ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 103

Тема: Щелчки и шумы при повороте руля. Что это может быть?

Новичок Аватар для KGB
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Та же проблема! Но не так сильно как на видео и щелчков несколько - как правильно заметили - как пружину заводишь... К ОД пока не обращался - на машине 4 мес. - на ТО поеду - обращу на это внимание...

ВАЗ 2115, Hyundai Accent, KIA Cerato 2.0, Teana 2.3, Passt B7 1.8 Highline 2012

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    У меня щелчки наблюдаются на месте только при почти полном повороте руля на лево и слегка отдает в руль. Думал, что опорный подшипник, но смущает, что звук идет откуда то с середины, со стороны рейки... также при резком разгоне и торможении слышится удар спереди. Недавно на сервисе откручивали подрамник и жопорукий мастер свернул резьбу на одном из болтов. На следующей неделе поставлю новый, надеюсь поможет...

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vladimir027 Посмотреть сообщение
    откручивали подрамник и жопорукий мастер свернул резьбу на одном из болтов
    На одном свернул, а остальные не затянул как положено-вот и гуляет там усё)))

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    хрен его знает, он при мне его свернул. Я лично проконтролировал, чтобы все остальные были хорошо затянуты. По идее не должно там ничего болтаться, хотя чем четр не шутит....

Альбомы
  10. Рейтинг
    Я лично проконтролировал
    Контролировать, не есть проверка самим)))
    Подними, а лучше яма , и посмотри-чудес не бывает)))

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Обязательно посмотрю!) Надеюсь, что в подрамнике дело. Главное чтоб не рейка. Щелчки смущают. Подрамнику нечем так щелкать...

Альбомы
  14. Рейтинг
    Подрамнику нечем так щелкать...
    А что он должен безшумно ползать???
    Сколько пробег, и на чём???

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Пассат СС, 10-ый год, 60 тыс.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Пассат СС, 10-ый год, 60 тыс.
    Ты хоть видишь в каком разделе пишешь?

Блин....
    Скоро все про свои огрехи начнут писАть в разделе Б7.
    Ребята, раздел Б7 - это не "помойка" для слива негатива в адрес любой модели Пассата (Б6, СС).
    Ладно хоть владельцы Б4 и Б5 здесь не отписываются.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Здесь проблема поднималась один в один как у меня. К тому же конструкция там практически идентична, хоть гольф, хоть джетта, не говоря уже о разнице В7 и СС. В разделе СС, увы, такая тема не поднималась

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Vladimir027, да с самой проблемой-то фиг с ней... лишь бы польза была.

Просто поэтому НЕОДНОКРАТНО(!) и просят на форуме учитывать это:
    - писАть модель авто при описании проблемы.
    - еще лучше заполнить в подписи марку своего авто. Телепатов здесь нет.
    Без указания всего этого новички могут зайти в топик и офигеть (сделать неправильный вывод) - блин.... какой хреновый автомобиль.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    раздел Б7 - это не "помойка"
    +
    К тому же конструкция там практически идентична

Как устранишь, дай знать в чём был щелчок.....
    Офф. Камрад порядок такой-ведь для чего то раздел СС существует, а вы там не пишете-а зря)))
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Гость Аватар для Бульдог
    Альбомы
  26. Рейтинг
    были щелчки но не такие сильные как у тебя--О,Д сказали что это кольцо контроля угла поворота-(находится в руле), сняли коьцо решили попробовать без него (пропадут щелчки или нет), попробовали, оказывается с отсоединенным кольцом ее даже заводить нельзя!!! Итог-спалили блок управления электро усилителя который идет в сборе с рулевой рейкой и стоит 60000 руб,поменяли по гарантии, Кольцо не меняли-сказали через месяц, Доехал до дому 500 верст-щелчков пока не наблюдал! незнаю может дело в рейке было-правда приехал сегодня только,может появятся))) ЕСЛИ ЧТО ОТПИШУСЬ

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    докладываю, щелчки вроде пропали, но теперь слышно жик-жик при вращении руля туда-сюда. В общем я забил на это т.к. на сервис отдать машину совершенно нет возможности.

Гость Аватар для Бульдог
    Альбомы
  30. Рейтинг
    докладываю! после замены рейки ПРОШЕЛ 700 КМ, все снова началось. Машина стояла 2 дня-не ездил-завел опя щелчки и жик-жик как у sisenis

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    У меня дело кончилось следующем: Заехал на сервис на яму. Крутил на месте руль, а мастер слушал и щупал откуда идут щелчки. В результате установил, что щелкает рулевая рейка. Потом, для большей уверенности, заехал в другой сервис и, к моему сожалению, диагноз подтвердился. Я уже начал настраиваться на замену рейки и поехал в контору, которая специализируется по их ремонту. Разобрали рейку, посмотрели, оказалось всё в полном порядке. Собрали, проверили 25-ый раз всю подвеску, всё четко! Щелчки один хрен остались. Подняли ещё раз. Случайным образом мастер вставил монтировку под передний сайленблок и вот он, тот самый щелчок! Оказалось этот сайлентблок был затянут без нагрузки, на висячей машине. Раскрутили, опустили машину и с ямы по новой затянули. Вот и всё! Щелчков и посторонних звуков больше не наблюдаю. По крайней мере пока...

Гость Аватар для Бульдог
    Альбомы
  34. Рейтинг
    сколько пробежал после сервиса?

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Больше тысячи км уже...

Новичок Аватар для WaSSUUUPP
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Почитал я тему эту. У меня Б7 и у друга Б7 оба 11 года, мой 1.8 у него 1.4. Одна и та же проблема наблюдалась: несчастные щелчки внутри кожуха под рулем который. Он ездил к официалам, они там что-то смазали, помогло от силы на месяц, потом защелколо еще громче, я не отважился. Но у нас отчетливо слышны из под руля, будто кожух цепляет где-то.

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    У меня на Б7 такая же фигня.... Щелчки появились примерно на 15-16 тысяче... Судя по звуку подвеска не причем, щелкает гдето в рулевой колонке... Так же судя по симптоматике проблема таже что и у большинства юзеров на форуме... Если честно в природе "щелчков" пока не разбирался, как то некогда, да и на ходовые качества авто не влияет... Щелкает только при повороте на 45 градусов и более... И кстати такое ощущение, будто немного люфт присутствует... но только на заведенном авто... Поискал по форумам, НИКТО НИЧЕГО ТОЛКОМ ПОЯСНИТЬ НЕ МОЖЕТ... Может детская болезнь какая... или недоработка "сырого" Б7?? Короче бог знает что делать, пока езжу так, по принципу "хороший стук всегда наружу вылезет", хотя это касается по большей части русского автопрома)))... Вобщем если что-то накроется - будем делать, а так пока будем решать проблемы по мере их поступления... Скоро на ТО поеду к официалам, может чего дельного подскажут... Вот как то так.... Будет что новое, напишу

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    В общем смотрю я не один)))
    vw passat b7 2012 г.в. пробег 25 т.

итог, тоже щелчки при повороте руля, причём, то они есть, то их нет, и это очень бесит, уж тогда либо не было вообще, либо были всегда и везде...
    У вас такие же щелчки???

www.youtube.com/watch?v=Uh3H3D6n_f0
    Последний раз редактировалось Дуськин; 19.06.2013 в 14:48.

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Евгенийb7 Посмотреть сообщение

итог, тоже щелчки при повороте руля, причём, то они есть, то их нет, и это очень бесит, уж тогда либо не было вообще, либо были всегда и везде...
    У вас такие же щелчки???

Эээээ,уважаемый! Исходя из видеоролика у Вас не то чтобы щелчки, там трещетка какая то!! (Такой звук был когда в детстве на велосипед трещетки из открыток делали... У меня по сравнению с этим дак ваще тишина можно сказать.... Я бы так не смог ездить, давно бы уже клаксон снял и попробовал установить природу звука

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг

У вас такие же щелчки???

это жээсть... не берусь 100% утверждать, но возможно это блок энкодера положения руля, в нем есть гибкий кабель (для кнопок на руле, подушки) который вращается вместе с рулем, может он там как-то смялся и издает такие звуки, у меня иногда слышно жик-жик. Больше там нечему щелкать, жужжать или звенеть, ну еще замок рулевой колонки, но он в глубине и звук был бы приглушен.

Еще у себя вычислил звяканье в руле при проезде на скорости больших неровностей типа глубоких выбоин, ям или брусчатки, т.к. подвеска спортивная соотв. жесткая и все это проявляется на руле.
    https://www.youtube.com/watch?v=4ahaHjjupRY
    Похоже также на энкодер положения руля т.н. "кольцо"

Еще заметил что щелчки при вращении руля связаны с каким-то еле заметным люфтом который не определяется если машина стоит. Сегодня в движении, выходя из поворота руль на какой-то момент был зафиксирован в одном положении и в этот же момент дал газку и опс снова слышен щелчек.

Надеюсь в ближайшее время наконец-то доехать до сервиса и потрясти всю подвеску чтобы полностью исключить её фактор. Может повезет как Vladimir027 .

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    б7 1.4 МКПП пробег 33000, такая же ерунда. при повороте руля что там еле-еле щелкает (не так явно как на видео). Я так понимаю на 100% никто не знает в чем может быть дело?

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг

У вас такие же щелчки???

Ко второму ТО у меня похоже было, только тише и больше похоже на скрипит. А еще щелкало при повороте в сторону включенного поворотника. Мне заменили кольцо какое то, и еще аэрбэг (он продавлен был немного). Скрип пропал. Щелчек в правую сторону при повороте руля остался со включенным поворотником.

Поеду опять к диллеру показывать

Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:37

Аналогично было к 28тыс. После ТО и моего нажима что вроде как починили, но у меня там несколько деталей меняли.

Ответить в теме
Страница 2 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)