ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Назначение кнопок климатической установки

Hybrid View

Новичок Аватар для Lin-air
    Альбомы
  2. Рейтинг

Lightbulb Назначение кнопок климатической установки

здарова мужики расскажите пожалуйста что за кнопки в трех круглых фишках ниже магнитолы ато никак не разберусь что они делают. На первой фишке верхняя я нижняя кнопка не понимаю что делают вообще, на других двух вот какая непонятка - нажимаю авто включается АС, и еще скажите пожалуйста это нормально что у меня датчик температуры жидкости поднимается до 90 градусов и стоит там неподвижно? то есть утром завожу температура медленно растет а потом встаёт на 90 и все.
    машина у меня первая так что палками не бить!
    Изображения

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lin-air Посмотреть сообщение
    здарова
    Взаимно!
    На первой фишке верхняя я нижняя кнопка не понимаю что делают вообще,
    Верхняя- электрообогрев лобового стекла, нижняя- электрообогрев заднего стекла
    это нормально что у меня датчик температуры жидкости поднимается до 90 градусов и стоит там неподвижно?
    Да, это нормально. У ВАГ 90 по стрелке показывает в пределах истинных температур от 75 до 110 градусов, так задумано.
    нажимаю авто включается АС
    Это нормально. Авто работает только при ненажатых остальных кнопках управления обдувом. Авто думает за Вас куда и сколько дуть. Скачайте бесплатно здесь- http://passat-b5.ru/showthread.php?t=107069 книгу "Устройство обслуживание ремонт VW Passat B6 с 2005 г выпуска (67Мб)", масса вопросов отпадёт сама собой... Удачи на лорогах!
    ПС В позиции, обозначенной Вами как №3 кнопка рециркуляции и автоматической рециркуляции при обнаружении неприятных запахов снаружи (например дизельного выхлопа впереди идущего камаза- заслонка закроется автоматически).
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Мембер Аватар для Антон Козырев
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    ПС В позиции, обозначенной Вами как №3 кнопка рециркуляции и автоматической рециркуляции при обнаружении неприятных запахов снаружи (например дизельного выхлопа впереди идущего камаза- заслонка закроется автоматически).
    Интересно... Т.е. если кнопка №3 нажата первым нажатием, то при достижении наружной вонищи включится автоматически режим "А" со стрелочкой? Это так? Я не замечал как она работает... Думал что это какая то связка с кондеем...Или я что то не так понял?
    B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.

Бывалый Аватар для AST@H
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Антон Козырев Посмотреть сообщение
    Интересно... Т.е. если кнопка №3 нажата первым нажатием, то при достижении наружной вонищи включится автоматически режим "А" со стрелочкой? Это так? Я не замечал как она работает... Думал что это какая то связка с кондеем...Или я что то не так понял?
    При загорании лампочки рядом с буквой А означает включение автоматической рециркуляции. Но реагирует датчик загрязненности совсем не хорошо, т.е. хреново....успеешь "надышаться" выхлопами Камаза в пробке, пока датчик "разнюхает" )))).
    B6 Var, 2,0 BMP, МКПП, ВеБастА...., Oo W oO - продан
    Спортяга трактор-

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AST@H Посмотреть сообщение
    Но реагирует датчик загрязненности совсем не хорошо, т.е. хреново....успеешь "надышаться" выхлопами Камаза в пробке, пока датчик "разнюхает" )))).
    +1
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Почетный Мембер Аватар для Khodya
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Но реагирует датчик загрязненности совсем не хорошо, т.е. хреново....успеешь "надышаться" выхлопами Камаза в пробке, пока датчик "разнюхает" )))).
    Потому-что если этот датчик настроить правильно, то в рашке рециркуляция будет включена постоянно!
    VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Khodya Посмотреть сообщение
    Потому-что если этот датчик настроить правильно, то в рашке рециркуляция будет включена постоянно!
    нууууууууууу так и поделись - как его настраивать???

Бывалый Аватар для AST@H
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Khodya Посмотреть сообщение
    Я в Белорашке, наверное поэтому у нас они не врубаются..... у нас воздух чистый, даже после Маза
    Спортяга трактор-

Бывалый Аватар для AST@H
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Ни один вопрос который я задал на этом форуме ещё не был решон.
    А Вы читали хотя бы ответы?
    bobz, ответил сразу же. А остальные только дополнили.
    легко поэтому переживаю за каждую лампочку которая загорается или не загорается.
    Нужно чаще заходить на форум, а не раз в месяц, хотя бы для того, чтобы прочитать ответы на свои вопросы....
    Спортяга трактор-

Альбомы
  20. Рейтинг
    А Вы читали хотя бы ответы? Нужно чаще заходить на форум, а не раз в месяц, хотя бы для того, чтобы прочитать ответы на свои вопросы....
    Можете мне не верить, но на форум захожу каждый вечер. Читаю, собираю информацию, я благодарен тем немногочисленным людям что отвечали на просьбы по существу. Только немного не по себе, когда тебе скидывают ссылку на старую тему, а после пишут, что мне лень читать. Простите а что там читать то? Тему последнее сообщение в которой 11 или 12 года? И даже когда тема ранее была поднята по какой либо проблеме, начиная со второй страницы как правило люди уже пишут например о погоде в своих городах, хотя тема про омывайку. Ну согласитесь таких тем полно. И проблемы она не раскрывает. Прошу прощения за такую подачу своих мыслей если кого то это задевает. И спасибо ещё раз за оказываемую помощь.
    Passat b6 BZB 1.8 TSI highline

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Можете мне не верить, но на форум захожу каждый вечер.
    А может мануал вместо форума почитать в разделе "Органы управления и оборудование"? Мне одного вечера хватило, чтоб разобраться со всеми органами управления.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от serega11 Посмотреть сообщение
    А может мануал вместо форума почитать в разделе "Органы управления и оборудование"? Мне одного вечера хватило, чтоб разобраться со всеми органами управления.
    Блин, парни, все люди родились и не умели ходить. Я знать не знал что надо читать. Мануал или бортовой журнал, я с этим дела не имел никогда и знать об этом не знал и подсказать некому. Надо на встречу клуба ехать. Там я чувствую ещё много чего хорошего узнаю ))) спасибо вам.

Сообщение добавлено в 12:43, предыдущее сообщение было в 12:41

Цитата Сообщение от AnatoLiyM Посмотреть сообщение
    Где?
    А что за намёки что я один в Москве? Я тут всю жизнь живу, поверь мне тут уже не страшно ))
    Особенно после ипотеки )))

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Блин, парни, все люди родились и не умели ходить. Я знать не знал что надо читать. Мануал или бортовой журнал, я с этим дела не имел никогда и знать об этом не знал и подсказать некому. Надо на встречу клуба ехать.
    Ну ты же не вчера родился и наверное знаешь, что при покупке любой техники (даже электрочайника) нужно сначала прочитать инструкцию. С автомобилем - та же ерунда.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Спасибо вам мега мозги. За вашу помощь.
    Немазашо...... Основной принцип обучения высшей школы- самостоятельная подготовка......, лекции дают лишь скилет знаний, а мясо на него вешают сами обучающиеся. Вы хоть книгу по ТО и ИЭ скачали по машине? Или Вы ждёте, что форум Вам её на почту пришлёт?
    для чего тогда форум создан?
    В первую очередь были созданы Правила Форума...которые мало кто читает и ещё меньше их выполняющих...форум не скорая помощь, хотя иногда и лучше её, форум- источник информации, но лекции тут не читают..."ищите да обрящете!"(с)...
    ссылку на старую тему, а после пишут, что мне лень читать. Простите а что там читать то? Тему последнее сообщение в которой 11 или 12 года?
    А что изменилось в В6 с тех времён? НИЧЕГО, и проблемы те же...
    Я знать не знал что надо читать
    ......сел-поехал......
    Особенно после ипотеки )))
    Сочувствую...это действительно серьёзно.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  30. Рейтинг
    Ну вот хоть пообщался почеловечьи ))) спасибо вам парни. Усвоил.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  32. Рейтинг
    А у меня нет такой фичи, я не парюсь......
    ПС Как то на перекрёстке у своего дома летом стоял на красный за кабриолетом с двумя девушками. Перед ними- мусоровоз. Я, предчувствуя спинным мозгом жёсткий старт МАЗа, ткнул рецирк...а в кабриолете получили всю порцию......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Датчик реагирует на такие окисляемые и
    восстанавливаемые газы как окиси углерода и
    азота. Датчик качества воздуха не реагирует
    на дурные запахи и может опознать воздух
    с таким запахом только тогда, когда в
    этом воздухе содержатся окисляемые и
    восстанавливаемые газы.
    К сожалению запахи он опознавать не умеет.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    К сожалению запахи он опознавать не умеет.
    Ну все равно прогресс! Я не перестаю удивляться изворотливости ума немецких товарищей!
    У меня до этой машины, как известно, был пустой как банка В5. Для меня и подогрев задницы - прогресс. А тут распознавание окиси азота и углерода!!!
    Я даже не знаю, что это такое!)))) а он распознаёт! Ну, как бы обучен распознавать... Обалдеть!)))))))))))
    B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Антон Козырев Посмотреть сообщение
    Ну все равно прогресс! Я не перестаю удивляться изворотливости ума немецких товарищей!
    Рано радуешься! Эта зараза отключает автоматическую рециркуляцию в зависимости от режима климата чуть ли не с +10 градусов и ниже. Так что даже фича включения рециркуляции при омывании лобовухи не работает при низких температурах и не спасает от запаха омывайки, только летом

Альбомы
  40. Рейтинг
    Рано радуешься! Эта зараза отключает автоматическую рециркуляцию в зависимости от режима климата чуть ли не с +10 градусов и ниже. Так что даже фича включения рециркуляции при омывании лобовухи не работает при низких температурах и не спасает от запаха омывайки, только летом
    Да и хрен то с ним)))))) Я не парюсь вовсе, просто удивлён тому, что люди так заморочились. Я на В6 всего пол года езжу))) Все удивляюсь...
    Я когда первый раз дворники новые купил, от индикатора износа прифигел. Понятно, что он условный, но народ то запарился, придумал хреновину эту. А я смотрел на старые дворники и не понимал, нафига эта желтая точка с восклицательным знаком.. Обычно это обозначает в инструкциях что-то типа АХТУНГ!!!))))

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    только летом
    Так а летом она же вообще безвредна. И запах обычно приятный.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vadi86 Посмотреть сообщение
    Так а летом она же вообще безвредна.
    Однако ж вот так сделали. Я думаю немцы не в курсе нашей зимней вонючки, а то б и зимой сделали рециркуляцию .
    Цитата Сообщение от vadi86 Посмотреть сообщение
    И запах обычно приятный.
    То что нам приятно - немцу смерть!
    Я на В6 всего пол года езжу))) Все удивляюсь...
    "О сколько нам открытий чудных..." Я хоть и подольше, но всеравно продолжаю находить что-то. Из последнего - узнал что стартер сам отключается при заводке, даже если продолжаешь брелок дкржать.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Я думаю немцы не в курсе нашей зимней вонючки
    Я немецкой пользуюсь...уже третью зиму- офигенная весчь-
    Изображения
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Я немецкой пользуюсь...уже третью зиму- офигенная весчь-
    А я метанольной с обочин за 100р тоже ничего...

Альбомы
  50. Рейтинг
    "О сколько нам открытий чудных..." Я хоть и подольше, но всеравно продолжаю находить что-то. Из последнего - узнал что стартер сам отключается при заводке, даже если продолжаешь брелок дкржать.
    На меня неизгладимое впечатление произвела нычка для инструкции (или как у них написано - бортового журнала) в бардачке, регулируемая дырка для обдува и крепеж для авторучки там же.
    Лет 10 назад, когда ездил на В5 встретил знакомого американца. Он увидел мой Пассат и сказал - вот это вещь! Его отец - автомеханик. И когда он там у себя в америке первый раз чинил VW Fox он был в шоке. Сказал примерно следующее - вот эта машина сделана людми для людей! Не то что наше американское го..но.
    А пару дней назад смотерл по телику передачу, где американцы реставрируют автомобили. И вот там старый дед ковыряясь в старом Порше сказал - этамашина немецкая, и относиться к ней надо по немецки! Тогда она будет работать долгие годы) Порш был 50-60-х годов)))

Сообщение добавлено в 08:44, предыдущее сообщение было в 08:44

А я метанольной с обочин за 100р тоже ничего...
    Иногда бывает))) штырит не по детски)

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)