Мож Вы и правы с термиком!
НО если радиатор забит!- он будет холодный! - нет протока !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
если Вы внимательно читаете, то не должны были пропустить что вчера я снова был в "починке" (в 4-ой)! и на машинку свою денег не жалею (в разумных пределах)! радиатор проверяли - чистый. да и если бы он был забит тогда он был бы горячим, а у меня он холодный почти всегда - значит жидкость по нему не циркулирует. виной этому скорее всего термостат! может по сравнению со столицей у нас и лес, но здесь уж ни чего не поделаешь те кто за мкадом все в "лесу" ... вообщем поменяю термостат там будет видно! но что то не верится что по 400 гр антифриза в закрытом контуре может испарится. Emmisary а у Вас сам радиатор горячий? и температура на климате как у меня... а с включенным кондеем какая?
Passat B6, МКПП 6, дв. 2л. BLY, VIN WWWZZZ3CZ6E079307
Мож Вы и правы с термиком!
НО если радиатор забит!- он будет холодный! - нет протока !
От Д6 до В6![]()
эт чем же его надо было заливать чтоб он изнутри был настолько забит? у меня в деревни есть москвич "пирожок" (так картошку привезти или за грибами и т.д.) так он отродясь даже тосола ни нюхал (ни то что бы антифриз) постоянно вода причем чуть ли не из лужи. с наружи масло с пылью это да - забивает конкретно, но что бы из нутри... да и на пассатике радиатор становится иногда горячим но резко и редко. может все же действительно клинит термостат? спасибо за участие, очень переживаю!
Всё может быть- у Вас не обычный термос, а электроуправляемый...может и не в механической его части проблема, а в электрической...если чессна, пока на форуме проблем с такими не встречал... Ещё раз повторю- прежде чем скидывать башку поменяйте термос, это дешевле и вполне возможно, что дело в нём (термосе). НО! перед заменой убедитесь, что МЕЖРАДИАТОРНОЕ пространство чистое, нет ошибок по вентиляторам и они действительно работают, а на свечах нет характерного налёта от ОЖ...это моё мнение. Удачи!
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Поразвлекался тут на выходных с вагкомом. Нашел в измеряемых величинах оба датчика температуры ОЖ и снял логи их изменения и управления вентилятором радиатора, вот чего получилось:
График охлажде .JPG
Красная кривая - температура ОЖ в двигателе (датчик G62); Зеленая - температура на выходе из радиатора (G83); Желтая - коэффициент заполнения по управлению вентилятором (грубо говоря - на сколько процентов по мощности включается). Если на словах: завел - в двигателе 90, на выходе 57; когда в двигателе стало примерно 95, начала повышаться температура на выходе из радиатора (термостат открылся); когда температуры сравнялись, начались циклы как на графике. Вентилятор включался при 96 на выходе из радиатора и выключался при 82 примерно. Надеюсь будет кому полезно.
Да скоро зима думаю форуму будет интересно посмотреть как ходит вода ....а за фильтрами по барабану ....
Как ходит вода, а также как горит огонь и работают товарищи интересно смотреть всегда. А вот почему идет перегрев моторов на наших машинах, это становится интересным только тогда, когда у самого загорается красный термометр на приборке.
Так вот - я пока чинюсь. При чем нежданчик пришел ка кобычно нежданно, по этому пока радиаторы не мыл. Как помою, обязательно отпишусь.
А про воду да, интересно посмотреть... А фильтры - конечно по барабану!![]()
VW Passat B6 Variant 2.0 (BLY) FSI AT
в субботу поменяли термостат. хотя если честно и не очень верил в него, но все же теперь настроение еще хуже так как ни фига его замена меня не спасла! так ведь можно пол машины поменять... что еще поменять или все же снимать голову? депрессия ведь дело серьезное...
Сочувствую ....
спасибо! впрямь хоть в столицу собирайся! может там окажут квалифицированую помощь... долековато...
Признайтесь честно ....опрессовку делали водяной системы с воздухом ????? Или не знаете что это ???
я спросил в одном сервисе про опресовку мне ответили, что опресовку делают только уже снятой головки! да я думаю что вряд ли она и поможет (если где то и сделают) ведь давление которое создается во время поездок держится всю ночь! т.е. утром открываю крышку Расшир. бачка, а от туда пшик и уровень жидкости чуть чуть поднимается! фиг знает просто думал приеду в сервис - оставлю машину , вернусь заберу уже починеной, а тут.... у самого руки не из ж.... растут как писал выше самостоятельно перебирал несложные двигателя и имею не только теоретические знания об их устройстве, но вроде живем сейчас в современном мире, каждый должен заниматься своим делом! да и взялся бы даже снять головку самостоятельно, но к сожалению нет соответствующего помещения!
Так если утром пшык идет с расширительного бачка ...то все нормально и так должно быть...смысла не вижу сымать голову ...и работает ---нормально не троит...катайтесь ...
так ведь приходится подливать антифриз! а хочется как раньше - заглядывать под капот раз в неделю- так на всякий случай! катаюсь каждый день и с момента появления косяка проехал порядка 3 тыс. болезнь не прогрессирует но все же имеет место быть! люблю когда в автомобиле все исправно!
Это понятно так должно что бы все работало без проблем .....просто не понятно в трубу не идет в масло не идет на защиту не идет ---радиатор сухой ...не троит ....а антифриз уходит . .....Чудеса или плохо искали ....удачи !!!!
как говорилость в том фильме : "будем искать"! спасибо заподдержку! мистика... вот если под торпеду еще залезть, там глянуть...
Возможно там под ногами надо посмотреть ---сухой ковер или что ....
да ковер я проверил чуть ли не в первую очередь. просто у дружбана на 14-й недавно так было. тоже искал где течет - поднял коврик а там лужа
Когда - то у меня была Зафира, так у неё была похожая проблемка, исчезал антифриз, искал очень долго, в результате оказался радиатор, в сотах была микротрещина и момент прогрева радиатора, через нее немного парило, дальше радиатор прогревался и все нормально. Короче течи не было ни на холодную ни на горячую. Причем систему оприсовывыли и светящуюся мазуту добавляли- не помогало. Только с наступлением холодов удалось обнаружить. Может и вас радиатор.
Поддерживаю .....В мороз на авто многое что показывается если авто не гараже ....
машинка стоит в "ракушке" т.е. по температурным параметрам практически как на улице. я думаю тоже еще поездить, посмотреть, все равно же проблема должна вылезти где нибудь более явно, будь то прокладка, будь то радиатор или еще что... прокладки то уже куплены, но пока нет уверенности хотя бы процентов на 80 что нужно снимать башку я думаю повременить... хотя может и не прав. а пока надо запасаться терпением и антифризом
Сообщение добавлено в 13:19, предыдущее сообщение было в 13:18
Emmisary, а Вы где пропали? решили свою проблему?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|