ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 26 из 44
ПерваяПервая ... 16 22 23 24 25 26 27 28 29 30 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 626 по 650 из 1100

Тема: Современная Россия. Факты. Развитие. Тенденции

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Русская авиация в изгнании
    Обращение летчика Литвинова к Путину

Не так давно Ваш пресс-секретарь Песков на встрече с Вашими доверенными лицами сказал, что Путину нужна критика. Не критиканство, а критика. Ну, тут понятно, он подстраховался. То есть если Вам понравится – это критика, а если нет – то критиканство. Вы же, в свою очередь, на недавней встрече с Вашими коллегами по цеху, фсбшниками, подчеркнули, что свобода слова должна быть незыблема.

Вот я решил воспользоваться этой свободой и удовлетворить господина Пескова.

Итак, обо всем по порядку...

Вы не забыли, что в стране существует авиация? Вернее, она не существует, а влачит жалкое существование! Летчиков не хватает, самолеты падают с ужасающей регулярностью, а раздолбанные аэропорты России уже, наверное, никогда не станут аэропортами Германии, Арабских Эмиратов и т.д.

Ну и, наконец, Ваше детище «Суперсамолет Super Jet». Скажу Вам откровенно, это была бредовая идея. И это уже очевидно всем!

Поэтому надо поменять идею или тех, кто на протяжении последних лет вешает Вам «лапшу на уши» и продолжает осваивать деньги, как тот строитель лыжных горок в Сочи, которого Вы недавно уволили.

Я, конечно, понимаю, авиация для Вас не главное. Гораздо важнее лыжные горки. Но все же хотелось бы, чтобы Вы перестали гонять ворон на дельтаплане и повернулись лицом к проблеме авиации.

Кстати, о Германии. Почему в стране, где нет нефти, газа, биоресурсов, золота, алмазов, леса и т.п., есть аэропорты, дороги, больницы, пенсии, социальное обеспечение? И еще у них есть деньги, чтобы покупать нефть, газ, биоресурсы, лес и т.д. Где они их берут? А Вы, позвольте узнать, чего там делали, в Германии? Вы почему не узнали главную немецкую тайну: где они берут деньги?

Когда Вы в очередной раз навострили лыжи в Кремль, я сразу предложил отправить Вас вместо Кремля опять в разведку в Германию.

Чтобы Вы, с утра до ночи, без перерывов на обед, добывали для нас эту страшную немецкую тайну...

А Арабские Эмираты? За сорок лет в пустыне, на песке, они построили страну-сад на деньги от добычи только нефти. А Вы решили 40 лет водить нас по пустыне, как Моисей, и рассказывать сказку о планах развития до 2030 года.

Перед выборами Президента, на съезде «Единой России», Говорухин сказал, что нам нужен сильный и умный Президент, как Вы.

Хотелось бы, чтобы еще он добавил, что Президент должен быть порядочным, прозорливым и мудрым. Да Бог с ним, с Говорухиным. Он прекрасный режиссер. Вот только раньше он лепил Горбатого в кино, а теперь делает это в политике.

Я искренне желаю Вам избавиться от некомпетентных людей во власти, которые тормозят развитие страны, даже если они Вам преданы.

Ведь хватило же Вам мудрости назначить министром обороны Шойгу. И это очень заметно, когда люди профессиональны и порядочны.

Что же касается Вашего друга, Дмитрия Анатольевича, то, скорее всего, он хороший парень, по отношению к Вам предан, не подведет, на него можно положиться, как говорится, примерный семьянин, в связях, порочащих его, не замечен и т.д., и т.п. Что Вы только для него не делали? И Президентом выбирали, и премьер-министром назначили.

Да вот беда: хороший парень – это не профессия.

Зато он хороший хранитель трона. Таким и войдет в историю! Нужно ввести такую государственную должность – Хранитель Трона. Вот, например, придет после Вас другой Президент, если, конечно, такое когда-нибудь случится, и захочет править всю свою жизнь, ну, как Вы. А так как по Конституции можно только два срока подряд, и пока из нее не уберут это слово «подряд», без работы Дмитрий Анатольевич не останется и всегда будет востребован. Правда, пока он будет подменять главного, придумает пару каких-нибудь сногсшибательных законов, как, например, про «ноль промилле» или «зимнее время». И плевать, что весь мир живет

по-другому...

А еще, Владимир Владимирович, Вы недавно дали оценку нашумевшему «закону Димы Яковлева», который приняли в ответ на «закон Магнитского». Было заметно, как вы переживаете за наших усыновленных американцами детей, как Америка не соблюдает договоренностей и как не пускают в суды наших представителей.

Все логично! Только у меня вопрос. А почему же раньше Вы молчали и терпели? Почему только в пику «закону Магнитского» появился «закон Димы Яковлева»?

Тогда будьте последовательны, наградите посмертно замученного Магнитского медалью Героя России, который ценой своей жизни спас тысячи наших детей. Тем более с Вашей ручной и теперь запуганной Государственной Дурой, как однажды, оговорившись, назвал нашу Думу Познер, это бы не составило никакого труда. Но несолидно, господин Президент, некрасиво и, я бы даже сказал, подло наблюдать, как мучают и убивают наших усыновленных детей в Америке и ждать удобного случая, чтобы заняться этим вопросом. Ведь так необходимый для Вас Закон о митингах был принят чуть ли не за одну ночь. Поэтому разгоните досрочно эту прогнившую Думу, вернее не Думу, а Клуб миллионеров и «решальщиков». Конечно, возможно, что процентов 20 там – порядочные люди. Но, поверьте, что эта жертва стоит того, чтобы слить всю остальную нечисть. А порядочного человека люди увидят и переизберут снова.

А еще недавно журналисты спросили Вас, почему фигуранты дела «Оборонсервиса» до сих пор на свободе или под домашним арестом. На что Вы им ответили, что вы же, мол, сами по делу Ходорковского везде кричали, что не надо по экономически преступлениям ограничивать свободу. Но тут Вы опять кривите душой. Дело в том, что у Ходорковского был частный бизнес, хозяином которого он являлся. А Министерство обороны – это не частная лавочка.

Ну вот вроде как и все. Не знаю пока, как вы это оцените: как критику или как критиканство. Может, Песков подскажет. Но как бы Вы это ни назвали, суть от этого не меняется. Мы уйдем, а в какой стране будут жить наши дети, зависит от нас сегодня. И только они дадут оценку всему сейчас происходящему ценой своего благополучия и уверенности в завтрашнем дне. И если сейчас все останется по-прежнему, думаю, эта оценка будет неудовлетворительной...

Гражданин России, капитан воздушного судна Андрей Литвинов

Cправка

Его называют народным героем. Им восхитилась вся страна, когда он не пускал в свой самолет опоздавшего губернатора: миллионы прослушали в интернете аудиозаписи разговора летчика 1-го класса, «отличника Аэрофлота» Андрея Литвинова с транзитным диспетчером иркутского аэропорта:

– Иркутск-транзит, добрый день! С вами связаться сказали, в чем дело?

– Давайте подъедет первое лицо, а потом будете запускаться.

– А давайте ваше первое лицо полетит на своем личном самолете. А я вожу пассажиров, и у нас не литерный рейс, а рейс регулярный, и, пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет, и тогда он будет летать с нами.

– Вас понял, передам, а сейчас пока ожидайте.

– А я уже закрыл все двери, и я никого не пущу больше на самолет...».

http://svpressa.ru/blogs/article/71300/
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dr_slam Посмотреть сообщение
    капитан воздушного судна Андрей Литвинов
    Нормальный мужик. Нравится как он себя ведет.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Завсегдатай
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Цитата Сообщение от ***** Посмотреть сообщение
    доступа к подробным внутренним данным РЖД у меня нет
    ну как бы на этом можно было и закончить)
    он же в доход не включает то что вагон нужно ремонтировать, проходить ТР1 и ТР2.
    обслуга вагона весьма веселая вешь. Притом РЖД принадлежат грубо говоря пути, а вагоны на которых все возят операторам. А дальше у нас рыночная экономика...

Почти Мембер Аватар для puff83
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dr_slam Посмотреть сообщение
    Литвинов к Путину
    Вопрос только один, он один или всё таки его общество поддержит?
    или это - с***ть против ветра
    Опыт и алкоголизм побеждает юность и азарт.

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от STARIKOFF Посмотреть сообщение
    ну как бы на этом можно было и закончить)
    он же в доход не включает то что вагон нужно ремонтировать, проходить ТР1 и ТР2.
    обслуга вагона весьма веселая вешь. Притом РЖД принадлежат грубо говоря пути, а вагоны на которых все возят операторам. А дальше у нас рыночная экономика...
    Не гони, никто ничего не обслуживает, видно же что в использовании одно гавно, обновления редкость

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  12. Рейтинг
    - Пап, расскажи сказку про трёх поросят.
    - Доченька, ты же знаешь, папа у тебя юрист, и у него много работы. Папе некогда. К тому же не умею я сказки рассказывать.
    - Ну, расскажи, как можешь.
    - Хорошо. Значит так, на чём мы остановились? А, вспомнил! Волк, виновный по двум эпизодам порчи имущества, сопряжённых с убийством с особой жестокостью на почве личной неприязни, отправился к дому третьей жертвы (далее "Наф-наф") с целью совершить преступное деяние, предусмотренное статьёй УК РФ. Со своей стороны лицо, именуемое "Наф-наф", предприняло действия, содержащие в себе состав преступления, предусмотренные статьёй УК РФ "Превышение пределов необходимой обороны". Вследствие чего подозреваемый (он же Волк) получил травмы, не совместимые с жизнью. В соответствии со статьёй 73 УПК РФ, а также, учитывая личность подозреваемого и положительные характеристики с места работы, "Наф-наф" получил 2 года условно и 10 дней на обжалование приговора.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    Не гони, никто ничего не обслуживает, видно же что в использовании одно гавно, обновления редкость
    ну не совсем так, в мае мать ездила на поезде к знакомым в Самару, говорит вагон чисты аккуратный, кондей работал.
    Сам сейчас каждый день на электричке езжу, тоже вполне ничего. По крайней мере выломанных сидений и разбитых окон не наблюдаю, гор мусора в вагонах тоже.

Завсегдатай
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    я видел обратное, за сход ой как наклонят владельцев, так что проверяет технику)

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Ну раз уж про РЖД пошли. Про дворец Якунина не будем - неинтересно уже. Вопрос-то вот в чём: почему в последнее время стало пассажирам дешевле самолетом, чем простым купе, а грузы дешевле (и естественно быстрее) траком, чем крытым вагоном??
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    а грузы дешевле (и естественно быстрее) траком, чем крытым вагоном??
    это смотря что и куда везти.

ну а вагоны и полувагоны полное ДАВНО, не знаю что там кто ремонтирует.
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг

После событий на Болотной площади омоновец Александр Казьмин получил как "пострадавший" квартиру на Можайском шоссе площадью 39 кв.м с балконом.

Сегодня Казьмин Александр Владимирович, боец 1-й роты 2-го оперативного батальона ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве, был вызван в суд как ключевой свидетель обвинения против узника Болотного дела Михаила Косенко. В суде Александр Казьмин отказался свидетельствовать против Косенко: "Даже если именно Косенко наносил травмы, зла я ему не хочу. Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел в тюрьме. Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 г я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России".

И с сайта РАПСИ:

МОСКВА, 22 июл - РАПСИ. Сотрудник ОМОНа Александр Казьмин в понедельник заявил в Замоскворецком суде столицы, что обвиняемый Михаил Косенко во время беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая прошлого года его не бил и никаких претензий к подсудимому у него нет, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Айвазян.
    "В ходе допроса он сказал: "Этого человека я не знаю, этот человек меня не бил". Я его несколько раз переспросил, и он повторил, что Косенко его не бил", - сказал адвокат.
    Козьмин является потерпевшим по данному уголовному делу. После просмотра видеозаписи с Болотной площади он подтвердил, что на видео не показано, что подсудимый наносит ему удары. "На заседании он пожелал моему подзащитному здоровья и заявил, что никаких претензий к нему у него нет", - добавил Айвазян. По его словам, потерпевший в настоящее время "нездоров, у него неврит лицевого нерва, он с трудом говорит, подавлен".

Казьмин является единственным потерпевшим по делу Михаила Косенко. Инвалид 2 группы Михаил Косенко находится в тюрьме с 8 июня 2012 года.

http://avmalgin.livejournal.com/3913785.html

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  24. Рейтинг
    кстати, об ржд:

ФАС: РЖД становится вторым «Газпромом»

Компания РЖД становится железнодорожным «Газпромом», передает «Интерфакс», цитируя слова руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева.

По его словам, расценки на железнодорожные перевозки в России одни из самых высоких в мире, а текущее тарифное руководство нуждается в замене. Артемьев особенно раскритиковал введение так называемых исключительных тарифов, из-за которых железнодорожные тарифы за последние годы достигли «самых высоких мировых значений».

Некоторое время РЖД, по его словам, сотрудничало с антимонопольными органами и правительством в области создания конкуренции на рынках железнодорожных перевозок. «Однако сейчас она все блокирует, ни с чем не сотрудничает, то есть примерно становится нашим вторым, уже железнодорожным, «Газпромом», который, в общем, и не начинал никаких реформ», — заключил Артемьев.
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )
    Спасибо!
    Stimo Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  26. Рейтинг
    Срочно все в технопарки!
    «РГ»: Минсвязи получит 1,5 млрд рублей на строительство технопарков

1,5 млрд рублей ежегодно в 2013-2014 годы правительство будет выделять Министерству связи и массовых коммуникаций РФ на создание технопарков и на софинансирование объектов капитального строительства государственной (муниципальной) собственности, пишет «Российская газета». Постановлением правительства была утверждена конкурсная процедура отбора регионов на право получения субсидий в 2013-2014 годах на строительство или реконструкцию объектов технопарков в сфере высоких технологий.

Конкурсный отбор, считают в кабмине, позволит повысить эффективность использования средств федерального бюджета, а также предоставит возможность новым регионам с высоким инновационным, научным и кадровым потенциалом получить соответствующее финансирование.
    Captain Vladimir
    B6, 1.8 TSI (уже нету )

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Captain Vladimir Посмотреть сообщение
    1,5 млрд рублей ежегодно в 2013-2014 годы правительство будет выделять Министерству связи и массовых коммуникаций РФ на создание технопарков
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  30. Рейтинг
    "Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам.

©
    Ход сделан. Если нельзя ( пока что ) быстро внести изменения в Конституцию и изменить статус ЦБ, сделав его обыкновенным РКЦ и монетным двором, то можно включить его в структуру , напрямую подчиняющуюся Правительству, считай Путину и тогда спокойно, накинув ошейник заставить уже служить стране, а не её соседям.

Пока мало кто понимает, что означает этот закон, но его последствия будут касаться всех, и не только внутри России. Фактически Россия объявила о начале отвязки рубля от фантика ФРС, что означает самостоятельную финансовую политику, пересмотр стоимости кредитов, направление деятельности ЦБ на развитие экономики и плавающий курс рубля.

Скажу так, это гораздо круче чем если бы Путин ввел войска в Сирию, вошел с танками в Тбилиси и начал восстанавливать Берлинскую стену, впрочем, всё впереди.

Совершенно верно сказано.

Добавлю только, что решение это было понятно уже весной и сейчас только законодательно оформлено. Схема в общих чертах понятна. Российские деньги вытаскиваются из резервных фондов-долговых бумаг Запада и вливаются в промышленность и инфраструктуру через контролируемые государством кредитные учреждения, ЦБ превращается в мегарегулятора, его руководителем назначают послушного либерала Набиуллину, которая должна своим рукопожатным реноме прикрывать операцию по снижению кредитных ставок; ЦБ получает сверхполномочия по контролю банковской системы (в том числе и частных банков), благодаря чему государство полностью контролирует денежные потоки, вливаемые в экономику страны – промышленность получает длинные кредиты, масштабные внутренние инвестиции, Россия отвязывается от неоколониального долларового механизма, запускается новая индустриализация.

Пример Венгрии показал, что откровенная отвязка путём изменения Конституции – это чревато жёсткими последствиями. Россия выбрала другой путь – более хитрый и мягкий, внешне не заметный и не позволяющий придраться к тому, что она отходит от “либеральной демократии” и “рыночной экономики”. При сохранении всех этих мулек меняется сама суть. Конечно, Запад всё это прекрасно понимает и будет делать всё, чтобы помешать. Однако номинально у него нет поводов открыто возмутиться антидемократичности, как это было в случае с Венгрией.

Поэтому реакция будет такой же тайной и внешне вроде бы не связанной с действиями властей России по ЦБ. Это терракты, финансовые атаки, цены на нефть, активизация “пятой колонны” и многое другое. Путин это прекрасно понимает и, думаю, готов к этому. Тем более что, как приходилось говорить ещё год-два назад, всё это было запланировано давным-давно. Собственно говоря, это и есть план Путина. Точнее, важнейшая его часть.

РМ"

источник: http://telegrafist.org/2013/07/25/74510/
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Детоубийца Фашист!
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Похоже на бред.

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Да нет, расписано конечно сладко, посмотрим как получится.
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Да за такие шаги могут и ....
    Passat Highline + 2 пакета продал...
    MB C180 AMG пакет есть, MB GLA жду

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Спасибо!
    Lotar, Slavok Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от aries Посмотреть сообщение
    Похоже на бред.
    Он и есть.
    Оригинал от этого кекса,потом нашисты растащили по всей сети.
    http://andrey-kuprikov.livejournal.com/1328892.html

Альбомы
  42. Рейтинг
    Прям как сказочник он .....пощучьему велению, по моему хотению..... Тока после всех своих ныряний с амфорами и полетов со стерхами, чот мне не верится, что вова сам поймал, а не аквалангисты помогли...

Foto: Kremlin
    Президент России Владимир Путин поймал огромную щуку. В минувшие выходные глава государства уехал в небольшое путешествие по Республике Тыве и Хакасии. Вместе с Путиным туда выехали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу, сообщает НТВ.

Мини-отпуск увенчался трофеем: Владимир Путин поймал большую щуку, ее вес составил 21 килограмм. Президент отдал рыбу поварам, из нее сделали котлеты.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, президент и премьер хорошо провели время, при этом Дмитрий Медведев, который известен своей любовью к фотографированию, провел небольшую фотосессию.

"Это был очень интересный отдых, Путин и Медведев очень душевно общались, разговаривали, купались", — цитирует слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова НТВ.
    Captain Vladimir
    B6, 1.8 TSI (уже нету )

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Вот если б он пескаря поймал на 21 кило - вот тема была бы а так... щука... эка невидаль

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Captain Vladimir Посмотреть сообщение
    Прям как сказочник он .....пощучьему велению, по моему хотению..... Тока после всех своих ныряний с амфорами и полетов со стерхами, чот мне не верится, что вова сам поймал, а не аквалангисты помогли...

Foto: Kremlin
    Президент России Владимир Путин поймал огромную щуку. В минувшие выходные глава государства уехал в небольшое путешествие по Республике Тыве и Хакасии. Вместе с Путиным туда выехали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу, сообщает НТВ.

Мини-отпуск увенчался трофеем: Владимир Путин поймал большую щуку, ее вес составил 21 килограмм. Президент отдал рыбу поварам, из нее сделали котлеты.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, президент и премьер хорошо провели время, при этом Дмитрий Медведев, который известен своей любовью к фотографированию, провел небольшую фотосессию.

"Это был очень интересный отдых, Путин и Медведев очень душевно общались, разговаривали, купались", — цитирует слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова НТВ.
    Лучше он себя бы поймал, а Шойгу потом рассказал как котлеты получились

Альбомы
  48. Рейтинг
    Во как - вроде не дурак, а "господу богу помолииимся..."

27.07.2013, 10:18
    Сурков по-прежнему считает Путина посланцем Бога, а оппозиционеров — лицемерами

Бывший вице-премьер Владислав Сурков рассказал, что не изменил своего отношения ни к президенту, ни к оппозиции. Об этом он заявил в интервью изданию «Русский пионер».

«В божественном масштабе мое увольнение ничего не изменило. Да, Бог. Да, призвал. Спасать Россию от враждебного поглощения. Белый рыцарь – и очень вовремя», — сказал Сурков, отвечая на вопрос, по-прежнему ли он считает, что Путина спасать Россию послал Бог.
    Captain Vladimir
    B6, 1.8 TSI (уже нету )

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    http://www.km.ru/v-rossii/2013/07/25...o-protiv-odnog

Стала ясна истинная картина убийства, ставшего причиной выступлений жителей Пугачева

Детали известной пугачевской драки, в которой погиб 21-летний местный житель Руслан Маржанов и после которой горожане потребовали выселить всех чеченцев, потихоньку начинают проясняться. По первоначальной версии, преступление совершил 16-летний Али Назиров – житель Чечни, приехавший на каникулы к родственникам. Конфликт возник из-за девушки, перерос в драку, и «подросток» нанес множественные проникающие ранения взрослому мужчине, обученному навыкам рукопашного боя, а тот будто бы не сумел себя защитить и скончался в больнице.

В том, что события происходили именно так, сразу же возникали большие сомнения. Не зря во всех репортажах подчеркивалось: Руслан Маржанов – бывший десантник. Иными словами, Маржанова готовили профессионалы для рукопашных схваток, а его противника – нет. Да и оружие у того было смехотворное – скальпель. Ни упора для пальцев на нем нет, ни длина лезвия не впечатляет. Смех один, а не оружие. Явно убийце кто-то помогал.

И точно. Али Назиров изменил первоначальные показания и рассказал, что убийце подсобили его братья: они держали Маржанова, пока сам Назиров наносил удары скальпелем. Но только делал это не он, а его двоюродный брат. (Здесь и далее для удобства понимания мы будем называть имена действующих лиц, указывая в скобках их возраст и степень родства с Али Назировым, иначе можно запутаться.)

Итак, по версии Али Назирова (16 лет), удары скальпелем наносил Руслан Хайдаев (28 лет, двоюродный брат). Ему, кстати, уже предъявлено обвинение. А держали бывшего десантника Хамзат Хайдаев (25 лет, двоюродный брат) и Хидир Хайдаев (21 год, двоюродный брат). При этом двоюродные они только по отношению к Али Назирову, а между собой – родные.

Сам же Али Назиров уверяет, что он только начинал драку, но в расправе вооруженных над безоружным не участвовал и скальпеля в руках не держал. «Теперь он говорит, что никого не убивал, а скальпель, которым были нанесены смертельные ранения Руслану Маржанову, принадлежит не ему», – рассказали изданию Life News близкие молодого уроженца Чечни.

Боясь быть неправильно понятым, Али Назиров (16 лет) дает показания в присутствии переводчика, рассказал источник издания: «Адвокат подростка попросил присутствия переводчика на допросах. Али свободно владеет русским языком, но может сделать ошибку из-за нечеткой формулировки вопроса».

На сегодняшний день под следствием находятся четыре человека. Кроме Али Назирова, задержаны его двоюродные братья – 28-летний Руслан Хайдаев, 21-летний Хидир Хайдаев и 25-летний Хамзат Хайдаев. По последним сообщениям Следственного комитета, опубликованным на его официальном сайте, всем четверым задержанным по делу об убийстве предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ («Убийство»), и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Еще один брат тех троих, Али Хайдаев (21 год), тоже находится под стражей, но по другому поводу. Он бросился на правоохранителей с вилами, когда те пришли в дом Назировых.

В этой истории сразу же бросается в глаза, что расправа над Русланом Маржановым происходила по такой же схеме, как и прошлогодняя попытка убийства чеченцем Бекханом Ризвановым футбольного фаната у ТЦ «Европейский»: двое его товарищей держали жертву, а он наносил удары ножом. Характерные детали и там, и здесь одни и те же: жертва безоружна, численное превосходство нападающих, жертва обездвиживается, после чего с особой жестокостью ей наносятся ранения, совершенно ненужные в честной драке. Впрочем, назвать это честной дракой никак нельзя. Это безумная расправа невменяемых людей (было нанесено 17 ударов скальпелем).

В итоге оказывается, что ближе всех к описанию того, что на самом деле произошло в Пугачеве, подошел блогер Samolet73, который в своем посте, красноречиво озаглавленном «Честная драка по-чеченски», предположил, что все происходило так: «Чехи» вытащили русского типа «драться по-честному», где на него напали вчетвером. Предложили малолетнему, чтобы он взял на себя: типа «ты по первому разу, отделаешься условкой». Причем сами же его и сдали, предварительно избив: якобы тот защищался. А когда эта личинка Кадырова поняла, что всё по-серьезному и мотать ей реальный срок, – сразу сдала всех».

Напомним, что описываемые события имели место 6 июля у кафе «Золотая бочка» в Пугачеве. Основной версией убийства следствие считает бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки. А уже 7 июля, после похорон Маржанова, в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара – Саратов, стихийные митинги собирались ежедневно. Местные жители требовали депортации чеченцев из города.

На борьбу с «пугачевским бунтом» были брошены высокопоставленные региональные чиновники, включая полпреда Михаила Бабича, который пригрозил митингующим статьей за экстремизм. Одновременно власти ввели в городе сухой закон. Местные жители также хотели сжечь популярное у кавказцев кафе «Халяль», но им помешали правоохранители.

Теперь любопытно было бы проследить, что меняют в этом деле новые показания Али Назирова. Юрист Павел Данилов, мнение которого приводит «КП», говорит: «Действительно, изначально уголовное дело было возбуждено только в отношении Али Назирова, то есть по части 1 статьи 105 «Убийство». Закон предусматривает наказание по данной статье от 6 до 15 лет лишения свободы. Здесь надо учесть и возраст Али: согласно статье 61, суд обязан учесть, что подсудимый не достиг совершеннолетия, и смягчить наказание. Другими словами, один Али недолго бы пробыл в тюрьме. Если же все действительно было иначе и убийство совершил не он, а братья (это должно установить следствие), то речь может идти уже о части 2 статьи 105 – «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», и наказание по этой статье серьезнее – от 8 до 20 лет лишения свободы, и даже возможен пожизненный срок».

Таким образом, если Али Назиров говорит правду, то его двоюродным братьям было бы выгоднее, чтобы он взял всю вину на себя, отбыл минимальный срок как несовершеннолетний и ранее не судимый и вышел на свободу, а они остались бы в стороне.

Реальный срок, кстати, мог бы оказаться совсем небольшим, как, например, у Бекхана Ибрагимова, соучастника убийства футбольного фаната Юрия Волкова. В 2010 году он получил пять лет и три месяца, но в 2013 году был уже на свободе. Срок ему скостили за примерное поведение. Говорят, он отбывал наказание в Чечне.

Таким образом, если показания Али Назирова подтвердятся, его братьям несдобровать. При условии, конечно, что не найдутся люди, которые захотят облегчить их участь за «примерное поведение», понятно где...

http://coltmgm.livejournal.com/626724.html

Сообщение добавлено в 10:39, предыдущее сообщение было в 10:38

Толерантность за четыре с половиной миллиарда

Примета нового времени: власть учит нас одновременно и ненависти, и толерантности, причем за наши же деньги.

Правительство РФ потратит 4 миллиарда 581 миллион и еще 91 рубль на развитие толерантности к гражданам других национальностей. Первое слово, которое приходит в голову, разумеется, «распил».

Хорошая новость в том, что мы еще сэкономили: изначально на эту программу хотели потратить 36 млрд рублей, то есть, более миллиарда долларов. Однако из подписанной сегодня Медведевым федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации» следует, что аппетиты сократили в 8 раз. И на том спасибо.

Однако я вообще не понимаю, как можно эффективно пропагандировать толерантность в отрыве от проблем, с коими отсутствие толерантности напрямую связано. Собственно, толерантность к национальным меньшинствам у нас и так пропагандируют весьма активно. Причем как государство, так и оппозиция. Ни дня не проходит, чтобы по государственному телевидению не напомнили о Чечне как неотделимой части России и необходимости межнациональной солидарности народов РФ. Либеральные СМИ не отстают: статьи о вреде ксенофобии выпекаются, как пирожки. И главное: существует и активно применяется статья 282, по которой «врагов межнационального мира» наказывают когда рублем, а когда и тюрьмой.

Меж тем, как следует из уже процитированной статьи в «НГ», 49% респондентов «проявили негативное отношение к представителям Северо-Кавказского региона». А для москвичей «обилие мигрантов из бывших южных республик СССР и с Северного Кавказа», если верить опросу «Левада-центра», вообще главная, её назвали 55% респондентов.

То есть, мы толерантность пропагандируем-пропагандируем, да всё никак. Плохо у нас с толерантностью. И вот теперь в эту бездонную бочку выкинут еще 4,5 миллиарда. Причем, не особо конкретизируя, как именно их предполагается потратить. Что кто-то получит надбавку к чиновничьей зарплате – это понятно, а еще? «Дай ответ, не дает ответа».

Зато у меня ответ есть. Только тут четырьмя миллиардами не обойдешься, тут всю систему надо менять.

Первая. Мировая практика доказывает, что толерантны именно благополучные общества. Высокий уровень жизни, низкий уровень преступности и коррупции, защита гражданских свобод, социальные гарантии, развитая инфраструктура – всё это крайне эффективно способствует толерантности. А если вы будете пропагандировать толерантность в отрыве от решения этих проблем, у вас ничего не получится.

Второе. Абсолютно уверен: реальные действия власти по борьбе с преступностью среди мигрантов (в первую очередь, за счет введения виз со Средней Азией) и возвращение Северного Кавказа в общеправовое поле чудесным образом отразятся и на толерантности. Но пока вы привечаете орды среднеазиатов в погоне за длинным рублем, отправляя издержки на счет населения, пока вы даете кавказским республикам экономические и политические преференции, от которых они лишь наглеют, о толерантности можете даже не мечтать.

И последнее, оно же – главное. Если вы одной рукой даете деньги на пропаганду толерантности, а другой дирижируете общероссийской кампанией по разжиганию ненависти, ваш диагноз – шизофрения. Низкий уровень толерантности прямо следует из высокого градуса ненависти, который власть старательно поддерживает в своих интересах. Общество планомерно учат ненавидеть «других»: креаклов, москвичей, гомосексуалистов, американцев, европейцев, либералов, оппозиционеров, мусульман, богатых, «кощунников» – этот список бесконечен. И когда власть, регулярно подкидывая дровишек в костер ненависти всех ко всем, начинает удивляться росту этой самой ненависти, у меня складывается ощущение, что надо мной попросту издеваются.

Включите в воскресенье канал «Россия» и посмотрите на Дмитрия Киселева. Из него ненависть хлещет как пена. Эта ненависть заражает людей, а уж потом она обязательно найдет дырочку и примет те формы, о которых вы даже не догадываетесь. Если вы приучили человека ненавидеть, он обязательно будет ненавидеть, а кого именно надо ненавидеть – он о том у вас уже не спросит. Разумеется, кого-нибудь другого, не такого, как он сам. Расстояние от ненависти к либералу до ненависти к дагестанцу гораздо короче, чем кажется на первый взгляд. Человек либо терпим и терпелив сам по себе, либо нетерпим и агрессивен, то есть, нетолерантен.

А вот если вы, господа, эту шизофрению в своем мозгу ликвидируете, на это и 4,5 миллиарда не жалко.

Ответить в теме
Страница 26 из 44
ПерваяПервая ... 16 22 23 24 25 26 27 28 29 30 36 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)