ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 10 из 10
ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10
Показано с 226 по 245 из 245

Тема: BZB глохнет на прогреве

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Спасибо всем огромное... буду ковырять дальше... По мере выяснения причины буду отписываться тут...
    Про датчик температуры ОЖ тоже думал... вобщем есть чем заняться))). Свечи поменяю обязательно (хотя прошли всего 2 тыс.), а катушки судя по отзывам пользователей весьма достойные... вся беда в том, что и с оригинальными свечами и катушками были проблемы с родергиванием... но будем посмотреть... еще раз всем спасибо за советы!!!

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Доброго времени суток!
    У меня была проблема с продергиваем, двигатель BZB на холодную...
    было всё как у автора этой статьи
    При температуре -20 (после ночной стоянки) двигатель заводится хорошо, но глохнет по истечении некоторого времени когда обороты падают до "нормальных"). Приходится немного помогать газом пару минут...
    После прогрева - двигатель работает стабильно. Вообще продергивает только при прогреве на ХХ но при температурах ниже +15.
    Динамика не упала, разгон ровный без рывков.
    Замена сальника к/вала, клапана ВКГ картину чуть улучшило, но проблема осталась.
    Проверили на подсос воздуха (опрессовка) и стало всё ясно. У меня был подсос по трубке между клапаном ВКГ и впускным коллектором, со стороны коллектора. Подмотали под колечко уплотнитель и всё пришло в норму. Потом заметил что расход топлива на ХХ с не устранённым подсосом составлял 0,8 - 0,9, а теперь стал 0,6-0,7. Проблема решилась опресовкой. Всем удачи в ремонте.

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Вот у меня точно также расход на ХХ показывает 0,8-0,9. Обязательно сделаю опрессовку... и будет видно, где у меня подсос))).

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    я долго морочился с продергиванием на холодную, если честно уже и отчаялся но опресовка сотворила чудо. Я правда при самом процессе не присутствовал, но говорили пшикали каким-то баллончиком для этих вещей и сразу подсос обнаружился. Кстати поменял ещё впускной коллектор, по нему вываливалась ошибка, но беда была в подсосе. Я так понимаю основной показатель наличия подсоса это расход на ХХ. Если 0,8-1, то работать нормально не будет.

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Избвался от проблемы, когда глохнет при прогреве, когда на зиму начал заливать 0w40

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Задний сальник + клапан вкг под замену .

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    В продолжение моего поста... Итак, имеем проблему с продергиванием двигателя при прогреве. Что было еще сделано (помимо пост #221) по советам форумчан (за что им еще раз спасибо):

- заменил свечи на 06H905601A - машина перестала глохнуть при морозах (во всяком случае при -10), двигатель работает стабильнее (иногда даже продергивания не заметны) но продергивания на холодную все равно имеют место быть;
    - проверил датчики температуры ОЖ и воздуха - все супер, претензий к ним нет;
    - подсос воздуха имеется (результаты компьютерной диагностики), опрессовку не стали делать в сервисе (то ли лень было,.. то ли времени не было... но это не суть) поэтому место подсоса не установили. Посоветовали заменить трубку удаления воздуха 06J103213B, ибо вся запотела маслом. И если замена не поможет, то тогда будут копать дальше. Трубку я конечно заменю, но заниматься перебором вариантов за свой счет не хочу, поэтому попробую опрессовку выполнить самостоятельно (после замены трубки конечно, а вдруг угадали мастера)))).

Продолжение следует...

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Приветствую, коллеги!
    Имею в пользовании авто с двигателем BZB с марта 2009 года. Зимняя проблема завелся - заглох через 30 сек. была всегда.
    Как вы понимаете, на пробеге 5-7 тыс. не было у меня ни отложений ни чего-либо еще.
    Поначалу донимал официалов - машина гарантийная была. Потом забил.
    Наблюдал за "борьбой до победного конца" с этой проблемой товарища по несчастью.
    Он менял свечи, катушки, заправки и т.п. - безрезультатно.
    Мы долго экспериментировали с очень квалифицированным человеком от официалов и пришли к выводу, что это недоработка ПО.
    По-хорошему при низких температурах движок сам должен 2-3 минуты 1000-1100 оборотов держать, а не сбрасывать на 800.
    Если даже движку удается не глохнуть, удерживая 800 оборотов, мы его легко каким-нить обогревом добить можем - заглохнет.
    Так что, на мой взгляд, это фича, которую ленивые немцы поленились устранять, т.к. она для Европы не актуальна, а на РФ им ..... все равно.

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Michail_063 Посмотреть сообщение
    Мы долго экспериментировали с очень квалифицированным человеком от официалов и пришли к выводу, что это недоработка ПО.
    Очень сильно сомневаюсь. Первый раз про такую проблему вообще слышу. Еслиб дело в ПО было, то все без исключения с такой версией ПО такую проблему бы имели, а BZB моторов довольно много сделано и на шкодах тоже.
    Oo Variant 08 BZB 09G oO Кольца!

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Согласен, что странно это. Но у меня проблем с движком за 6 лет (тфу-тьфу-тьфу) не было. А этот трабл "с рождения".
    Заводится в -35 как в +20, но пока холодный не может на 800 оборотах удержаться, особенно если обогрев какой-нить добавить.
    Помню, что в 2009-2010 годах проблема активно обсуждалась, но потом как-то сошла на нет.

Сообщение добавлено в 09:23, предыдущее сообщение было в 09:09

Обсуждали вот здесь
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...глохнет-1.8TSI
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...ht=#post825733

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Michail_063 Посмотреть сообщение
    Помню, что в 2009-2010 годах проблема активно обсуждалась, но потом как-то сошла на нет.
    Почитал приведенные ссылки, всего то 2-3 случая похожих и у всех вроде как вылечили. Всетаки считаю это проблема конкретных авто, диагноста надо более грамотного, который мог бы по всем измеряемым величинам полазить и главное знал бы что искать, но таких в автосервисах скорей всего не бывает.
    Oo Variant 08 BZB 09G oO Кольца!

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Michail_063, Вот с новья и не дожали хомут и она у вас глохнет ....когда мороз 20/30 обороты 700/800 летом утром 1000/1200 и опускаются до положенных ...а воздух лишний она и глохнет ....все как по жизни ...

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Michail_063, Вот с новья и не дожали хомут и она у вас глохнет ....когда мороз 20/30 обороты 700/800 летом утром 1000/1200 и опускаются до положенных ...а воздух лишний она и глохнет ....все как по жизни ...
    А можно про хомут подробнее? что за хомут, где дожать?

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Michail_063, Зделайте опресовку двс и найдете откуда сосет лишний воздух ..( дырка , шланг одет не до конца и хомут не затянут ) ...удачи !

Гость Аватар для Den_ekb
    Альбомы
  30. Рейтинг

Глохнет двигатель 1.8 BZB

Здравствуйте,
    Сегодня утром 2 раза(по 20 мин.) запустил мотор с автозапуска, прихожу сажусь вставляю ключ, 5 мин мотор работал и заглох.
    При попытке запустить схватывает но не запускается.
    подождал минут 20 (на улице -16 градусов), запустился, прогрелся до 75 и снова заглох.
    в чем может быть причина?

Причина найдена, блок управления бензонасосом(под сиденьем который)
    Последний раз редактировалось Den_ekb; 25.12.2016 в 08:52.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  32. Рейтинг
    в чем может быть причина?
    Отключить сигнализацию полностью и ошибки читать надо в первую очередь, а так- гадание на кофейной гуще.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    всю тему перечитал и не нашел такой проблемы с двигателем 1.8 CDAB. вроде такой же мотор но проблем с заводкой видимо нет.
    б-7 . TDI 2.0 CLLA. DSG-6 вариант. 2012.

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг

Глохнет при открывании масляной крышки

Заранее извиняюсь, если такая тема где то есть или была... Я не смог найти
    Машина Б6 1.8 TSI на механике
    В общем ситуация такова - на холодгом двигателе, при откручивании крышки масляной, мотор мгновенно глохнет. С закрытой крышкой плавают обороты, по ощущениям, как бы троит + звуки из мотора, как будто щас поршень выпрыгнет мне в руки или распредвал с обратной стороны вылезет)). На старых машинах это считалось симптомом плохой компресии в цилиндрах. Тут я так понимаю, что то связано с мембраной с ВКГ, датчиком и прочим. Так ли это?
    P.S. На горячую, проблема полностью пропадает, ничего не глохнет, обороты в норме, не троит, ведёт себя тихо
    PPS Пробег 140К, цепь меняна, оттуда звуков нет точно.

ПАРТНЁР КЛУБА Аватар для turbomotors
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Тут я так понимаю, что то связано с мембраной с ВКГ, датчиком и прочим. Так ли это?
    А пишите не смог найти
    Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен.
    www.TurboMotors.ru

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от turbomotors Посмотреть сообщение
    А пишите не смог найти
    B6club перерыл в итоге вдоль и поперёк, нашел) Надо смотреть этот клапан походу А стоит он 10к зараза

Ответить в теме
Страница 10 из 10
ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)