![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
всем привет , просмотрев тему решил обратиться за советом , дело в том стал уходить антифриз проверил щуп крышку увидел иммульсия значит прокладка ГБЦ заменили проехал 1500 опять стал уходить антифриз, причем иммульсии нет, но заметил что появилась масленная пленка в бачке ОЖ, чо делать подскажите советом ?? (бензин 2,0л FSI. BLR )
С377,надо смотреть охладитель масла , сымаем трубки с охладителя антифризные и вставляем кусок трубы по размеру , то есть пускаем в обход и заводит двс и ждем как пойдет масло с охладителя ( но не ручьем ) ...дырка там если есть то маленькая как иголка ...или сымаем и на стеллажу проверяем воздухом ....
подскажите где стоит этот маслоохладитель плиз..?
Интересно по моей проблеме.
Вчера я с открытой крышкой 2 раза на месте прогрел мотор до 98С с включение пропеллеров и пузырьки ушли. Полностью ушли.
Вот так вот. Как это произошло я не знаю. Сегодня завел - их нет снова.
Сначала были пузырьки, потом после первого включения вентиляторов их стало меньше, потом после 30 минут на ХХ из почти не осталось, это все с открытой крышкой бачка, потом после второго раза в бачке чисто.
есть какие-то мысли у вас?
3C5/CBBB/09"
Скажем так, что трещина заварится не могла, прокладка не могла починиться и радиатор ЕГР не мог залататься. Может быть был банально воздух в системе?Неплотность заткнулась. Надеюсь- надолго...
3C5/CBBB/09"
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Да ну ладно, это больше на фантастику. За час работы все починилосьМикротрещины и неплотности прилегания прокладок- могли...у Вас минипузыри были, но надеюсь, что так![]()
3C5/CBBB/09"
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Я первый раз фриз долил в октябре, когда хотел заехать в гараж, а там был бордюр, ну короче морда вверх резко поднялась. И на утром у меня фриз ушел из бачка весь. Значит пробку выгнало тогда. Я думаю может не все выгнало-то.ДасАуто- самолечащийся автомобиль. У меня ж ЕЛВ починился сам......
Я когда фриз лил при установке котла, я просто нахреначил полный бачек, завел, подождал и поехал.И все ОК было. потом вот в октябре долил. И еще раза 3-4 доливал по 150-200гр.
3C5/CBBB/09"
Можно ли это сделать самому, или это делается только на станции?
Плавает температура, выбрасывает охлаждающую жидкость через бачок расширителя, иногда холодная печка.
Спасибо.
Нехочю огорчить,но подозрение на прокладку пробитую под головой...все симптомы у тебя на это...при рабочем двигателе,воздух сам должен уходит через пробку...а может я и не прав.
А что перед этим делали,фриз меняли,ил как,откуда там этот воздух появился?
При работающем двигателе пробку открываешь - нет пузырьков именно от прокладки. Поднимаешь обороты двигателя (с открытой пробкой расширительного бачка) - нет пузырьков.
А вот при закрытой пробке и в движении машины при нагрузке стала расти температура, так же быстро вырастает, как и падает.
Я тоже думал на прокладку, но слишком много поменяно охлаждающей жидкости, система 100% завоздушена. Развоздушить - не знаю, как.
У приятеля Citroen C5, он решил поменять охлаждающую жидкость сам, после чего произошли такие же симптомы, а на станции ему выгоняли воздух и через компьютер убирали завоздушенность в печке.
В этом двигателе ничего не надо развоздушивать- стистема развоздушивается сама при/после заполнения самотёком. ВАГ имеет органиченное количество моделей ДВС, требующих спецприблуд для замены ОЖ под давлением, БМП туда не входит.
В каком смысле? Вы много доливали или много раз меняли? Не понятно...
О термостате/помпе стОит подумать...и то и другое проверяется элементарно.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Autumn
Вот одно стало мне непонятно с вашим приятелем.....как у него на C5 через компьютер убирали завоздушенность в печке? Как можно через комп убрать воздух из системы охлаждение двигателя?
Я поменял расширительный бачок, крышку бачка, термостат - кроме помпы. Чтоб работала печка и было всё нормально, нужно ехать 90 км/ч. Дашь нагрузку на двигатель, чтоб обогнать грузовик - температура начинает расти, печка начинает остывать. А какие признаки плохо работающей помпы и как определить, что она плохо работает?
Там стоит электронный реостат, который открывает подачу ОЖ в печку. После замены ОЖ на станции снимают ошибку. Не знаю точно, как, у меня Citroen никогда не было, всё с его слов.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Autumn
незабудь написать чем гадание кончилось...
антифриз постоянно уходит...
начал доливать готовый антифриз AGA(красный) - все ok и дешевле.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|