ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 113

Тема: Загадка по катализатору

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Темное дело, у G336 два положения закрыт 3Вольта, открыт 1 Вольт. Если он глючит, тогда управление заслонками отрубается и они всегда должны быть открыты.
    Когда все исправно, при оборотах больше 3000 об/мин заслонки постоянно открыты, чтобы уменьшить сопротивление потоку воздуха. Соответственно, при оборотах ниже указанной границы заслонки постоянно закрыты.
    А вот при неисправности клапана заслонок впускных каналов N316 заслонки постоянно закрыты, при оборотах выше 3000 моща падает (воздуха не хватает). Можно проверить прогазовавшись смотря на движения вакуумного привода смесительной заслонки.
    На оборотах выше 3000 должен сработать клапан (на рисунке 2) и заслонки открыться (стрелка показывает движение привода)

На каких оборотах чек появляется?

Цитата Сообщение от evgen-212 Посмотреть сообщение
    этот ?
    Да.
    Спасибо!
    КУБИНЕЦ Поблагодарил(и) за этот пост

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kyzin Посмотреть сообщение
    Темное дело, у G336 два положения закрыт 3Вольта, открыт 1 Вольт. Если он глючит, тогда управление заслонками отрубается и они всегда должны быть открыты.
    Когда все исправно, при оборотах больше 3000 об/мин заслонки постоянно открыты, чтобы уменьшить сопротивление потоку воздуха. Соответственно, при оборотах ниже указанной границы заслонки постоянно закрыты.
    А вот при неисправности клапана заслонок впускных каналов N316 заслонки постоянно закрыты, при оборотах выше 3000 моща падает (воздуха не хватает). Можно проверить прогазовавшись смотря на движения вакуумного привода смесительной заслонки.
    На оборотах выше 3000 должен сработать клапан (на рисунке 2) и заслонки открыться (стрелка показывает движение привода)
    Вложение

На каких оборотах чек появляется?

Да.
    Дело говоришь молоток! В реалии неисправность на ходу может проявляется в качестве легких подергиваний!))) особенность замены приблуды необходимость снятия коллектора не забудьте сразу поменять прокладку коллектора и те что на форсунки кому надо могу номера посмотреть!)))

Мембер Аватар для ubelousov
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andr Посмотреть сообщение
    Объясните почему, по Вашему мнению, люди жалеют, что удалили кат особенно после зимы? Писал Вам в лс, тишина... Я разные варианты продумываю и удаление в т.ч.
    Давно хотел эту тему поднять. вот и прошла зима, уже почти лето, а я так и езжу без катализатора, который ВАГ-Доктор вырезал ещё в августе. И усё прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу. Да и шума нет никакого, прекрасно едет.
    Ждал когда пройду ТО (диагностику), чтобы это написать.
    VW "Das Auto" Passat B6 2006 1.6 FSI АКПП 115 л.с. + 20 л.с. Stage 2 OoWoO
    NIHIL VERUM EST LICET OMNIA

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Всем привет. тоже имею проблему с ошибкой ката BZB, Кто нибудь из заменивших этот датчик избавился от ошибки ката
    Passat b6, 1.8t, bzb, палка, ксенон,Оо-оО фонари,2-din pioneer,Kiker 1800

Почетный Мембер Аватар для Chagi
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Я собираюсь в скором времени, примерно через месяц удалить все это дело
    Несколько раз уже чек тушили, но загорается вновь все чаще и чаще
    Делать буду либо в Литве, либо в Vag-service (там вырезают, потом перепрошивают двигатель)
    VW - Das Auto
    ВАЗ - Was ist das?

VW Passat B6, 1.8TSI, МКПП, Comfortline, Shadow Blue

Почти Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    как описано выше, ошибка эта типична для bzb, и не связана с катализатором проще найти что является причиной ее возникновения чем тратить деньга на удаление ката и прошивку на евро 2. Я вот свой разрезал, посмотрел что он чистый и все нормально и заварил назад а ведь хотел его ломом....
    пока ищю причину.
    Когда у меня был passat b5+ возникла та же самая ошибка, но решилась все проще шланчик порвался и во впускной коллектор подсасывался воздух
    а ошибка то тоже была про кат

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Shats Посмотреть сообщение
    Я вот свой разрезал, посмотрел что он чистый
    Что значит "чистый"? Свободный от напыления платины и других катализаторов, которые учавствуют в процессе нейтрализации? Ошибка то в идеале возникает не когда кат забьется, а когда перестанет несгоревшее нейтрализировать, т.е. когда покрытие сот выработается.
    Oo Variant 08 BZB 09G oO Кольца!

Почетный Мембер Аватар для Chagi
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Shats Посмотреть сообщение
    как описано выше, ошибка эта типична для bzb, и не связана с катализатором проще найти что является причиной ее возникновения чем тратить деньга на удаление ката и прошивку на евро 2. Я вот свой разрезал, посмотрел что он чистый и все нормально и заварил назад а ведь хотел его ломом....
    пока ищю причину.
    Когда у меня был passat b5+ возникла та же самая ошибка, но решилась все проще шланчик порвался и во впускной коллектор подсасывался воздух
    а ошибка то тоже была про кат
    Ну я тоже не сам эту причину придумывал и решение принимал и советовался не только здесь.
    Потом тот же кат в европе идет как расходный материал и подлежит замене в среднем при пробеге в 100тыш, просто ценник совсем не гуманный(((, а то бы тож заменил.

Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    Что значит "чистый"? Свободный от напыления платины и других катализаторов, которые учавствуют в процессе нейтрализации? Ошибка то в идеале возникает не когда кат забьется, а когда перестанет несгоревшее нейтрализировать, т.е. когда покрытие сот выработается.
    Верно!
    Иногда в нем вообще сот не остается, тоже считай чист)))
    VW - Das Auto
    ВАЗ - Was ist das?

VW Passat B6, 1.8TSI, МКПП, Comfortline, Shadow Blue

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    при ошибке потенцометра совершенно другая ошибка выскакивает а не низкая эффективность ката!!!!!

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Прочитав весь топик я понял что это косяк bzb и походу он не лечится, разве что как вы говорите "хирургическим" путем. И все же считаю что причина в двигателе, подсос где-то или еще какая нибудь фигня.

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Комрады приветствую!!!!!
    Снова вопрос по катализатору, такая же шляпа как и у всех "Низкая эффективность катализатора".
    Пробег 134 тонны.
    Чтобы избавиться от этого геморра решил сменить прошиву.
    Но возник вопрос по самому катализатору на который мне отвечают по разному (вырезать, выдолбить, модернизировать, заменить на плямягаситель или даунпайп),
    Одни спецы говорят чтобы оставить кат на месте не трогая т.к. машина себя ведет нормально (но просмотрев его состояние), другие только хирургию (якобы иначе на турбированный BZB это негативно повлияет).
    Машина ведет себя нормально, динамика разгона вроде не изменилась, провалов и т.п. не наблюдается, расход топлива и масла не увеличивался.
    После сброса данной ошибки повторно Сheck Engine загорается примерно при достижении 5000 об/мин (у ОД специально проверяли), про потенциометр вышеуказанный я им говорил, но они мамой готовы побожиться что там все нормально
    Других никаких ошибок нет.

Новичок Аватар для Dim@
    Альбомы
  24. Рейтинг
    "мастера-умельцы" у bzb одна лямбда - лечение простое до нелепости: выточить проставку под лямбду и будет счастье (отверстие 0,8 мм), вкрутил лямбду в проставку, а проставку в отв для лямбды в трубу возле кат. Васькой или вагкомом ошибки уберите. ничего не вырезай, когда разрежешь кат то увидишь что они живые, если выкинешь - от авто будет вонь что от тазика-газика. если есть подсос воздуха проверьте хомуты, часто лопается пластиковая труба от воздухана к турбе (на шкодах сервисом было замечено). помогло, второй год полет отличный . Еще забыл чек загорается только на некачественном 92 бензе, на 95 - никогда. Т.е нужен бенз как можно с меньшим содержанием спирта и серы
    Последний раз редактировалось Dim@; 22.05.2015 в 19:20.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dim@ Посмотреть сообщение
    1. "мастера-умельцы" у bzb одна лямбда
    2. нужен бенз как можно с меньшим содержанием спирта и серы
    1. То есть с Вашей точки зрения BZB это Евро-2 изначально?
    2. Вааще жжёте......, особенно про спирт.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Альбомы
  28. Рейтинг
    "мастера-умельцы" у bzb одна лямбда - лечение простое до нелепости: выточить проставку под лямбду и будет счастье (отверстие 0,8 мм), вкрутил лямбду в проставку, а проставку в отв для лямбды в трубу возле кат.
    А что проставка при этом дает? Меньше газов к лямбде пускает или вообще изолирует? Так уже делали? "Мозги" совсем не реагируют?

Сообщение добавлено в 16:39, предыдущее сообщение было в 16:38

Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    1. То есть с Вашей точки зрения BZB это Евро-2 изначально?
    Ну как бы на BZB так и есть - 1 лямбда между предкатализатором и катализатором, но Евро 4.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    Ну как бы на BZB так и есть - 1 лямбда между предкатализатором и катализатором, но Евро 4.
    Точно...одна лямбда...я был не прав. Удивительно, как же тода работают схемы лямбдарегулирования и контроля ОГ на одном датчике? Хотя в нынешнее время чему то удивляться нет смысла......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Точно...одна лямбда...я был не прав. Удивительно, как же тода работают схемы лямбдарегулирования и контроля ОГ на одном датчике? Хотя в нынешнее время чему то удивляться нет смысла......
    Вот и я не пойму, как оно работает, что появление ошибки по кату не поддается никакой логике . То раз в неделю, то раз в месяц, то еще реже и обязательно при равномерном движении, например на круизе. Да еще учитывая, что основной кат и не контролируется совсем. На более поздних 1.8 к двум лямбдам опять вернулись.

Новичок Аватар для Dim@
    Альбомы
  34. Рейтинг
    я это проделал на своем август 2008 г.в. выпуска. перед этим прочел кучу информации. у меня работает. верить или не верить вам решать. проставку ставят и на более новые пассаты, шкоды тси, ауди, на япошки. может кому-то я этим постом перебиваю "бизнес" , но поверьте это безопастней чем лезть в мозги. всем всего хорошого, только перед критикой - учите мат. часть. (это авто отличается качеством, а не сложностью).

Иногда ошибку может давать потенциометр положения клапанов в впускном коллекторе (которы пластмассовый) лечение - на выключеном двс подвигайте вверх вниз вал привода, удобней со стороны акб. все проходит.

А чем я жжу про спирт???? у меня наклейка на лючке бензобака с указанием не использовать спиртовое топливо (зеленый листочек в круглом красном запрещающем знаке, а внизу на немецком и англ языках написано), также есть указание в мануале так как автомобиль не для продаже в юж. америке.... /для справки спирт сильный растворитель - если авто не новое то сколько всего хорошего он снимет со стенок бензобака и топливопровода? резинотехнические изделия тоже не любят сочетание масла со спиртом/.

в диллерском центре з/п зависит от человеко-чассов и стоимости з/ч, и им по-барабану что вам менять, хоть камни в небе

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Не забываем --- комп тоже ошибается и вливает ( больше - меньше ) смеси ( бензина ) и от этого загорается ошибка по каду ... + выгорел от не качества топлива ( или половина что ближе к зонту )Чем больше лазите Васей в авто -- тем больше комп ругается на маленькую мелочь в работе ДВС .... То есть мешаете спать ...удачи в понимании немов ..
    Спасибо!
    Dim@ Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для Dim@
    Альбомы
  38. Рейтинг
    стараюсь лазить васей когда меняю масло, чисто для диагностики.

можно вопрос не в тему: ставят на bzb газ? у поляков не видел , только кучу рекламы от самих газовиков, интересно как он с газом живет. про екофьюил 1.4тси не пишите - читал. если можно ссылку про 1.8 bzb

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  40. Рейтинг
    зеленый листочек в круглом красном запрещающем знаке
    Разве это не запрещающий знак биотоплива? Но биоэтанол- это не спирт...
    внизу на немецком и англ языках написано
    А что конкретно написано?
    это проделал на своем август 2008 г.в. выпуска. перед этим прочел кучу информации. у меня работает. верить или не верить вам решать
    Исходя из странностей схемы лямбдарегулирования BZB наверное проставка все таки вариант...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Новичок Аватар для Dim@
    Альбомы
  42. Рейтинг
    под "спиртом" я имел виду https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BD%D0%BE%D0%BB наклейку сфоткаю

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  44. Рейтинг
    под "спиртом" я имел виду
    А, тогда понятно.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Гость Аватар для Леха77
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Комрады ,всем доброго времени! Нужна помощь! Машина 1.8 BZB 2008 вывалилась ошибка 01056 и 0420 , погасил только с помощью компа, изменений вроде не заметил так как езжу на ней сейчас только по выходным , до 3000 об ведет себя нормально, но больше 4000 об не набирает идет отсечка начинает захлебываться, почитав множество постов так и не нашел решение проблемы одни говорят сразу в морг , другие -- лечись.
    1. Если начинать лечится - то с чего ? и где лучше ? , кто ни будь лечился в ВАГ-сервисе ,если да то где именно на Волгоградке или на Таллалихина, или ВАГ-доктор ?
    2.По поводу "морга"--- если что отдать в контору по катализаторам или не париться и делать все в одном месте?, по деньгам приблизительно одно и тоже ?
    Всем заранее спасибо.

Сообщение добавлено в 08:55, предыдущее сообщение было в 08:54

Да забыл пробег 130 000

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Леха77 Посмотреть сообщение
    до 3000 об ведет себя нормально, но больше 4000 об не набирает идет отсечка начинает захлебываться
    Катализатор с очень большой вероятностью тут непричем. Думаю смотреть надо давление топлива и свечи. Цепь ГРМ не менялась? А то еще и фазы ГРМ. Странно что других ошибок нет.

Гость Аватар для Леха77
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Всем привет! Давление до ТНВД точно нормальное бензонасос только поменял , цепь не менялась - да вроде для цепи рановато еще, на последнем ТО свечи точно не менял.
    Когда гасил ошибку - диагност " с большой натяжкой" спрашивал --до этого чек выскакивал? -- ответ- нет а что , он сказал то что , по компу показывает то что был пропуск зажигания на четвертом котле. на этом разговор был окончен. До этого один раз по троил двигатель немного , но я не придал этому значения потому что думал мол стоит неделю может из-за этого.

Ответить в теме
Страница 4 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)