ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 112

Тема: Закрывание багажника универсала с брелка. Сделано!

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    Очень оригинально! Не оскудела еще земля русская пытливыми умами
    Спасибо.
    Следующая задумка научить открываться пинком,пока в голове приспособить китайский парктроник,ты не думал над этим вопросом?

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Vladimir-UZL, Во блин! Чет даж в голову не пришло! А ведь элементарно должно получиться. Навскидку сразу - ставим два парктроника, тогда в одну сторону проводим - открывается, вдругую - закрывается! Надо поразмыслить, в наборах от мастеркит чет помнится встречалось по поводу датчика приближения, можно глянуть.

Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    С парктроником ничего не вышло,он не определяет расстояние менее 30 см,а это слишком много. но в инете наткнулся на установщиков штатного оборудования и у них ИЗЯ родная 9200 с установкой,считаю изобретать что то свое уже не имеет смысла.Теперь буду думать как защитить камеру заднего вида от грязи,вариант с омывом жидкостью мне не нравится ввиду потеков,как то не красиво с мокрой попой ездить.

Мембер Аватар для Cарайчик
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от Vladimir-UZL Посмотреть сообщение
    буду думать как защитить камеру заднего вида от грязи
    +1
    Многие сараеводы будут благодарны!
    Passat B6 Variant, 2009, 2.0TDI (CBBB), DSG 6.
    Toyota Sienna III Limited AWD, 2013, 3.5 бенз., 266 л/с.
    Renault Laguna III, 2008, хэтч., 1.6 бенз., 115 л/с.

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cарайчик Посмотреть сообщение
    +1
    Многие сараеводы будут благодарны!
    Идея в следующем: Камера грязная из-за завихрения воздуха в задней части авто,надо каким то образом этому противодействовать именно в районе нахождения линзы камеры. Например для защиты заднего стекла применяют верхний спойлер,в ГАЗ 24 он был штатной деталью автомобиля,но со страшной силой уничтожал топливо особенно на высоких скоростях. Нам же надо создать продув только в районе камеры. Разбирая как то ручку задней двери ради изучения устройства последней отметил для себя что конструкция позволяет с небольшой переделкой немного отодвинуть камеру в глубь корпуса,таким образом получится небольшой круговой зазор,и вот если каким то образом подать в этот зазор поток чистого (а если забирать его из салона то и теплого зимой) воздуха то грязь будет отсечена от возможности попадать на камеру.Я к СЧАСТЬЮ на данный момент не имею времени на эксперименты,ловлю моменты общения с новорожденной дочей,заботы и хлопоты мои далеки от автомобиля,но если найдутся энтузиасты буду рад обсудить результаты

Альбомы
  12. Рейтинг
    С парктроником ничего не вышло,он не определяет расстояние менее 30 см,а это слишком много. но в инете наткнулся на установщиков штатного оборудования и у них ИЗЯ родная 9200 с установкой,считаю изобретать что то свое уже не имеет смысла.
    А штатная на сараи идет? Там бесключевой доступ не должен еще быть, чтоб оно работало?
    Теперь буду думать как защитить камеру заднего вида от грязи,вариант с омывом жидкостью мне не нравится ввиду потеков,как то не красиво с мокрой попой ездить.
    Я нештатную камеру вколхозил за значек - просверлил насквозь крышку под круглую маленькую камеру и закрепил ее внутри. Пока никак не доделаю механизм приподнимания значка (езжу без него). Т.е. у меня будет приподниматься значек когда надо и камера будет оставаться чистой.

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    А штатная на сараи идет? Там бесключевой доступ не должен еще быть, чтоб оно работало?
    конечно надо,иначе как машинка хозяина узнает? тут по этой теме еще вопросик нарисовался - сами ключи одинаковые или все же для кейси свой идет?

просверлил насквозь крышку под круглую маленькую камеру
    зачем? и что она показывает?Еще многие утверждают что штатная камера с линиями руления- ненужная опция, но это из анекдота НЕ ЛЮБЛЮ КОШЕК, когда научился пользоваться линиями особенно при параллельной парковке сам испытал шок,в два движения руля сарай загоняется вплотную к бордюру с суммарным расстоянием до соседей в пол метра- ну ка попробуйте повторить без линий.
    камеру не поставили в значок на заводе из-за внутреннего усилителя для моторчика дворника,я так думаю

Альбомы
  16. Рейтинг
    зачем? и что она показывает?
    Чтоб чистая была. Стоит под наклоном, своего бампера не видно, но когда чужой бампер подходит к границе изображения до него остается 10-15 см. Штатную/нештатную камеру в ручке я сразу отверг - пачкается. Штатный поворотный значок вколхозить думаю можно, но за такую сумму еще и резать столько... Мой вариант меня устраивает на 100%, еще только механизм откидывания доделаю...

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    привет все сделал как в инструкции реле счелкает но дверь не закрывается если рукой нажать на контакты реле то закрывает в чем дело и еще вопрос что за соединение правой и левой проводки 2 пина

Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от barada196 Посмотреть сообщение
    привет все сделал как в инструкции реле счелкает но дверь не закрывается если рукой нажать на контакты реле то закрывает в чем дело и еще вопрос что за соединение правой и левой проводки 2 пина
    Это как это????Реле "счелкает" но не замыкает контакты......в утиль такое реле)))))) Если сделали ВСЕ КАК Я ОПИСАЛ то должно работать,устройство не требует никаких настроек,у меня еще ни разу не подводило.Еще раз проверьте пункт про кодировку блока комфорта и проверьте датчик на замкнутось контактов именно когда крышка открыта,возможно Вы изменили положение его установки,например вставили в корпус развернув на 180гр,вообщем когда крышка открыта датчик должен быть замкнут,попробуйте заменить 88 контакт на 87. Соединение правой и левой частей проводки- как и штатная,моя дополнительная состоит из двух частей для облегчения демонтажа проводки в случае ремонта крышки багажника,чтобы ничего не резать,а просто разъединить пины.Можно поставить разъем или вовсе сделать провода целыми.

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Ну так что, есть готовое решение для закрытия или как???
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Louis-13 Посмотреть сообщение
    Если есть желающие, то я могу свой вариант в производство запустить. Закрывает на второе срабатывание замка, между срабатываниями должно быть не более 2-3х секунд, подключается 3я проводами - 2 провода к замку и 1 к кнопке, все рядом на крышке багажника.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Если есть желающие, то я могу свой вариант в производство запустить. Закрывает на второе срабатывание замка, между срабатываниями должно быть не более 2-3х секунд, подключается 3я проводами - 2 провода к замку и 1 к кнопке, все рядом на крышке багажника.
    А можно по подробнее, что и как нужно сделать

Сообщение добавлено в 15:03, предыдущее сообщение было в 15:02

И если можно, то тел в личку

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Louis-13 Посмотреть сообщение
    Есть конечно,у Vovan77 свое,у меня другое,но оба основаны на одном принципе и работают оба.А вообще,если есть интерес темку бы покурил,не такая она и большая,но все в ней разжевано.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    могу свой вариант в производство запустить
    Привет!
    Что по деньгам с установкой?

Мембер Аватар для Cooler
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Есть желание купить. У меня заводской багажник с электроприводом.
    Просто 70 евро дорого с Ибея.

Сообщение добавлено в 11:09, предыдущее сообщение было в 11:08

Вот моя схема закрытия крышки багажника http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1251416
    А на Б6 это не прокатит?

Схема в первом посту сложновато. Паять умею плохо

Сообщение добавлено в 11:09, предыдущее сообщение было в 11:09

Что по деньгам с установкой?
    +1
    3C5/CBBB/09"

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Есть желание купить. У меня заводской багажник с электроприводом. Просто 70 евро дорого с Ибея.
    Зато там поцивильнее реализовано, но кой чего мне там в логике работы совсем не нравится. Сейчас такую мучаю, Cарайчик поделился , вроде б работает, но через раз и как то криво. Исходник программы б для контроллера, я б думаю получше придумал. По цене в личку ответил.
    Спасибо!
    Cooler Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Есть желание купить. У меня заводской багажник с электроприводом.
    Просто 70 евро дорого с Ибея.

Сообщение добавлено в 11:09, предыдущее сообщение было в 11:08

А на Б6 это не прокатит?

Схема в первом посту сложновато. Паять умею плохо

Сообщение добавлено в 11:09, предыдущее сообщение было в 11:09

+1
    Ну в моем варианте затраты только на 2 реле по полтийнику,клейза дватцату и метр провода,при совсем бедственном фин положении на изоленту и стяжки можно забить)
    А что в В6 по другому?Ответите,тогда скажу будет ли..... Конечно будет,все сигналы идентичны.
    А вот "по деньгам" за установку можно подумать,работы часа на 3,из этого и исходим,Вы например во сколько оцените свой производительный 3 часовой труд?

Альбомы
  38. Рейтинг
    С датчиком понравилось, Красавчик))) может заморочусь тоже.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Сделал наконец то небольшую партию своих приблуд. Так же как и кольца, на одностороннем стеклотекстолите с белой маской, после пайки - покрытие специяльным влагозащитным лаком. Очень кстати пригодились проводочки с разъемчиками от колец, если что не так - всегда можно быстро отсоединить. Подсоединение - 3 провода, два - +- замка багажника и один к кнопке на торце крышки багажника. Разъем с платкой можно примотать в районе лючка для доступа к фонарю ЗХ, тогда для снятия/отключения не нужно будет всю обшивку снимать.
    Закрытие идет после 2го срабатывания замка в течение 3-5 секунд. Т.е. нужно нажать кнопку багажника на брелке, дождаться когда щелкнет замок, отпустить кнопку, нажать кнопку опять - по второму щелчку замка начнется закрытие. Между щелчками должно пройти не более 3-5 секунд. То же самое работает и при управлении с двери водителя, там только кнопку держать не надо как на брелке.
    В связи с длительностью интервала, в течение которого надо успеть второй раз нажать кнопку, есть небольшая особенность в работе: если сделать интервал большим, то не нужно спешить кнопку жать, но тогда не получится остановить крышку во время открытия/закрытия с брелка, двери водителя, внешней ручки багажника. При нажатии этих кнопок дверь остановится, но сразу же пойдет обратно. Остановить в промежуточном положении можно будет только кнопкой на торце. Впринципе это не критично, т.к. всеравно остановить в точном положении с брелка сложно, но может кому и важно, тогда можно сделать минимальное время между нажатиями и придется успевать нажимать.
    Вобщем если есть желающие и предложения/пожелания - милости просим!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Vovan77; 27.11.2013 в 15:45.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Добавлю видео процесса закрывания. Кстати еще одна фича обнаружилась. Когда проверял платки, пришлось часто открывать/закрывать. После какого то количества - перестало и открывать и закрывать. Полез разбираться. В измеряемых величинах привода, в 7ой группе нашел счетчик, который увеличивается на 1 при каждом нажатии кнопки, а уменьшается на 1 каждые 10 секунд. Доходит до 18 и прыгает на 26, где долго не уменьшается, при этом перестает открывать/закрывать. Вобщем - защита от дурака, чтоб приводы не перегреть.
    Вложения

Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Зато там поцивильнее реализовано, но кой чего мне там в логике работы совсем не нравится. Сейчас такую мучаю, Cарайчик поделился , вроде б работает, но через раз и как то криво. Исходник программы б для контроллера, я б думаю получше придумал.
    Приветствую.
    Как там мой девайс поживает? Изучили? Уже не нужен? Хотелось бы уже его прикрутить на место...

Альбомы
  46. Рейтинг
    Приветствую.
    Как там мой девайс поживает? Изучили? Уже не нужен? Хотелось бы уже его прикрутить на место...
    Привет. Да честно говоря больше с ним ничего и не делал. Хотя щас подозрение возникло, может он тоже переставал работать из-за защиты от частого открывания. Можем пересечься вечерком там же.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Привет. Да честно говоря больше с ним ничего и не делал. Хотя щас подозрение возникло, может он тоже переставал работать из-за защиты от частого открывания. Можем пересечься вечерком там же.
    Только не сегодня. Как будет время у вас звоните, со вторника по вечерам свободен. Телефон мой сохранился? Я ваш если честно найти не могу, всю личку перерыл...

Сообщение добавлено в 11:38, предыдущее сообщение было в 11:37

Я вот еще думаю может с кодировкой у меня чего то не то, если автос девайс не видит?

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    А на Polo хэтчбек привод багажника реально поставить?

Ответить в теме
Страница 4 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)