Может кто рассказать как на BMR правильно проверить сажевый фильтр на заполненность?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем комрадам привет! Есть пассат BMR 170 коней сажевый еще стоит хотел вырезать да тут в германии не решился,вообщем золы там было под 60 грамм.Я снял его и отдал в специализированную фирму на очистку,они его почистили прислали(с виду как новенький) я его поставил все на нуль (колличество золы) и датчик разности давлений.В чем проблема стал наблюдать с vcds в 68 группе что заполнение сажевика сажей уж очень быстро ( в то время как у других регенерация проходит каждые 400-500 км) у меня каждые ну меньше 200 км. Например на работу в понедельник сьездил туда обратно 35 км за городом и по автобану,домой приехал забитость 14% была через 2 дня проехал по автобану 100 км по делам,потом глянул 45%.А наследующий день включилась активная регенерация(без лампочки) второй раз за неделю! Ошибок нет кто знает в чем может быть дело?
Может кто рассказать как на BMR правильно проверить сажевый фильтр на заполненность?
B5 1.9 TDI -> B5+ 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI (ожидаю)
1) в 01 блоке, 68 группа, 2 блок - масса в граммах. Макс расчетное- 60 гр., на практике далеко за 80 и без проблем.
2) в 01 блоке, 73 группа, 1 блок - литров сожжено с последней регенерации фильтра, 2 блок - сколько км назад была регенерация.
3) 075 группа, 3 блок -степень забитости сажевого в % (после реген. 0%)
B6 Var, 2,0 BMP, МКПП, ВеБастА...., Oo W oO - продан
Спортяга трактор-
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Василий Поблагодарил(и) за этот пост
AST@H, спасибо, успокоилА есть какие-либо способы удаления золы? Где-то слышал, а где не помню
Сообщение добавлено в 08:27, предыдущее сообщение было в 08:25
Цена на новый фильтр впечатлила![]()
извините.а какая лампочка должна гореть
Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:16
у меня на прошлой неделе пошел белый дым на холостых около 3 минут. никакая лампочка не горела.это нормально?
Лампочка загорается, когда уже проблемы с прожигом сажевого. Если все гуд, регенерация проходит не заметно для водителя (ничего на приборке не загорается) и без его участия.
Фото лампочки сажевого, не моё![]()
Спортяга трактор-![]()
А у меня за 2 года ни разу не было регенерации, а этим летом когда на Украину ездил чуть не обкакался :D Подъезжаю к таможне, а погранец на шлагбауме ко мне бежит и рукой че-та машит. Я уж было подумал чего накосячил при подъезде или какую линию пересек без разрешения ну останавливаюсь и тут в зеркало замечаю дым причем темно- сизый. Сначала подумал внатуре горю)) потом дошло. А погранец говорит давно увидел как за мной дымовуха шла, просто на ходу дым относит и его не видно, а тут остановился и опаньки! Никакая лампа не горела и вообще никаких изменений в поведении машины не заметил. По трассе шел не больше 160, в основном 120-140. Больше такого не замечал, хотя теперь инстинктивно тянет в зеркало смотреть при остановках. По поводу цвета дыма кто знает, белый должен быть или как у меня темно-сизый тоже нормально?
В5+ 2003г.в. AWT1,8Т на ручке
Спортяга трактор-![]()
Я у себя дыма вообще никакого не наблюдал ни разу!!!
Всем доброго дня проблема такая через 60-70км городского пробега включается принудительная регенерация сажевого фильтра и еще перед тем как она включается двигатель начинает работать на повышенных Х.Х. около 1000 иногда когда появляется звук как буд-то машина работает без воздушного фильтра. У кого какие мысли в каком направлении копать?Совсем забыл двигатель 2.0 TDI BMR
Как Вы определяете, что регенерация включена?
Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
.Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|