosat Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки