Дсг 6 адекватно реагирует. 1.5 года езжу с моментом 449 Нм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Данный конфиг.
DPF на месте, EGR тоже. Опресовка сделана, логи сняты, все ОК и по раздутию и по геометрии и по всему остальному.
Мало мощности
Вопросы такого характера.
Хочу сделать чип. Но хочу прошивку чтобы продлить полку момента в 350нм до 4200-4300обм. Не задирать пиковый момент, чтобы не шить ДСГ(где это делать я ХЗ), ибо ДСГ недакват реагирует на повышение момента. Это даст на выходе по предвариловке(350х4200 обм / 9550 почти 210лс). Этого достаточно. Не хочу шить короткой полкой в 400нм. Хочу тупо ровную прошивку, чтобы подхватила с 2000обм(выход на факт наддув на 2000 обм на 1.55 бара) и ехала до отсечки.Причем одинаково ровно.
Где сделать такую прошивку есесно со всеми аварийными картами и режимами.
Так же в прошивку отключение EGR и DPF-а.
Вообще по DSG есть конторы в МСК которые могут прошить ЭБУ на адекватную работу коробаса на больших моментах? На 2.0ТФСИ Гольф ГТИ чипуют и ездят на 450-500нм легко и все ОК.Можно бы и ЛАун Контрол включить
Сабж тема по тюнингу будет![]()
3C5/CBBB/09"Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Василий Поблагодарил(и) за этот пост
Дсг 6 адекватно реагирует. 1.5 года езжу с моментом 449 Нм
По буквам щас прям не подскажу, надо распечатку смотреть. Сажевый выбит, не для чипа ессно, а потому что забился в один прекрасный момент окончательно, прожиг не помогал. Выбивали там же, где чиповал.
График тоже был. Выкладывал в одной из тем про чип в разделе тюнинга.
Здесь почитай http://www.winde.ru/board.php?001_board_id=81
VW B3> Audi A6 2,5TDi Avant>Mazda3> В6 2,0ТДи Сарай, ДСГ!!!
После этого "позволяет поднять перевариваемый крутящий момент" читать не охота. Каким образом софт скажется на накладках фрикционных дисков, что они станут передавать момент больше?
Сообщение добавлено в 09:50, предыдущее сообщение было в 09:49
Вообще 20-тка рублей это круто...слишком дофига. Особенно после цен на чип 1.8Т.
3C5/CBBB/09"
Тогда езди так!
Машинка то у вас тоже не дешевая!
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
Passat B5 AEB 1998 TipTronic, ClimaTronic, ParkTronic - был
Passat B6 Variant 2.0 TDI BKP
Макс aka boss181
![]()
Даже у ВАГовских biTDI нет такой "широкой" полки. Маоловероятно (практически невозможно) продлить полку момента, т.к. у дизеля узкий рабочий диапозон. Придется "задирать" момент на пике, что может "поломать" уже имеющуюся полку.
Очень сильно сомневаюсь, что ДСГ-6 держит или будет "долго держать" 550 Нм, если не доработать "железо".
"Мокрые" С-троник-7 и ДСГ-7 держат максимум 550-600 Нм. Если бы все было так просто с ДCГ-6, то на Ауди РС-3 (в стоке 450 Нм) ставили бы ДСГ-6 (которую 10 лет ставили на "заряженные" Гольфы, ТТ и т.д.), а не "мокрую" ДСГ-7 от Транспортера.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Все верно, правильная прошивка и усиленный пакет сцеплений поможет переварить такой момент, ссылка на Лехин кролег http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post926448
В чем секрет выдерживания большего момента, после чипа двигателя и прошивки коробаса, да наверное немного иной алгоритм переключения передач, возможно исключаются проскальзывания дисков и тп, варианты есть, ну и естественно для полной радости -замена на усиленное сцепление, точно закрепит "успех")))
зыж Вань, мои поздравления с покупкой авто!!!![]()
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Zumak, есть несколько вопросов.
1. На каком пробеге делал чип?
2. Сколько отъездил с чипом?
3. Как живет КПП и маховик?
4. Есть ли дым при резком ускорении с х.х. (тапка в пол в "натяг")?
Последний для меня лично тоже очень важен, т.к. в свое время чиповал б5 дизель - там с чипом вылетало облако черного дыма из трубы при резком ускорении... Хочу сказать, не уютно было. Только по этой причине не хочется чиповать в основном.![]()
B5 1.9 TDI -> B5+ 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI (ожидаю)
Приветствую!
Все субъективно:
1. Машину брал б/у из Германии. Чиповал примерно на 170-ти тыщах.
2. Уже более 40 тыков отъездил.
3. КПП живет норм. Маховик уже 1 раз менял из-за шарканий. Но ему итак уже время пришло))
4. Самое интересное)) Поначалу был вообще пипец (комрады не дадут соврать), особенно в комплексе с удалением сажевого. Затем прогу подкорректировали слегка, щас терпимо. Но все же, как ни крути - его все равно будет больше, чем в стоковом режиме.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Василий Поблагодарил(и) за этот пост
Еще бы логи 3-10-11 группы увидеть после чипа...а то так неясно что там.
3C5/CBBB/09"
Вообще насколько я понял на гольфах меняют дифференциал. Потому что стоковый не выдерживает даже стандартного момента и тянет за собой мехатроник.
ТДИ ДСГ![]()
какую пользу дает отключение ЕГР?
B6 2.0 TDi BKP
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|