Опять наше правительство народ отвлекает от чего-то более серьезного.
С мыслями - "пока смерды с пеной у рта обсуждают этот закон про регистраторы и всякую муть, а мы тем временем нужное говно проведем втихаря".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Антирадары, GPS-навигаторы и набирающие популярность видеорегистраторы могут запретить, несмотря на то что правительство вчера не одобрило соответствующий законопроект. Документ будет доработан, но об исключении спорного пункта, позволяющего гаишникам наказывать автолюбителей гаджетов, в официальном отзыве Белого дома речи не идет.
Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается штрафовать автовладельцев за размещение «дополнительных предметов» на лобовом стекле авто*мобилей, а сами эти предметы — конфисковывать. В отзыве правительства говорится, что в представленной редакции его рассмотрение преждевременно. В Белом доме указали на то, что состав указанного правонарушения уже предусмотрен действующей статьей КоАП, а некоторые формулировки могут привести к противоречивой правоприменительной практике.
В пояснительной записке к законопроекту, ранее внесенному в Госдуму заксобранием Оренбургской области, говорится, что он понадобился для борьбы с теми, кто научился обходить штрафные санкции за тонировку передних стекол. Так, некоторые водители стали устанавливать на свои автомобили солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, различные светофильтры. При этом текст вносимой в КоАП поправки сформулирован достаточно размыто.
Согласно законопроекту, наложение штрафа в размере 500 руб. с конфискацией предмета правонарушения последует за управление транспортным средством с установленными на ветровом и перед*них боковых стеклах «дополнительных предметов или покрытия многоразового использования, ограничивающего обзорность с места водителя». Под такую формулировку явно подпадают не только шторки, но и видеорегистраторы, анти*радары, GPS-навигаторы и портативные телевизоры.
В странах Евросоюза использование видеорегистраторов разрешено, запрещены антирадары и радар-детекторы. Но в Белом доме решили не акцентировать внимание на формулировке «дополнительные предметы».
Не пропустить норму, запрещающую видеорегистраторы, обещают в думском комитете по конституционному законодательству и госстроительству. «Инициатива оренбургского заксобрания в таком виде не пройдет через наш комитет, — обещает зампред комитета Вячеслав Лысаков. — Использование видеорегистраторов полезно, значительно повышает объективность при рассмотрении спорных случаев и при разборе ДТП».
Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин предполагает, что оренбургские депутаты захотели «взбаламутить общественность», а после дать власти возможность отклонить непопулярный проект закона, отведя тем самым внимание от других запретительных мер, активно принимаемых в последнее время.
Вчера же в Госдуме рассматри*вался законопроект об ужесточении ответственности для пьяных водителей. Комментируя законопроект, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сказала, что в документ включена норма, предписывающая видеофиксацию всех процессуальных действий в отношении нетрезвых автомобилистов. По ее словам, финансирование для оборудования полицейских автомобилей видеозаписывающими устройствами уже найдено.
Согласно другому внесенному на днях в Госдуму законопроекту, установка видеорегистраторов станет обязательной для всех маршрутных транспортных средств, перевозящих пассажиров.
http://www.rbcdaily.ru/society/562949986204344
Опять наше правительство народ отвлекает от чего-то более серьезного.
С мыслями - "пока смерды с пеной у рта обсуждают этот закон про регистраторы и всякую муть, а мы тем временем нужное говно проведем втихаря".
VW B7 Alltrack 2012
чушь какая то, нафик такое постить?
Точно... Надо на Ваген написать, что их зеркало заднего вида закрывает обзор.
ГазенВаген 2001 г. в. AWM, ТипаТроник...
dr_slam, зачем новую тему создавать то, при наличии темы про видеорегистраторы? Народ хотца лишний раз побаламутить что литак про то, что ты запостил, в той теме уже обговорили. Зайди, поизучай
![]()
3.14зда походу правительству! Вставай проколятьем заклейменный весь мир рабочих и рабов......(с) выепать этих питерастов!
Снимать сотрудников ГАИ отныне запрещено
Но все кончено… Снимать сотрудников полиции теперь запрещено!
По самый… молоток!
Славный башкирский город Уфу просто захлестнула видеомания! Едва местный сотрудник ГАИ чего нарушит — правила дорожного движения или общения с налогоплательщиком, — тут как тут перед его носом начинает прыгать видеокамера, встроенная в мобильный телефон.
Охочие до порядка граждане так и лезут снять для истории процесс полицейского грехопадения.
Но то ли полицейские после вчерашнего не столь уж отменно выглядят, то ли боятся, что об их причастности к полиции узнают друзья, — неловко норовят выпасть из кадра. А заодно истошно требуют отдать телефон и валяют в грязи оператора, одновременно исполняющего обязанности сценариста и звукорежиссера.
Подобные истории, как правило, заканчиваются связыванием правдолюбов и доставлением в полицейский околоток с последующим препровождением в суд.
Суды, следует заметить, уже под самый молоток завалены многотомными сочинениями гаишников на тему «водитель не выполнил законное требование сотрудника полиции…», но еще героически держат оборону. А чтобы неповадно было сотрудникам ГАИ стряпать дела на пустом месте, все чаще… оправдывают водителей и разжевывают полицейским: требование «отдать!», «прекратить!» и «лечь-встать!» незаконно.
Но судейский урок гаишникам не впрок.
Имеющий видеокамеру да услышит!
В министерстве внутренних дел Башкортостана обиделись… Мол, ежели суды нас не понимают, обратимся с воззванием к братьям и сестрам.
И обратились. Пресс-служба МВД (понятное дело, что по согласованию с министром или лицами, когда надо, его замещающими) выступила с прокламацией: мол, в Интернете авторами, не жаждущими славы, а потому анонимными, размещаются видеосъемки сотрудников полиции при несении службы. Забывают, понимаешь, режиссеры, что отвлекают сотрудника от исполнения служебных обязанностей по охране общественного порядка.
А шутейным требованием «дать интервью», то есть принуждая выполнять обязанности, не предусмотренные законом, нагло вмешиваются в деятельность сотрудника полиции! Причем настолько нагло, что этот сотрудник полиции на «съемочной площадке» напрочь лишается возможности принять от граждан сообщение о каком-нибудь преступлении!
М-да… Вот до чего, выходит, докатились башкирские сотрудники ГАИ: им в ухо посылают сигнал о преступлении, а детская видеокамера по-взрослому отшибает способность реагировать.
Да и до каких масштабов в Башкортостане наплодили преступность, если полицейский ежеминутно должен принимать сообщения о преступлениях…
Маленькая птичка против важной птицы
Стыдно должно быть башкирскому министру за неуклюжий демарш. Стыдно должно быть за то, что наводить порядок он принялся не в своем, а во «вражьем» стане.
Уже давно российский министр внутренних дел, подписав приказ №185 об утверждении «Административного регламента…», сказал: «Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения».
И российский министр, наверное, прежде чем запретить своим подчиненным бросаться на камеру с кулаками, хорошенько подумал, будет ли камера отвлекать полицейского от приема заявлений граждан.
Хорошо бы башкирскому министру знать, что обвинение авторов видеороликов во вмешательстве в деятельность сотрудников полиции говорит о непонимании норм закона, который, кстати, его министерство обязано защищать. Ведь вмешательство — это не что иное, как звонок главы республики, депутата или иного государственного пупа земли сотруднику полиции с требованиями раскрыть служебную тайну, воздержаться от жестких мер или вовсе не привлекать к ответственности пьяного племянника.
Съемка на безобидную видеокамеру инспектора ДПС (равно как и любого другого сотрудника полиции), да еще и в публичном месте, никак не может являться вмешательством в деятельность полицейского!
И наконец: Закон «О полиции», которым, не исключено, руководствуются в МВД Башкортостана, гласит: деятельность полиции является открытой для общества.
Впрочем, башкирского министра можно понять. Ведь на таких съемках, где его подопечные нередко выглядят удручающе, птичка не просто так вылетает из камеры.
Она норовит поделом загадить мундир…
http://www.avtovzglyad.ru/article/20...paign=articles
Херь полная, а не статейкапоследние два года точно на М5 и М7 по Башкортостану режим очень щадящий
на видеофиксацию им вообще пох, потому что, как мне сказал один знакомый гаишник, если ты нарушил и не лезешь в бычку, то ты спокойно поедешь дальше, а если нет, то "на "нет" и суда нет" - гаец-специалист разведёт любого знатока правил, если ему приспичит
Пысы: башкирские гайцы однажды сидели в канале дальнобоев, и устав от обсираловок сказали нечто, от чего все дальнобои заткнулись и немногие только сказали им: "Спасибо, мужики!"а именно: "Сейчас вы в Башкирии можете встать на любой обочине и заночевать, и утром живыми-здоровыми идти дальше - а попробуйте заночевать так же в любой другой республике или области".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки