ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: как вы бороетесь со сколами

Голосовавшие
612. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • использую страховку

64 10.46%
  • делаю силами дилера без страховки

11 1.80%
  • делаю сам при помощи красящего карандаша и полировки

202 33.01%
  • фирма, занимающаюеся точечным ремонтом

21 3.43%
  • "забить" - издержки наших дорог

231 37.75%
  • а у меня их нет или не видно

83 13.56%
Ответить в теме
Страница 4 из 22
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 550

Тема: Сколы на капоте

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Чуби Посмотреть сообщение
    Вот бы мне такого "водилу с пассажирами" за шкирмец во время открывания дверей поймать! Заипали уже!
    Нееее... Водила все понимает -- у него как раз сколов нет... А вот пассажиры... Кстати, в пассате такие "хитрые фиксаторы": очень "мощные"... У меня маманя, когда первый раз дверь открывала, последняя так распахнулась сразу, что ее чуть с этой дверью не откинуло (рядом машин не стояло ) Скажем, у братана в Лачетти дверь плавненько открывается... Кстати, еще не совсем уверен, что и при цеплянии за соседей эти сколы... Как-то уж слишком они на ребре... Такое впечатление, что дверь по перпендикуляру к препятствию была... Да и не помню я, чтобы дверью об соседа сильно когда-то стукал. Может быть вариант "цепляния" железными предметами одежды или сумкой...

Цитата Сообщение от gekkon29 Посмотреть сообщение
    Смотреть надо кого садиш и высаживаешь ну естественно куда высаживаешь, чтоб запас был для двери широкой и массивной,табличечку повесь с предупреждением )) А подкрашивать надо думаю!
    Вашими устами да мед бы пить. В Питере на некоторых стоянках так вставать приходится, что сам через пассажирскую дверь влезаешь. Благо рост позволяет.
    А вот сегодня сослуживец под 1.90 жаловался, что ему так не влезть, поэтому пришлось на моей машине зеркало складывать.

Цитата Сообщение от edilo2 Посмотреть сообщение
    я как то летом купил наборчик для сколов у ОД стоит не много 270 р. но этими кисточками от штрих-корректоров невозможно чтолибо сделать аккуратно, говорят надо краску в скол зубочисткой наносить, тогда все аккуратно будет...

вааще если у кого есть успешный опыт борьбы опишите..........
    Камрады тут где-то писали, что лучше использовать кисточки для "художеств". Беличьи, наверное.
    Последний раз редактировалось volvic; 27.01.2009 в 20:38.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Камрады, что скажете по поводу повального желания любых мастеров перекрашивать весь капот (т.е. не точечная покраска).
    У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) 1 скол, но довольно хороший (можно сказать глубокая царапина до грунтовки длиной около 5 мм).
    Весь капот красить не хотел бы из-за 1 царапины (скола), несмотря на то что есть КАСКО (все же весь капот???). Но у кого не спрошу - все упираются - типа надо красить весь капот.
    Оставлять как есть тоже желания нет - вблизи хорошо заметно.
    Может просто пока не нашел мастера, кот возмется за подкраску участка, может просто разводят на денежку? Или действительно покрасить участок капота так сложно/невозможно?
    Кто что скажет/посоветует?
    Последний раз редактировалось pumpan; 28.01.2009 в 11:35.
    Passat B6 2.0TFSI (US)

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pumpan Посмотреть сообщение
    Камрады, что скажете по поводу повального желания любых мастеров перекрашивать весь капот (т.е. не точечная покраска).
    У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) 1 скол, но довольно хороший (можно сказать глубокая царапина до грунтовки длиной около 5 мм).
    Весь капот красить не хотел бы из-за 1 царапины (скола), несмотря на то что есть КАСКО (все же весь капот???). Но у кого не спрошу - все упираются - типа надо красить весь капот.
    Оставлять как есть тоже желания нет - вблизи хорошо заметно.
    Может просто пока не нашел мастера, кот возмется за подкраску участка, может просто разводят на денежку? Или действительно покрасить участок капота так сложно/невозможно?
    В Москве или Питере можно было бы приглядеться к www.chipsaway.ru...
    А так искать что-то похожее. ИМХО.
    -----------------------------------------------
    Вопрос ко всем: а чем обезжиривать поверхность перед подкраской?
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от edilo2 Посмотреть сообщение
    я как то летом купил наборчик для сколов у ОД стоит не много 270 р. но этими кисточками от штрих-корректоров невозможно чтолибо сделать аккуратно, говорят надо краску в скол зубочисткой наносить, тогда все аккуратно будет...

вааще если у кого есть успешный опыт борьбы опишите..........
    Я опытным путём тоже пришёл к острой зубочистке: вносишь краску в скол и ею же быстренько подчищаешь, если вышло за края. Но в наборчиках краска отличается от краски кузова даже при одинаковых кодах. То ли слой не тот, то и крупинки металлика ложатся не так, но всегда получается темнее, как её не мешай. При нормальной закраске на сервисе не только код смотрят, но и потом опытным путём ещё подбирают на пробных жестянках.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  10. Рейтинг
    ...Оставлять как есть тоже желания нет - вблизи хорошо заметно.
    можно локально покрасить, скорее всего ... просто не все берутся
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    В Москве или Питере можно было бы приглядеться к www.chipsaway.ru...
    А так искать что-то похожее. ИМХО.
    volvic, спасибо за наводку!
    У нас в Днепре теперь тоже есть! В ближайшее время поеду (кроме скола и диски хотел бы подретушировать)...
    "В Днепропетровске открыта первая станция ремонта автомобилей мировой сети «ChipsAway» ул. Чичерина, 74"
    Passat B6 2.0TFSI (US)

Альбомы
  14. Рейтинг
    volvic, спасибо за наводку!
    У нас в Днепре теперь тоже есть! В ближайшее время поеду (кроме скола и диски хотел бы подретушировать)...
    "В Днепропетровске открыта первая станция ремонта автомобилей мировой сети «ChipsAway» ул. Чичерина, 74"
    Да нет проблем! Если будешь делать у них, отпишись потом по результатам.

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    по КАСКО сколы - НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ
    Passat Variant 2.0 TDI был, Touareg 3.0 TDI есть. аська 237-315-900

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Не факт - как в договоре прописано и в Правилах страхования конкретной конторы.

Новичок Аватар для Guam
    Альбомы
  20. Рейтинг
    а я не парюсь (хотя конечно сердце кровью обливается), сделал компьютерный подбор краски и купил 100гр. Периодически сколы на капоте подкрашиваю, они точечные, зубочисткой самое то, практически не заметно, особенно когда на ребре.
    Но на счет царапин конечно такой способ на вряд ли. Был опыт на Ланосе, там обувью пороги поцарапаны немного были, решил закрасить - очень заметно получилось. Как пассат появился сразу накладки на пороги купил. и красиво и практично (на Ланос до сих пор найти не могу).
    VW Passat B6 2.0FSI Comfortline, МКП, сине-серый графит, 2007

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  22. Рейтинг
    А заметил, что больше сколов мы получаем от гранитной крошки. Лужкова ругают за реагенты, вот он и крошкой дал команду посыпать. Но её не убирают! Так эта крошка скапливается и потом до новой зимы летит из-под колёс. Порой замечаешь, что как из пескоструйного аппарата - так и сечёт из-под какого-нибудь грузовика.

Насчёт царапин на порогах. Их можно заполировать машинкой в "Автополировке". А накладки я тоже купил.

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    А я со сколами борюсь просто...
    аэрографию делаю, или скотчем заклеиваю... и все ок, сколов не видно!

Альбомы
  26. Рейтинг
    Извиняюсь за назойливость!
    Вчера рассмотрел на свету свои сколы на ребре ("острие") двери. Длина --около 2 мм, ширина -- меньше 1 мм. Краска снята, как будто наждачкой мелкой прошлись до белизны (т.е., видимо, до грунтовки), но неглубоко. Место, как понимаете, не очень заметное, но белизная эта слегка "отсвечивает".
    Так как полировку по-серьезному никогда не делал, вопрос такой -- а заполировать это дело нельзя? В принципе, речь о супернезаметности не идет, потому что, еще раз повторюсь, это ребро двери. Главное, чтобы не было резкого перепада цветов. В моем случае -- с бежевого на "ярко" белый.
    И второй вопрос все-таки: чем обезжиривать, если решу подкрашивать? Что-то спец. покупать или есть какие-то "подручные" средства?
    Последний раз редактировалось volvic; 29.01.2009 в 10:02.

Новичок Аватар для Guam
    Альбомы
  28. Рейтинг
    я выше писал. Покупаешь краску, компьютерный подбор или подкраску уже готовую (на сине-серый графит я так и не нашел ), обезжириваешь чем угодно, и подкрашиваешь. На ребрах (двери, копота) вообще заметно ничего не будет. Лучше сделать, а то грунт до металла поцарапаешь и есть шанс ржаветь начнет. в жизни все бывает...
    VW Passat B6 2.0FSI Comfortline, МКП, сине-серый графит, 2007

Почетный Мембер Аватар для Chagi
    Альбомы
  30. Рейтинг
    И мне, если не затруднит номерок комплекта. Спасибо.
    VIN XW8ZZZ3CZ8G000764
    VW - Das Auto
    ВАЗ - Was ist das?

VW Passat B6, 1.8TSI, МКПП, Comfortline, Shadow Blue

Бывалый Аватар для s-205
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Chagi Посмотреть сообщение
    И мне, если не затруднит номерок комплекта. Спасибо.
    VIN XW8ZZZ3CZ8G000764
    LST0M2D5Q-синий shadow металлик
    Последний раз редактировалось s-205; 30.01.2009 в 16:28. Причина: 1
    AUDI A6 3.0 TDI quattro 2011г

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Да нет проблем! Если будешь делать у них, отпишись потом по результатам.
    Отписываюсь.
    Я второй клиент в Днепре, кот вобще обратился. Поэтому пока что их услуги оч скромные (полировка, защита и пр.)
    Салон не делают (оборудование не завозили), диски тоже.
    По сколу -
    объяснили что сделать незаметно не смогут (я в шоке, особенно после захода на московский сайт и красивые картинки "до" и "после" www.chipsaway.ru). Типа можем капнуть, залачить и заполировать, но разницу в цвете видно будет. Оценили "капанье" в 100 грн (450-500 руб).
    Гы... Капнуть я и сам могу.
    Самое необнадеживающее - "видно все равно будет". Насколько видно? Т.е. как бы хреново не сделали - потом скажут "мы ж предупреждали!"
    Красить нормально локально отказались, перекрашивать весь капот из-за сколов категорически не советуют (впрочем в этом меня убеждать и не надо было).

Короче - ушла последняя надежда, никто с такими проблемами "париться" не хочет (много аккуратности и мало денег). А потому делать придется самому.

Подскажите и мне, плиз, номер моего ремонтного наборчика (WVWAK73C66P058594)
    Последний раз редактировалось pumpan; 04.02.2009 в 11:00.
    Passat B6 2.0TFSI (US)

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    мне тут камень от дороги в дверь попал....в итоге красить и ремеонт!))) аж под угол влеел !!)) не кислый пападос!!!))) ЧипЭвай был позавчера....6000 за локальный ремонт епнуться цены отличаються от нета !!!

Альбомы
  38. Рейтинг
    Отписываюсь.
    Я второй клиент в Днепре, кот вобще обратился. Поэтому пока что их услуги оч скромные (полировка, защита и пр.)
    Салон не делают (оборудование не завозили), диски тоже.

Короче - ушла последняя надежда, никто с такими проблемами "париться" не хочет (много аккуратности и мало денег). А потому делать придется самому.
    Да-с. А на сайте "мягко стелят"...

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Passat B6 2.0TFSI (US)

Бывалый Аватар для armani
    Альбомы
  42. Рейтинг
    и мне если можно. Заранее очень признателен XW8ZZZ3CZ9G003556

1.8TSI Highline Робот, +2 Пакета

Альбомы
  44. Рейтинг
    Вчера получил свой наборчик. Заказывал у оф. дилера по ВИНу. Цена вопроса: трыста трыдцать тры рубля двадцать одна копейка.
    Привезли через 5 дней, из которых 2 -- выходные. Теперь будем развлекаться подкраской.
    Там еще в крышке основной краски какая-то кордщетка (металлическая щетина). Это типа для подготовки поверхности?

Альбомы
  46. Рейтинг
    Хм... А у нас чего, фольцы уже стали как ТАЗики красить? Сегодня увидел у себя два скола со спичечную головку на арке заднего левого колеса...
    Безобразие. При том, что по трассе я вообще почти не езжу...
    А слой краски такой, что микрометром не измеришь... Ногтем не подцепить даже.
    Последний раз редактировалось volvic; 10.02.2009 в 15:52.

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Хм... А у нас чего, фольцы уже стали как ТАЗики красить? Сегодня увидел у себя два скола со спичечную головку на арке заднего левого колеса...
    Безобразие. При том, что по трассе я вообще почти не езжу...
    А слой краски такой, что микрометром не измеришь... Ногтем не подцепить даже.
    Красили где? (Чьего производства?)

Passat B6 2.0TFSI (US)

Альбомы
  50. Рейтинг
    Красили где? (Чьего производства?)
    Так а что у нас могут красить где-то кроме Германии?
    И Калуга и Германия красятся в Германии. У нас -- только крупноузловая сборка.

Пы.Сы. Калуга у меня.
    ------------------
    А чего народ так интересуется номерами наборчиков?
    Я пришел к дилеру, назвал ВИН авто и через 5 дней получил свой наборчик за 333,21 руб.
    Это было с неделю назад.
    Вот теперь сижу-думаю, красить, когда тепло будет или можно и на морозе? И чем все-таки такие мелкие сколы заливать (кисточка, зубочистка и т.п.)...
    Последний раз редактировалось volvic; 10.02.2009 в 19:23.

Ответить в теме
Страница 4 из 22
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)