А гелевый аккумулятор не спасет?
Инфу не изучал, но по слухам говорят в любой мороз без проблем держит напругу и достаточно долго.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
вот и все....
новый аккум, заряжать раз в месяц. свечи менять тоже чуть ли не раз в месяц. отжигать, прожигать постоянно. катушки свежие. и.т.д, и.т.п.
а что в итоге? а в итоге крутить до упора, до писка, и молиться что заведется. и с некоторой вероятностью менять свечи на морозе.
другого с этим движком не дано(
сегодня объявят точную цену на гидроник и буду его ставить. не хочу такого садомазо каждое похолодание!
мне лично тема больше не нужна. возражать против ее закрытия не буду.
единственно - прицепить бы сверху форума "запуск bvy от минус 15 затруднен и не гарантируется.". и ссылку на видео этих адских мучений.
предупрежден - значит, вооружен! а то я начитался что "кальтстарт и короткие свечи все давно решили" и на гидроник не копил. теперь вот больно его ставить. но как иначе-то????
А гелевый аккумулятор не спасет?
Инфу не изучал, но по слухам говорят в любой мороз без проблем держит напругу и достаточно долго.
а толку в гелевом аккуме, если свечи залило? Хоть обкрутись - можно только стартер спалить!
[QUOTE=Олегыч;1200371]Да, берите любые! Пришел я к выводу, что от -15 со всеми прошивками и ухищрениями все равно нужно иметь в багажнике свечник, съемник(или две отвертки) и комплект свечей...
Именно так ..Причем после первого НЕ пуска
можно закрутить самые убитые жигулевские свечи -мотор заведется,дальше прогрев и обратная операция на родные (что-бы избежать чудовищного расхода
) итак каждое утро ниже -15
..
Так было со дня первых продаж у нас Б6 с этим мотором ,если это до сих пор ТАК -могу только посочувствовать. Отопитель хорош если есть приличный пробег после запуска мотора и нет утечек тока ,но там другие моменты надо учитывать ,в том числе и качество топлива..
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен.
www.TurboMotors.ru
turbomotors, я тему BVY копал долго и упорно. Начиная с 2005 года регулярно появляется новое чудо-средство. То свечи короткие, то прожечь перед заглушением, то спортрежим, то прошивка, то 92 бенз, то 98. И поначалу радостные посты - "ура, это помогло!" А потом опять "не заводится..."
Я наивно думал, что не заводится у тех, кто прожег один раз и успокоился. У тех, кто аккум ни разу не менял. У тех кто ездит 100 метров за сигаретами в палатку. И.т.д. Думал, что ВОТ Я выполню все рекомендации в комплексе - и будет мне счастье!
Счастье не настало, с понедельника авто мерзнет на стоянке... И "допросы" тех, у кого машина заводится дали вывод -заводится, но КАК!!! Крутим до упора, пыхтит, чихает, трясется, приборка пищит - и в конце концов заводится. Чаще всего... А несколько раз за зиму все равно свечи менять, аккум заряжать...
Сходится со словами мастера из Немецкого дома. При всем его непрофессионализме(увы, он это доказал) он оказался прав по зимнему запуску - "нет смысла в базе смотреть жалобы на это. Если BVY -то они были 100%".
Так что с годами изменилась только вероятность завода меньше -15. Если раньше она была низкая, то теперь, со всеми ухищрениями, она довольно высокая. Но сам процесс не изменился
Ну кто хочет - может пробовать очередные рецепты и давить ключ до победного. Я так прикинул - на эти рецепты в конце концов денег уйдет не меньше, чем на предпусковик. И решился на него... Заодно он снимает необходимость лить 98 бенз и отжигать на спортрежиме, а также приятно придти в уже теплый салон.
А сколько ампер берет помпа гидрониксовая? Посчитать необходимое время езды для восполнения заряда аккума.
Add: сам нашел. 4ампера. Предполагаю, что авто заряжает аккум током уж не менее 10% от емкости аккума. 100А, которые выдает генератор, должно хватить и на ксенон, и на попогрейки и на 6-7 ампер в аккум.
И примерно имеем что ездить(именно ехать, не стоять в пробке) надо столько же, сколько работал гидроник. То есть полчаса.
Для меня это как раз. Ну за неделю получасовых поездок несколько разрядится аккум - набью его дальними поездками по выходным.
Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 14:43
Я бы начал с замера компресии. Так как в двух цилиндрах смесь горит не так, как в остальных.
Плюс низкая компрессия больше мешает именно в холода. И при ней движок работает лучше именно на высоких оборотах.
Если компрессия в норме - тогда, может, что с форсунками. Дай Бог!
Я бы начал с форсунок и катушек и еще рекомендовал промыть впускной коллектор.
Проблему я с этим мотором решил. Купил себе другую машину, не надо гонять, зажигать. Теперь еду в день 5-10 км и знаю что утром заведусь 100%. И почему то аккумулятор там не садится , и свечи не засираются. А Пассат на авто ру живет, скоро будет радовать другого хозяина
2.0FSI BVY Highline+2пакета, сейчас АУДИ А6 С7 2014
Rus05, поздравляю с приобретением!
Только я бы не клял именно Пассат, именно VW, именно VAG...
Если нужна беспроблемная машина - то это Логан и иже с ним(рено символ и.т.д.). Да, они ездят и каши не просят. Но удовольствия никакого...
А технологичные авто, дающие удовольствие от вождения - у всех свои болячки имеются. Высокие, быстро развивающиеся технологии - ну не успевают до конца оттестировать новые модели...
У BVY болезнь - холодный запуск. Ну еще дизельный звук(который, впрочем, не приводит к перескоку цепи, в отличии от TSI). А в остальном - надежный движок, мой вот масла вообще не жрет.
И болезнь эта решается всего лишь 40 000руб. Или бесплатно, если со свечами танцевать.
А вот Ситроен новый. Массовые глюки иммобилайзера. У коллеги надо раз десять ключ воткнуть, чтобы машина включилась. Месяц уже ждет новый блок у ОД(так как слишком массовая проблема, привозить не успевают).
На Опелях-Астрах H коробки сыпятся массово. Причем даже МКПП до сотни тыщ не доезжает, в среднем.
А уж Ровер если вспомнить)))))
Так что у Пассата BVY еще по-божески. Если нет денег - работай руками. И будешь ездить. Это еще хорошо)
При чём тут Логан то? Хотел Мерседес Е класса, подумав купил Лексус GS 250. Удовольствия не меньше чем на пассате,а когда хочу проблемы пытаюсь заводить пассат. И самое интересное пассат в эти морозы тоже заводится, поставил свечи БОШ по 200 руб в экзисте купил
2.0FSI BVY Highline+2пакета, сейчас АУДИ А6 С7 2014
Олегыч
В общем верно ,момент следующий если новый котел - желательно либо Гидроник ,либо Термо TOP V. К Юбершпехеру вообще претензий у меня нет ,нормальный простой и предсказуемый котел (как собственно и к СТАРЫМ моделям Webasto).
Что касается мотора в целом ,холодный пуск и проблемы с клапанами ЕГР отнюдь НЕ САМОЕ страшное ,что может произойти с мотором ,учитывая чудеса новых моторов... Так ,что совсем уж обижаться на мотор не стоит ..![]()
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен.
www.TurboMotors.ru
Сегодня первый раз за 4 года эксплуатации был незавод. Авто 3 дня промерзло на стоянке в низине у реки. Крутил вяло раз 10. Не схватило. Позвал парней с пуско-зарядным устройством - несколько веселых прокруток и пепелац завелся. Свечи не менял, с бубном не танцевал. Вывод простой - подсел аккумулятор. Ну и собсс-но убедился в своем ИМХО - качественный бензин плюс заряженый аккумулятор и будет веселый бодрый старт. И это... по поводу 98-го. У меня в инструкции по эксплуатации написано, что рекомендуется лить 98-й, соотв. его и лью...
З.Ы. Единственное что мне не понятно - почему за 2 года так подсел аккумулятор. На других моих авто такого не было. Я в принципе не знал, что такое снять аккумулятор для стационарной зарядки. Тут же видимо придется ознакомиться с инструкцией![]()
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
а мне объявили 38500 за эбершпехер под ключ.
тяжело, заначку придется отдать- но это стоит того, чтобы сесть в теплый салон и уехать. а не думать, крутя стартером - вот сейчас не схватит и что делать?
Вставлю свои 5 коп.Машине 21 декабря исполняется 5 лет.Не заводов за все время было раза 3, один раз менял свечи, два раза снимал АКБ на зарядку,после заводился в легкую, температуру уже не помню ,врать не буду.Родной АКБ стоит 280А 60А*ч. Пусковой для северного варианта довольно слабый, зеленый глаз варты светиться только при наводке фонарика из зажигалки.Поэтому планируется замена на Варту 77А Пусковой 780.После всех этих прошивок и не заводов, авто храниться строго в гараже, температура внутри гаража -7-10, в зависимости от температуры наружного воздуха.Путь на работу занимает 30 км.Еду 100-110 км\ч.При температуре - 24 с ветром, получаем все - 27, авто с 8-00 утра до 12-00 стоит 4 часа , в обед завожу, резкий взлет тахометра,не очень нравиться, обороты 1200, кручу стартер секунд 5, час работы с вкл. печкой на 1 скорости, глушу.Дальше авто стоит часов 6, вечером температура падает до -28, ветер сохраняется, заводиться с первого раза, ключ нажал и держу, по времени чуть больше 5 сек.Свечи стоят родные, без 95 от лучка.Кальт-старт прошит.Но АКБ надо менять,один раз усадил в ноль, делали процесс реабилитации, хватило только на 6 месяцев.
VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан
С уважением,Александр.
sua, за 28500 беру котел и таймер к нему. то есть с вечера задал время, к которому утром надо прогреть.
работа - 10000, делает хороший знакомый. обещал извернуться и попробовать подключить вентиляторы климата без спецреле, если не получится-тогда еще релюху купить.
итого получаем прогрев движка до 70 град. и теплый салон по заказу с вечера. или полчаса ждать. у машины.
на каждый прогрев уходит поллитра бенза и 2 ач аккума, которые надо восполнить ездой.
-40 полет нормальный, заводится без проблем, до -25 даже не грею. акумм на 74ач, 98й бенз.
сочувствую тем у кого проблемы ((
B6 BVY 6АКПП 2007г ХАЙ+2
Я сегодня опять не завелся
Не хватило аккумулятора. Бодро крутил только секунды две, потом еле-еле и все. Уверен, если бы покрутил еще несколько секунд бодро - завелся бы.
Вечером проверю свою теорию, попробую прикурить. Даже свечи менять не буду.
Думаю покупать новый акк.
Спасибо за советы по поводу компрессии и форсунок, попробую проверить, коллектор промою.
Все же, у кого-нибудь есть опыт с гелевыми акками? Реально круче работает?
У меня крутит 4-5 сек.
iw@n, может в 2007 году пошли новые BVY, ну не верится мне что проблем нет! Если у вас уже три недели стоит минус 25, и вы не снимаете каждую неделю аккумулятор для подзарядки, или не гоняете по 100 км в день, и машину не ставите в 12 ночи, а забираете в 6 утра, то не могу поверить что у вас нет проблем с заводкой!
Сравнительно давно не писал в этой теме, анализировал поведение машины. В начале декабря поставил короткие НГК 5 Е по 80 рублей, зарядил аккум примерно часов 20, и после этого у нас уже третью неделю от минус 15 днем и до минус 20 ночью. Незаводов не было, но! с каждым утренним пуском стартер крутит все дольше, и чувствую что в скором времени не заведусь. При этом у меня проблемы с термостатом и температура не превышает 80 градусов, хоть убей (ОЖ запускается на большой круг). Вообщем вчера первый раз в этом году выходил в десять вечера прогуливать машину по ночному городу, по тому что с утра была нужна по любому и рисковать не хотелось![]()
VW Passat B6 Highline 2.0 FSI Tiptronic
в сервисной книге есть отметка, как то интересовался что это, сказали прошивку менял ОД, как раз по поводу плохого запуска в морозы. До работы еду примерно 7км, на пол пути мотор успевает прогреться до рабочей температуры, так что не сказл бы что пассат холодный авто, из утеплителей одеяло, и то для того чтоб аккум больше грелся чем сохранение тепла вобщем. И почти 3 недели у нас стоит под -40, а не -25 )) хотя по началу начитался про BVY и боялся прихода морозов если честно...
B6 BVY 6АКПП 2007г ХАЙ+2
Была далеко НЕ ОДНА прошивка по холодному пуску ..Это я знаю точно ..![]()
Что касается котла ...Важно подключить котел так ,что -бы он "подружился" с менеджером нагрузки в штатном блоке бортовой сети и не организовал непредсказуемые токи утечек .. Система обдува салона то-же значительно отличается от СТАРЫХ моделей ,по моему мнению лучше брать с установкой под ключ и под ПРОВЕРКУ возможной разрядки АКБ после отстоя ..С этим я лично столкнулся на первых моделях Туров и Т5 ,помимо Б6 ..
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен.
www.TurboMotors.ru
Поучаствовал в опросе.
Перенёс свой ответ из темы "Не завёлся(((":
BVY, год выпуска - 2007, ручка
Какая-то перепрошивка была в 2008 г.
Все замены/работы по двигателю - только в рамках ТО
Ежедневный пробег - 30...40 км (в основном пробки)
В мороз крутит вяло - но с 3-4-5 оборота схватывает.
По совету камрада Mihey (ака Михея, всяческих ему успехов и ништяков в жизни) все пять лет заправляюсь только Лукойл 95 Экто. Проблем с незаводами никогда не было.
По моему ИМХО - BVY чувствителен в холода к марке/качеству бензина
Всем удачи!![]()
Машина простояла 5 рабочих дней. Заводить не пробовал.
Сегодня с утра -18. Пара вялых прокрутов, потом веселее и веселее, вспышки пошли(под веселое мерцание приборки. Но писка не было). Наконец, взяла пара цилиндров, три секунды-и заработала нормально. Итого 12 секунд стартера.
Аккум новый, бенз 98 от BP, присадка Castrol TBE.
Поехал и купил Эбершпехер. Но мастер сможет машину только завтра днем принять. Предстоит веселая ночь - каждые 3 часа гонять по городу, ибо -25 ночью будет. Эххх.... Кабы летом знать как оно будет - сразу бы котел поставил!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки