![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
бывают и хорошие начальники, не спорю
но когда все наоборот и у начальника раз в 5 з/п больше и ответственности никакой начинаешь задумываться о вселенской справедливости, вернее о ее отсутствии![]()
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
умного подчиненного иметь всегда и везде выгодно![]()
так я и не спорю, только вот у нас работа так построена, что ни условий (мы сидим в одном кабинете, а он с женой целыми днями цвек какашек своего ребенка обсуждает) он не создает, ни процесса (в отпуск уйти спокойно нельзя, по любому вопросу обращается ко мне за консультацией) не знает, ни управленческими качествами не обладает...
а еще как человек Говно (именно с большой буквы)
да в том то и дело, что не блатной, просто очень хорошо умеет себя преподнести руководству (или язык у него шершавый (с))
со стороны послушаешь - так умнее его нет, только когда ты знаешь предмет его рассуждений, становится понятно что человек просто умеет хорошо п...ть
в Голландию не зовут, да он бы и не поехал
Был как то по делам в крупной и уважаемой компании. Выходит из кабинета один из шефов (весьма уважаемый человек) и на весь зал сообщил с улыбкой "я за вас свою работу делать не буду"...он конечно хохмач, но по сути так и есть. Хочешь работать - работай. Ты волен выбирать где работать в рамках рыночной ситуации. Обижаться на руководство что оно не хвалит, по меньшей мере глупо. Ты делаешь то что должен делать, за это тебе платят деньги на которые ты согласился. Если делаешь, то что не должен, то мотивов 2 - либо ты слишком добрый и на тебе ездят, либо у тебя амбициозные цели в росте. Хозяин бизнеса не ДОЛЖЕН делать своих работников счастливыми и обеспеченными, а вот они работают чтобы его сделать таковым. Просто далеко не все хозяева настоящие менеджеры и могут грамотно построить политику управления компанией изнутри.
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
Я в таких ситуациях, никогда не боялся идти напрямую к высшестоящему руководству...
Только нужно быть уверенным на все 100, что, правда на твоей стороне и иметь аргументы! Ибо если идти на такой шаг, идти до победного.
По опыту: сам лично двух руководителей, таким образом отправил в отставку
PS/ Давно, работал в одной крупной компании руководителем отдела.
И был у меня там один коллега, а если быть точнее – калека (в прямом и переносном смысле). И курить вместе ходили, и обедать, и пиво после работы пили… ну, как это обычно бывает ))
Вместе с ним шли по карьерной лестнице. Раз ступенька, два ступенька… Далее, я в армию пошел, а он продолжил свой карьерный путь.
По возвращению из армии, вернулся снова в эту компанию. Только пришлось начинать там свой путь с ноля, т.е. в качестве рядового менеджера, а коллега мой к тому времени стал уже руководителем департамента ([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]). Как говорится, «хочешь узнать человека, дай ему деньги и власть». Сказать скурвился – ничего не сказать. И подъб@вал меня, и ухмылки в мою сторону бросал и т.д. А его подчиненные его, просто вешались…
Пробовал с ним нормально поговорить… бестолку.
В конечном итоге написал на него анонимную «маляву»и разослал всему руководству компании включая всех акционеров компании. И пипец, через два месяца его сняли с должности ))) Вы бы знали, как радовались его подчиненные, а их было более 100 человек ))) При этом копии моего письма, ходили по всей компании ))) Мне даже приносили его читать ))) Народ ходил и гадал, кто бы это мог такое написать? ))) И я удивлялся и гадал вместе с ними )))) пипец )))
просто выше все еще хуже....
походы с супругой в ресторан в счет представительских расходов, перелеты чартером, высказывания типа: у меня никаких лимитов в этой компании нет (когда ему сказали, что он может купить себе мобилу за н-ную сумму).... и еще более скотское отношение к людям
и это всего лишь вице-президент (наемный работник)
о чем тут можно говорить????
по хорошему надо увольняться нафиг отсюда, было бы куда![]()
Ох, Свет, прочитал этот твой пост и уже в который раз убедился, что очень правильно я поступил больше года назад, послав этого "самого социально ориентированного в мире работодателя" куда подальше...
Ты думаешь, что в Голландии будет по-другому? Я, честно говоря, сомневаюсь...Но я все ж таки наверное не совсем объективен.
![]()
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
"99 франков"! иэээх кабы действительно все так было, ну конечно не именно так, но отчасти (телки, тачки, хата ни и самое крутое это "Сегвэй" в конторе). Сейчас всем тяжело, и Пиарщикам в том числе. Скажу честно с эти еб...им кризисом заработок упал наверное раза в четыре... смысл работать дальше не вижу. Сейчас открываю магазин продуктовый (уже закончил типа миниремонт). придется работать и это уже не деловые завтраки с обсуждением откатов и не вечернее бухалово в кругу пизд....олов (это я при пиарщиков), с обсуждением планов на лето! Ну а что поделать! Жить то надо! У меня есть определенная планка которую я сам себе подымал, и опускать я ее не буду!
А я вот скоко замечал...некоторые начальники,руководители пологают что,если на них работаешь то значит им что то должен,чем то обязан....Забывая о том,что я просто продаю ему свой ТРУД и ни чего больше.
правильно б/п
было бы хорошее предложение и я бы послала
а в Голландии, да тоже самое будет и в Голландии - от смены месторасположения суть не поменяется
просто к сожалению, жизненные обстоятельства (наличие некоторых финансовых обязательст) не позволяют послать все это на х.., хотя иногда так хочется
для чего-то своего нужна идея и стартовый капитал
ни того, ни другого пока нет
проекты, которые пытались сделать раньше (ресторанный бизнес, мойка, магазин розничной торговли) или не стартовали вообще или получались неудачными с точки зрения соотношения затраты сил и денег и получаемой отдачи
вот чёрт...а я и не знаю, куда галку впендюрить(отметился в среднем)
медбрат операционной....средний медперсонал.....
а-ха-ха ещё вспомнил недавно объявление видел....."приглашаем на работу МЕНЕЖДЕРА(внимание) по уборке офисных помещений"....![]()
![]()
![]()
это они теперь "бабу Нюру" в ведёрком и метёлкой менеджером называют!
![]()
Passat B5+ 1.8T 170h.p. на ручке, USAнец на ксеноне!
Без руля, как без рук!![]()
Согласен 100% - одно плохо у меня часть руководства которая думат куда рулить вообще не представляет себе всего процесса - хотя по своим областям наверное и спецы но в целом процесс не знают. Хорошо есть другая часть руководства которая не дает этим наступать на грабли... Про зп промолчу разница в три раза! уффф в общем манагер я
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|