ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Закон об ограничении курения

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Закон об ограничении курения

Спасибо, дорогие депутаты!

Вы помогли мне победить вредную привычку - курение.

Раньше я выходил из дома, вдыхал чистый, благоухающий, сладкий московский воздух - но моя пагубная привычка вынуждала меня закурить и вдыхать-выдыхать отраву. Не только на себя, но и на окружающих...
    Более того!
    Идя по нашим улицам: чистейшим, благоухающим, сладчайшим сверкающим я нет-нет, да и выбрасывал окурок куда попало! Все знают, что на улицах Москвы нет ни собачьего дерьма, ни битых бутылок, ни плевков несознательных граждан, ни антигололедной посыпки, ни обычной грязи - но вот окурки! Окурки ужасно загрязняли окружающую среду. Еще, говорят, их едят птички - и умирают в жутких муках! И рыбы! Вся рыба в Москва-реке и Яузе погибла, наевшись окурков!
    А окружающие?
    Некурящие граждане, среди которых есть старики, беременные женщины и дети?
    Как красивы наши улицы и наши лица! Улыбчивые трудолюбивые мигранты, вежливая воспитанная молодежь, умеренная и культурная реклама, не злоупотребляющая голыми женскими телами и плохо замаскированными пошлостями, чистые стены домов, сверкающие машины... и вдруг среди этого благолепия - курильщик! Какой ужас и отвращение вызывал я в людях! А какой дурной пример подавал молодежи? Каждый день ко мне приходили письма: "Дядя Сережа, я ваш четатель восьми лет отроду и я узнал что вы курите теперь хочу курить сам а что вы курите напешите?"
    Мне было стыдно.

Но теперь это в прошлом! Госдума приняла антитабачный указ и я немедленно бросил курить. Зря тратил бумагу на свою книжонку Алан Карр, зря старались врачи-психологи, зря уговаривала меня жена, зря бессовестно наживались на мне торговцы сигаретами... Но теперь все! Дума сказала - и я бросил курить! Ура!

Но на сердце у меня тревожно. Не все пороки еще побеждены в нашей стране! И самый главный из этих пороков (увы, я тоже ему подвержен!) - это ЕДА.

Поэтому я хотел бы на правах обеспокоенного гражданина внести в Думы предложение - рассмотреть и принять

законопроект о запрете еды.

Посудите сами!

1. Еда - один из древнейших, библейских грехов. Сам Бог предостерегает нас от чревоугодия, наравне с блудом, стяжательством и воровством.
    2. Еда - вредна! Это вам скажет любой врач-гастроэнтеролог. Язвы, гастриты, холециститы, пищевые отравления, дизентерия - вот что несет нам еда! А сколько болезней связано с избыточным весом? Страдает сердце, суставы, кости, кожа, половая система, печень, селезенка...
    3. На еду тратится огромное количество времени! И нет бы человек питался три раза в день, как положено... Но ведь мы еще постоянно перекусываем! Зачастую - вместо работы!
    4. На производство еды тратятся ресурсы государства! А ведь их можно направить на строительство олимпийских объектов, на развитие Сколково, на ремонт дорог, построенных к саммиту на Дальнем Востоке! В конце концов - в резервный фонд, на радость американцам... пусть обжираются, самодовольные жертвы ожирения!
    5. Еда - вообще не в традиции нашего народа! Русский народ всегда ел мало и плохо. Все пословицы и поговорки говорят о вреде еды: "Ложкой и вилкой мы роем себе могилу", "Голод живота не пучит, а натощак веселей", "Пока жирный сохнет, худой сдохнет".
    6. На упаковку еды затрачиваются синтетические материалы, которые вредят природе!
    7. На транспортировку еды затрачивается бензин, который можно продать за рубеж и пустить деньги в резервный фонд!
    8. После еды все люди отмечают снижение работоспособности!
    9. После еды люди меньше интересуются сексом, а это снижает рождаемость!
    10. Еда провоцирует людей на другие грехи - пьянство, курение, ленность!

Достаточно?

Думаю, что да.

Поэтому я предлагаю начать в нашей стране борьбу с едой. И выступить зачинщиком, конечно, должна Государственная Дума. Надо закрыть думские буфеты и столовые, низкие цены в которых провоцируют депутатов на еду. Обязать депутатов не есть за границей - это позволит съэкономить ценную валюту и пустить ее куда-нибудь. Из теле и кинофильмов, а также книг, надо вырезать все сцены застолий - за исключением тех случаев, когда они показывают низменный образ едоков и вред питания. Еду в школах и детских садах надо сделать максимально невкусной - так мы будет отучать детей от привычки есть. Необходимо запретить есть публично - ибо это провоцирует на еду других людей. Также надо ликвидировать вагоны-рестораны, эти передвижные камеры смерти и все заведения общепита в аэропортах. Авиакомпании, полагаю, радостно воспримут предложение не кормить пассажиров во время перелетов. Еду надо продавать в непрозрачных пакетах, без указания типа еды, а только с указанием ее энергетической ценности. Также надо запретить любую имитацию еды - детские игрушки в форме еды, муляжи для витрин и ресторанов и т.д. и т.п. Сайты, на которых выложены книги о вкусной и здоровой пищи, необходимо заблокировать.

Так - победим!

P.S. А вот избранные одобрительные комментарии, чтобы вам было проще принимать закон:

1. "А как воняет прогорклым жиром и горелым фритюром от общепитовских заведений! Меня, так сразу тошнит. Кодгда проходишь мимо макдональдса, одежда и волосы пропитываются сразу столь мерзким запахом, что надо бежать в баню и менять одежду.

Соседи у себя на кухне производят ежедневно дикое кулинарное зловоние (че они там варят?!), что вся квартира наполняется таким смрадом, что, после их экспериментов, держу час окна открытыми даже в двадцатиградусный мороз, рискуя воспалением легких.

Полностью поддерживаю предлагаемый вами, уважаемый доктор, закон.
    Хватит травить людей, обжоры!"

2. "и наклейки, наклейки! "еда убивает", "от еды возрастает риск ожирения"
    также фотографии. например, фото экскрементов - ведь люди, поедая все эти красивые блюда, должны помнить, во что они превращаются.
    кстати, пункт 11: меньше едят - меньше гадят"

3. "по живому режете!

Предвидя закон наших наимудрейщих визирей, доводящих волю Аллаха до нас презренных,я ЗАРАНЕЕ бросил эту дурную зависимость - курить.
    О Аллах! Сколько нервов и усилий мне это стоило! Но каждый день думая о том как отнесся бы ко мне курящему, наш достопочтеннейший Вождь, мне каждый раз становилось стыдно. И эта стыдоба, и внутренне безмерное уважения к нашему Вождю, помогло преодолеть зависимость.

Но как видно, Аллах не закончил испытания на моем пути.
    Веть обжорство, это тоже грех.
    И я денно и ночно молю наших Аллаха, что он ниспослал нашим визирям мудрость закона, который помог бы нам меньше угождать нашему плотскому корсаку.
    Слава мудрейшим визирям, и наимудрейшему Вождю!"http://
    -piliulkin.livejournal.com/400505.html
    Спасибо!
    YurS Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Лёх, ну бредятина полнейшая, ограничение курения абсолютно по делу
    Спасибо!
    Dens, Семеныч Поблагодарил(и) за этот пост

Поселенец Аватар для ms_exist
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Я тоже за ограничения. Понятно, что общество разделится на курящих и некурящих и каждый будет отстаивать свою правоту. Отсутствие или наличие закона ущемляет в правах либо одну, либо другую сторону, но согласись Лех, что из двух зол - ограничение курения меньшее. Хотя бы с точки зрения твоих же детей.
    А кого-то, возможно, это заставит отказаться от курения. Так что не бузи
    слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
    Спасибо!
    Семеныч Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Да без базара)) Но только не думайте о том что закон будет работать. Сейчас всё делается ТОЛЬКО для того чтобы отвлечь и разделить людей на не большие группы. Разделяй и властвуй.

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Где-то уже писал, что курил 10 лет, прошло уже 10,5 лет как не курю. Иногда - раз в полгода - год, могу выкурить сигару, но к сигаретам никогда не притронусь, хотя для интереса пробовал пару раз - выкинул после первой затяжки.
    В Европе уже давно сильно ограничили курение - никто не кричит о том, что их права нарушены.
    TOUAREG NF V6 TDI

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    честно куроильщики заипали, любой кабак или ресторан, с залом для некурящих все равно пропитан куревом, в подъездах тоже подзаипали, курите в квартире, радуйте своей вонью своих близких а не соседей
    получалось до этого, что как раз курильщики где хотели там и смолили
    Спасибо!
    Dens Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    Да без базара)) Но только не думайте о том что закон будет работать. Сейчас всё делается ТОЛЬКО для того чтобы отвлечь и разделить людей на не большие группы. Разделяй и властвуй.
    с такой мнительностью легко впасть в маразм, завязывай Лёх ))))))))))

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    тоже заметил в посту Лехи, даже оглянулся))))))

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Leopold24 Посмотреть сообщение
    С 1 марта решил отказаться от ентой гадости. Лучше в проруби купаться...
    ну как ? )))))))))

ровно 6 месяцев не курю ))))))))

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    тоже заметил в посту Лехи, даже оглянулся))))))

Жоте ,это не мнительность это реальность, их уже волнует даже как вы сексом занимаетесь, и как громко храпите, а вы всё туда же , всё отлично, никто в мою жизнь не лезет Опробуют на Питере если народ не забунтует пустят на всю страну, поставят у каждой кровати по участковому с измерителем децебел
    http://spb.mk.ru/news/2012/09/26/753...ne-zakona.html
    Да и ровняться на Европу как все любят, это всё равно что глаза растянуть и притворятся китайцем. Хочется жить как в Европе нужно валить в европу ,а не пытаться сделать её здесь, не тот у нас менталитет, и кстати наш лучше, а попытка его изменить ничем хорошим не кончалась.
    Толкни сосуд и из него плеснет то, чем он наполнен.
    После того как ты бросил пить , ты перестал трезво рассуждать.
    Царь прикажет - дураки найдутся(с)
    ДНР
    Спасибо!
    igr Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Вов, ну не смешно уже ))))))) шуметь ночью и сейчас нельзя.

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Вов, ну не смешно уже ))))))) шуметь ночью и сейчас нельзя.
    Храпеть то и сексом заниматься пока ещё можно ?
    А по этому закону о запрете курения, это всё проблемы вытяжек и проветриваемости, куда проще и дешевле запретить , чем перепланировать и перестроить. Но суть то даже не в этом, а в том чтоб прижать законами. Как правильно Прохоров сказал , до последнего момента из курения делали культ ,а теперь в один момент взять и всё запретить. Как же теперь быть ветеранам , пенсионерам и тд. которые всю жизнь курят ? Это идиотизм, но явно там сидят не идиоты, идиоты только придумают идиотство(авторы законов) их для этого и по-набирали по объявлению в газете из "рук в руки", а значит в этом есть своя выгода.
    У меня стаж курильщика 20 лет, как мне эти запреты снимут зависимость? Что вообще этим законом предусмотрено чтоб снять у людей зависимость, альтернативы какие нибудь, стимуляции ,побуждения ,убеждения, у тех кто уже курит, а таких большинство ?Как в той же Европе на которую принято кивать. А ничего ,тупо запреты! А соответственно закон не против курения(привычки) ,а против курящих(личности), а соответственно ущемление прав одних в угоду правам других. Как и сказал alknark разделяй и властвуй.
    ДНР

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Вот по поводу закона о запрете курения, на другом форуме, народу там в разы больше, так никто толком мне и не ответил что конкретно не устраивает в законе, как заведенные все истерят "мои права ущемляют". А все сводится к тому что в падлу лишний раз поднять жопу в кабаке, сходить на улицу покурить. Вов, вот тебя что еще в законе так ущемляет кроме кабака?

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Вот по поводу закона о запрете курения, на другом форуме, народу там в разы больше, так никто толком мне и не ответил что конкретно не устраивает в законе, как заведенные все истерят "мои права ущемляют". А все сводится к тому что в падлу лишний раз поднять жопу в кабаке, сходить на улицу покурить. Вов, вот тебя что еще в законе так ущемляет кроме кабака?
    Ну чем тебя не устраивают штрафы в пол ляма , или лям, а лучше 3, ну например за ремень, чем это нарушает твои права если ты не нарушаешь ПДД? Можешь ответить?
    Но тем не менее я отвечу. Не все шатаются по ресторанам,летают на самолётах, и ездят на авто
    1) на территориях и в закрытых помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры, услуг физической культуры и спорта;
    4) на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии 10 метров от входов в закрытые помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в закрытых помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
    Я вышел из метро и мне нужно отсчитать шагов 15 , дальше моя дорога лежит через территорию школы к дому(куча таких мест), протоптана народная тропа. Почему идя с работы например, домой в 10 часов вечера(детей вокруг нет.....не должно быть по их же закону) я должен сначала отсчитывать шаги, и либо обходить эту школу в мороз, петлёй в 10 минут, либо тушить сигарету?
    8) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в закрытых помещениях;
    А если у меня офис на 127 этаже ? Мне вообще не работать ,а только ходить вверх вниз ? Да и кого это вообще касается кроме арендодателя,работодателя и сотрудника ?

3) в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
    Это вообще шикарно, а если я еду во Владивосток ,неделю, мне на остановках сходу 8 сигарет выкуривать, ночами не спать чтоб выходить покурить на остановках ?

9) в закрытых помещениях подъездов жилых многоквартирных домов, за исключением случаев документального оформления согласия собственников всех квартир, размещенных в подъезде, на курение табака в специально выделенном и оборудованном изолированном помещении общего пользования.
    В обратку ,соберите подписи чтоб я там не курил.....почему я должен собирать ? А если у меня днюха и ко мне пришло 20 гостей(даже если ты сам не курящий, а вернее тем более если ты сам не курящий) , то что мне идти собирать перед днюхой подписи, чтоб у них была возможность по двое выходить курить иначе при 20 человеках в одной комнате да ещё и с куревом все просто отравятся угарным газом ? У меня других дел в этот день быть не может?
    ДНР

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Второй месяц идёт и пока не тянет, даж испытания алкоголем успешно выдержал. Теперича даж если вечерком крепко выпил, то утричком на порядок легче. А по поводу ограничения мест для курения я был за ещё когда курил. И не куй орать, что ущемляются права курящих....а то они реализовывались за счёт здоровья других( да и сейчас так)
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Цитата Сообщение от andrey74 Посмотреть сообщение
    А по поводу ограничения мест для курения я был за ещё когда курил. И не куй орать, что ущемляются права курящих....а то они реализовывались за счёт здоровья других( да и сейчас так)
    Назови мне такие места где на твоё здоровье может влиять дым ,если ты не курящий ?.......То есть ты должен войти в толпу курящих и стоять там дышать, что бы это влияло на твоё здоровье...всё остальное запах и не более того. А в этом случае надо вводить запрет на одеколоны, и дезодоранты, и не бритые подмышки. Иначе бы некурящие все ползали, ибо сигареты вставляют не хило на чистый организм.(Попробуй сейчас выкурить сигаретку на трезвую ,почувствуй себя мясом ) Да и нет ни одного внятного исследования ,кроме заявлений всяких псевдо учёных, с которыми не поделились, что пассивное курение влияет.......норм нету по пассивному курению(такая доза влияет , такое количество вдыхается, и тд), а соответственно и исследований!
    ДНР

Альбомы
  34. Рейтинг
    Володя, по твоей логике получается, что курящий выдыхает только запах, а всё вредное остаётся в его организме. Или я что то не так понял?
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Володя, по твоей логике получается, что курящий выдыхает только запах, а всё вредное остаётся в его организме. Или я что то не так понял?
    Не понял вопроса....
    Вообще умиляют все возмущения по поводу курящих на автофорумах.....вы думаете ваши авто выхлопы ромашками дают ? Там куда более жёсткие хим составы, и куда более распространяются чем сигаретный дым, но ещё ни кто не сказал я из за этого пересяду на велик , или давайте запретим двиг внутреннего сгорания.. Вот типичная картина из окна , на остановке с десяток человек и никого курящих ,за то на светофоре более 20 авто......уж явно меня не пассивное курение убьёт...
    ДНР

Альбомы
  38. Рейтинг
    вот из этого
    Цитата Сообщение от btm Посмотреть сообщение
    То есть ты должен войти в толпу курящих и стоять там дышать, что бы это влияло на твоё здоровье...всё остальное запах и не более того

Вообще умиляют все возмущения по поводу курящих на автофорумах.....вы думаете ваши авто выхлопы ромашками дают ? Там куда более жёсткие хим составы, и куда более распространяются чем сигаретный дым, но ещё ни кто не сказал я из за этого пересяду на велик , или давайте запретим двиг внутреннего сгорания.. Вот типичная картина из окна , на остановке никого курящих ,за то на светофоре более 20 авто......уж явно меня не пассивное курение убьёт...
    Вова, транспорт с ДВС ни кто не считает безвредным, но отказаться от него человек уже не может. Мал помалу осуществляется переход на электромобили. Ты начинаешь переплетать две разные вещи...
    Парадокс:

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    вот из этого
    И что не понятно то ? Если я курю , а ты стоишь в 2-3 шагах и спецом не гоняешься за выдыхаемым дымом ,то что ты можешь вдохнуть?

Сообщение добавлено в 18:50, предыдущее сообщение было в 18:45

Ты начинаешь переплетать две разные вещи...
    С чего й то разные, я не водятел , меня травят ваши авто больше чем вас пассивное курение, да и вред окружающей среде моё курение приносит куда меньше ,и я так же не могу отказаться от курения... По моему это одно и тоже. С объективной точки зрения.
    ДНР

Альбомы
  42. Рейтинг
    И что не понятно то ? Если я курю , а ты стоишь в 2-3 шагах и спецом не гоняешься за выдыхаемым дымом ,то что ты можешь вдохнуть?
    а вот это я тебя спрашивал... а что содержит дым выдыхаемый курильщиком? и что делать людям на остановке общественного транспорта когда курят несколько человек рядом?
    С чего й то разные, я не водятел , меня травят ваши авто больше чем вас пассивное курение ,и я так же не могу отказаться от курения... По моему это одно и тоже. С объективной точки зрения.
    А тебе продукты в магазин на велике привозят? А скорая тож на велике или на лошадке должна ездить? Это издержки прогресса, а курение это вредная привычка.
    Парадокс:

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Бросала курить раз 10. Сейчас месяц не курю, очень хочется. Даже с подружками перестала курящими общаться, так как не сдержусь.

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    а что содержит дым выдыхаемый курильщиком? и что делать людям на остановке общественного транспорта когда курят несколько человек рядом?
    Ну уж не на много больше чем в выдохе не курильщика, да и какая разница что он содержит если спецом его не вдыхать ? А людям на остановке как минимум язык есть попросить отойти , если у кого то мания боятся быть отравленным пассивным курением а не мимо проезжающими авто, а у второго ума не хватает самому в толпу не лезть
    ДНР

Альбомы
  48. Рейтинг
    Ну уж не на много больше чем в выдохе не курильщика, да и какая разница что он содержит если спецом его не вдыхать ? А людям на остановке как минимум язык есть попросить отойти , если у кого то мания боятся быть отравленным пассивным курением а не мимо проезжающими авто.
    Ты представь, что ребёнок(подросток) попросит подвыпившего удалиться с сигаретой.....как минимум будет послан, да и не только ребёнок. И что значит спецом не вдыхать? Ты как себе это представляешь?
    Парадокс:

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Ты представь, что ребёнок(подросток) попросит подвыпившего удалиться с сигаретой.....как минимум будет послан, да и не только ребёнок.
    А представь что он может сам отойти, чай ручки ,ножки есть.

И что значит спецом не вдыхать? Ты как себе это представляешь?
    У дыма есть такое физическое свойство ,как и у всех газов, улетучиваться(снижение концентрации), это изучают в начальных классах школы как только начинаются эти предметы......И если не лезть ко мне чтоб специально вдохнуть дым ,то он улетучится если будешь находится в 2-3 шагах, например на остановке. Ведь если кто то грипозный стоит и не чихает тебе в лицо и вы находитесь в 2-3 шагах друг от друга, и тем более если спинами друг к другу, ты же не заболеваешь?
    ДНР

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)