а чтоб ниче не шолкало у тя в голове выстави одинаковую температуру у себя и у пассажира, у меня перестает в этом случае щелкать. наверно у всех так , но как народ признается сам - туговат на ухо - глушат громкой музыкой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
торпедо у меня тихая, но вот с утреца, пока салон холодный, в движении начинает где-то пощёлкивать, а как прогреется исчезает. дребезжат иногда только диски в бардачке на кочках.
а вот при включении климата, при раскрутке вентилятора идёт звук, как будто он не отцентрован. после набора скорости вентилятора звуки исчезают.
немного не в тему, но это тоже находится в торпедо. так вот перестал у меня работать прикуриватель. я с умным видом раскрыл мануал, вычитал где находится его предохранитель (за правой боковой заглушкой торпедо), снял крышку и нашел пустое генздо. ну думаю, может выпал от тряски и вставил туда другой предохранитель, но эффекта не последовало. фонариком просетил все предохранители и справа и слева торпедо, но визуально сгоревшего не обнаружил. поехал на сервис, мол покажите куда ваген засунул сей девайс, но там на это времени ни у кого не нашлось и поставили меня в очередь на сервис. дождался я указанной даты, ещё раз обрисовал картину, но приёмщик отверг на корню возможность несовпадения гнёзд предохранителей с указанными местами в мануале. в итоге, нашелся сгоревший корень зла, который расположился не справа в торпедо, а слева и номера гнёзд вообще разные. случай признали не гарантийным и слупили монету.
так вот, я сижу и думаю: все жизненно важные эл. цепи защищены предохранителями. допустим в дороге ночью сгорит предохранитель фар, а как его найти если он не совпадает с мануалом??? конечно есть метод научного тыка, но я думаю ночью, да ещё и при отсутствии фонарика и пробника это будет долгим делом. что-то ваген намутил в своих модернизациях.
ещё один ньанс (ну не создавать же из-за него новую тему). в багажнике на листе закрывающем запаску, снизу есть брус жесткости прикреплённый снизу к листу клёпками. укладывая на место домкрат и закрыв всё сверху этим листом, обнаружил. что что-то не даёт ему лечь на место. поднял лист и обнаружил, что все клёпки удерживающие брус жесткости, кроме одной, поотлетели (ничего сверх тяжолго в багажнике не возил). в сервисе (когда менял предохранитель) пожаловался на эту неприятность. в итоге прикрутили его саморезами, но инженер по гарантии скзал, что это далеко не единичный случай. он так же встречается и на новых джеттах. в итоге неисправность массовая, а гарантийной её тоже не признали.
у кого было такое?
а чтоб ниче не шолкало у тя в голове выстави одинаковую температуру у себя и у пассажира, у меня перестает в этом случае щелкать. наверно у всех так , но как народ признается сам - туговат на ухо - глушат громкой музыкой.
Температура слева и справа по борту и так одинаковая. Да и щёлкает тогда, когда климат ещё не включен, по причине непрогретого двигала. Просто пластик на холоде дубеет и начинает трещать на кочках, а нагреется и сразу норма.
Кстати, что за хрень: пишешь в ответе все предложения с заглавной буквы, а здесь всё получается с маленькой?![]()
Пролейте свет на работу этой чудо климатической установки.
Вот есть AUTO есть AC, я так понимаю при включённом AUTo+AC иёт холодный воздух и климат работает, но вначале при горячей машинке начинает думать - где же "без сквозняков"? А ежели выключить AC оставить одно AUTO - авто берёт воздух чисто с улицы и не охлаждает? Хм, странно. В чём прикол AUTO - без кондёра брать воздух с улицы и поддерживать температуру заданную - но не ниже уличной? Так?
У меня паника была на днях - на улице не было дождя - была лишь сильная влажность - духота. Выклчюил всё и открыл окна - через секунд 30 запотевает лобовое стекло, включаешь AUTO+AC отпотевает, выключаешь AC и оставляешь AUTO - всё равно запотевает. Как если OFF климат полностью - стекло запотевает - всё равно какой то воздух попадает на лобовое?![]()
Устал... - умри![]()
АС подключает кондиционер. Смысл кнопки в том, чтобы, например, при т=10градусов был выбор - включать-не включать. Кондиционер сушит воздух => стёкла не запотевают. Режим "без сквозняков" включается автоматически при достижении заданной температуры по салону, либо принудительно кнопочкой "вверх".
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
ИМХО AUTO без кондера - только когда на улице холодно, тогда печка работает.
Когда тепло - просто проветривает наружным воздухом.
А при запотевании кондер рулит - он быстро осушает воздух и удаляет запотевание, а если включить обдув лобового - то вмиг. Можно и обогрев лобовухи включать, тоже помогает![]()
Не так. Прикол в том, что при включенном AUTO климат сам распределеяет воздушные потоки по салону таким образом, чтоб в каждой точке салона (голова-туловище-ноги) была температура, установленная тобой на дисплее. Чтоб не париться с ручным управлением - включил AUTO и климат сам за тебя подумает: куда и сколько воздуха направлять.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Просто вопрос был изначально из следующего - не могу с кондёром ездить долго, голова почему то начинает болеть, и не только у меня - у жены аналогичная ситуёвина.
Вот пытался без кондёра просто AUTO принуджительно. Но не катит. Эх не айс - буду ждать осени.
Устал... - умри![]()
Что это и с ем едят!?
Устал... - умри![]()
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Действительно ли постоянно щелкает или только при работе климат-контроля? если звук, как от лопастей вентилятора, попадающих на палочку и то появится на 5 сек., то пропадет, то это абсолютно нормальная работа климатической установки. (Заслонка распределения воздуха перемещается, в зависимости от скорости движения или степени прогрева салона). Просто на холостых это слышно, а при движении, естественно, нет.
(Это было мое первое обращение к форумчанам Passat-club'а. Жду поздравлений!))![]()
смотрю тема не очень популярна, последний пост датирован далеким 2009-ым! И вот угораздило меня купить 6-го с подобными гномами в торпеде! Мешает до ужаса! не привык я к подобным звукам в салоне авто! Уверен что это не нормально, что бы не говорили "официанты". Проблема пока не решена, прошу всех, кто разобрался с вопросом отписаться.
И ты тоже привыкнишь...зато не скучно, как-будто и не один едишь, а в компании добрых фроендц...![]()
2.0 FSI, BVY, 6-tiptron, HighLine + 2пакета+2комплекта свечей в багажнике
Не включаю днём задние противотуманки.
Не мщу Вазам за хамство.
И Вам всем всего хорошего...
шумит именно климат, если его выключить тишь да благодать!)) И шумит почти все время не зависимо АВТО или МОТО (шутка)))
Пордон! нужно было разделить фразы, я не имел виду,что Вы забыли смазать! В моем авто тоже шебуршат заслоночки, но может тише и меня это не напрягает. По поводу проблемы , попробуйте послушать другой В6, если Ваш громче то нужно разбираться, а по рассказам трудно оценить звук, желаю успехов!
Был у диллера с аналогичной проблемой (щелчки под центром торпедо - НЕ ПУТАТЬ СО СВЕРЧКАМИ). Так вот сказали, что это ошибка одной из заслонок системы воздухораспределения. У мастера такая же беда с пасиком, но вылечить её у него не удалось, т.к. там много этих заслонок, а все перебирать - с ума можно сойти... Вот не знаю теперь, тперпеть, что ли, придется...
1.8 TSI AT High кожа-рожа все дела
то или нет, но сижу в машине с выключенным зажиганием, ничего не работает - тишина, в районе бардачка раздаётся периодически (через 1-2минуты) повторяющийся тук--тук--тук--тук (медленно так через 0,5 каждый тук) похоже как брелок от ключа в зажигании на неровной дороге стучит об пластмассовую панель... на заведённом двигателе этого почти не слышно, если специально не прислушиваться, при езде тем более... всё работает без проблем...
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
Romarios, у меня такая же фигня... что это? у официалов мастер говорил, что чего-та там в системе кондиционирования/отопления и это норма.
B6 2.0 TFSI
это было с момента покупки машины, забил, пока на эту тему не набрёл... видимо и дальше забью![]()
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|