[QUOTE=Пастух;1133485]чет помню в новостях про новый закон говорилось хотят обязать ответсвенностью продавца перед покупашкой, типа если хлам продал и умолчал о недостатках и это всплыло будут серьезно штрафовать вплоть до возврата денег![/QUOTE

Такое в Германии работает на 100%. Мой приятель отсудил у продавца 10 т.евро за то,что тот сокрыл помятое и отреставрированное крыло! Понятно что крыло столько не стоит, но тут дело принципа - за наколочку надо отвечать. Утаил, более того, сообщил что кузов не ремонтировался - плати. Просто очень высока конкуренция. Дилеры VW в Германии трясутся за свою репутацию. Если нареканий будет много - отберут нафиг лицензию. А желающих продавать в качестве дилера - хоть отбавляй. Мне по ошибке в Германии не тот коврик продали. Даже не коврик сам, а крепление было неправильное - дырка круглая а не овальная. Когда я им указал что это не есть хорошо, тут же с улыбкой притащили правильную "дырку" и бесплатно переставили все с извинениями. Цена вопроса была 37 евро)))))

Там же в Германии частники редко покупают новые машины. Есть предложения годовалых и двухлеток с пробегом до 30 т.км. Цена - минус 15-30%!!!!! Так нафига платить больше???
У нас конкуренции нет совсем. В Гамбурге население 1,8 млн. В Питере 5. А предложения по б/у пассатам в 100 раз больше))))
Ну ничего. Когда-нибудь и у нас будет)
По опросу: мой бывший Б5 за 8 (!!!!) лет подешевел на 30%.

А машина стоит столько, сколько за нее готовы заплатить.
В Германии и в России цены на НОВЫЕ Пассаты примерно одинаковые (ну у нас подороже на 3-4 т.евро). А вот в Америке - дешевле - начинается с 21 т. у.е.баксов. Конкуренция, мля.... http://www.vw.com/en/models/passat/gallery.html