ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: автоганза = зло для вашего авто!

Hybrid View

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  2. Рейтинг

Thumbs down автоганза = зло для вашего авто!

Итак.
    После некоторого столкновения моего белька с рядом препятствий, оный был отвезен эвакуатором в славный краснознаменный сервис Автоганза, что на Ш. Энтузиастов.
    Поскольку я фанат сложных аварий, и мои афто сами место ДТП еще ни разу не покидали, то везти можно только туда, где люди готовы принять металоллом круглосуточно. насколько мне известно, это только ганза.
    Конец августа. Машина сгружена с помощью 2ух или трех домкратов с эвакуатора и оформлена ночной приемкой. Процесс известный по прошлому пасу т.ч. нет проблем
    Далее ряд формальностей со страховой и все. Я покупаю билет на метро. Моя ВИПовость по страховке и знакомство с манагером по урегулированию проблем ВИПов помогает записать машину на ремонт на сентябрь, в то время как народ пишется на конец октября (кузовщина). После нескольких осмотров экспертами машина попадает в цех. Опущу те долгие месяцы, а именно 2.5 пока пас был в ремонте ибо не хватит места и на новом хосте. В прошлую пятницу звоню спросить как дела. Говорят, машина в слесарке кое что доделывают - сделаем позвоним, заберете вечером.
    Ну я мля обрадовался и не стал пить пефко. Сижу жду звонка. В 8 звоню сам.
    Ответ - ой, мы забыли позвонить, когда вы хотите забрать машину ЗАВТРА? Я говорю - позвольте, речь шла о сегодня! Ответ - ну до 9ти приедете - отдадим. Я как раненый бизон прыгаю в метро и несусь в ганзу. В 20:40 я у стола кузовного менеджера. В 21:10 он с легкими извинениями появляется за своим рабочим местом и начинает оформлять мне выдачу афты. (Забегая в здание ганзы я уже заметил белька на фасадной стоянке покрытого свежим снегом). Ну посмотрели список работ и т.д., пообщались (дяд Слава очень вежливый и весь из себя деликатный), оформили выдачу. Я довольныыыый. Даже получил на руки копию выполненых работ. Под конец получил инфу, что на все работы 6 месяцев гарантия и что если что всплывет приезжайте - устраним. Засим и расстались.
    Подхожу к афте, открываю, завожу. Пока греется и оттаивает осматриваю, насколько возможно в темноте. Вроде все ок. Сажусь и поехал. Не проехал я и 50 метров, как загорается на приборке желтая лампочка и комп пищит - AFS inoperative, pls see manual. Лезу за мануалом и вспоминаю, что его у меня нету т.к. уже дааааавно одному челу дал поюзать.
    Фигня. Мы же умные, да еще и прямо около сервиса. Включаю заднюю и обратно. Несусь галопом к Вячеславу узнать что за херня и можно ли вообще ехать. Его нету на месте. Я в панике - время 22 - начало работы ночников. Прошу позвонить Славе и вернуть его. Пока те телепаются появляется ОН. Я к нему. типа бла бла бла, что за хрень. Тот же вежливый и деликатный голос мне в ответ- я не знаю что это, я кузовщик. Спросите у слесарей. Я в непонятках говорю - машину дедали вы и отвечаете за нее вы. Мне все равно кто у вас тут что знает а что нет. Узнайте и скажите мне. Он че-то мямлит типа его раб. день закончился и ему пора домой. Получает порцию вежливых люлей на тему что 30 минут его ждать тоже было не весело. Кароч, чтобы сократить место. Я поднимаю на уши автосалон, в котором стоят образцы и прошу открыть мне запертый бардачок на предмет прочтения мной инструкции. Девочки все в куртках. Слава богу понимаю что мне надо и начинаю искать ключи. Еще 10 минут проходит, за которые Слава, простите, съебывает, но девочка отзвонившись кому то приносит ключ и пытается открыть бардачок. Ну откуда же хрупкие мозги девочки НАЧАЛЬНИКА СМЕНЫ ОТДЕЛА ПРОДЖАЖ знать, как открыть бардачек ключем. Ну ни как не влезает у нее большой Б6ой ключ в щелку. Приходится и тут проявить знание и показать как это делаетсяю
    О чудо у меня в руках мануал. Нервно нахожу что АФС это адаптивный свет. Т.е. в моем случае он просто не работает. Лан забиваю, благодарю всех и уезжаю с мыслью что видимо не чекнули всех ошибок и что приеду на след день и в момент все поправят (фары тест при включении проходят).

След день.
    Я в ганзе. 1 час в очереди к Славе. Рассказываю ему что помимо злополучной АФС ки не полность регулируются зеркала и не работают омыватели фар. Вернее работают но под фарами, даже не пытаясь выехать.

Слава удивляется, берет ключи, звонит бригадиру разъясняя ситуацию и забирает машину. Я ухожу в кафе и пить кофе и вообще с пользой проводить время выходного дня.
    Через полтора часа выхожу спросить как дела. И вот тут начинается самое красивое.
    ОТвет: Только что звонил мастер - машина готова, все исправили. ОМЫВАТЕЛИ ФАР И ЗЕРКАЛА НЕ РАБОТАЛИ ПОТОМУ ЧТО ЗАМЕРЗЛИ. Я в ахуе говорю. Ребят, вы вчера машину выгнали на улицу за 2 часа до моего приезда, на улице минус 1, что НАХ ТАМ ЗАМЕРЗЛО? Я уже не помню что он мне проблеял, но смысл был в том что в этой проблеме их вины нету. Я совсем АКУЕВШИЙ - а в том что машину клиенту после 3ех месяцев ремонта отдают ночью на улице под снегом это чья вина, моя?????
    Ну он включает дипломата и спокойно меня уверяет что я [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] и нех суетиться.
    Я выдвхыю и спрашиваю, а что с лампочкой АФС. ОТВЕТ. Я забыл спросить. Набирает мастеру и спрашивает. ОТВЕТ МАСТЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы такую ошибку не обнаружили.
    Тут меня прорвало. Я говорю клоун чтоли или писатель фантаст? Всю ночть млять придумывал куйню позаковырестей чтобы весело провести время в субботу. Вы говорю сервис или где? Я вам должен показать что ли? Если я сказал что есть такая муйня чел не может догадаться подключить машину к компу?
    Ну мне в ответ опять отмороженый дипломат типа бла бла бла бла бла бла бла бла и т.д.
    Я выхожу покурить. МОЯ МАШИНА СТОИТ У ВОРОТ МОЙКИ ЕЩЕ ГРЯЗНАЯ!!!!!!!!!! К ней даже не притрагивались! Я обратно к Славе с обещанием кровавой расправы.
    Он звонит мастеру. Типа клиент настаивает. Тот удивляется так что даже мне слышно, но Слава переводит так - ща посмотрят еще раз. Далее я выхожу на улицу и пасу машину. И знаете что? ЕЁ ЗАГОНЯЮТ НА МОЙКУ, МОЮТ И ВОГЯНЮТ НА УЛИЦУ на фасадную парковку.
    Я к Славе - он как раз на улице топтался принимал другую машину рядом. Говорю это что? Он - Ваш авто - ВСЕ СДЕЛАЛИ! ПРиносят ключ, я проверяю, все глюки на месте ВСЕ! Но пользуясь тем что еще, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], было светло, спустя 4 часа как я приехал в ганзу, я внимательно осматриваю свой помой и................................................. ........
    Кароч прям оттуда я позвонил в страховую своему челу (начальнику ВИПа) и коротко объяснил суть проблемы почему я с трудом могу говорить вообще.
    На след день в страховую я направил следующий список.

1. горит лампочка AFS - не работает адаптивный свет
    2. не полностью регулируются оба наружных зеркала
    3. не стабильно работают омыватели фар
    4. отходят молдинги передних дверей
    5. криво стоят крышки обоих порогов в месте их соединения с задней частью
    6. заляпаны крыша и крышка багажника какими-то желтыми пятнами (на мойке удалить не удалось)
    7. заляпана пальцами передняя левая стойка (обивка)
    8. неплотно установлено левое зеркало в месте крепления зеркала к двери
    9. недостает штатного домкрата и радио управляемой машины (игрушки, осталась пустая коробка) - написал заявление на имя директора
    10. непонятна причина покраски левого заднего крыла
    11. визуально заметна разница размеров зазоров между капотом и крыльями (слева намного больше)
    12. недостает клипс крепления пыльников в правой передней колесной арке
    13. над водительской дверью на крыше непонятная затертость (возможно место перехода при покраске крыла

Тепреь будет взъеб руководства ганзы с последующими половыми актами с сервисменами и устранением всей куйни.

Засим откланиваюсь. Если кто поедет в ганзу - забудьте мой ник, мобильник, аську и что вы там еще знаете.

ЗЫ Синельников, как и многие другие профи в Ганзе уже не работают.
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    эта, а ганза чья? независимости?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    эта, а ганза чья? независимости?
    Да.
    - Ведьму сжечь!

Альбомы
  8. Рейтинг
    еще прикол - 26 октября машине исполнился год, и, хотя, пробег всего 10500, машинка должна пройти сервис. ганза видимо машину к компу вообще не подключала ибо они обязаны были мне позвонить и сказать что срок для сервиса, ибо если я не сделаю то в сревисной книжке будет более поздняя дата и я могу лишиться гарантии.

еще веселуха в том, что машину, когда кузовщики сделали и были готовы мне торжественно вручить, потом остали слесарке которая выяснила, что не работает блок подушек!!!!!!!! в итоге еще 2 недели согласование и приход детали из германии!!!
    я куею. собрать машину и не знать до конца что чинили!!!!! неужели нельзя это было сделать на битом авто?! кстати подушки то и преднатяжители не срабатывали. видать чето нечистое придумали [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
    зы это было до событий описаных выше. так, хроники моих злоключений.
    - Ведьму сжечь!

Поселенец Аватар для sheff777
    Альбомы
  10. Рейтинг
    ВИП сервис, мля. круто, нах. супер, епт
    NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
    в клубе от 19" и больше

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    ну честно говоря, все правильно сделал. в общем всей душой за тебя - держи в курсе событий!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для ~RS~
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Я даж не удивлен. Сейчас такое сплошь и рядом
    За клиентов никто не борется
    Ездим мы не по правилам, а по дорогам!

Почти Мембер Аватар для Ровшан
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Нуууууу, Макс.... чо тут тебе сказать....

Во-первых, будь аккуратнее на дорогах. Это не совет, это пожелание. Сам пишешь, что ДТП у тя серьёзные, и не впервой. Нервы, ремонт, деньги... Без машины, опять таки.... Не стОит оно того... зажигалово... и адреналин.... В задницу всё.... Пропусти ты это ТАЗ, ну пусть тебя обгонит ГАЗ - покуй... Правда... Не машинами мы сильны....

Во-вторых, "выйдешь из одной двери - попадёшь в другую. Там - тоже самое" (с). Нету безупречного ничего в совдепии...

Я в стараюсь с сервисменами налаживать личный контакт, будь то хоть сам завод VW, первая смена чистых арийцев. Чинусь только по отзывам... и по личным впечатлениям по визитам вежливости.

В Ганзе есть хорошие бригады... Например, ночная смена Курочкина - хороший дядька, грамотный, ответственый. Наладил личный контакт, и всё ок... К нему тока езжу....

ТО штатные прохожу уже не у официалов (машине три года как уже ) - а в других местах, где машину делают не хуже, а то и лучше. И дешевле ощутимо.

Ну а кузовщину стараюсь всемерно беречь и избегать любых проблем...

Оно тебе надо?

Завсегдатай Аватар для olegus
    Альбомы
  18. Рейтинг
    да не позавидуешь такие отывы блин, я к ним на ближайшее то хотел ехать, теперь не поеду.
    ну нафиг такой сервис
    Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним

Бывалый Аватар для Jheka
    Альбомы
  20. Рейтинг
    макс, а чего с машиной случилось изначально?
    дтп?
    треха баварская

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  22. Рейтинг
    сочувствую, макс.
    что касается ганзы, то те немногие разы, что я там был, исключительно из-за дениса и вани. т.к. только с их помощью можно было надеятся на квалифицированный ремонт. а куда они ушли ты не знаешь?

Почетный Мембер Аватар для christa
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Макс, а ты не пытался еще все это изложить в представительство Фолькса в Москве, я думаю они тоже должны меры принять по такому "качественному сервису"
    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  26. Рейтинг
    имел примерную проблему со своим бывшим в5.5. серьезное дтп, ремонт кузова и слесарка примерно одинаково дохера стоили. страховая ингосстрах. делал в урарту. сделали за месяц, без гимора и *******. эх, видимо, раз на раз не приходится.

зыж не принимайте это как рекламу. делал я все эжто там около 4-5 лет назад. персонал там тоже сильно поменялся.
    Последний раз редактировалось deflep; 15.11.2006 в 11:13. Причина: Хорош матюгаться!
    I only drink to make YOU more interesting!

Альбомы
  28. Рейтинг
    2 Ровшан.
    В своем ДТП я не виноват. Т.ч. ты все правильно сказал, но не к моему случаю + стиль вождения я немного поменял.

2 Остальные
    Я не знаю куда ушел Денис и все остальные кто там раньше был. Возможно Nike сможет подсказать.
    В представительство успею накактать. Ща позвоню в стразовую узнаю что они напридумывали.
    - Ведьму сжечь!

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  30. Рейтинг
    ганза живет в основном на корпоративных клиентах, и продажи и сервис. к физ. лицам отношение по остаточному принципу. да и к юр. лицам отношение построено на бонусах зав. гарам. и инженерам по экспл. авто. к тому же, из за их системы оплаты все спецы потихоньку сервис покинули, сейчас в каком сервисе у официалов не спроси пара бывших работников из ганзы. скоро госарбайтеров на работу набирать будут.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Поселенец Аватар для crv
    Альбомы
  32. Рейтинг
    я еще три года назад обратил внимание на наплевательское отношение к клиентам в ганзе. с тех пор забыл туда дорогу. видимо слава лучшего дилера Vw дает о себе знать.
    Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.

Почетный Мембер Аватар для Artem
    Альбомы
  34. Рейтинг

Почетный Мембер Аватар для John
    Альбомы
  36. Рейтинг
    да уж, совок так совок, прошли те времена, когда менеджеры были вышколены и компетентны во всём, были какието тренинги + тесты + отсевы = т.е. работа с персоналом по западному образцу. а сейчас куда не придёш, стоят какието замудонцы, которым клиенты пофигу, они стоят базарят между собой о своих текущих проблемах и надо исчо постараться обратить на себя внимание , чтобы что-то уточнить. а в разговоре мальчик или девочка начинает буксовать - показывая свою некчёмность тут на этом месте и полную некомпетенцию, т.к. оказывается , что ты сам знаеш больше их всех вместе взятых т.е. я имею ввиду не только автосервисы , но и все сетевые коммерческие торговые супермаркеты-минимаркеты
    просто удивляет полная незаитересованность к клиентам и своей работе
    даже в макдоналдсе стали тупить и хамить !

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  38. Рейтинг
    дык, в любом супермаркете, минимаркете, макдоналдсе всегда очереди и туча покупателей. нормальных машин в наличие нет, не смотря на ценник, и рост цен на бензин, страховки, обслуживание, пробки на дорогах и т.д.
    они давно просекли, что всем нам деваться некуда, все равно будем покупать. а менеджерам совершенно пох на все, т.к. они не владельцы бизнеса, и если что, они легко свалят к конкурентам. вот они все и тусуют по кругу, круговорот говна в природе. диалехтика, епта!!

Папа
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
    круговорот говна в природе, епта!!
    что есть, то есть.

зы: Резиной доволен?

Новичок Аватар для redbreast
    Альбомы
  42. Рейтинг
    И я ездил в Ганзу пока форум не работал. Просил изменить алгоритм работы фароомывателей, и разобраться с неработающим светом в бардачке. Через 7 часов работы над моим авто, в 21-00 мне выдали ключи, со словами "мы все перенастроили, теперь фароомыватель срабатывает каждый пятый раз и свет горит ". По дороге домой оказалось, что фароомыватель вобще не работает,свет не горит, а одометр показывает скорость в милях. Короче после моих истошных воплей меня записали на следующий день и я с "огромной пользой" провел половину субботы с этими милыми людьми. Свет в бардачке так и не починили и оставили висеть плафон на проводах.

Почетный Мембер Аватар для John
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Usa в этом плане рулят впереди планеты всей

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  46. Рейтинг
    2Tandem.
    Резина супер!!! А главное не шумит вообще.

Бывалый Аватар для paps
    Альбомы
  48. Рейтинг
    пока негатива по поводу ганзы высказать не могу.
    Последний раз редактировалось paps; 20.01.2007 в 17:22.

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от paps Посмотреть сообщение
    ...поменяли всю турбину по гарнтии, несмотря на чип и удалённый кат...
    Если там такие специалисты, ты уверен, что они вообще это заметили?
    Ведь для этого нужно делать лишнии телодвижения

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права