![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
прочел в инете, что якобя с июня 2012 в базовой комплектации добавлен электрический фен для обогрева салона.
проверил через конфигуратор - так и есть, нашел позицию Electric auxiliary air heater.
И конечно же, логичный вопрос - как воткнуть такой на свой б7 2011 года? кто-нить уже делал?
Toyota Corolla Spacio 1.5 2006-2007
Renault Logan 1.4 2007-2010
Hyunday Getz 1.4 GL AT 2010-2011
Passat B7 2011 1.4 6МКП Trendline 2011-...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-guest82 Поблагодарил(и) за этот пост
Так это на дизеле... там он всегда был. На бензине по конфигуратору нет такого.
ничего подобного! зайдите на vw.ru в конфигуратор, откройте passat trendline (а дизеля там нет по определию) и посмотрите по ссылке справа "базовая комплектация".
вот там я его и нашел.
Passat B7 2011 1.4 6МКП Trendline 2011-...
Вся эпопея начиналась со Шкоды. После НГ 2012 у них в базе стали ставить РТС на моторы 1,2TSI, затем стали ставить на такие моторы VW. На следующем этапе пошел в работу мотор 1,4TSI у Шкоды и теперь, видимо, добрались до VW. Ставить самостоятельно лучше РТС с "мозгами" (на заводе устанавливают "безмозглый"). Его проще подключить, желательно, чтобы генератор был на 140А. Велика вероятность, что стоит корпус печки DENSO, в котором необходимо будет вырезать по обозначенному контуру отверстие под РТС и внутри корпуса перегородку. При вырезании перегородки необходимо быть осторожным, т.к. можно ножом задеть трубки радиатора отопителя. Мне ставили РТС на Гольф 6 с мотором 1,4TSI. Даже в сильный мороз, пока обметал авто, в салоне становилось тепло.
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
нормальная цена... вебаста обойдется в 45, не меньше.
ну чтож, пойду мучать своего ОД
Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:39
ХА! мой ОД трус! сказали, что они такого никогда не делали и делать не будут.
даже попробовать отказались, даже за деньги
и что, мне теперь колхозить??? попробую в родственную шкоду обратиться.
если и там откажут, пойду "налево"![]()
Passat B7 2011 1.4 6МКП Trendline 2011-...
У авт. отопителя и электр. доп. отопителя (фен) разное назначние. Это все равно как сравнивать ПТФ и биксеноновые фары. Авт. отопитель прогревает салон (по кан-шине "завязан" на блок климата) и контур ОЖ двигателя, при этом АО управляется автономоно (таймер или ДУ, включая GSM-модуль).
На мой взгляд, 26 тыс. руб. - это очень дорого.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINEРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Кто на ком сидел????
Это понятно, что есть устройства предпускового подогрева двигателя (Вебасто и подобные), а есть просто подогреватели воздуха салона.
Насколько я понял, в данном случае рассматривается именно подогреватель воздуха, чтоб зимой тепло в салон сразу шло, не дожидаясь прогрева движка.
Мне такая фигня тоже интересна, ибо до работы еду 15 минут, и неохота полдороги мерзнуть.
Gloomy, т.к. было сравнение с Вебасто, поэтому я и указал, что нет смысла их сравнивать по цене, т.к. назначение и функционал у них очень разные.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINEРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Цена дилерская (РТС - 17 т.р., около 3 т.р. провода, работа -остальные 6 т.р.). Можно самостоятельно (если есть условия), тогда РТС можно купить на Гольф-клубе за 14 т.р. и провода за 2,5 т.р. Правда у меня ОД дал полноценную гарантию 2 года. Ставил РТС из тех соображений, что ежедневные поездки до работы и назад короткие (6-7 км в одну сторону) и нужен был теплый салон (супруга мерзнет). Вебасто в этом случае не катит - пришлось бы регулярно подзаряжать АКБ.
Кстати, цена у наших ОД (VW) на установку Вебасто около 80 т.р. Так что по сравнению с Вебасто РТС не так уж дорог (при условии установки обоих у ОД VW).
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировкаРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
ВиталийБ, если честно, думал, что РТС стоит не более 8-10 тыс. рублей (без установки). А какая у него мощность? Есть ли где-нибудь его подробное описание в Интернете?
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Мжно взять и за 8 т.р., но "безмозглый". Мощность 1 кВт. http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=13059
Сообщение добавлено в 14:03, предыдущее сообщение было в 14:03
Так в Комфорте и Хае мотор не 1,4TSI.
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировкаРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-UMA Поблагодарил(и) за этот пост
Я думаю это верное предположение, так как:
Сообщение добавлено в 13:21, предыдущее сообщение было в 13:18
гм...
при напряжении 12В это больше 80 Ампер... Ну зимой еще прибавить попогрейки, обогрев стекол, фары... Много будет.
Интересно, а сколько генератор дает на холостых оборотах? А то ведь в утренней пробке запросто можно аккум в ноль посадить. И после работы уже не заведешься.
В расшифровке ВИНа указано, какой генератор установлен (сколько Aмпер). Для чистоты эксперимента можно сравнить, какие генераторы ранее стояли и какие стоят с заводскими РТС. У кого есть расшифровка ВИНа B7 от 1.4Т и 1.8T, какие там генераторы?
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Проездил всю прошлую зиму - проблем не было. Мощность 1 кВт максимальная. РТС подключает ступени в зависимости от основной нагрузки, у которой есть приоритет. По мере того, как отключается подогрев стекол, зеркал и попогреев, мощность РТС на выходе растет.
Сообщение добавлено в 14:48, предыдущее сообщение было в 14:45
У меня сейчас стоит на 140А (как и на предыдущем Гольфе с мотором 1,4TSI). На моторах 1,2TSI на гольфах ставился генератор на 100 или 120А (точно не помню, но меньше 140).
140 Ампер в максимуме, т.е. при номинальных оборотах.
фен = 80А
фары = 120 Вт = 10А
попогреи и стекла... ну еще 20А
музыка - еще 5А
Итого на круг около 120 А .... Вроде бы хватает, но надо быть внимательнее... особенно на холостых простоях в пробке.
Звонил на "горячую линию VW" и нескольким дилерам по поводу установки электрического фена. Все в один голос трубят " О таком не слышали и ближайшее время не планируем поставлять!"![]()
Что то я такого не нашёл в 13 тренде, или он автоматически работает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|