![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Nikon
Canon
Пох уй.
Canon + (Canon L фиксы + Voigtlander 125mm) + карбоновый штатив с хорошей головой.
VW B7 Alltrack 2012
Много фотиков было и есть. И Кэнон 30D и Олимпусы, и Fujifilm. Было с что сравнивать. Но основу всех фотиков сейчас составляет Никон. Что бы не говорили, с точки зрения фотографий, эргономики, количества и разнообразия стекол - Никон круче Кэнона. Только не надо здесь сравнивать зеркалки по 200 долл. Я не о них. Речь идет о зеркалках с ФФ матрицами. Сейчас пользуюсь Никон Д700. Кроме него есть еще старенький Д80 и очень старенький пленочный FM3A. Не считая мыльниц от того же Никона (очень был разочарован), Олимпуса.
Но открытием для меня стала системная беззеркалка Fujifilm X-E1. Потрясающие снимки, потрясающие объективы, съемка при недостаточном освещении поражает, такое ощущение, что там ФФ с огромными пикселями. Огорчила только продолжительность работы от батареи, но это решилось покупкой дополнительной батареи. Сейчас можно с уверенностью сказать, что эта камера стала основной благодаря своим размеру, массе и качеству фотографий.
Вспышками не пользуюсь. На ИСО 3200 что на Никоне Д700, что на Fujifilm шумы еще поискать надо. Но если очень приспичит и нужно сфотографировать лишь бы было, а ИСО не хватает, то приходится включать либо встроенную, либо, если есть возможность достать и поставить - внешнюю.
"Будь реалистом - требуй невозможного"
(с) Эрнесто Че Гевара
круче всех камера на мобилки и instagram
Никон синит.
Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic
Я сейчас турист, 99% туристов юзают зеркалки как мыльницы, на вопрос нахрена ты фотаеш льва в 20 метрах 200 мм объективом прохаваный турист ответил что что есть тем и фотаю, в очередной раз поражаюсь рекламной лапше, заставляющей покупать профана зеркалку.
Особенно над этим поржал.
5д2, как и 5д3 изначально слабее д800 и сравнивать их смысла небыло никакого.имеется встроенная вспышка: (у Canon'a её вообще нет, и то, что наличие встроенной вспышки является плюсом, тоже, думаю, не стоит спорить)
По слухам кенон выпустит в ближайшее время 3д, который и будет в одной весовой категории с д800.
Давайте лучше сравним топовые камеры. 1dx против d4. Ведь их уже можно поставить на одну полку.
Одна серийная съемка в 14 кадров в секунду против 11 у никона перечеркивает все нахрен.
Это я не говорю про 41 крестовую точку фокусировки у кенона против 15 у никона...
Ну или как этот человек пишет "дешевле на ххх долларов". Кенон дешевле. Ведь это так важно!
О чем вообще речь? Если читать чей-то лайвжурнал про то, что важнее встроенной пыхи ничего нет и что чем больше мегапикселей, тем лучше - то можно там же в соседней ветке найти, что лучше ВАЗ2107 ничего не придумали...
Эти два бренда - очень круты, но линейка у них немного разная. Взяв любой из них можно наслаждаться фотографией.
VW B7 Alltrack 2012
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|