+10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Народ, не обижайтесь, просто за последнее время посты из серии "Б6 - гумно" или наоборот "Б6 - пестец какая пестатая тачка" немножко подзадолбали. Я не могу влиять на соучаснегов сия бизобразия, но давайте как ни будь попроще относиться к этим большим кускам железа. Ясен пень - они многа бабла стоят, но как очень правильно заметил Yuri, неужели мы тут все умнее целого ВАГавского НИИ, отвечающего за разработку новых помоев?
Сообщение от ladaad
Мдяя.. ну что тут скажешь, сомнений нет, чел из той же когорты...Сообщение от ladaad
![]()
С уважением
+11Сообщение от deflep
![]()
А че еще немного пообщяемся и сможем датчики дождя разрабатывать на новый алгоритм работы, материал колодок усовершенствуем и т.д. :D :D
passat 2FSI, АКПП
Ндааа, с нетерпением жду зимы...Что еще будет.... Машину получил в конце июля, зимой пока не ездил...
..., а я лето больше люблю!Сообщение от Karo
![]()
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир, чем хорошая война
![]()
Да..., Леха +120 и респект.
Я вот тоже Б6ого взял в начале лета, зимой пока не ездил на нем, но вот интересно, вы чего думаете, что немцы совсем уже забили на свой автопром, имидж, рынки сбыта, кстати, не только в Россию поставляют, сей помой, да и зимы местами малость по суровей наших будут. ВАГ с такими багами уже разорился бы нах на одних рекламациях в Скандинавских странах, а еще есть Канада с ну очень холодными зимами, да перечислять можно долго. Дык вот, я своим помоем очень доволен, багов нет никаких, хотя нет, поменял датчик объема салона по гарантии. Все остальное, что я читал о проблемах Б6ого в Инете, либо люди мануал плохо читали, либо сами накосячили чего и на ВАГ валят, либо баян откровенный, либо, есть такие персонажи, ну типа "не везучие", у них любая машина ломается, техника глючит и умирает. Все сказанное ИМХО конечно.
Основные проблемы Б6, возникают из-за кривых рук владельцев авто, не компетентных сервисменов, с идиотскими советами по эксплуатации авто и безграмотной подготовки, диагностики, ремонту. Добавляют проблем не особо хорошее топливо и левое масло. Мы, в Москве вполне можем нарваться на левак, а что говорить о регионах. Я частенько езжу на рыбалку в Волгоградскую область, точнее, не доезжая до Волгограда примерно 90км, Иловлевский район. Дык, там по трассе даже намека на нормальное моторное масло нет, топливо, есть местами Лукойловские заправки со сносным качеством бензина, но левака немеренно. У меня дружок, в том году двигун на 9ом ТАЗе перебирал в Мечуренски, заправился удачно, ценник ему на бензин понравился. А чего говорить об иномарках. Да и дорог в тех краях нет, направления есть. С трасы съехал, степь, песок. Вот вам и проблемы с Б6. Ну не делают, уже ни где в мири, машины способные долго жить в наших условиях. Не понимает среднестатистический бюргер, что дороги могут быть разбиты, и их делать ни кто не будет, проще знак с предупреждением об аварийном участке поставить, это в лучшем случае. Или, как ему объяснить, что бензин бывает 92 хороший, с Копотни, и 92 бадяженный, 95-98 такого нет, а есть присадки содержащие свинец и этилбутанфтолуол (кажись так зовется) или проще, смерть свечам и катализатору, и все их Евронормы имели мы в виду, хотя и у нас эти нормы принимают. Но это на бумаге или когда надо усложнить жизнь рядовым автолюбителям, а на деле......ну вы и сами знаете.
Про детсакие болезни забыл сказать??? ...к которым я отношу тормозную систему(а именно тормозные диски+колодки), глюк фараомывателей мож еще что.Сообщение от Nike
И что тут сами могли накосячить?
Есть просто сырость модели, которая со временем устраняется, а есть единичные гарантийные случаи, ИМХО.
З.Ы. правда есть и сами накосячили, но это редко бывает....
Как уже писАл в другом посте, у меня был знакомый в VW-ком сервисе где покупал машину. Я спросил, правда, что прошлой зимой были жалобы на запуск в мороз двигателя В6? Он подтвердил эту информацию и сказал, что дилеры ждут программу по перепрошивке мозгов ...Недавно, когда был в другом сервисе у официалов спрашивал у них про эту программу, сказали, что не знают про такую...Сообщение от ladaad
, а на мои упреки по машине, что при холодном запуске она не много поддергивается первые 30-40 секунд ответили, что двигатели Евро-4 сильно "удавлены" при холодном прогреве в целях экологии. С нетерпением жду зимы что бы убедиться в хорошем или нет запуске В6 в морозы...
Решил отписаться о новостях с регионов, а именно из Волгограда. Сегодня ездил в сервис центр, для так сказать, исправления гарантийного случая. Случай этот наступил из-за колодок или дисков, об этом напишу в теме про колодки, а теперь касаемо данной темы - про зиму. Наш диллер, точнее ижинер по гарантии, сказал что уходит на продажу Шкоды (мы с ним уже познакомились за предыдущей руганью) из-за того что не хочет продовать В6 зимой, думал я, что шутит, ан нет - уходит. Говорит, что головных болей будет из-за не заведённых В6 много, а ему прошлой зимы хватило, а немцы так ничего и не придумали. Меня это не огорчило, но зато гарантийный ремонт прошёл весьма удачно, пока. Вот такие вот дела.
А этот волшебный менеджер не сказал сколько он Б6-х до прошлого Нового года продал?
До Нового года не сказал, но на сегодняшний день в Волгоградской обл. продано 147 В6.
2ladaad:
Там тот же двигун стоит, меняет шило на мыло?уходит на продажу Шкоды![]()
Да не, там просто мануал более разборчивый.Сообщение от 3Dwardas
Глава III, Раздел 4, Запуск в холодные времена года.
"... Если автомобиль не заводится при забортной температуре ниже -30 градусов, следует поставить картонку перед радиатором, накрыть двигатель войлоком, а поддон картера подогреть паяльной лампой ... "
B6 -> BMW F30![]()
Бугаггагаааа!!!Сообщение от EugeneEx
С начала продаж Б6 в России до 30 июня 2006 года ФВ продал 2600 с копейками авто. Из этой цифры 80% приходится на 2006 год. Это я все почерпнул от знакомого из представительства.Сообщение от ladaad
Хоть убейте - но не верю, что все авто проданные даже прямо под новый год в Волгограде поехали дружно на сервис после новогодних праздников.
Численность - лимонСообщение от Vikis
Зачем же убивать, а верить или нет - вопрос не основополагающий. Меня не волнует колличество проданных В6 в Волгограде, из этого города на форуме я один пока, значить остальным по барабану, тоже пока - курят...Сообщение от deflep
![]()
![]()
![]()
Я к чему это все - вы первый из участников форума у кого не завелась зимой авто. Сколько это процентов от 25-ти Б6-х в клубе на момент зимней эксплуатации? Почему тогда надо говорить о повальной проблеме зимней эксплуатации?

Действительно, вопрос в форум, сколько не завелось зимой, ответ из форума все завелись. Снова вопрос, а я слышал, что много не завелось. Абсурд.Сообщение от deflep
А я и не говорю о тотальной неисправности, но проблема такая существует, и пишу об этом не только я один, и думаю ознакомиться с этой инфой будет интересно, особенно тем, кто решился на покупку В6. Я лишь написал о своей конкретной проблеме, и в пример привёл то, что видел сам. В теме про колодки, я тоже написал о проблеме о которой по-моему, никто ещё не писал (хотя могу и ошибаться) - оплавление тормозной передней колодки. Это же форум, где каждый из нас старается описать то, с чем сталкнулся в ходе эксплуатации В6, ну ещё некотрые глумяться, а некоторые не зло шутят (хорошо). У меня 4 хороших знакомых купили В6 в период октябрь-декабрь 2005г. (почти вместе), и только у одного с механикой проблем не было с запуском зимой. Но они инетом не интересуются и соответственно не сидят как мы за компом. Поэтому высчитывать процент не принципиально, повторюсь, я рассказал о своей проблеме и только.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|