![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ткните пожалуйста носом в номер этого клапана, что-то никак в каталогах не могу его найти...
VW Passat B6 1.8TSI (BZB) 6AT
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Scissorhands Поблагодарил(и) за этот пост
что ж, вложу и я свои пять копеек, летом менял ентот самый клапан ВКГ, по причине подтраивания на холостых на прогретом двигателе, после замены проблема ушла))) в морозы была попытка заглохнуть на не прогретом двигателе, в момент когда обороты падали до 700... аккум был старый - с завода (около 4 лет) + включил электрообогрев лобового, машина стояла около 4-5 дней, держал обороты педалькой около 1000 2-3 мин, затем поехал... на следуюющее утро все было в норме, правда обогрев лобового не включал... через пару дней поставил новый аккум все пришло в норму (даже с обогревом лобового на холостых)...
единственное что напрягает, долго крутит стартер около 5-7 оборотов....
итого что мы имеем - аккум свежий, свечи denso иридий (ставил летом), бенз лукойл 95 обычный, клапан ВКГ свежий (лето 2012), прошивка - ХЗ (покупал с пробегом 150к, обслуживалась до меня у ОД), масло 5-30
PEKJIAMATOP, Стартер не должен так долго крутить (сгорит ) ...надо смотреть ..иридий любит чистоту и они у Вас оригинальные ??? Советую попробывать свечи оригинальные что положено двс ...авто должно работать при заводке ровно и после маленького прогрева становится на ХХ и все ...если не так надо смотреть двс ...
lera, свечи шли как замена оригиналу, екзист так выдал по крайней мере... До морозов схватывало с полоборота, на прогретом или подстывшем тоже схватывает на раз, возможно засрались, надо глянуть... Как их чистить то если что, жалко меньше 10к км прошли и дорогие... Старые не выкинул их попробую вкручу...
двиг вроде ровно работает, слегка потрясывает на непрогретом, но говорят для тси это не криминал...
BZB - Tiptron
PEKJIAMATOP, свечи мыть надо в столовом уксусе ( есенция )...продается в продуктах 250 грамм и больше ..на час и промыть ацетоном и продуть воздухом ...
VyacheslavN, А здесь и не пугают ..а советуют ....а Вы крутите скоко хотите ...то ко потом не крычите что стартер дорого ....если для Вас 20 руб не деньги ...
всем у кого BZB мотор, если у вас периодически глохнет машина - продавайте к чертям и берите другую![]()
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Dim@ Поблагодарил(и) за этот пост
Пастух, Совет хорош ...то есть начать с новой и нового года ..
Снял сегодня иридий, все черные... Воткнул пока боши, они хоть светло коричневые)))
BZB - Tiptron
Мыть и дальше совет ...
Мыть в уксусе погружая целиком? Где то вычитал, что надо в уксусе при 90 градусах прокипитить... Или достаточно просто положить, а потом в ацетоне обмакнуть? Чистить ни чем не надо?Сообщение от lera
BZB - Tiptron
PEKJIAMATOP, Щеткой или зубной ...как заводится на старых бош ...но уже пошли нжк по вину на Ваш бзб ...работают отлично ...бош это старый заводской ...сейчас мжк идут ...
Думаю что бош, что нжк - разницы нет наверно... Менял на горячем двигателе, скажу послезавтра как после ночи заводят...Сообщение от lera
Последний раз редактировалось PEKJIAMATOP; 11.01.2013 в 22:24.
BZB - Tiptron
PEKJIAMATOP, Вас не кто не заставляет менять бош на нжк ...просто надо читать внимательно что сейчас идет нжк ...все немы сейчас сидят на нжк ..ждем завтра ...
Совет хороший. Жаль несвоевременный. Скажу кратко - на днях получил диагноз от ОД - замена ДВС. Подробности завтра. Скажу лишь, что одни из симптомов были именно те же, что и по теме. Осторожнее, друзья, с BZB. Человек, который взялся за ремонт (партнер клуба) сказал, что сейчас повально проблемы начались на BZB и их нигде не достать (разбор). По его словам, это самый прокольный мотор VW, поэтому более его нет в новых моделях.
В защиту LERA - 200% прав, что на выдавливание заднего сальника кв влияей в 99,99% случаев клапан ВКГ. Знаю точно! Не сомневайтесь! А по стоимости ремонта отличаются ой как. Я опоздал с заменой.
Завтра подробности. Слушайте двигло и цепь!!! Если не меняли к 100 - на замену.
1.8 TSI AT High кожа-рожа все дела
со старыми свечками получше, но все равно на 4 раз схватывает.... два дня результат один и тот же
Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 11:35
lera, а может из-за свечей выскакивать ошибка "снижение эффективности катализатора"? сейчас смотрел каталоги, иридий на мой мотор не подходит... видимо куплю новые...
BZB - Tiptron
Сальник поменял ,клапан нет.Заводится легко, не троит и обороты держит отлично.
PEKJIAMATOP, Почему иридий не подходит на бзб ???..22 иридий ..а у Вас какой стоял 20 ...мало ...по кату может выскочить от чего хочеш ошибка ...возможно и от того что долго заводится ..надо искать причину ...думаю прогорит кат и ошибка пропадет ...
иридий от denso, в каталоге их, нет иридия для этого мотора... у меня denso ik20
про экзист вообще странно... ищу по элкатс, нахожу свечу ваг лонглайф)) ее купить уже нельзя, выдает аналог с ваг номером, которые у меня и стояли... забиваешь в поиск аналог, выдает гораздо больше параметров, и в этом списке и фигурирует иридий))
по факту иридий был весь черный, посмотрим что с этими будет....
пс на старых свечах первые два дня норм заводилась, не как летом но лучше, вчера опять раза с 7 схватило(((
BZB - Tiptron
PEKJIAMATOP, Так денсо не 20 надо ..а 22 денсо идет на этот двс ..или ставте оригинал ...раз так плохо заводится смотрим двс ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|