Салент на неровностях тоже стучит.. Я менял оба два... так сказать личный опыт...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
а сайленты как себя чувствуют? в прицепе нарисовано то что обычно гремит в подвеске
Последний раз редактировалось madis; 22.10.2014 в 12:26.
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Салент на неровностях тоже стучит.. Я менял оба два... так сказать личный опыт...
Я менял и стойку стаба и передний сайлент. Характер стука и у того и у другого очень похож, но не одинаковый. Сайлент, помню, стучал при проезде неровностей, например лежачих полицейских.
VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.
Друзья всем привет!!! Пришли морозы стук вернулся))) пробег 15000 км на новых кронштейнах и снова поеду менять.
Passat 1.8 DSG7 Highline белый "candy" + Пакет экстерьера Technic + Пакет интерьера Comfort + Пакет Multimedia
Подскажите пожалуйста при проезде лежачего со стороны правого переднего колеса идет звук похожий на тот когда садишься на старый диван, звук появился неделю назад. Визуальный осмотр явных признаков трения о подкрылок не выявил! Что может быть, на что обратить внимание? Стройки стабилизатора менял летом, пробег около 50к
Заранее благодарен
99% задний саленблок переднего правого рычага.
Спасибо, Кэп
Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 23:31
У меня с наступлением холодов появился такой же звук(как будто на телеге едешь))))))) passat b7
На смотровой яме при качание машины вверх вниз увидели что передний сайлентблок левого рычага стоит на месте ,а сам рычаг вращается вокруг него ,от сюда и звук резины ((((
А на правом рычаге при работе подвески сайлентблок еще пока держится намертво в рычаге и соответственно вращается вместе с рычагом ,не издавая этот противный звук))
Побрызгали ведешкой скрип пропал .
НО ПОСЛЕ ЭТОГО появился одиночный СТУК при резком трогание и одиночный ТУК при резком торможение (только когда едешь по прямой при поворотах тишина)
ВОПРОС: какой сайлент блок мне нужно поменять передний( за прессованный в рычаг ) или задний (корпус которого прикручивается к кузову??????
Сообщение добавлено в 23:36, предыдущее сообщение было в 23:33
мне кажется наврятли опорные подшипники,я за пару недель до появления этого скрипа как раз поменял их на новые (оригинальные)
Передний менять однозначно, если он прокручивается... Возможно даже с заменой рычага, т.к. посадочное место могло быть изрядно "протерто". Менять лучше парой. Операция довольно простая, главное внимательно прочесть ELSA (если она есть) или сходить на форум КЛАШевский форум по Octavia A5 , где есть отчеты с фото или ссылки на них по замене задних и передних сайлентов.
Задние - нужно смотреть внимательно, прокручивается ли шестигранник рычага в сайленте или нет, есть ли разрывы или нет... В общем - подъемник/яма и монтровка с грубой физической силой помогут разобраться...
Вот такие сайлентблоки подойдут :2991601 Сайлентблок передний LEMFORDER и 2713501 Сайлентблок задний LEMFORDER ?????
Взял от сюда : http://www.drive2.ru/l/355208/
вроде бы как 27134 01, размеры габаритные в сравнении с 27135 01 у них разные и еще экзист говорит что 134 на бензин, а 135 на дизель идет
смотрел здесь https://www.drive2.ru/l/288230376153140193/
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
27135 01 - в упаковке 2 сайлентблока, 27134 01 - в упаковке 1 сайлентблок, отсюда и габаритный размер упаковок разный.....больше отличий нет)))вроде бы как 27134 01, размеры габаритные в сравнении с 27135 01 у них разные и еще экзист говорит что 134 на бензин, а 135 на дизель идет
смотрел здесь https://www.drive2.ru/l/288230376153140193/
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
да, лучше брать 27134 01, дешевле выходит...
Последний раз редактировалось madis; 19.12.2014 в 19:46.
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Вэдешка сделана из керосина, а резина в сайлентах не бензостойкая. Разъест её быстро. Надо брызгать силиконовой смазкой.Сообщение от mondeo 668
Ну и советы ...брызгают в песочницу что пыль не шла ...
вот как стучат опорные кронштейны, очень интересно....
родные - http://www.youtube.com/watch?v=HxX3jge8ry0, а вот от ауди - http://www.youtube.com/watch?v=9JTmVTpvXYY
Последний раз редактировалось madis; 17.12.2014 в 22:03.
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-pavel2 Поблагодарил(и) за этот пост
27134 01 - наружный диаметр 62 мм, высота 41 мм, высота посадочного места рычага - 33 мм
ПС: Сегодня встали как там и были, руль "поострее" стал, по "мягкости" без изменений!
ПС: начиная с 4-го фото те что стояли, номер 1K0 407 183 E, и я бы не сказал что они порваны, но была выработка пластика под шестигранником.... он весь из резина+пластик, никакого металла...., когда взял его в руки - ощущение что он завернут был в изоленту, снаружи синий!!!
Последний раз редактировалось madis; 26.12.2014 в 13:03.
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Самому можно заменить?если нет, то сколько денег?спасибо
vw golf 3jetta V
passat B7
![]()
можно и самому, на сервисе 600 р. сторона (передний и задний с-блок),
очень много нехороших звуков издают убитые верхние опорные подшипники, имейте это ввиду при замене с-блоков!!!
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Купил 27135 01 кажутся какими-то огромными. Блин успокойте меня)):D
Наружный диаметр где-то 62-63 мм
vw golf 3jetta V
passat B7
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|