![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
есть такая поговорка-"не мешай машине работать"
say Goodbye
Значит меняй авто.
say Goodbye
А меня лично этот звук ни капли не раздражает, наоборот, даже создает ощущение жизни автомобиля ( типа он трудится в поте лица, чтобы угодить хозяину). Вот что меня в этом автомобиле действительно вначале насторожило так это звук двигателя (2.0 FSI), а потом привык и он даже начал мне нравиться.
а мы с женой смеемся с этих звуков. Мол "опять хомячки за работу взялись" )) или "чото хомячков давно не слышно, померли чтоли?")) но климатом доволен)
я сначала тоже был разочарован звуком двигателя 2.0 фси , мне говорили что он громковат , но не настолько же , словно дизель под капотом , а спустя 2 месяца уже привык и только радуюсь умной машинке!!!!
У меня когда-то были такие щелчки, что-то давно уже их не слышу. Бывает оч. редко. Климат работает в норме. Правда я режимы почти не переключаю. Сначала репу тоже чесал.
PASSAT В6 1,6 trendliner + 1, granit
Создал себе проблему! Тоже раздражали постоянные щелчки в климате, прочитал тут в первой части как сбросить или адаптировать климу одновременным нажатием двух кнопок рециркуляция +эконом что мол может помочь от избавлении лишних шумов и вот полный пипец (зачем я это сделал), в районе бардачка появился дополнительный сильный шум на подобии трещотки который даже выключением климата не проходит, при включении рециркуляции воздуха шум исчезает, а в остальных других режимах трещит не переставая! Помогите советом что там менять? Треск такой что на улице слышно!
Фольцваген В6, 2006, 2,0 FSI АКПП, HighLine
Я когда первый раз сел в машину, меня эти "хомячки" тоже напрягали. Только у меня они шуршат и когда климат выключен вообще. Какие-то релюхи, моторчики, пердунки. Короче, подторпедное пространство живёт своей жизнью. Правда моя жена называет это "космическим спутником типа ракета"
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
Сегодня пока машину прогревал проверил все ражими, получается когда включаю рециркуляцию в машине наступает полная тишина! А при полном выключении климата в положение офф, становится такое ощущение что все заслонки начинают жить своей жизнью но их шум более менее терпим со сравнением того что происходит под бардачком там реально жуткий треск! Я догадываюсь что система рециркуляции накрылась, но что при этом надо менять? И непонятно почему при выключении климата все эти трески, щелчки не прекращаются?
Нашел протокол диагностики который делал ещё два месяца назад и вот что за ошибки тогда показал компьютер по климатронику:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Подскажите пожалуйста какие детали и под каким номером надо менять?
b9bdce0986f7.jpg
ну вот обрати внимание на фото сервоприводы. другое дело почему загнулись сразу три? скорее всего в печку что-то попало и сервоприводы не могут двигать заслонками. для начала конечно надо проверить не позарастали ли заслонки...
можно и через бардачёк попробывать, ручки только тоненкие надо
Снял бардачок и спокойно отсоединил серводвигатель заслонки рециркуляции, разобрал его и увидел что шестерёнки слизаны и даже надломаны, заказал такой же, будет через две недели! Вот хотел спросить, при замене на новый надо что то делать дополнительно, просто он не дешевый, может какая адаптация нужна или просто его тупо подсоединить и все?
Приехал мой серводвижок рециркуляции воздуха которая отвечает за заслонку подачи воздуха с салона, сегодня вечерком заменил его прямо во дворе дома, работы на 15 минут, снял бардачок и он прямо перед вами! Короче все гуд не могу нарадоваться его тихой работе! Так же буду остальные менять по очереди, тоже пощелкивают!
Я обязательно буду разбираться так как самому очень интересно в чем тут немецкий косяк, хотя делают их в Чехии! Предварительно мысль такая, мозг климата подает допустим сигнал на закрытие заслонки, в серводвижке стоит моторчик который начинает все это двигать, а спиралька с контактами которая тоже вращается не дает сигнал на мозг что заслонка до конца закрылась, вот они и начинают елозить туда сюда, это и приводит к износу пластиковых шестеренок! Но это моя мысль она конечно может быть и ошибочна! Но тем не менее у кого под торпедою слышны противные звуки и если при выключении климата они принимают еще более характерный звук то готовьтесь к замене сервопердунчиков..))
Итак друзья. У меня уже наверное с полгода живут гномы в климатической системе. Диагностика выдавала - Неисправность центрального сервопривода. Короче он все время шебуршал, туда-сюда, туда-сюда. Достал падлюка. Реально.
Я давненько собирался взглянуть, что за хреновина там, но все оттягивал и забивал....
И вот сегодня глянул видос - Короче решился полезть.
Сразу скажу, сейчас я уже после удачной работы накатил рюмаху белой, меня натощак торкнуло и я могу глючить
Не стану рассказывать о том, как снять приводы, потому что я не мог долезть до части винтов и тупо выломал их, потом конечно приклеил что смог. Да и нагрузка там никакая, а вот подлезть ни как
Итак, начнем.
Снятый сервопривод:
На фотках отчетливо видно одно сломанное ухо. Это потому, что мне было влом разбирать все остальное. Да и собственно не верил я в успех операции
Снимаем крышку, видим вот такую хреновину. Куда указывает отвертка - выламываем ей же белую крышечку и вытаскиваем платку с потенциометром:
Рекомендую перед снятием запомнить положение, ибо потом можете не вставить подвижное колено от заслонки. Это для меня пройденный этап
Итак, в чем же суть проблемы?
Глянем ближе на графитовое покрытие:
Отчетливо видно, либо истерлось либо нанесен какой то слой шняги. Я взял ватную палочку и провернул несколько раз с сильным нажимом.
В итоге палочка грязная, а графит чистый:
Собираем обратно, ныряем в недра машины, подключаем разъем, включаем зажигание, и убеждаемся, что больше не елозит климатический шебуршунчик. Вставляем колено до заслонки, собираем.
Ирония судьбы...
Сначала я думал, что шебуршунчик у меня со стороны пассажира. Снял бардачок, долез до привода - хренушки, шебуршунчик со стороны водителя.
Установил все обратно, полез под руль.
Как раз таки в фотках показан привод со стороны водителя.
Сделал привод, собрал.
Твайу мать, работает!
Но самое главное, что привод со стороны пассажира тоже зашебуршал падлюка. Снова снял бардачек, кое как вытащил привод (ушки на суперклее теперь, пара). Проделал с ним все тоже самое - работает!
Теперь приехал домой с полным наслаждением тишины, ну почти, еще пластик шумит местами.
И вот друзья, отрезав кусочек маринованного женой огурчика, налив стакан холодной водки - я сел за этот отчетик.
Буду рад, если кому поможет.
P.S. еще на днях я почистил таки линзы на своих адаптивных фарах. Тоже скоро отчет сделаю, это полный треш...![]()
думаю у тебя износ из-за клина. либо что-то попало в воздуховод, либо что-то конкретно мешало заслонке, либо шестерни и привод - *овно
двигающийся туда-сюда моторчик у меня за полгода ни чего не сточил. Да и собственно он работаем в штатном режиме, если вращается туда-сюда, это его работа
я тут отчет о ремонте заслал, что-то не публикуется, видимо модерация![]()
VW Passat b6.Когда включаю климат контроль на любую скорость,то начинают происходить странные звуки,как будто работает моторчик,слышу постоянное жужжание. Похожий звук, когда открываются или закрываются заслонки.Не могу понять, где начинать копать,что разбирать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|