Сообщение от
Антон Козырев
Был у меня не один опыт общения с полицией в Европе.
Один раз даже в аварию угодил.
Под передок В3 моего влетел мотоциклист... Было это на узких Гамбургских улочках. Я выезжал из двора, пропустил все машины, а этот гад залёг на своей ямахе и гнал 70, хотя это была типа 30км. зона (есть такие в Европе). Плюс дождь и брусчатка. Он тормознул, меня увидев, мотик упал и они дружно затормозили об меня...
Ну мотоциклист жив здоров, зеркало тока оторвалось на его самоваре.
Через 3 минуты приехали полицейские. Один злой, один добрый. Через 2 минуты приехали еще 4 полицейские машины. Поняли, что процесс идёт и уехали. Через 5 минут приехала скорая и пожарная машина. Пожарные быстро уехали. Врачи предложили мотоциклисту поехать в больницу, но он отказался. Врачи настояли, сообщив, что если он не поедет, стоимость выезда скорой ложится на него, а если поедет, то всё покроет страховка. Уехал.... Полицейские оттащили мотоцикл к кустам)))
Ну народу набежало, какие-то турецкие дети, тётки всякие турчанки, хотя 5 минут назад никого не было.
Полицейские меня долго жалели, обозвали мотоциклиста дураком, спросили, могу ли я самостоятельно проехать в участок (ну типа стресс и всё такое). Я сказал что конечно, не вопрос. Они врубили сирену и мы паровозиком поехали в участок... Там у них был ремонт и они долго извинялись что придёться сидеть на неудобных стульях, так как комната посетителей с креслами ремонтируется. Принесли кофе....
Я следил как у них там за стеклянной перегородкой кипела жизнь, листали какие-то талмуды и дружно пришли к выводу, что мотоцеклист - козёл.
Но так как я козлее был в данной ситуации, взяли залог 320 евро, ибо я через пару дней уже уезжал. Сказали, что можно нанять адвоката и побороться, но мой нем. дружок прикинув, предположил что адвокат это около 700 евро, я решил не заморачиваться.
Как позже я выяснил из квитанции, 70 евро за нарушение ПДД, а 250 занарушение общественного порядка. Все меня жалели, хлопали по плечу, желали удачной дороги домой. Ощущения от немецких полицейских остались позитивные.
Вот такая вот история.
Может что подобное у кого было? Поделитесь))
Социальные закладки