ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 






Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Проблемы с подключением RCD510

  1. #1
    Гость
    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    15
    Альбомы
  2. Рейтинг

    Проблемы с подключением RCD510

    Добрый день!
    Приобрел себе rcd510 и начал пытаться его установить.
    До этого у меня стояла нештатная однодиновая магнитолла и после ее демонтажа, выяснилось что проводка в машине под разъем ISO. В итоге был заказан переходник.
    03 питание.jpgc9cdb31714f4fb4523eb4f3223bc852a.jpg
    Но посмотрев пины подключения в описании ГУ понял что нужно где-то взять Can High, Can Low, Шина CAN дисплея плюс и минус.

    Собственно в этом и вопрос - где их искать. Я так понимаю без их подключения устройство работать не будет.

  3. #2
    Почти Мембер Аватар для Albert
    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    191
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Правильно понимаеш. Лучше ищи в том же жгуте, а так можно подключиться где ближе.
    1. Multivan 2.0biTurbo(CFCA), 4Motion, Comfortline, 2013
    2. Turan 1.2 TFSI (CBZB), Comfortline, 2012

  5. #3
    Гость
    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    15
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
    Правильно понимаеш. Лучше ищи в том же жгуте, а так можно подключиться где ближе.
    Я так и хотел. Только подсказал бы кто-нибудь цвета нужных мне проводов.

  7. #4
    Почетный Мембер
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    624
    Альбомы
  8. Рейтинг
    ;- CAN-шина Infotainment J364, J412, J503, J525, R78,
    ; Витая пара CAN-High - оранжевый с лиловой полосой (T 20\20 J533)
    ; CAN-Low - оранжевый с коричневой полосой (T 20\10 J533)

  9. #5
    Гость
    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    15
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kvp Посмотреть сообщение
    ;- CAN-шина Infotainment J364, J412, J503, J525, R78,
    ; Витая пара CAN-High - оранжевый с лиловой полосой (T 20\20 J533)
    ; CAN-Low - оранжевый с коричневой полосой (T 20\10 J533)
    В колодке есть еще CAN+ и CAN- их не подскажите как определить?

  11. #6
    Почетный Мембер
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    624
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Что такое шина: "Шина CAN дисплея плюс и минус". Я не знаю. В автомобиле VW B6 все шины сходятся в межсетевом интерфейсе J533 (3С0-907-530??) В єтом устройстве один разъем:
    ;Разъем красного цвета
    ;Контакт 1 Клемма 30, предохранитель F24 в коммутационном блоке
    ;Контакт 2 как контакт 1
    ;Контакт 3 не используется
    ;Контакт 4 K- провод (не используется)
    ;Контакт 5 Шина данных Комфорт, CAN-Low
    ;Контакт 6 Шина данных Привод, CAN-Low
    ;Контакт 7 не используется
    ;Контакт 8 Шина данных комбинации приборов, CAN-Low
    ;Контакт 9 Диагностика CAN, CAN-Low
    ;Контакт 10 Шина данных Infotainment, CAN-Low
    ;Контакт 11 клемма 31 (минус АКБ)
    ;Контакт 12 клемма 31 (минус АКБ)
    ;Контакт 13 Проводка активации комбинации приборов
    ;Контакт 14 Клемма 15
    ;Контакт 15 Шина данных Комфорт, CAN-High
    ;Контакт 16 Шина данных Привод, CAN-High
    ;Контакт 17 не используется
    ;Контакт 18 Шина данных комбинации приборов, CAN-High
    ;Контакт 19 Диагностика CAN, CAN-High
    ;Контакт 20 Шина данных Infotainment, CAN-High

    Попробуйте выбрать что-то подходящее или кто подскажет, что это за шина.

  13. #7
    Бывалый Аватар для Vovan77
    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,187
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lexansk Посмотреть сообщение
    В колодке есть еще CAN+ и CAN- их не подскажите как определить?
    Так это и есть CAN-High и CAN-Low

  15. #8
    Гость
    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    15
    Альбомы
  16. Рейтинг
    То есть получается мне нужно два провода в колодку добавить и все должно работать?

  17. #9
    Почетный Мембер
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    624
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lexansk Посмотреть сообщение
    То есть получается мне нужно два провода в колодку добавить и все должно работать?
    Когда я устанавливал магнитолу в автомобиль сына, столкнулся с такой же проблемой: Шина CAN дисплея плюс и минус, я не подключал (ну не знаю я что это такое). Все работает с мультирулем без вопросов. Это совершенно не значит, что я поступил правильно. Мне будет оч. интересно узнать, что это за шина, если найдете информацию поделитесь. пож.

  19. #10
    Бывалый Аватар для Vovan77
    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,187
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kvp Посмотреть сообщение
    Шина CAN дисплея плюс и минус, я не подключал (ну не знаю я что это такое). Все работает с мультирулем без вопросов.
    Это как так? Значит подключил шину сам того не ведая . Кроме как через шину команды с руля на магнитолу попасть не могут. Эт просто на рисунке так перевели - "шина дисплея", потому как по ней еще на Б5 данные с магнитолы на дисплей МФА в приборке передавались. Ты ж правильно шину Infotainment привел, это она и есть. Вот кусок схемы для RCD300/500:
    Изображения

  21. #11
    Почетный Мембер
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    624
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Посмотри пож. внимательно на картинку, выложенную автором в первом посте, и скажи какая шина подключается к пинам 9-10 разъема №2 и какая к пинам 13-14 того же разъема (номера пинов в соответствии с рисунком из первого поста этой темы). Даже при условии неправильного перевода (что возможно), что надо подключать к пинам 13-14 разъема №2?

  23. #12
    Бывалый Аватар для evgen-212
    Регистрация
    11.09.2011
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    1,108
    Альбомы
  24. Рейтинг
    У вас если стоит евро разъем то ищите в одном из них 2 провода одинаково оранжевого цвета ( должны стоять друг напротив друга сверху ! ) вот тот что с коричневой полосой тот Л ! У меня тоже стояла нештатная потом как оказалось они были поменяны местами ищите кан где то рядом

    Сообщение добавлено в 09:07, предыдущее сообщение было в 08:58

    Когда я столкнулся с подключением парктроника с визуализацией оказалось в машине 3 вида кана а может и больше вообщем подключил к голове ни че не работает потом к кан комфорт тоже не работает и потом уже к гетвею все заработало ! Провода должны быть в колодке идущей к головному устройству
    Б6 2.0 FSI ( BVY ) АКПП 2007

  25. #13
    Почетный Мембер
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    624
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kvp Посмотреть сообщение
    Что такое шина: "Шина CAN дисплея плюс и минус". Я не знаю. В автомобиле VW B6 все шины сходятся в межсетевом интерфейсе J533 (3С0-907-530??) В єтом устройстве один разъем:
    ;Разъем красного цвета
    ;Контакт 1 Клемма 30, предохранитель F24 в коммутационном блоке
    ;Контакт 2 как контакт 1
    ;Контакт 3 не используется
    ;Контакт 4 K- провод (не используется)
    ;Контакт 5 Шина данных Комфорт, CAN-Low
    ;Контакт 6 Шина данных Привод, CAN-Low
    ;Контакт 7 не используется
    ;Контакт 8 Шина данных комбинации приборов, CAN-Low
    ;Контакт 9 Диагностика CAN, CAN-Low
    ;Контакт 10 Шина данных Infotainment, CAN-Low
    ;Контакт 11 клемма 31 (минус АКБ)
    ;Контакт 12 клемма 31 (минус АКБ)
    ;Контакт 13 Проводка активации комбинации приборов
    ;Контакт 14 Клемма 15
    ;Контакт 15 Шина данных Комфорт, CAN-High
    ;Контакт 16 Шина данных Привод, CAN-High
    ;Контакт 17 не используется
    ;Контакт 18 Шина данных комбинации приборов, CAN-High
    ;Контакт 19 Диагностика CAN, CAN-High
    ;Контакт 20 Шина данных Infotainment, CAN-High

    Попробуйте выбрать что-то подходящее или кто подскажет, что это за шина.
    Все существующие (известные мне и ELSA) CAN шины перечислены выше. Вопрос не из области общих знаний, а конкретный, что подключать к пинам 13-14 разъема №2, на приведенной картинке это обозначено: "Шина CAN дисплея плюс и минус". Для меня он остался загадкой - может кто знает.

  27. #14
    Бывалый Аватар для Vovan77
    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,187
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kvp Посмотреть сообщение
    Посмотри пож. внимательно на картинку, выложенную автором в первом посте, и скажи какая шина подключается к пинам 9-10 разъема №2 и какая к пинам 13-14 того же разъема (номера пинов в соответствии с рисунком из первого поста этой темы). Даже при условии неправильного перевода (что возможно), что надо подключать к пинам 13-14 разъема №2?
    Угу, чет невнимательно посмотрел что шины разные. Фигня какая то получается, на фото распиновки RCD510 13 и 14 никуда не подсоединены (NC)
    RCD_510.jpg

  29. #15
    Почетный Мембер
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    624
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Ну вот, что и требовалось доказать - что-то может быть подключено, но это что-то не является жизненно необходимым.

  31. #16
    Гость
    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    15
    Альбомы
  32. Рейтинг

    Re: Проблемы с подключением RCD510

    Резюмируем. Нужно подключить 9 и 10 пин и наслаждаться проделанной работой. Жду переходник, потом отпишусь о результах.

  33. #17
    Почетный Мембер Аватар для Fast
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Могилев, РБ
    Сообщений
    654
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    Цитата Сообщение от lexansk Посмотреть сообщение
    Нужно подключить 9 и 10 пин и наслаждаться проделанной работой.
    Именно. Искать все эти провода нужно в жгуте на который приделали ISO-разъем - он неродной.


    Цитата Сообщение от evgen-212 Посмотреть сообщение
    Когда я столкнулся с подключением парктроника с визуализацией оказалось в машине 3 вида кана а может и больше вообщем подключил к голове ни че не работает потом к кан комфорт тоже не работает и потом уже к гетвею все заработало !
    Кан-шины три вида. CAN-Comfort, CAN-Infotainment и CAN-Drive. Парктроник без вывода на дисплей был подключен к CAN-Comfort, а новый, с выводом, подключается уже к CAN-Drive(она в 5 раз более быстродействующая). В этом и заключается переделка. CAN-Drive в салоне есть на самом гейтвее или на блоке управления ксеноном. Для магнитолы нужна шина CAN-Infotainment.
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

Ответить в теме



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Ответов: 4365
    Последнее сообщение: 30.11.2018, 22:54
  2. Продам RCD510
    от Джигурда в разделе Запчасти и аксессуары
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 06:59
  3. Продам RCD510
    от kefir-upm в разделе Запчасти и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.02.2012, 21:13
  4. [МСК]Продам RCD510
    от Akel1To в разделе Запчасти и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2011, 17:38
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.06.2007, 11:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org