Ямгрин,забавно. Но лучше все-же помыть, эффект будет лучше. Во-первых отмоется как надо, во-вторых, помимо линзы отмоется отражатель (его тряпкой не протрешь...) и стекло фары.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Для тех, кто не хочет заливать воду в фару предлагаю такой способ чистки фары
1.Берем проволоку ( я раздербанил старый дворник)
2 гнем крючком и наматываем на край очень мягкую ткань. Закрепляем бумажным скотчем. Им же заматываем проволоку, что бы не поцарапать отражатель. Получается вот такая конструкция
3. Снимаем крышку с боковой подсветкой. Вытаскиваем лампу подсветки и в открыашееся окошко засовываем наш крючек
4. Смотрим снаружи на линзу и аккуратно ее чистим
Конечно полностью всю прочистить не удастся – края все равно останутся мутными, да и следы от воды (я ткань смачивал) видны вблизи. Но результатом доволен, т.к. света стало ощутимо больше.
Линзу изнутри тоже чистил таким же способом.
Ямгрин,забавно. Но лучше все-же помыть, эффект будет лучше. Во-первых отмоется как надо, во-вторых, помимо линзы отмоется отражатель (его тряпкой не протрешь...) и стекло фары.
B5 1.9 TDI -> B5+ 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI (ожидаю)
Я чет не пойму откуда там грязь?
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Бухгалтер, И я об этом---если выгорела внутри так и не заметиш...а заметиш токо когда смотриш на приборе при регулировке фар... Там ведь линза увеличительная и все видать... Уже пишут и не пойму что там они моют и в духовке сушат ...просто такое качество и ведь сейчас свет то горит постоянно. И все сразу обратили внимание ...до этого когда не светили днем всем было по барабану ...
Как откуда??? С улицы... Оптика НЕ герметична. У тебя, судя по подписи примерно 05-07 год - 100% у тебя фары в хлам грязные внутри. Об этом мало кто подозревает, но это очевидно после мойки.
Тут такие темя с завидной частотой появляются. Вот из последних:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...B0%D1%82%D1%8C
Сообщение добавлено в 20:23, предыдущее сообщение было в 20:20
Уважаемый(мая) хватит флудить в каждой подобной теме и засорять не верными выводами, вводя людей в заблуждение.
Я про мойку фар здесь читал:
http://passat-b5.ru/entry.php?b=649
Passat 2.0 FSI BVY Highline автомат 2007Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-tacishin Поблагодарил(и) за этот пост
А на хрен мыть? Там все чисто. Откуда грязь?
Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
.Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...
Из технологических отверстий.
Можно смачивать не водой а составом для чистки стекол, тогда я думаю разводов останется меньше!
Кстати как чистил линзу изнутри? Со снятием фары?
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
в инструкции написано протирать никакими средствами нельзя - там какое-то тонкое напыление на линзе - можно его сразу смыть.
Изнутри протирал со съемом фары - я заодно лампы новые поставил.
проще по страховке поменять, чем крючки в фару засовывать. имхо.
Писал об этом--когда прибор подкатите к фаре всё видать ...пыль там или нагар--его не от моеш ..увидать тяжеловато ...по каске да ...но в основном у всех то простой полюс ...
JORA, Расскажите как? Фара исправна. Не разбита, с ней все в порядке
B5 1.9 TDI -> B5+ 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI (ожидаю)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-allman Поблагодарил(и) за этот пост
инструкция по обслуживанию и ремонту - нашел в открытом доступе в ПДФ формате
вот темас мойкой фары (с картинками)
http://www.passat-club.ru/forum/entr...EB%E8%ED%E7%E0
при включении света линза у меня была с таким же налетом
ЗЗЫ: не выдержал - сегодня буду мыть
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
ну не знаю, в сервисе тоже намекнули что только мягкой тканью чистить, никаких жидкостей, очистителей и растворителей.
Хотя если мне не изменяет память, то на мондео я чистил линзу с очистителем для мониторов ( там тоже валео)
потом 3 года ездил и светили как новые. правда там проще - 3 болта открутил и модуль вытащил
Все правильно говорят по поводу грязных фар после ДТП в целях экономии менял стекло на левой фаре когда разобрал ужаснулся от количества грязи на линзе и особенно на отражателе протер все фланелью и собрал результатом был настолько поражен что разобрал и почистил правую тоже. Свет стал раза в три-четыре раза лучше. Машина 2007г всем советую чистить оптику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|