ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 44 из 44

Тема: Хайлайн и противотуманки

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mitry_A6
    а насчет заднего давно пора у нас вести такие же правила - задолбали ездить в задними противотуманками
    я за свои 10 лет стажа максимум раза 2 включал когда действительно туман был, что в 10 метрах ничерта не видно.

Да и неплохо было бы ужесточить правила насчет регулировки головного света. СЕйчас с затемняющимся зеркалом видно сразу, что процентов 80 фары у народа светят куда угодно, а не на дорогу
    +1, но понтыС дороже некоторых товарищей денег
    Не далее как сегодня утром ехал за Гетцом с включенным задним фонарем.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep
    На самом деле все это есть - просто еще бы следили за надлежащим соблюдением

Оп!
    19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

И еще раз Оп!
    4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке

4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.

4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.

4.3.3 Сигнализаторы включения световых приборов, находящиеся в кабине (салоне), должны быть работоспособны.

4.3.4 Фары типов С (НС) и CR (HCR)должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая левую (от АТС) часть светотеневой границы пучка ближнего света, была расположена так, как это задано указанными на рисунке 1 и в таблице 7 значениями расстоянияLот оптического центра фары до экрана, высотой Н установки фары по центру рассеивателей над плоскостью рабочей площадки и угла а наклона светового пучка к горизонтальной плоскости, или расстояниемRпо экрану от проекции центра фары до световой границы пучка света и расстояниями Lи Н.4.3.5 Сила света каждой из фар типов С (НС) и CR (HCR)в режиме “ближний свет”, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 750 кд в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы и не менее 1600 кд в направлении 52' вниз от положения левой части светотеневой границы.

4.3.6 Фары типаR (HR)должны быть отрегулированы так, чтобы угол наклона наиболее яркой (центральной) части светового пучка в вертикальной плоскости находился в диапазоне 0...34' вниз от оси отсчета. При этом вертикальная плоскость симметрии наиболее яркой части светового пучка должна проходить через ось отсчета.

4.3.7 Сила света фар типа CR (HCR) в режиме “дальний свет” должна измеряться в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы режима “ближний свет” в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета.

4.3.8 Сила света фар типаR (HR)должна измеряться в центре наиболее яркой части светового пучка.

4.3.9 Сила света всех фар типовR (HR) и CR (HCR), расположенных на одной стороне АТС, в режиме “дальний свет” должна быть не менее 10000 кд, а суммарная величина силы света всех головных фар указанных типовое должна быть более 225000 кд.

4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как это указано в таблице 8.

При этом верхняя светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено АТС.

4.3.11 Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3° вверх от положения верхней светотеневой границы и не менее 1000 кд в направлении 3° вниз от положения верхней светотеневой границы. 4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света. 4.3.13 Сила света каждого из светосигнальных огней (фонарей) в направлении оси отсчета должна быть в пределах, указанных в таблице 9. 4.3.14 Сила света парных симметрично расположенных на разных сторонах АТС (передних или задних) фонарей одного функционального назначения не должна отличаться более, чем в два раза.

4.3.15 Габаритные, контурные огни, а также опознавательный знак автопоезда должны работать в постоянном режиме.

4.3.16 Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления тормозных систем и работать в постоянном режиме.

4.3.17 Фонарь заднего хода должен включаться при включении передачи заднего хода и работать в постоянном режиме.

4.3.18 Указатели поворотов и боковые повторители указателей должны быть работоспособны. Частота следования проблесков должна находиться в пределах (90±30) проблесков в минуту или (1,5±0,5) Гц.

4.3.19 Аварийная сигнализация должна обеспечивать синхронное включение всех указателей поворота и боковых повторителей в проблесковом режиме.

4.3.20 Фонарь освещения заднего государственного регистрационного знака должен включаться одновременно с габаритными огнями и работать в постоянном режиме.

4.3.21 Задние Противотуманные фонари должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в постоянном режиме.

4.3.22 На АТС должна быть нанесена светоотражающая маркировка по ГОСТ Р 51253. Повреждения и отслоения светоотражающей маркировки не допускаются.
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..............

Мембер Аватар для mitry_A6
    Альбомы
  6. Рейтинг
    это все правильно , только наказание за это всего 50 руб или непройденный ТО (который многие покупают)

поэтому я и говорю, если штраф был бы рублей 500 тогда и у гайцев была бы мотивация вылавливать таких из потока , а за 50 они даже не посмотрят в их сторону

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mitry_A6
    это все правильно , только наказание за это всего 50 руб или непройденный ТО (который многие покупают)

поэтому я и говорю, если штраф был бы рублей 500 тогда и у гайцев была бы мотивация вылавливать таких из потока , а за 50 они даже не посмотрят в их сторону
    +1

Почти Мембер Аватар для Sergius
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alak
    В базовой комплектации нет,идет как опция.Цена по-моему в районе 300 бакинских.
    105 баксов стоит одна штука. Плюс работа по установке 10-20. (+ решетки новые в бампер)
    Знаю, потому что вынужден был поменять. Причем за свои деньги!!! До сих пор загадка от чего треснули корпуса обеих ПТФ. А "Германика" отказала в гарантии, обвинив меня в "попытке самостоятельно заменить перегоревшую лампу левого ПТФ" (одного), тем самым сломав обе. Короче 3 часа ругани ни к чему не привели ... хотя нет - скидку сделали... А так у них один ответ: "Механический дефект не является гарантийным случаем". Но из-за чего треснули корпуса, мне никто так и не смог объяснить.
    Passat B6 2005 2.0 FSI BLR United Grey Highline Black Tiptronic

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sergius
    А "Германика" отказала в гарантии, обвинив меня в "попытке самостоятельно заменить перегоревшую лампу левого ПТФ" (одного), тем самым сломав обе.
    Оппа!
    Ищо адин страдалетс ат Германики. Вливайсо!!!
    Трескаюцо фары ищо инагда аттаво что ани гарячие кагда гарят и на них если мощный паток вады пападает дождь типа, снег (жыжа) или на мойке...
    Сам так списывал пративатуманки на Гольфе и на дисятке.
    На дисятке раз в месяц точно менял...
    Лечицо устанофкой ксенона - он грееца в разы меньше.
    Y SO CRS?

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг

Оп!
    19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
    А где ее определение, этой недостаточной видимости?
    Кому-то достаточно видно, а кому-то нет.!
    Просто уважать коллег-водителей надо и следом едущих и навстречу также.
    Плюс к этому, мне кажется, что многие зачастую вообще не знают, что у них там сзади яркий фонарь красный горит

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Eugen
    Плюс к этому, мне кажется, что многие зачастую вообще не знают, что у них там сзади яркий фонарь красный горит
    Тоже верно.

Почти Мембер Аватар для -s-s-
    Альбомы
  18. Рейтинг
    В том то и дело что без ксенона птф развод, а ксенон сделать будет всё вместе с птф штуку, обычный адаптивный ксенон глючит иногда, а что будет с птф если ещё плавать иногда?
    На всех машинах с ними был гимор. Если нужны понты то ставьте только ксенон.
    Но когда есть птф машине смотриться стильнее, но современем вы будете полюбому их иногда менять. Слышал на мазду 3 , 1 птф стоит 250 бачей как запчасть.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -s-s-
    В том то и дело что без ксенона птф развод, а ксенон сделать будет всё вместе с птф штуку, обычный адаптивный ксенон глючит иногда, а что будет с птф если ещё плавать иногда?
    На всех машинах с ними был гимор. Если нужны понты то ставьте только ксенон.
    Но когда есть птф машине смотриться стильнее, но современем вы будете полюбому их иногда менять. Слышал на мазду 3 , 1 птф стоит 250 бачей как запчасть.
    ПТФ и ксенон это понты, а ПТФ и желтый свет это против тумана!!!
    Понты и дело не надо путать.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Дед, СС это класный случай. От своей тупости, я только сейчас понял, что этим случаем надо наслаждаться и получать удовольствие от общения с данным индивидумом
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Почти Мембер Аватар для -s-s-
    Альбомы
  24. Рейтинг
    ПТФ тогда будут лопаться без ксенона а с ксеноном глучить, и вот и палка выходит. Значит стоит вообще забить на птф.

deflep Обижаться можно на самого себя, в остальных случаях ваша вина. Если разобрать наши взаимоотношения, то я могу сказать следующее - вы вывели меня из себя, вернее заставили меня помечтать о том как я бы мог тогда уехать от вас, признаюсь эти мысли не давали мне покоя, вы тогды были в кураже от чипа, и представьте я этот кураж снимаю, как пенку или что то ещё и всё, и вы едите к этим людям разбираться почему чип не работает. Я всего лишь помечтал об этом а вы сразу завелись начали ярлыки вешать, да порой я бываю спыльчив, но в соновном не могу ничего сделать и делаю то что считаю нужным, в данном случае написал что чип - не стоит штуки и всё.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Дед, СС это класный случай. От своей тупости, я только сейчас понял, что этим случаем надо наслаждаться и получать удовольствие от общения с данным индивидумом
    Гм, интересная идея , надо тоже попробовать

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  28. Рейтинг
    А где ее определение, этой недостаточной видимости?
    Кому-то достаточно видно, а кому-то нет.!
    ПДД.
    1. Общие положения

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Бывалый Аватар для Aztek
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sergius
    105 баксов стоит одна штука. Плюс работа по установке 10-20. (+ решетки новые в бампер)
    Знаю, потому что вынужден был поменять. Причем за свои деньги!!! До сих пор загадка от чего треснули корпуса обеих ПТФ. А "Германика" отказала в гарантии, обвинив меня в "попытке самостоятельно заменить перегоревшую лампу левого ПТФ" (одного), тем самым сломав обе. Короче 3 часа ругани ни к чему не привели ... хотя нет - скидку сделали... А так у них один ответ: "Механический дефект не является гарантийным случаем". Но из-за чего треснули корпуса, мне никто так и не смог объяснить.
    Так по страховке надо менять было

Бывалый Аватар для Aztek
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Я на всех машинах всегда менял на ура, в любой страховой оптика без справок гаи. Последний раз менял месяц назад, треснула (хотя вооообще не включаю) , приехал взял направление, за 30 мин поменяли. Все дела

Почетный Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d
    ПДД.
    1. Общие положения

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
    Может быть в правилах найдется и пункт о том, что каждый автомобиль должен быть оснвщен прибором для определения степени видимости на дороге...!
    Могу еще: Для выполнения маневра .... соответствующий указатель поворота должен быть включен "ЗАБЛАГОВРЕМЕННО"! ... и т.д.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Может быть в правилах найдется и пункт о том, что каждый автомобиль должен быть оснащен прибором для определения степени видимости на дороге...!
    Могу еще: Для выполнения маневра .... соответствующий указатель поворота должен быть включен "ЗАБЛАГОВРЕМЕННО"! ... и т.д.
    Странные суждения. Тебе чётко дано расстояние и погодные условия, ну а если у тебя проблемы с ориентацией в пространстве, то это только твои проблемы.
    Касаемо заблаговременной подачи сигналов. Что же ты выцепил только нужную тебе фразу? А дальше?
    8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения

Почетный Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d
    Странные суждения. Тебе чётко дано расстояние и погодные условия, ну а если у тебя проблемы с ориентацией в пространстве, то это только твои проблемы.
    Касаемо заблаговременной подачи сигналов. Что же ты выцепил только нужную тебе фразу? А дальше?
    Я ни кого не "выцеплял", уважаемый Vl(собака)d!
    Вам можно только позавидовать, что можете с такой точностью определить рсстояние, после которого Вы перестаете видеть!!!
    С таким подходом как у Вас к пдд обычно из человека получается добротный инспектор!
    Ничего личного!
    Закончим эту полемику бесполезную!
    Я очень люблю Волгоград и часто там бываю...
    Особенно мне нравиться переправляться на пароме через Волгу. Только часто ждать приходится

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права