ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: Проблема с 2.0TFS:I сопротивляется на холодную

Завсегдатай Аватар для Evaks
    Альбомы
  2. Рейтинг
    а я наоборот всегда лью 95 ,причем 92 она кушает только когда со своего кармана на АЗС заправляю.а так 80% со служебной машины 95!
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    сегодня выехал кстати сразу в пробку и дергуны были достаточно долго, обычно когда проедешь первый километр до 4 скорости и проходит все, а тут дальше 2 не переключалось и на малом газу накатом минут 20 дергалась, пока до 60 градусов не прогрелась, посмотрю по компу вечером интересно пропуски покажет или нет

я на лукойловском 95 экто всегда ездию

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    жесть сегодня -18,5 с утра, начал движение первые 5 минут на 3 цилиндрах....заглушил/завел все ок...дас авто!

Сообщение добавлено в 08:36, предыдущее сообщение было в 07:33

в одном из сервисов сказали проблемма массова на bvy и bpy...и как он сказал возможно проблема в неправильно рассчитанном зазоре свечей...это похоже на правду?

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 4obctep Посмотреть сообщение
    в одном из сервисов сказали проблемма массова на bvy и bpy.
    с каких пор сервисы массово стали личить bpy. 2-3 года назад многи офиц дилеры большие глаза открывали когда видели этот мотор,а то сервис с массовой проблемой. у 150 лс да ,у 200 нет! да и проблема там была не в зазоре что свечи заливао ,а в прошивке не для хол климата!

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    и что еще добавил мне типа сейчас массово на эвакуаторах к ним привозят машины с новыми движками в мороз нет давления масла...жесть

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Надо книжки читать какое масло лить .....и будет давление ....100 раз писали как розшивровывается масло ....

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    так это гарантийные машины которые у них ТО проходят...смысл там книжки читать?

Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Книжки читать не кому еще не вредило .....так что надо читать и не будут возит Ваше авто на тележке ....хотябы что бы знали как и что называется и где стоит ....а таких полно ....

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    вы знаете, самообразование это очень хорошо, но то что я сижу тут на форуме и изучаю строение своего авто считаю ананизмом. Я считаю каждую работу должен выполнять профессионал и получать за это з/п. Но у нас дилеры срубают деньги. Увы, но фольцваген продолжает меня расстраивать.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Так вот что бы с Вас не рубили финансы как пишите... читайте литературу ...там все написано ..

Альбомы
  22. Рейтинг
    а я согласен . разводов полно , но и вы не должны быть лошком. учень свет ,а не ученье -развод на бабки.
    ОФФ анекдот по этому поводу.
    мороз!!!! приезжает барышня со спущенным колесом на шиномонтаж. Мужики сидят в карты рубаются тепло в каптерке.
    барышня :у меня тут колесо спустила,кто накачает.
    ну самый молодой -а вам каки воздухом?
    - а какие бывают?
    -ну есть с ароматом,ванили,клюбники,земляники
    -не вопрос сделаем.
    НА утро приехжает муж(шкаф),входит в каптерку ,кто вчера мое дуре колеса накачал земляничным воздухом???
    ТИШИНА....
    -тонкий испуганный голос --ЯЯЯЯЯЯЯЯ
    -вот тебе еще 500 рубл,всю ночь ржал .
    так и тут с банальной проблемы порой переостает из-за вашего незнания в почти замену авто ремонт.
    из опыта:
    приезжает авто с чеком. диагностика выдате адсорбер. первонач. диагностика замена,пробки и т.д. ни rxtve не привела. необ опресовка и т.д. и т.п. короче на амерах проблема и проще илил менять узел илил забить. клиен я хочу знать истину. ему сразу замена не бюджет,зачем менять я хочу знать почему. дианостики может быть мин 50 макс 200 уе. ,не считая потом запчасти. ответ СПС. не надо!

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    да я согласен, просто иногда нет ни времени ни желания копаться с этими пропусками, тем более перед НГ....суета страшенная, а тут еще в конце месяца на 800 км по трассе ехать, а она себя так ведет...стресс одним словом)

еще вопрос по теме: компрессию есть ли смысл проверять?просто читаю вроде с низов должна плохо валить, у меня вроде все ок!?

Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 18:10

и есть ли смысл проверять грм если менял на 90 тысячах а сейчас 131 тыс, но машина + еще год стояла без движения. Просто с утра на холодную в мороз что-то свистит.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Просто с утра на холодную в мороз что-то свистит.
    f вот это как раз и может быть причина. пересмотри все толстые шланги на подсос воздуха идущие к и от интеркуллера!!!!

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    все-таки свист как от ремня идет...я думал генераторный, но видел тут темы типа у грм ролик проскальзывает или что-то такое

Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Вы тему создали что бы расказывать что пишут в инете ??? Если ремень ГРМ проскочит это конец ДВС ....

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  32. Рейтинг
    да я согласен, просто иногда нет ни времени ни желания копаться с этими пропусками, тем более перед НГ....суета страшенная, а тут еще в конце месяца на 800 км по трассе ехать, а она себя так ведет...стресс одним словом)

еще вопрос по теме: компрессию есть ли смысл проверять?просто читаю вроде с низов должна плохо валить, у меня вроде все ок!?

Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 18:10

и есть ли смысл проверять грм если менял на 90 тысячах а сейчас 131 тыс, но машина + еще год стояла без движения. Просто с утра на холодную в мороз что-то свистит.
    я тебе уже говорил - третью зиму с этой хренью езжу, то больше, то меньше, сейчас вот вообще почти прошло, сегодня в -17 утром чутка заметны были дергунки, но не так как прошлой зимой, что в -15 уже ехать было почти невозможно и приходилось останавливаться и минуту погазовать до 2-2,5тыс. потом проходило, после не проявлялось, ездил в динные коммандировки при -25 и без проблем, так что по этому поводу не парься, ремень у себя менял сам - всё проверил, по меткам всё выставлял, проверял, делал сам хорошую диагностику по группам двигателя, проверял показатели во время движения и разгона, короче - всё было в идеале, делал опресовку!!! вообщем, после кучи консультаций с миллионом спецов, собственных мозголомок и замен всего, что видимо могло приводить к таким дергунам я забил, а как только забил - он прошёл в конце концов мне кажется, что может дело в мозгах или прошивке, т.к. после установки новых свечей проблема проходила, после установки новых ЛЗ проблема проходила, иногда сама по себе проходила и т.д.

Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:44

если есть желание и силы позмагаться, повыносить мозг сервисменам, то давай, может найдёшь самородка, который докопается до сути или методом тыка - менять дальше разные датчики, кроме тех, которые пробовал менять я, есть ещё датчик фазорегулятора (никак себя не проявляет при ошибках и сбоях) и давления наддува - были у меня на них подозрения, думал заменить...
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.
    Спасибо!
    Mike08 Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    спасибо успокоили....да я так наверное и поступлю, а после НГ, если раньше не вылезет думаю заморочиться. Все таки про ГРМ интересно мнение если машина стояла год и проехала на ремне 40 тысяч есть смысл менять или только для самоуспокоения?

Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:59

lera,
    так я собираю просто разные мнения кто с чем сталкивался и кто что делал на этом движке

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  36. Рейтинг
    спасибо успокоили....да я так наверное и поступлю, а после НГ, если раньше не вылезет думаю заморочиться. Все таки про ГРМ интересно мнение если машина стояла год и проехала на ремне 40 тысяч есть смысл менять или только для самоуспокоения?

Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:59

lera,
    так я собираю просто разные мнения кто с чем сталкивался и кто что делал на этом движке
    на 90тыс. ремень меняли? тогда ещё тыс 20 можно ездить, потом я бы поменял, т.е. каждые 60-70тыс. от греха подальше
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Альбомы
  38. Рейтинг
    z на прошлом своем меняял на 142 тыс. до меня никто не менял сейчас у чела 190. сказал продает ее менять не будет, но это за 2.5 года, доки есть пусть новый владелец смотрит,а он сказал заберет моего теперешнего и там к 75-80 тыс будет менять,т.к. она тут у меня уже 2 года и 70% в году простаивает!

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    понял именно год простоя смущал

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Про дерганья могу сказать, было у меня это пару раз. Исправил так покупал (кострол добавку очиститель топливной системы) и лил только 95 Лукоил а зимой 98 реально меньше кушает но больше стоит.
    Добавку постоянно добавляю стоит 250-300 рублей хватает на 500 литров и забыл про все дерганья. А так все говорят от бензина это. Про клапан картерных газов тоже правильно заметили. Менял 2 раза. Первый поставил начал масло кушать литров 5-6 до замены съедал, сейчас после установки последнего обновления 2009г. все в норме.

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    да я всегда лью экто 95 лукойл....что-то мне подсказывает не в ней тут дело....если бы топливная была засрата, то всегда бы косяки были и на горячую и на холодную

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)