1. 3C0907217B, 1 шт, блок управления. Можно покупать блоки управления 3C0907217 или 3C0907217A, их можно перепрошить в 3C0907217B у официального дилера.
2. 3C0845011BH, 1 шт, лобовое стекло. Для Lane Assist существует только одно лобовое стекло, с окошком камеры, окошком под датчик дождя и без подогрева.
3. 3C8857511 Y20, 1 шт, салонное зеркало, цвет жемчужно серый (бывают и других цветов). Старое зеркало не подойдет под облицовку, и будет расположено очень низко.
4. 3C5953513AL 9B9, 1 шт, подрулевые переключатели для седана для подрулевого блока с короткой кодировкой (до 2010 года выпуска). На торце рычага поворотников добавлена кнопка для быстрого выключения и выключения ассистентов, но возможно так-же включение через меню МФА, пролистав меню до вкладки "Ассистенты", в этом случае "стрекозу" можно не менять.
5. 3C0858547B Y20, 1 шт, левая облицовка камеры и датчика дождя, цвет жемчужно-серый (бывают других цветов).
6. 3C0858548B Y20, 1 шт, правая облицовка камеры и датчика дождя, цвет жемчужно-серый (бывают других цветов).
7. 1J0972930A, 1 шт, корпус разъема для блока управления.
8. 4B0971832, 1 шт, корпус разъема для нагревательного элемента на лобовом стекле (вокруг окошка камеры).
9. 071973751, 2 шт, корпус разъема для использования в качестве крышек на разъемы подогрева лобового стекла. Нужно в том случае, если автомобиль был с подогревом лобового стекла, но в таком случае можно срезать разъемы со старого стекла.
10. 357972842, 2 шт, резиновый уплотнитель. Для использования в заглушках на разъемы подогрева лобового стекла.
11. 000979009E, 4 шт, контакты с ремонтными проводами для разъемов блока управления и разъема нагревательного элемента лобового стекла.
12. N 10261501, 1 шт, предохранитель 5 ампер.
13. ремонтные провода, сечение 0,5 мм2, 10 метров.
Установка
Перед установкой было небольшое бета-тестирование, при котором добиться работоспособности системы не удалось.
По установке фоток мало, т.к. основной трудоемкий момент это замена лобового стекла, и ее выполняли специально обученные люди.
Далее надо провести 3 или 4 провода по левой стойке А и далее между потолком и крышей к салонному зеркалу заднего вида. Потолок снимать полностью нет необходимости, достаточно немного опустить передний край. Три или четыре провода потому, что по правильному масса на блок управления должна быть от точки в области рычага открывания капота, но я в виду полной занятости той точки массы другими допами использовал точку массы на крыше.
Для питания используется + от предохранителя SC19 (+ для блока парк ассиста и для адаптивного круиз контроля, если на этом плюсе будет одно устройство то предохранитель 5А если 2 или 3 устройства то 7,5А), но т.к. лайн ассист устанавливается только с 2009 модельного года и у них правого щитка предохранителей в торпеде нет, а у меня 2008 модельный, для SC19 у меня + не подводится, мне пришлось воспользоваться свободным местом в SC11.
Блок должен быть подключен с силовой шине CAN (она же CAN-привод или CAN-Powertrain), ближайшим местом где, к этой шине можно подобраться является гейтвэй, ну или можно попробовать выудить эти провода из центрального жгута в ногах водителя, в месте перехода в моторный отсек. Тем у кого есть парк ассист установленный на заводе вообще просто, у них блок управления парк ассистом установлен за щитком предохранителей, шину можно взять из разъема блока.
У нового лобового стекла датчик дождя расположен ниже, поэтому придется удлинить примерно на 20 см провода датчика дождя и салонного зеркала.
Настройка
Кодировка гейтвея. Нужно зарегистрировать установленный блок управления Lane Assist. Для этого нужно отметить в листе оборудования блок #5C.
Настройка рулевой рейки. Для того чтобы ассистент функционировал, необходимо включить в адаптации наличие данной функции, для этого в канале #6 нужно вписать 1. Для рейки APA-BS, для изменения канала адаптации #6 нужно использовать логин 64835.
Кодировка блока управления. Подсказки по кодировке есть в последних версиях VCDS или васи диагноста. Вкратце, кодировкой можно изменить тип автомобиля СС или B6, наличие или отсутствие фаркопа и наличие или отсутствие адаптивного круиз-контроля. Если адаптивный контроль старого образца (до 2009 модельного) то отмечать наличие адаптивного круиз контроля в кодировке не нужно.
Ну и обязательно необходимо выполнить калибровку блока управления, для этого нужен калибровочный стенд. Этим я займусь позже.
Ощущения
Система работает и без калибровки, подруливает при приближении к разметке. Может сама поворачивать в повороте.
Вот некоторые видео которые удалось снять сегодня, на видео руль полностью не видно, но рулю не я
Социальные закладки