ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 80

Тема: Шумы, щелчки в недрах торпеды.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  2. Рейтинг
    торпедо у меня тихая, но вот с утреца, пока салон холодный, в движении начинает где-то пощёлкивать, а как прогреется исчезает. дребезжат иногда только диски в бардачке на кочках.
    а вот при включении климата, при раскрутке вентилятора идёт звук, как будто он не отцентрован. после набора скорости вентилятора звуки исчезают.

немного не в тему, но это тоже находится в торпедо. так вот перестал у меня работать прикуриватель. я с умным видом раскрыл мануал, вычитал где находится его предохранитель (за правой боковой заглушкой торпедо), снял крышку и нашел пустое генздо. ну думаю, может выпал от тряски и вставил туда другой предохранитель, но эффекта не последовало. фонариком просетил все предохранители и справа и слева торпедо, но визуально сгоревшего не обнаружил. поехал на сервис, мол покажите куда ваген засунул сей девайс, но там на это времени ни у кого не нашлось и поставили меня в очередь на сервис. дождался я указанной даты, ещё раз обрисовал картину, но приёмщик отверг на корню возможность несовпадения гнёзд предохранителей с указанными местами в мануале. в итоге, нашелся сгоревший корень зла, который расположился не справа в торпедо, а слева и номера гнёзд вообще разные. случай признали не гарантийным и слупили монету.
    так вот, я сижу и думаю: все жизненно важные эл. цепи защищены предохранителями. допустим в дороге ночью сгорит предохранитель фар, а как его найти если он не совпадает с мануалом??? конечно есть метод научного тыка, но я думаю ночью, да ещё и при отсутствии фонарика и пробника это будет долгим делом. что-то ваген намутил в своих модернизациях.

ещё один ньанс (ну не создавать же из-за него новую тему). в багажнике на листе закрывающем запаску, снизу есть брус жесткости прикреплённый снизу к листу клёпками. укладывая на место домкрат и закрыв всё сверху этим листом, обнаружил. что что-то не даёт ему лечь на место. поднял лист и обнаружил, что все клёпки удерживающие брус жесткости, кроме одной, поотлетели (ничего сверх тяжолго в багажнике не возил). в сервисе (когда менял предохранитель) пожаловался на эту неприятность. в итоге прикрутили его саморезами, но инженер по гарантии скзал, что это далеко не единичный случай. он так же встречается и на новых джеттах. в итоге неисправность массовая, а гарантийной её тоже не признали.
    у кого было такое?

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  4. Рейтинг
    а чтоб ниче не шолкало у тя в голове выстави одинаковую температуру у себя и у пассажира, у меня перестает в этом случае щелкать. наверно у всех так , но как народ признается сам - туговат на ухо - глушат громкой музыкой.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PROFI Посмотреть сообщение
    а чтоб ниче не шолкало у тя в голове выстави одинаковую температуру у себя и у пассажира, у меня перестает в этом случае щелкать. наверно у всех так , но как народ признается сам - туговат на ухо - глушат громкой музыкой.
    Температура слева и справа по борту и так одинаковая. Да и щёлкает тогда, когда климат ещё не включен, по причине непрогретого двигала. Просто пластик на холоде дубеет и начинает трещать на кочках, а нагреется и сразу норма.

Кстати, что за хрень: пишешь в ответе все предложения с заглавной буквы, а здесь всё получается с маленькой?

Мембер Аватар для kittie
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Пролейте свет на работу этой чудо климатической установки.
    Вот есть AUTO есть AC, я так понимаю при включённом AUTo+AC иёт холодный воздух и климат работает, но вначале при горячей машинке начинает думать - где же "без сквозняков"? А ежели выключить AC оставить одно AUTO - авто берёт воздух чисто с улицы и не охлаждает? Хм, странно. В чём прикол AUTO - без кондёра брать воздух с улицы и поддерживать температуру заданную - но не ниже уличной? Так?
    У меня паника была на днях - на улице не было дождя - была лишь сильная влажность - духота. Выклчюил всё и открыл окна - через секунд 30 запотевает лобовое стекло, включаешь AUTO+AC отпотевает, выключаешь AC и оставляешь AUTO - всё равно запотевает. Как если OFF климат полностью - стекло запотевает - всё равно какой то воздух попадает на лобовое?
    Устал... - умри

Завсегдатай
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kittie Посмотреть сообщение
    Пролейте свет на работу этой чудо климатической установки.
    Вот есть AUTO есть AC, я так понимаю при включённом AUTo+AC иёт холодный воздух и климат работает, но вначале при горячей машинке начинает думать - где же "без сквозняков"? А ежели выключить AC оставить одно AUTO - авто берёт воздух чисто с улицы и не охлаждает? Хм, странно. В чём прикол AUTO - без кондёра брать воздух с улицы и поддерживать температуру заданную - но не ниже уличной? Так?
    У меня паника была на днях - на улице не было дождя - была лишь сильная влажность - духота. Выклчюил всё и открыл окна - через секунд 30 запотевает лобовое стекло, включаешь AUTO+AC отпотевает, выключаешь AC и оставляешь AUTO - всё равно запотевает. Как если OFF климат полностью - стекло запотевает - всё равно какой то воздух попадает на лобовое?
    АС подключает кондиционер. Смысл кнопки в том, чтобы, например, при т=10градусов был выбор - включать-не включать. Кондиционер сушит воздух => стёкла не запотевают. Режим "без сквозняков" включается автоматически при достижении заданной температуры по салону, либо принудительно кнопочкой "вверх".
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Почти Мембер Аватар для vicpr
    Альбомы
  12. Рейтинг
    ИМХО AUTO без кондера - только когда на улице холодно, тогда печка работает.
    Когда тепло - просто проветривает наружным воздухом.
    А при запотевании кондер рулит - он быстро осушает воздух и удаляет запотевание, а если включить обдув лобового - то вмиг. Можно и обогрев лобовухи включать, тоже помогает

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  14. Рейтинг
    В чём прикол AUTO - без кондёра брать оздух с улицы и поддерживать температуру заданную - но не ниже уличной? Так?
    Не так. Прикол в том, что при включенном AUTO климат сам распределеяет воздушные потоки по салону таким образом, чтоб в каждой точке салона (голова-туловище-ноги) была температура, установленная тобой на дисплее. Чтоб не париться с ручным управлением - включил AUTO и климат сам за тебя подумает: куда и сколько воздуха направлять.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Мембер Аватар для kittie
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Просто вопрос был изначально из следующего - не могу с кондёром ездить долго, голова почему то начинает болеть, и не только у меня - у жены аналогичная ситуёвина.
    Вот пытался без кондёра просто AUTO принуджительно. Но не катит. Эх не айс - буду ждать осени.
    Устал... - умри

Альбомы
  18. Рейтинг
    Просто вопрос был изначально из следующего - не могу с кондёром ездить долго, голова почему то начинает болеть, и не только у меня - у жены аналогичная ситуёвина.
    Вот пытался без кондёра просто AUTO принуджительно. Но не катит. Эх не айс - буду ждать осени.
    Можно поставить ионизатор воздуха в салон. У кого плохая реакция на кондеи - помогает.
    Live and learn.

Мембер Аватар для kittie
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Что это и с ем едят!?
    Устал... - умри

Альбомы
  22. Рейтинг
    Что это и с ем едят!?
    http://www.cezondachi.ru/catalog/pri...0%F2%EE%F0%FB/
    Live and learn.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  24. Рейтинг
    сухой воздух, значит, не нравится вашим организмам...приоткрывайте немного окно...

про щелчки от приводов - глубокое имхо такого быть не должно, можно посмотреть через комп как они (приводы) работают и есть ли ошибки
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почти Мембер Аватар для Cuorebelle
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать? В недрах торпеды постоянно что-то щелкает. Как-будто какой-то клапан работает. Задолбало. Это нормально?
    Действительно ли постоянно щелкает или только при работе климат-контроля? если звук, как от лопастей вентилятора, попадающих на палочку и то появится на 5 сек., то пропадет, то это абсолютно нормальная работа климатической установки. (Заслонка распределения воздуха перемещается, в зависимости от скорости движения или степени прогрева салона). Просто на холостых это слышно, а при движении, естественно, нет.

(Это было мое первое обращение к форумчанам Passat-club'а. Жду поздравлений!))

Новичок Аватар для сТаТус
    Альбомы
  28. Рейтинг
    смотрю тема не очень популярна, последний пост датирован далеким 2009-ым! И вот угораздило меня купить 6-го с подобными гномами в торпеде! Мешает до ужаса! не привык я к подобным звукам в салоне авто! Уверен что это не нормально, что бы не говорили "официанты". Проблема пока не решена, прошу всех, кто разобрался с вопросом отписаться.

Почти Мембер Аватар для Psihonavt
    Альбомы
  30. Рейтинг
    И ты тоже привыкнишь...зато не скучно, как-будто и не один едишь, а в компании добрых фроендц...
    2.0 FSI, BVY, 6-tiptron, HighLine + 2пакета+2комплекта свечей в багажнике

Не включаю днём задние противотуманки.
    Не мщу Вазам за хамство.
    И Вам всем всего хорошего...

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Psihonavt Посмотреть сообщение
    И ты тоже привыкнишь...зато не скучно, как-будто и не один едишь, а в компании добрых фроендц...
    неужели никак не лечится?! ...на этом месте должен быть смайлик "волосы дыбом" )))

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от сТаТус Посмотреть сообщение
    неужели никак не лечится?! ...на этом месте должен быть смайлик "волосы дыбом" )))
    Беруши,хорошая музыка,а если серьезно,заслонки слышно в режиме ,,АВТО,, пока не достигнет заданной температуры ,на холостых и без музыки, может у Вас еще чего шумит?!

Альбомы
  36. Рейтинг
    шумит именно климат, если его выключить тишь да благодать!)) И шумит почти все время не зависимо АВТО или МОТО (шутка)))

Альбомы
  38. Рейтинг
    шумит именно климат, если его выключить тишь да благодать!)) И шумит почти все время не зависимо АВТО или МОТО (шутка)))
    Варианта два! или Вы музыкант или в авто забыли смазать приводы заслонок, второй хуже т.к. добраться туда очень ге....но.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от холодильщик Посмотреть сообщение
    Варианта два! или Вы музыкант или в авто забыли смазать приводы заслонок, второй хуже т.к. добраться туда очень ге....но.
    второй вариант будет ближе)) а смазать не то чтобы не забыл, а вообще первый раз слышу про это! Вы образно выразились или реально вкурсе проблемы и ее лечения?

Альбомы
  42. Рейтинг
    второй вариант будет ближе)) а смазать не то чтобы не забыл, а вообще первый раз слышу про это! Вы образно выразились или реально вкурсе проблемы и ее лечения?
    Пордон! нужно было разделить фразы, я не имел виду,что Вы забыли смазать! В моем авто тоже шебуршат заслоночки, но может тише и меня это не напрягает. По поводу проблемы , попробуйте послушать другой В6, если Ваш громче то нужно разбираться, а по рассказам трудно оценить звук, желаю успехов!

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг

Unhappy Щелчки

Был у диллера с аналогичной проблемой (щелчки под центром торпедо - НЕ ПУТАТЬ СО СВЕРЧКАМИ). Так вот сказали, что это ошибка одной из заслонок системы воздухораспределения. У мастера такая же беда с пасиком, но вылечить её у него не удалось, т.к. там много этих заслонок, а все перебирать - с ума можно сойти... Вот не знаю теперь, тперпеть, что ли, придется...
    1.8 TSI AT High кожа-рожа все дела

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  46. Рейтинг
    то или нет, но сижу в машине с выключенным зажиганием, ничего не работает - тишина, в районе бардачка раздаётся периодически (через 1-2минуты) повторяющийся тук--тук--тук--тук (медленно так через 0,5 каждый тук) похоже как брелок от ключа в зажигании на неровной дороге стучит об пластмассовую панель... на заведённом двигателе этого почти не слышно, если специально не прислушиваться, при езде тем более... всё работает без проблем...
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Мембер Аватар для Shreder
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Romarios, у меня такая же фигня... что это? у официалов мастер говорил, что чего-та там в системе кондиционирования/отопления и это норма.
    B6 2.0 TFSI

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  50. Рейтинг
    это было с момента покупки машины, забил, пока на эту тему не набрёл... видимо и дальше забью
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)