попробуй на трассе ехать 90км\ч.....а потом сравнивай с мануалом....Сообщение от hook.ua
зыж у меня по мануалу по трассе расход 6.5л\100км, а выстреливает 12л(170-180км\ч)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Кто с дизелем 2.0 ТДИ? Что у вас с расходом?
Я за два месяца накатал 8700, из них значительно больше половины за городом, уже есть определенная статистика.
По городу 9 л еще можно понять, езжу в основном по пробкам, так уж получилось.
Но по трассе, 8.5-8.9 меня откровенно напрягают, скоростной режим 120-140.
Дизель эвропейский, ну или по крайней мере так заявлено у нас на заправке, из Литвы.
Обещанного в техпаспорте расхода меньше 7 л на трассе не видел еще ни разу.
Мне к доктору или как?
ЗЫ у меня пассат вариант 2.0 ТДИ 4-МО 6 ступмеханика
Последний раз редактировалось hook.ua; 04.10.2006 в 10:09.
HOOK.UA
пробовал уже.Сообщение от Vikis
правда надолго не хватало терпения,
но все равно расхода ниже 7.4 еще не видел ни разу 8-((
7.4 было один раз, при этом ехал около 300 км, скорость была 120-160, но как расход в начале стал на 7.5 так на 7.4 приехал домой.
у меня такое впечатление, что накопитель компа сразу набирает большой расход и потом очень неохотно его снижает....
HOOK.UA
угу, фсе никак не получается так сделать 8-(( но придецца 8-)Сообщение от Vikis
после командировки отдать 300 грн за полный бак топлива не получается, приходится заправляться частями.
очень может быть, но на Укравто (их всего 2 в киеве) ездят очень серьезные машины, если че, то могут и голову оторвать за бодягу. тем более за такие деньги. литр соляры 4.79, литр 95+ что то около 5.15/5.29.Сообщение от Vikis
HOOK.UA
Проехал уже 10000 км. На трассе 90-100 расход 6-6,5 л., 120-140 расход 7-7,5 л.
В городе в частности Питере расход от 9-12 литров. 12 литров это если едешь 1-2 передача в течение 30-45 мин. Пробки иногда у нас не малые
Пробовал по трассе ехать не быстро расход получался 7,5, а средний расход за 5000 км у меня МФА показывает 9.5 но частенько езжу "тапка в пол"
CC>A5
ИМХО нормуль, не парься.Сообщение от Sergio
Y SO CRS?
У меня примерно 10л .Компа нет , приходится на глазок. 2.0 тди дсг. Заправляю евро-4 лукойл.
Сообщение от Vikis
точно, точно, только так реально можешь замерить!
зальешь сам под горловину 2 раза и посчитаешь точный расход.
Хочешь чтобы ела поменьше, не крути выше 2-2,2 тыс., заранее переходи на повышенную, так даже в мануале написано.![]()
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир, чем хорошая война
![]()
да и вообще, заявленный производителем расход вещь весьма эфимерная......
я бы так не заморачивалась, превышение на 2-3 литра это норма
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
точно точноСообщение от ms_exist
![]()
у меня 7 л. в смешанном, вместо 6 паспортных.
![]()
Я уже многия лета веду учет расхода на ПЭВМ. ТОЧНОСТЬ ДО 3-го знака и комп в машине не обязателен. Недолив не учитываю. На базе 35000 км пробега моя матрёха кушает 9,379 л/100км.Сообщение от hook.ua
полковНик МартКотАлекс, бывший матрёховод, сейчас - обладатель 2.0TDI DSG HL...
У меня еще совсем свежачек всего 750км прошел, но вот что у меня получилось. До Каширы и обратно у меня было 8 л по трасе 120-140 шел, сегодня с каширки до волоколамки по МКАД 7.4 л. средняя 100км вышло . По городу в пробках 9.2-10л.
P.S. Кстати до этого залил у Лукойла EURO4, а потом на ТНК чтобы сравнить. Так вот у ТНК немного но все таки чувствуется разница с лукойлом в сторону ухудшения, но повторю немножжжжко!!! Хотя я не очень люблю луку (купил лукойловский спрэй для чистки торпеды и пластика -разъел джойстик регулировки зеркал на мерене) соляра меня очень порадовала к тому же не далеко от гаража.
Да и еще хотел спросить, раз уж про дизели заговорили. Как в салоне рекомендовали обкатывать? мне вообще ничего не сказали. По прошлому знаю больше 3000 не раскручивать и хотябы первую 1000км. А как с дизелями? (все забываю в сервис позвонить)
Последний раз редактировалось 3Dwardas; 04.10.2006 в 21:19.
насчет салона не знаю, в книжке написано - типа первую тысячу не крутить больше 3/4 от максимальных оборотов, не давить полностью на газ и не возить прицеп за собой. От 1000 до 1500 можно начинать повышать обороты до максимума.Сообщение от 3Dwardas
После 1500 можно ВСЕ 8-)
ну и еще не рекмендуется обкатывать мотор на круизе, т.е. рекомендуется постоянно менять обороты двигателя.
на tdiclub.com был большой флейм по обкатке дизеля, но в целом все так
HOOK.UA
Мой автомобиль 2.0 DSG, ехал до Каширы и обратно по М-4, показывал 5,9-6,4л. Общий пробег авто - 1100 км. Ехал на круиз-контроле. Скорость от 96 км/ч до 126 км/ч Вообще дизель вещь. А на счет обкатке без круиз-контроля не знал. Можно по подробней.![]()
А вообще дизель - вещь!!!!![]()
Сообщение от hook.ua
...ну а в салоне - мне знакомый мастер-дизелист говорил первые две тысячи - крути до 2-2,2 тыс., а больше мол и не надо, у дизеля самая тяга на этом диапазоне, и экономично опять же таки... И пока холодный резко не стартуй, потихонечку... и холостыми оборотами сильно не увлекайся.
Вот такие советы в дополнение!
![]()
![]()
Ездил в Нижний Новгород 450 км от Москвы. Ехал туда 120 км/ч на АКК расход 6.5 л/100, обратно 140 км/ч - расход 7,5 л/100.
Обычный расход при езде на работу и обратно МКАД (85 % пути, остальное по городу) 7 л/100.
2TDI DSG Variant
а сколько заявленный производителем расход по паспорту, я думал он как на старом 1,9 ТДИ, в районе 4,4-4,6 на сотнюСообщение от amida
![]()
Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним
ну у меня походу тоже самое получится если с такой скоростью тоже ехать, да и обкатка еще не прошла. После двух тысяч надо смотреть на расход я так понимаю.Мой автомобиль 2.0 DSG, ехал до Каширы и обратно по М-4, показывал 5,9-6,4л. Общий пробег авто - 1100 км. Ехал на круиз-контроле. Скорость от 96 км/ч до 126 км/ч Вообще дизель вещь. А на счет обкатке без круиз-контроля не знал. Можно по подробней.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|