а воздухан смотрел? впускную систему. Если вентиляция не работает попрет со всех щелей наружу. Смотри от фильтра до турбы и дальше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Предыстория
Началось все зимой в морозы. Пока мотор не прогреется все ок, как только прогрелся, начиналось такое тонкое посвистывание, как будто какой то подшипничек высох и начинает свистеть.
При чем свистит только на холостых оборотах. Чуть дашь газку, все пропадает. Было не очень громко, по этому ездил и не обращал внимание.
Потом поменял я все - ГРМ+помпа, ручейковый ремень с натяным роликом, все равно свист остался.
А сегодня, в пробке свистеть начало так, что окружающие обращали на это внимание. Даже в салоне слышался назойливый громкий свист.
Приехал к знакомому в сервис, собрался консилиум, все лазили/смотрели/слушали - свистит аж уши режет. А причину нашли совершенно случайно - кто-то дергнул вверх маслянный щуп. Свист сразу прекратился, зато пошло активное всасывание воздуха через трубку щупа.
После этого на заведеном моторе открутили маслянную крышку - очень сильно всасывание воздуха внутрь мотора. Крышку аж втягивает обратно.
Как только щуп и крышку возвращаем на место, появляется этот назойливый громкий тонкий свист.
Сервис к Фольцу отношения не имеет, по этому решить проблему они не могут.
Вопрос на засыпку - что случилось? Засорена вентиляция двигателя? Почему такое сильное всасывание воздуха происходит через щуп/крышку?
Что в данном случае нужно менять/промывать?
Заранее благодарен.
Вопрос срочный, 2-го мая надо ехать за 1200 км от Мск...
VW Passat B6 Variant 2.0 (BLY) FSI AT
а воздухан смотрел? впускную систему. Если вентиляция не работает попрет со всех щелей наружу. Смотри от фильтра до турбы и дальше.
2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.
Tuoareg 3.0 V6 2010г. на пневме.
120% это клапан ВКГ,он находится на крышке клапанов,меняется вместе крышкой,цена в районе 5 килорублей. Можно поставить клапан от чери стоит рублей 150,встаёт как родной
2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.
Если вы имеете в виду, что турба начинает "сосать" и из фильтра и из блока, то соглашусь. Но неужели может образовываться такой вакуум??? Через фильтр ведь легче затянуть воздух.
Сообщение добавлено в 19:14, предыдущее сообщение было в 18:45
А подробнее можно? Крышка стоит 2500 на экзисте
[/COLOR]
А подробнее можно? Крышка стоит 2500 на экзисте[/QUOTE]
У меня в экзисте пробивается почему то за 6500р а по поводу клапана от чери я заказывал через экзист,номер не помню
Сообщение добавлено в 23:29, предыдущее сообщение было в 23:23
нашёл номер по каталогу 481H-1014040 чёт цена подскочила аж до 600 руппей
А на моем ВМР моторе такой же размерчик?
У меня в моторе не избыточное давление, а наоборот создается вакуум. Идет всасывание воздуха из мотора, отсюда и свист. При чем происходит это исключительно на хорошо прогретом движке (надо проехать немного и постоять в пробке например).
И турбы у меня нет, мотор BLY, обычный атмосферник.
Крышка головки блока цилиндров на Экзисте стоит для моего мотора 4 758,21р. с ожиданием 6 дней.
06F 103 469 D
Но я смотрю по схеме и не могу понять где тут этот клапан, чтобы поставить от Чери...
Последний раз редактировалось Emmisary; 30.04.2013 в 21:26.
Внутри круглой штуки подобной маслозаливной пробки(крышки) имеется резиновая мембрана,именно её и надо менять
Как я понимаю мембрана отдельно как запчасть не продается, только крышка в сборе. На эту модель мотора есть что то альтернативное, можно вкрячить клапан от Чери?
Последний раз редактировалось Emmisary; 30.04.2013 в 21:31.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Emmisary Поблагодарил(и) за этот пост
Заказал клапан от Чери. Завтра/послезавтра заберу в Экзисте. Процесс замены отфотографирую и выложу.
А я заказал крышку новую, все равно прокладка сопливит, после т ого как крузака надрал на 210 км.ч, надо менять. Цена 2600.
У вас мотор другой.
У меня крышка с клапаном стоит почти 5к.
Попробую с кЕтаем...
Всем доброго времени суток, прошу помочь. Беспокоит проблема, сильно свистит двигатель. (Двигатель BVY). Замена ремня генератора результата не дала, ремень ГРМ, подшипники помпы, компрессора кондея и прочие в норме.
Слышал, что проблема может быть в клапане ветиляции картерных газов, который вроде бы как отдельно не продается, а только в комплекте с крышкой, вместе всё получается очень дорого.
Что можете посоветовать в данной ситуации?
Свист возможно от ролика натяжителя ремня агрегатов ..а клапан МО можно заменить новой резинкой от В 5 или от чери ...для начала надо вскрыть и проверить целая резинка или в трещинах и обычно МО не свистит , а шипит ....
Спасибо, буду пробовать мембрану от клапана для Чери. А натяжитель ремня агрегатов целиком менялся тоже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|