У нас в городе этот закон легко обошли открыли бары, по сути магазин спиртного но стоит пару бутафорских столиков, желающий покупает то что душе угодно и употребляет или уносит с собой. Так же службы доставки еды из ресторанов могут привезти слабый алкоголь.
Честно говоря в отпуске (поздках за границу) употребляю различный алкоголь ежедневно (вроде на отдыхе и никаких обязательств нет), так будучи на новогодних каникулах в Швеции не пил совсем. Там купить алкоголь это целая войсковая операция, а все что продается в супермаркетах имеет не больше 2-ух градусов, в ресторанах же цены на спиртное очень высокие. Я думаю что если бы наркотики можно было купить в любое время и в любом супермаркете то и наркоманов стало бы гораздо больше.
Состоявщаяся личность способная контролировать свое употребление спиртного, как правило сможет при желании выпить пивка и после 21:00 сходив в пивной паб, а вот подростки пьющие пивоподобную жидкость из 2-х литровых пластиковых бутылок в подъезде многоэтажки злоупотребить несмогут. Другой вопрос чем подростки заменят ежедневные пивные возлеяния?

Да и наблюдая картину в полдевятого вечера в магазинах, становится как то грустно - толпы народа пытающихся купить алкоголь "пока разрешено". Хотя по СМИ опросы показывают, что народу нравится, что мол, правильно, задолбали эти бухарики! Ну это понятно, что СМИ показывают то, что выгодно властям. интересует действительное мнение людей. Я против, а ВЫ?

)))
хреначит перед работой
и молодежь и не очень, сейчас купить сложнее может по меньше будут.

Социальные закладки