Странно, но вот как раз колейность - на пассате не чувствуется. Да и динамика на 1.8 вполне приличная. Не 3.0 тди, но и не овощ. Но и ценники несравнимые, если смотреть на новые машины. Поэтому говорить о них как о прямых конкурентах - неправильно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Добрый вечер,
Решил написать собственный опыт владения и выбор другой машины, может пригодится при принятии решения.
За время эксплуатации было два passat как указано в заголовке. Может мне повезло, но техничских проблем не было ни с одним не сдругим. Пробег был на каждом с 0 где то до 95 000 - 100 000. Последний продал при пробеге 96500. Теперь собственно к теме. Вариант был или b7 или что то еще. Подвернулся вариант А6 на дизеле. Собственно хотел бы написать плюсы и минусу на свой свой взгляд, прошу воспринтмать данный пост как субъективное мнение. Теперь к сравнению Audi и passat. По пассатам:
минусы - шумка, колейность, расход бенза и динамика. Надежность устраивала вполне, так как проблем особых не было. На Audi прошел уже 10 000 тысяч. Удалось забрать с пробегом до 100 000 по цене нового highline b7. Что бесит в Audi: акустика хуже на мой взгляд (слушаю электронную музыку), нет продуманности по ящикам. Открываю багажник и не могу понять почему нет карманов для нужных вещей, стоимость обслуживания. Подогрев лобового стекла отсутствует как класс в принципе. Вообщем мелочи которые были продуманы и решены в VW в Audi отсутствуют в принципе.
Радует динамика и держак на трассе. На Passate переставляло при боковом ветре весьма ощутимо (160-180). Брал B7 и CC на тест драйв и честно говоря тоже самое что и B6 только дороже. С другой стороны по потребительским качествам наверное конкурентов особое не наблюдается, имея ввиду цену новой машины. Вернусь ли к пассату, да вернусь при наличии адекватной динамики и поведению на трассе при высоких скоростях. Извиняюсь за несколько сумбурный пост, но хотел VW но для меня пока нет новых моделей, на которые стоит обратить внимание. Жду новый passat ...
Странно, но вот как раз колейность - на пассате не чувствуется. Да и динамика на 1.8 вполне приличная. Не 3.0 тди, но и не овощ. Но и ценники несравнимые, если смотреть на новые машины. Поэтому говорить о них как о прямых конкурентах - неправильно.
TOUAREG NF V6 TDI
пасик лучший в своём классе и цены на обслугу и детальки с расходниками разумных денег стоят. а вот шумка эт да, хочется салон потише ))) думаю летом замутить шумку.
Passat b6 BZB 1.8 TSI highline
Машина тяжелее вот и дорогу лучше держит и не ёрзает по колее. у меня так-же
Согласен, что авто разного класса, но можно помотреть на сравнение со стороны бюджета. Бюджет был сопоставим. Конечно если новая A6 то минимум в сходной комлектации 2500 будет. А так вполне разумно получилось. Кстати продавался тяжело, не смотря на нормальное состояние, большое количество предложений на вторичке![]()
Я конечно допускаю что зимняя nokia hakka 7 на шипах, шириной 235 держит лучше чем стандарт для VW Bridgstone turanza летом(летом на audi еще не ездил), но мне кажется вес, габариты и подвеска в случае с Audi значат больше. Про колейность могу сказать следующее. При заезде например, в Рязанскую область со стороны Москвы после памятника трактору (как ориентир) фуры продавили асфальт так, что реально едешь в колее, и если надо сменить полосу и при этом сделать это быстро, то машину нужно отлавливать (это я про пассат). Конечно при скорости до 100 проблем особых нет, а если 160 и более, то приходится нервничать. С другой стороны по дороге с неровным покрытием, без колейности, машина идет очень устойчиво. В прошлом году ездил в крым через Харьков и лишний раз убедился в правильности подхода (в разумных пределах) - больше скорость, меньше ям.
У меня старый знакомый два года наслаждается- у него А8 с таким мотором. Однако- куплена трёхлеткой в салоне со спиленными 70-ю тысячами и ни одного оригинального хомута в видимых местах под капотом...по истории раходомеры менялись (сумма впечатляет) и ещё по мелочам. Но и пробег натуральный- ещё 200 тык нет...
Наши и ваши дороги не предназначены для езды свыше 120-130 кмч, ИМХО. Технически (относительно качества дорожного полотна) это опасно...я не мент и не гаец......, просто достаточно много езжу. Моя самая нелюбимая дорога- М1 (Брест-Москва), я там засыпаю, хотя дорога позволяет ехать без ограничения скорости вообще...
..., не привык я не смотреть на дорогу и спидометр...
... Но это единственное место, да ещё дорога от Краснограда в сторону Харькова, открытая в 2010 году + Е95 от Киева до Одессы (реконструированная недавно)- вот немногие места, где 160 кмч и более комфортно, безопасно и незаметно. Остальное- экстрим и рулетка. ИМХО...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
От Киева до Одессы ездил в 2011 году. Дорога отличная плюс местами поля подсолнухов до горизонта. Что удивительно с радарами ни разу не попали. Думал тоже над похожей A8, но очень редкие машины плюс надо знать историю, так как ошибка может дорого обойтись. Ездил в декабре в Вильнюс через Витебск (по окружной). Ехал ночью, поразило то, что встретил несколько фур под Витебском и все. Больше ни одной машины, правда было -25![]()
У сына А4 с 3,0тди на ручке,поный привод. Моторчик супер.
1.8 TSI BZB Tiptronic Highline 2 пакета 08г. /фриц/
Там с радарами негде встать- отбойники по обочинам полотна, а у отбойника встать- стрём под уснувшего дальнобоя попасть и спрятаться невозможно. Потому гайцов и нет, я выезжаю из Киева и тапку в пол, бояться нечего- дорога супер, гайцов нет.
У товарища лонг...великолепная комплектация и задний диван- индивидуал, там кресла...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
по коллейности скажу, езжу на конти викинг контакт сейчас-кидает в колее! на летней еще не ездил, надеюсь такого не будет.
увы, уже нет:
- от Краснограда в сторону Харькова - правую полосу в обоих направлениях, слава богу, уже полатали
- от Киева до Одессы - от Киева до Умани, судя по отзывав и видео, еще та жесть
повезло, они по "рыбным" местам постоянно стоят
B6 Variant, 2.0 TDI, DSG
Я там в прошлом году не был... В позапрошлом- да, правая полоса "поплывшая" была. Но левая- идеал. В этом тож наврядли там буду...разве что в Черкассы может заскочу к сослуживцам, если успею печень подготовить......
Мдя...http://www.youtube.com/watch?v=6tJiI...ture=fvwp&NR=1, но думаю, к концу июля залатают...в прошлом году прекрасная дорога была... В этом и в Белоруссии ПРОСТО ПИПЕЦ, дороги так же повскрывались, как на видео. Товарисчь на МКАД в феврале уложил два диска колёсных- передний варили трещину и прокатывали, задний- прокатывали. Такого никогда не видел...50 лет таких аномалий не было в РБ...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
А самый главный минус Audi - отсутствие кармана для зонтика![]()
Скорее наоборот. В первую очередь это правильно отрегулированный сход-развал. Потом все остальное по ходовой, сайлент-блоки, амортизаторы, стабилизатор, втулки стабилизатора... Угловая жесткость подвески, жесткость кузова в целом. Может зависеть от "вылета" колеса.
От резины тоже зависит, но в меньшей степени. Они может лишь усугубить или улучшить ситуацию, но не более. Несложно проверить, проехав на одной и той же резине на разных машинах.
На Мазде стоял и штатный Бридж и более приличный Контик и зимние Мишлен. Но шарахалась в колеях примерно одинаково.
TOUAREG NF V6 TDI
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|