Там на ступице датчик абс и он сымает показатель со шруза как шарик там торчит возможно Вы его задели и он вылез больше чем надо ....Вы не 1 с этим сталкиваетесь при замене шруза ..возможно и щиток трет на поворотах ----надо смотреть ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Привет всем! Поменял сегодня наружную гранату на новую ASSCO кажется,хрустеть перестал,но появилась проблемка с АБС. При торможении на скорости всё ок, но когда авто почти полностью останавливается,даже при чуть-чуть нажатой педали АБСка именно на левом переднем колесе(на котором менял шруз) начинает срабатовать,вот так вот -БРБРБРБРРРРРРРРРРРна асфальте,один раз и лампочка на приборке загорелась АБС,но после сама-же потухла. Пдскажите пожалуйста почему и как лечить?
VW Passat B5 Variant 1997 AEB МКПП Климат-контроль-Был
VW Passat B5 Variant 1998 AFY МКПП Кондей-Сейчас
Там на ступице датчик абс и он сымает показатель со шруза как шарик там торчит возможно Вы его задели и он вылез больше чем надо ....Вы не 1 с этим сталкиваетесь при замене шруза ..возможно и щиток трет на поворотах ----надо смотреть ...
Может конечно глупо,но случайно АБС не надо адаптировать после замены шруза?
Нет не надо ..но абс может загорется и от колодок тормозных там видили фишку ??? Возможно она плохо контачит или сгивает вот и мигает абс а если колодкам хана то она может и не погаснуть просто так ..и надо васю подключать ..но это в каждом авто тех годов по разному ...
Тогда смотрите что писал Вам выше ...
раз срабатывает абс, то воткнут не тот шрус... С другим количеством отверстий в кольце... Либо да, датчик вылез...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Серёга 99 Поблагодарил(и) за этот пост
Начитался на форуме,у многих такое было. У меня окозалось что - при постукивании нижних рычагов для их снятия,окозалось сам датчик немного вылез,хотя визуально и не видно,я постучал его немного молоточком и он немного зашел внутрь (определил по звуку). Пркатился- всё окей!
Молодец !!! Просто надо быть внимательным что бы такого не происходило ...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Серёга 99 Поблагодарил(и) за этот пост
у меня такое было несколько раз. Все просто. Нужно выставить зазор датчика АБС. При проведении работ по ходовой всегда такое происходит. У меня всегда в левом переднем колесе.
Иногда нужно добить, иногда нужно чуть вытянуть. Мастер говорил что зазор должен быть примерно на пластиковую карточку. У меня всегда проблема с левым передним колесом - очень трудно попасть в нужное место. Наверно из-за того что датчик полу мертвый - это моя догадка.
Ребят у меня проблема такая свыше 80 загорается АБС,естественно работать перестает!Заглушить заведешь все нормально,опять скорость набрал появилось.Куда копать?мож датчика кердык?
Проверить провода и сам датчик в ступицах
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|