ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 41 из 41

Тема: Dynamic Light Assist и Light Assist для Пассата Б7- что это и в чем отличия?

Почетный Мембер Аватар для Justdoit
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Radmich Посмотреть сообщение
    Буду иметь в виду твое предложение. Но меня не оставляет уверенность, что и с этими фарами, поколдовав в мозгах машины, можно получить дальний свет. Продолжаю ждать советов спецов, но они молчат?! Возможен и такой вариант: камень попадает в лобовое стекло, встает вопрос его замены (стекла, а не камня), а там и до покупки камеры с БУ совсем недалеко. Однако, и от твоего варианта пока не отказываюсь.
    Не будет!!! у тебя дальнего на этих фарах без камеры (блока динамик асиста), так как некому команды давать
    Это все равно что датчики давления в колесах есть, а блока который принимает от них сигнал - нет. А ведь они работают и давление меряют и температуру, а прочитать данные некому .
    Вот так и фары - они бы и рады дальний включить, да только некому ими управлять.
    Так что или (я ее в загс или она меня в суд) меняйся или ставь камеру!

Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
    До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
    До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП
    Спасибо!
    Radmich Поблагодарил(и) за этот пост

Прошиватель Аватар для drsedoy
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Radmich Посмотреть сообщение
    Продолжаю ждать советов спецов, но они молчат?
    А что советовать, я живьем таких авто не видел и не трогал.
    У всех автомобилей автомобилей с DLA кодировка в блоке управления ксеноном имеет: 02B200104F000200 (то, что выделено жирным).
    Так же, у всех автомобилей с DLA в блоке бортовой сети отмечен байт 11 бит 3, есть и еще масса отличий по кодировке блока бортовой сети.
    В кодировке подрулевого блока управления не вижу взаимосвязи с установленным DLA.

Если изменить кодировку блока управления ксеноном, то слетит базовая установка фар, как ее делать на этом блоке управления я не знаю, не сталкивался еще.
    Если закодировать байт 11 бит 3 в блоке бортовой сети, то появится ошибка: отсутствие связи с блоком управления ассистента дальнего света (это либо зеркало с LA, либо камера ассистентов с DLA)
    Т.к. в этих фарах шторка "многогранная" и мотор у нее с потенциометром, управляется она блоком ксенона и кодировать нужно соответственно его. Но вот при кодировке под фары DLA в нем должна вывалиться ошибка: отсутствие связи с камерой ассистентов. Отличия в его кодировке в сравнении с обычным ксеноном в трех дополнительных битах, можно попробовать включать их по одному и смотреть какие ошибки будут появляться.
    Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
    RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  6. Рейтинг
    drsedoy, назрел вопрос.
    При наличии камеры что кроме автоперекоючения "дальний/ближний" и "прикрытия шторок" можно еще использовать?
    У меня сейчас с завода вот такая установлена:

Камера на лобовухе Тигуана_1.jpg Камера на лобовухе Тигуана_2.jpg
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почетный Мембер Аватар для 46otdmil
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    drsedoy, назрел вопрос.
    При наличии камеры что кроме автоперекоючения "дальний/ближний" и "прикрытия шторок" можно еще использовать?
    У меня сейчас с завода вот такая установлена:

Вложение 73709 Вложение 73708
    Lane Assist
    и в иллюзорном будущем распознание дорожных знаков
    VW Passat 1.8 TSI Tiptronic HL, Oo_w_oO, RNS 510, BT 7P6, Камера ЗВ от CC, RKA, Мульти руль R-Line, Приборка цветная, Воздуховоду с подсветкой, Подогрев задних сидений; 220 B; PTC, Оригинальная GPS антенна; Боковые зеркала с автозатемнением от B7, Климат нового образца, Паркассист 1.5, Электрофаркоп от В7, LED противотуманки , Пороги "Individual", Подсветка в ногах задних пассажиров, Ящики под передними сидениями, Полная шумоизоляция, Webasto TTVevo + 2 аккумулятор, TV тюнер

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 46otdmil Посмотреть сообщение
    Lane Assist
    и в иллюзорном будущем распознание дорожных знаков
    Спасибо.
    Но что для этого нужно?

Как я понял, есть какие-то ограничения, если это не ошибка.
    Тот, кто мне Васей смотрел, сказал, что у меня комплект какой-то "обрезанный". Кроме ЛайтАсиста ничего не активируется.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Но что для этого нужно?
    Добрый день,вот тема с Тигуана глуб http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=15954,

Тот, кто мне Васей смотрел, сказал, что у меня комплект какой-то "обрезанный"
    дорожных знаков пока нет и не предвидятся...а лайн и дла,полезная штука
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    А как понять какие фары стоят?По дороге когда рулем крутишь - фары тоже поворачиваются, видно на дороге. В зеркале заднего вида квадратик типа камеры что ли. Но dynamic light assist точно не работает. Можно ли как-то vag-com посмотреть или активировать, чтобы хотя бы дальний выключался?

Прошиватель Аватар для drsedoy
    Альбомы
  16. Рейтинг
    если у вас на лобовом стекле есть окошко камеры как в этом посте
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1335002

то, в таком случае у вас возможно есть dynamic light assist (DLA), если этого нет, то у вас обычный ксенон. и да, обычный ксенон поворачивает фары в поворотах. суть DLA не в поворотах фары, а в хитрой шторке, которая позволяет ехать с дальним и не слепить встречный и попутный транспорт.
    Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
    RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Да, спасибо за ответ, всё ясно. А такая удобная штукенция, почитал на драйве у вас уже про это всё.

Почти Мембер Аватар для KirovDen
    Альбомы
  20. Рейтинг

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    На В7 всё намного проще)

Почти Мембер Аватар для KirovDen
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Конечно проще, поменял фары и радуйся.

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Конечно проще, поменял фары и радуйся.
    А как же секас???))) это удовольствия больше, чем пойти в магаз с кошельком мани и купить все готовое.

Мембер Аватар для The AGENT
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Подскажите, а на СС в новом кузове и с подогревом лобового можно поставить Light Assist? Фары стоят просто ксенон, без адаптива.
    Знаки тоже будет определять?
    Будет ли выводить знаки на MFA, если магнитола нештатная?

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Подскажите, а на СС в новом кузове и с подогревом лобового можно поставить Light Assist?
    Просто Light Assist (не DLA) можно, заменив салонное зеркало

нет, не будет

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Подскажите, а на СС в новом кузове и с подогревом лобового можно поставить Light Assist? Фары стоят просто ксенон, без адаптива.
    Будет ли выводить знаки на MFA, если магнитола нештатная?
    Для Light Assist нужна камера в лобовом стекле. Или, как вариант, есть еще упрощенная камера в ножке внутреннего зеркала заднего вида, как на Гольфе.
    Под камеру в лобовом стекло должно быть специальное, с большой черной зоной и креплением для камеры. Снаружи над датчиком дождя характерное треугольное окно. Подогрев может быть только пленочный. Есть ли лобовое стекло с таким набором условий — не знаю, может, владельцы СС подскажут.
    Совместим ли вариант с камерой в зеркале — так же не могу сказать.

Знаки может определять, насколько я знаю, только полноценная камера в лобовом. Но для отображения знаков на MFA, кроме камеры, обязательно еще наличие штатной навигации RNS-510. Но и в этом случае все не так просто: знаки кроме визуального обнаружения камерой обязательно должны быть подтверждены данными карт. Для России знаки не прописаны (не путать с пометками максимальной скорости для участков дорог). Так что при всем наборе показывать знаки на MFA сможет только в Западной Европе
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)