ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Австрия, Капрун

Завсегдатай
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    15

Австрия, Капрун

В этом году снова летал в Австрию в местечко под названием Капрун.
    Я катаюсь на горных лыжах, а если точнее на twintip, своебразная религия, которая достаточно молода, ведь с выпуском первой модели твинтипов прошло 10 лет. За то это время мы прошли эпоху ребенка и стали убийцами сноубордистов, как окрестили нас многие западные журналисты.

В прошлом году я впервые серьезно покатался на твинтипах. В определнном плане для меня это стало переломным моментом. Незнаю того я в прошлом году побывал в самом крутом парке Европы. Но скилов не хватало. А жажда катать как назло била из всех щелей. По приезду в Москву решил закончить диплом и универ. После этого в августе я стал серьезно размышлять на тему как все же кататься в парке, притом организовывалась очередная поездка в горы. К концу августа найдя школу где обучались тока люди катаюшиеся на твинтипах, не долго думаю я записался. Тренировки проходят в 2 этапа, 1 раз в неделю не снегу, 1 раз на батуте. Батут нужен что отрабатывать новые трюки. Снег выкатывать их. С 1 сентября я стал активно посешать тренировки. За это время я начал понимать как вообше стоит кататься. Тренировки дали многое перестал бояться трамплинов. Смог более менее стабильно прыгать, появилась некая группа людей с которыми катаю)
    Очень примечательный момент в среде райдеров очень многие друг другу помогают, не тока тренер, так благодаря многим известным людям в данной теме я поборол страх прыгать серию.

Тем временем параллельно тренировкам мы с друзьями забронировали дом в Австрии и купили билет на самолет. итого получилось 400 евро за 2 недели жилье 9500 билет туда обратно 100 евро туда обратно спорт инвентарь.

основной целью этого года для меня был фрирайд, так как по трюкам еще не дорос для серьезного парка, и нужна было стабилить свой полет. А с фрирайдом все ок было. Требовалась лишь замена лыж. Вообшем долго хотел брать c7 http://www.rossignol.com/RU/RU/squad...-freeride.html
    но не устраивал их вес, радикально не устраивал. притом познакомившись с админом и владельцем портала www.twintip.ru получилось взять по очень заманчевым ценам armada jj с крепами marker jester.
    http://armadaskis.com/product/skis/signature-series/jj/
    http://www.markerusa.com/binding/jester/
    кто такие armada в мире твинтипов не имеет смысла представлять они первые кто это сделали

Хенрик Харлаут про которые наебенел в этом году абсолютно всем зимним экстремальшикам. Его наставник Таннер Халл уж очень известная личность в мире лыж. http://www.twintip.ru/pages/385.html

После всех приготовление к поездке получение визы, покупки страховки, я залез на сайт http://www.zellamsee-kaprun.com/ru я нашел раздел про ски гидов, люди которые вывозят людей на настояший фрирайд. не долго думаю я написал в несколько контор. Кратко рассказ о себе и сказал че хочу получить забронировал себе 2 даты 6 и 10 февраля. Получилось 300 евро.

Потом сборы в поездку.

Аэропорт.
    В Аэропорту вышел косяк(
    по сколько в Австрию мы ехали через Мюнхен, а на нужное нам время не было билетов в Мюнхен пришлось лететь через Берлин стыковка составила примерно 20 минут. В целом все ок. Но вот в Домодево нам не продали алко в дють фри, точнее мыв можем продать скока хотите,но вам надо его выпить, ок челленд ассепт. Притом вечером летела вторая группа людей так что они везли все бухло.

Потом трансфер до нашего место расположения.
    http://www.alpinrentals.com/resort/s...ountain-resort жили здесь, в целом очень ничего здания 2010 года, соотвественно все новое и збс. рекомендую, внизу есть ресторанчик, до скибасс 20 метров от порога, сауна бассейн. До центра города 5 минут.
    вид из окна

поужинав затарившись в магазе продуктами на 8 человек в средем выходило от 80-150 евро. раза 4-5 тарились за всю поездку продуктами. Вкусно, но не более.
    И так настал первый день каталки. было очень много свежего снега, так что трассы были не ратрачены))))) Паудер. На Курорте был специальные х трассы по которым и гоняли мы то есть по сути фрирайд. Как раз то что надо для разминки.

Потом обед. В среднем у меня выходило 20 евро. Но я брал и первое и второе и выпить что.Особенно люблю шницель. Если обедать в стилизованых под антураж гор рестиках , то цена +20 процентов, а разницы в еде нету.

Но короче понятно что все дни я сидел и дрочил на 6 февраля.
    Маркус наш гид, очень позитивный человек. Увез нас на соседний курорт, там куда круче обстановка со снегом было. Выдал Бипер, лавиное оборудование, и мы поехали на гору. конечно это чума, расскатывать по свежему пухляку.
    Притом маркус активно нас фоткал. Я разбил свою зеркалку на 2 день.

фоточки с мобилы инстграмной)))))
    но в целом пухляком был очень доволен

Затем Маркус отвез на обед и мы снова продолжили нашу каталку.После обеда мы поднялись на вершину. Со мной был мой друг он сноубордист. В целом очень круто кататься втроем и делиться впечатлениями после спуска.

когда едешь с вершины, это реально очень круто. По пухляку. ваше класс.
    это реально стоит того что подняться.
    В целом день был полон на впечатления нас отвезли домой.
    и мы отправились в наш бассейн.

Нас ждал еще один день фрирайда.
    10 числа.
    может сегодня напишу может через пару дней)
    Последний раз редактировалось STARIKOFF; 21.02.2013 в 22:35.
    Спасибо!
    мим, Vayzunoff, Семеныч, КУБИНЕЦ, p00h Поблагодарил(и) за этот пост

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Молодец Илюха! Делом занимаешься не то что мажористая наркоманская молодежь! Тысяча респектов и удачи!

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    а лыжи разные по длине что ли?

Завсегдатай
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    а лыжи разные по длине что ли?
    ага по ширине и радиусам)нуу и по жесткости, тут еще не хватает 3 пары)

Мембер Аватар для Баклек
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Больше фото, на этот сезон хоть посмотреть как оно.
    Пассат Б6 1,8 Хайлайн АКПП + тупак

Завсегдатай
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    итак пока появилось небольшое вдохновение напишу немного о ... о фрирайде и че это такое)
    Итак начнем с определения
    Фрира́йд (англ. freeride) — катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии. Считается, что именно при катании по нетронутому снегу наиболее полно раскрываются все возможности сноуборда и горных лыж. Вместе с тем, фрирайдовое катание сулит и немало опасностей, связанных с незнакомой местностью, например возможностью схода лавин.
    я конкретно практиковал бэккантри
    Бэккантри — восхождение на горы, не оборудованные подъёмниками, с дальнейшим спуском с них по целинному снегу. Наиболее распространённый вид фрирайда, несмотря на сложность восхождения на вершину горы, для старта.
    Вообшем 10 февраля как было запланировано еще в Мск, мы с нашем гидом отправились на гору. В тот день мы сделали 2 спуска. Один на 8 километров , другой на 12 км. Все это проходило в дали от трассс по весьма сложному рельфу. Местами угол уклона достигал 80 градусов.
    Итак первая вершина была на Зальбахе Хинтегрлеме.
    Туда мы подымались порядка часа.

Вершина

Здесь лежит книга с 1998 года в которую все записываются кто поднялся.
    Мы тоже записались

после чего рванули.Первый маршрут был более лесной, можно было погонять между деревьев))
    но было и пару дропов)

и вообше гонять по пухляку очень круто, даже свежий ратраченый склон является днишем по сравнению с пухляком

В лесу также встречали дропчики

Итог 8 километров.
    Затем двинули в Капрун на ледник. Поднялись и пркуели.
    вот фоточка от куда стартовали.

понятно что будет дальше????
    Правильно ушелье.

В этом ушелью гоняют тока фрирайдеры. Длин маршрута порядка 12 км.
    Падать долго и весело со слов гида, правдо не опробовали
    Дабомб мой верный друг по фрирайду, всегда готов отправится в жопу мира со мной

Вот короче вжигаем в ушелье

Ну вот место где завершили каталку

данные спуска

и после этого обед
    Ребра свинюшки с пивасиком и шнапсом на двоих вышло 45 евро

З,Ы вчера встретились с МИМом и передал ему материал для монтажа, ждем видос от Миши с моим дно катанием)))))

Завсегдатай
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    небольшое видео о поездке от моих друзей)))
    http://vk.com/video2111526_165424889

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)