![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Хорошо, когда просто сколы. А тут не на капоте, а по правому борту уже две вмятины от камней.
у меня тоже на кромке капота сколы, мудаки на мойке хотели дворники поднять
хотел у наших диллеров карандаш купить или баллончик с краской - они вообще не знают, что это такое, хотя рядом в форде всё есть, но там не стал брать, т.к. неизвестно подойдёт ли по цвету, а то ещё хуже сделаешь, так пока и езжу. Пока они (сколы) заржавеют, я уже фв сс себе куплю![]()
Нужно снег с капота не стряхивать - пусть леденеет - выполняет своего рода защитную функцию от камней. У меня от мойки до мойки - льдины нарастают. Над номером вообще см 10 гребень один раз был. А сам номер и ниже покрыт толстым слоем прозрачного льда. Да плюс еще весь капот практически всегда покрыт кусками тонкого льда. А что, на скорость не влияет, да и может о камней спасает. Смотрел как то после мойки: как был осенний скол, который я закрасил - так и остался. Новых не видать. А вообще не стоит над этим париться - этож естественный процесс "старения" автомобиля.
А почему вообще должны появляться проблемы со сколами?
1. После покупки страхуем автомобиль по КАСКО (угон + ущерб), в тексте договора страхования прописываем: "ремонт автомобиля выполняется силами официального дилера".
2. После появления скола фотографируем дефект и обращаемся в страховую компанию. Если компания солидная - они отправляют вас в дилерский кузовной цех, где уже давно научились доводить повреждённые участки ЛКП до состояния "только с завода", по крайней мере внешне. Дальше - два варианта. У дилера вы можете либо получить калькуляцию на ремонт, либо, вложив свои капиталы, сразу же устранить дефект.
3. Сдаём дилерскую калькуляцию затрат на ремонт в страховую и в течение 25 дней (вроде так по закону) ждём перечисления суммы на свой счёт.
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Прочитал все 3 страницы постов и удивилсо. Народ заморачивается со страховками, баллончиками, да еще и у дилера купленными! Если скол размером не больше спичечной головки (а так чаще всего и есть, иначе это уже не скол, а скорее вмятина, с которой бороться сложнее), то надо идти в обычный магазин запчастей и покупать фломастер с лакокраской под свой цвет. Единственный минус - подбор краски, если у вас цвет заковыристый. Если же как у меня черный - то нет проблем. Обезжирил, пару раз коснулся скола, дал высохнуть, еще раз сделал то же самое. После такой процедуры разглядеть место скола можно только при тщательном изучении ЛКП с лупой. Думаю, что так же можно смело покупать обычный фломастер с серебристой краской, белой, синей и т.п. Металлик-неметаллик в данном случае не важно, т.к. поверхность покраски минимальная. Сложнее, конечно, со всякими сине-серыми графитами, мокками и пр. Но повторю, в моем случае (черный металлик) я купил обычный черный фломастер (не металлик, не было таких в ближайшем магазине) и как только после мойки вижу скол - сразу мажу его и забываю где он был...![]()
B6 2.0 FSI / 6Tip Highline
Скажите, а как бороться с вмятинами-сколами?
У меня есть два миниатюрнейших скола на передней правой стойке и на крыше, а вот на капоте и на передней пассажирской двери от летающих камешков получились небольшие вмятинки со сколами "на дне". Повторюсь: очень небольшие, однако заметны и "товарный вид" портят.
Можно это вылечить? Есть фирмы по вытягиванию вмятин, но ввиду того, что вмятины очень малы по размеру, интуиция подсказывает, что вытягиванию они не поддадутся. Снимать дверь и капот и рихтовать-красить их полностью... Этого я точно делать не буду...Подскажите, плиз!

Съездил в командировку 3000 км в круг. Приехал и помыл машину. Сколов заметно прибавилось.![]()
Зашел в поиск. Один из способов борьбы со сколомами ( не считая "Забить") купить карандаш. Нашел у себя в архиве даже фотку (один наш Камрад в прошлом году фотку выкладывал) Менеджер дилера не знает:o про карандаш ничего.
Подскажите,пожалуйста, код ( или как правильно сделать заказ) оригинального карандаша для ФВ.![]()
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Уже всё поняли![]()
VIN WVWZZZ3CZ7P034982
Для allman Да,C8Z moccaantrazit-перламутр![]()
Последний раз редактировалось AndreS; 04.07.2008 в 15:14.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Номер твоего наборчика LST 0P2 C8Z![]()
Советую купить тоненькую кисточку в канц товарах, те что в наборе грубоватые![]()
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|