Правильно понимаеш. Лучше ищи в том же жгуте, а так можно подключиться где ближе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Добрый день!
Приобрел себе rcd510 и начал пытаться его установить.
До этого у меня стояла нештатная однодиновая магнитолла и после ее демонтажа, выяснилось что проводка в машине под разъем ISO. В итоге был заказан переходник.
03 питание.jpgc9cdb31714f4fb4523eb4f3223bc852a.jpg
Но посмотрев пины подключения в описании ГУ понял что нужно где-то взять Can High, Can Low, Шина CAN дисплея плюс и минус.
Собственно в этом и вопрос - где их искать. Я так понимаю без их подключения устройство работать не будет.
Правильно понимаеш. Лучше ищи в том же жгуте, а так можно подключиться где ближе.
1. Multivan 2.0biTurbo(CFCA), 4Motion, Comfortline, 2013
2. Turan 1.2 TFSI (CBZB), Comfortline, 2012
;- CAN-шина Infotainment J364, J412, J503, J525, R78,
; Витая пара CAN-High - оранжевый с лиловой полосой (T 20\20 J533)
; CAN-Low - оранжевый с коричневой полосой (T 20\10 J533)
Что такое шина: "Шина CAN дисплея плюс и минус". Я не знаю. В автомобиле VW B6 все шины сходятся в межсетевом интерфейсе J533 (3С0-907-530??) В єтом устройстве один разъем:
;Разъем красного цвета
;Контакт 1 Клемма 30, предохранитель F24 в коммутационном блоке
;Контакт 2 как контакт 1
;Контакт 3 не используется
;Контакт 4 K- провод (не используется)
;Контакт 5 Шина данных Комфорт, CAN-Low
;Контакт 6 Шина данных Привод, CAN-Low
;Контакт 7 не используется
;Контакт 8 Шина данных комбинации приборов, CAN-Low
;Контакт 9 Диагностика CAN, CAN-Low
;Контакт 10 Шина данных Infotainment, CAN-Low
;Контакт 11 клемма 31 (минус АКБ)
;Контакт 12 клемма 31 (минус АКБ)
;Контакт 13 Проводка активации комбинации приборов
;Контакт 14 Клемма 15
;Контакт 15 Шина данных Комфорт, CAN-High
;Контакт 16 Шина данных Привод, CAN-High
;Контакт 17 не используется
;Контакт 18 Шина данных комбинации приборов, CAN-High
;Контакт 19 Диагностика CAN, CAN-High
;Контакт 20 Шина данных Infotainment, CAN-High
Попробуйте выбрать что-то подходящее или кто подскажет, что это за шина.
То есть получается мне нужно два провода в колодку добавить и все должно работать?
Когда я устанавливал магнитолу в автомобиль сына, столкнулся с такой же проблемой: Шина CAN дисплея плюс и минус, я не подключал (ну не знаю я что это такое). Все работает с мультирулем без вопросов. Это совершенно не значит, что я поступил правильно. Мне будет оч. интересно узнать, что это за шина, если найдете информацию поделитесь. пож.
Это как так? Значит подключил шину сам того не ведая. Кроме как через шину команды с руля на магнитолу попасть не могут. Эт просто на рисунке так перевели - "шина дисплея", потому как по ней еще на Б5 данные с магнитолы на дисплей МФА в приборке передавались. Ты ж правильно шину Infotainment привел, это она и есть. Вот кусок схемы для RCD300/500:
Посмотри пож. внимательно на картинку, выложенную автором в первом посте, и скажи какая шина подключается к пинам 9-10 разъема №2 и какая к пинам 13-14 того же разъема (номера пинов в соответствии с рисунком из первого поста этой темы). Даже при условии неправильного перевода (что возможно), что надо подключать к пинам 13-14 разъема №2?
У вас если стоит евро разъем то ищите в одном из них 2 провода одинаково оранжевого цвета ( должны стоять друг напротив друга сверху ! ) вот тот что с коричневой полосой тот Л ! У меня тоже стояла нештатная потом как оказалось они были поменяны местами ищите кан где то рядом
Сообщение добавлено в 09:07, предыдущее сообщение было в 08:58
Когда я столкнулся с подключением парктроника с визуализацией оказалось в машине 3 вида кана а может и больше вообщем подключил к голове ни че не работает потом к кан комфорт тоже не работает и потом уже к гетвею все заработало ! Провода должны быть в колодке идущей к головному устройству
Б6 2.0 FSI ( BVY ) АКПП 2007
Угу, чет невнимательно посмотрел что шины разные. Фигня какая то получается, на фото распиновки RCD510 13 и 14 никуда не подсоединены (NC)
RCD_510.jpg
Ну вот, что и требовалось доказать - что-то может быть подключено, но это что-то не является жизненно необходимым.
Резюмируем. Нужно подключить 9 и 10 пин и наслаждаться проделанной работой. Жду переходник, потом отпишусь о результах.

Именно. Искать все эти провода нужно в жгуте на который приделали ISO-разъем - он неродной.
Кан-шины три вида. CAN-Comfort, CAN-Infotainment и CAN-Drive. Парктроник без вывода на дисплей был подключен к CAN-Comfort, а новый, с выводом, подключается уже к CAN-Drive(она в 5 раз более быстродействующая). В этом и заключается переделка. CAN-Drive в салоне есть на самом гейтвее или на блоке управления ксеноном. Для магнитолы нужна шина CAN-Infotainment.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|