![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Требуется новый компьютер
бюджет 80к.
задачи solid works, pro e,ansys,katia по сути инженерные рассчеты.
вообшем кто че посоветует.
может у кого есть скидосику куда нибудь
Илуша, сам недавно интересовался сборкой. Расклад такой, что в начале 2013 выходит новое поколение процессоров Haswell (сейчас самый последний ivy bridge), и поэтому, что бы ты сейчас не купил, все это весной превратится в тыкву, ибо под новый процессор будет новый сокет 1150 (сейчас 1155)! Тупо не сможешь расширить систему.
Сейчас есть два сокета 1155 и 2011 - второй вроде бы покруче, там с памятью большей работает, еще какие то темы с ядрами, но я так понял (из тестов), что сегодня он не особо производительней 1150, а главное намного дороже и интелловских процессоров под него всего 2 - и7 и и7экстрем по 17 и 29 тыщ соответсвенно.
Если собирать на базе 1155, то можно взять материнку асус z77x work стейшн - тыщ за 10, проц интел и7 и карточку нвидия серии гтх выше 600 и шиной более 192 бит. Все это будет много дешевле 80 тысяч, удовлетворит твои запросы, все это можно посмотреть в магазинах fcenter.ru и nix.ru
Спрашивай если что не ясно )))
![]()
кверти нужно в ближайшие 2 недели притом в обязательном порядке
беру на сокете 2011 многие советует, гнаться за компьютерными железками нереально для меня и да не нужно, если он справится с задачей которая на него возложена, то он быстро в цене мне отобьется. А там мона будет подумать об апгрейде, и то если рассчеты увеличаться, а это мало вероятно, один хрен, что он буде считать 5 или 7 часов я все равно в это время либо катаюсь на лыжах, либо на батуте, либо на оф. работе(
З,Ы приму в дар монитор любой, главное жк или на подобие)ну или куплю максимально дешево)
STARIKOFF, понятно, ну тогда у тебя один вариант процессора Процессор Intel "Core i7-3930K" (3.20ГГц, 6x256КБ+12МБ, EM64T) Socket2011 ибо по тестам в сравненнии с 3960Х отличай вообще минимум, практически нет, а цена на 10К больше.
из материнок, топовая по производительности на данном сокете Socket2011 ASUS "P9X79 WS" на втором месте P9X79 Deluxe, она чуть-чуть менее производительна, но там в комплекте идет вифи, блютус и еще какие то незначительные плюшки, которые можно отдельно докупить к первой мамке.
STARIKOFF,Под расчёты 64 битная архитектура по максимуму поддерживаемая железяками, больше и побыстрее памяти хватай, харды побыстрее , на видео можешь сэкономить(примерно 30%).
Толкни сосуд и из него плеснет то, чем он наполнен.
После того как ты бросил пить , ты перестал трезво рассуждать.
Царь прикажет - дураки найдутся(с)
ДНР
если примерное железо расписали бы рад очень, просто сам давно не в теме)
STARIKOFF, я же тебе написал! О_о ?????????????
Сообщение добавлено в 15:39, предыдущее сообщение было в 15:30
Процессор Intel "Core i7-3930K"
Мать Socket2011 ASUS "P9X79 WS"
Диски не менее 7200 оборотов/мин. (хвалят сеагейт, вестерн диджитал не очень) Размер на свой вкус
Память не ниже DDR3 1600 МГц (Corsair, Hynix, Samsung) 64х система у тебя будет, если ты поставишь более 4Гб памяти. (ну и винда должна быть 64х что бы всю память увидеть) Количество на свой вкус
Видео я бы все же порекомендовал, ибо работа с 3д графикой (чип nvidia серии gtx, начиная с 650 и выше)
Озхлаждение (Zalman, Noctua, Scythe)
Что еще?
теперь ясно,
Зять Дуськина обещал сделать по сладкой цене все)
жёсткий твердотельный тема. лыжи смазать не успеешь)
alknark, они, твердотельные, как и высокооборотистые на сегодня имеют маленькую емкость - не более 600 гб, что имхо, сегодня для такой цены очень мало.
А куда больше? Зато все операции в три раза быстрее! Уже полгода радуюсь.
господа не забываем что один рассчет весит порядка 350гб)))))))))))))))0
Твердотельный на систему и обычный диск на хранение, у меня так.
мы с Алкнарком строим мини дуговой реактор на фотонах, ишем спонсоров))))
а вот для чего и собираем комп
Список программ)
1. Solid Works http://www.solidworks.com/
2. Katia http://www.3ds.com/ru/products/catia/
3. Ansys http://www.ansys.com/
4. Pro e http://www.ptc.com/product/creo/parametric
5. NX http://www.plm.automation.siemens.co...u/products/nx/
примерный конфиг
1. Материнская плата ASUS P9X79 LE/C/SI LGA 2011, ATX, OEM 6 880
2. Процессор INTEL Core i7 3930K, LGA 2011, OEM [cpu intel lga2011 i7-3930k oem] 16 850
3. Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм 1 110
4. Видеокарта PCI-E 2.0 HP Quadro 4000, WS095AA, 2Гб, GDDR5, Ret 31 570
5. Модуль памяти CORSAIR Vengeance CML32GX3M4A1600C10 DDR3- 4x 8Гб, 1600, DIMM, Ret 6 830
6. Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST2000DM001, 2Тб, HDD, SATA III 3 220
7. Жесткий диск OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III 3 600
8. Корпус ATX THERMALTAKE Chaser MK-I VN300M1W2N, Full-Tower, без БП, черный 5 600
9. Блок питания OCZ OCZZX850, 850Вт, 140мм, черный, retail 5 190
10. Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24B5ST, внутренний, SATA, черный, OEM [drw-24b5st/blk/b/as] 820
Итого 81.670
Ну может есть какие мысли
Мамку бери другую, они там по питанию проца отличаются. Эта больно дешевая что бы иметь какие нить навороты. На сокете 1155 минамалка с 6 000 - 7 000 начинается. Надо делюкс или воркстейшн. И про видюху не понял.
так ладно, а по матери че посоветуешь именно модели нужны,
а че с видюхой не понятно?
Бери вот эту вот ASUS - Материнские платы- ASUS P9X79 DELUXE
Мат. плата Socket2011 ASUS "P9X79 Deluxe" (iX79, 8xDDR3, SATA II, SATA III, RAID, 4xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, WiFi, BT, USB2.0, USB3.0, ATX)
С видюхой разобрался. квадра это вроде как профессиональна серия, однако я сравнил две карточки, твою и gtx690 (цена такая же) и вообщем то gtx рвет квадру, совсем, вот сам посмотри, прикинь: Видеокарты – Сравнение моделей – Яндекс.Маркет частота памяти и ее количество у гтх в два раза больше, шина памяти тоже в два раза, тупо карточка гтх690 в два раза быстрее.
Кстати насчет карточки не совсем согласен, многие наоборот квадру советовали.Ибо она под САПР идет специально заточена.
Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:15
Про плату доставило, но опять же тогда могу не вложиться в бюджет(
STARIKOFF, про плату, там помимо рюшек другое, более мощное питание процессора и более мощная система охлаждения.
LE:
ASUS Digital Power Design :
- Industry leading Digital 6 + 2 Phase CPU Power Design
Deluxe:
ASUS Digital Power Design :
- Industry leading Digital 16 + 4 Phase CPU Power Design
На счет карточки, я не спорю, что квадра для сапра, но судя по ее характеристикам, скромному размеру и охлаждению, что то подсказывает, что нужно брать квадру помощнее. Эта 4000 такое ощущение предназначена для системы, где стоит несколько таких карт. Я просто с квадрами совсем не сталкивался, так что тут реально не посоветую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|