ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Очередной трабл.Электронасос в баке!!! Нужна помощь

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Очередной трабл.Электронасос в баке!!! Нужна помощь

Доброго дня.

История банальна до безобразия, накрылся насос в баке, не жужжит более. Знаю что я не первый и не последний, знаю что приколхозить чего то можно, но вот не как не могу найти что. Как то читал сдесь такую тему, а вот сейчас найти не могу, может с руками чего. Может подскажет кто чего туда ставится, или ссылочку кинет где это обсуждается. Мотор 2,0TDI BMR

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг

Очередной трабл.Электронасос в баке!!! Нужна помощь

Себе менял, цена вопроса в районе 10 тыщ, движок тот же. Запроси у наших партнеров по з/ч в соответствующем разделе.

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Всем спасибо!!!

serega11 не вопрос, какое пьёшь?

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Это шутка.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от serega11 Посмотреть сообщение
    Это шутка.
    Шутка не шутка но спросить то я должен был

Перечитал я ссылки, но вот так и не понял. Пишут что подходит BOSH от 10-ки, а вот дальше начинаются варианты. Некоторые говорят что вытряхивают внутренности от нашего насоса и туда ставят насос от 10-ки, другие просто ставят насос от 10-ки. Хотелось бы прояснить ситуацию.
    И еще, причина поломки у всех одна и та же, выход из строя щеток бензонасоса. Интересно почему никто просто не заменил щетки?? Вопрос может и дуратский для тех кто все живьем видел, но для человека видевшего только фотографии вполне актуален. Может знает кто?

Почетный Мембер Аватар для dizelist
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Achiles Посмотреть сообщение
    Шутка не шутка но спросить то я должен был

Перечитал я ссылки, но вот так и не понял. Пишут что подходит BOSH от 10-ки, а вот дальше начинаются варианты. Некоторые говорят что вытряхивают внутренности от нашего насоса и туда ставят насос от 10-ки, другие просто ставят насос от 10-ки. Хотелось бы прояснить ситуацию.
    И еще, причина поломки у всех одна и та же, выход из строя щеток бензонасоса. Интересно почему никто просто не заменил щетки?? Вопрос может и дуратский для тех кто все живьем видел, но для человека видевшего только фотографии вполне актуален. Может знает кто?
    штудировал я этот вопрос, вывод - нихера не получится, насос одноразовый, там помимо щеток еще и коллектор графитовый....

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Да, графитовый коллектор это круто, на века сделано ))).
    А коль штудировали, не подскажите как туда вколхозить бошевский насос, внутренности нашего вытряхивать и в его корпус вставлять бошевское нутро, либо просто поставить бошевский целиком на место нашего, без всякого потрошения так сказать? Подойдет ли такой насос? http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/...d-ID6eC8r.html

Альбомы
  18. Рейтинг
    Подойдет ли такой насос?
    подсказать не смогу, ибо изучал вопрос на предмет ремонтопригодности родного...

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Вы же изучали не просто так, в целях самообразования, наверное что то с вашим приключилось. Чем закончилось?

Альбомы
  22. Рейтинг
    Вы же изучали не просто так, в целях самообразования, наверное что то с вашим приключилось. Чем закончилось?
    на ВЫ не надо, мы тут все в одной упряжке, изучал на упреждение проблемы (теперь знаю все слабые места и насос в баке одно из них - это расходник). мой пока живой(проверял), но есть предположение что его меняли до меня.

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Упряжка и прямь одна. На Вы не буду. Хорошо что ты изучили этот вопрос и теперь во все оружии, и жаль что не знаешь чего вколхозить можно вместо нашего г...на.

Завсегдатай
    Альбомы
  26. Рейтинг
    чего вколхозить можно вместо нашего г...на
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post727094
    Сейчас почти 180 тыс. Полёт нормальный. Смело могу рекомендовать.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post727094
    Сейчас почти 180 тыс. Полёт нормальный. Смело могу рекомендовать.
    Спасибо -Boris- за наводку, вот только гугль его не находит в зоне досягаемости. Может плохо искал но пока не нашел. Бум дальше искать.

Альбомы
  30. Рейтинг
    и жаль что не знаешь чего вколхозить можно вместо нашего г...на.
    можно наше г..но Pierburg 7.28303.60.0, но ценник за 100 зеленых
    а вот дешевое г..но Patron 1J0919050B

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Прям заколдованный какой то этот насос!!
    Здесь мне порекомендовали уже два варианта насосов, но в Украине я не нашел ни одного из них, такое впечатление что Пассатов у нас нет, но они ездят. Ой, сразу не догодался, у нас соляра очень хорошая, насосы не дохнут, один я счастливчик)).

В общем рекомендованных насосов пока нет, надо чего то с бошем от 10-ки колхозить, они точно есть. Если делал кто, отзовитесь, какие тонкости и нюансы???

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Если Вы не хотите розобратся или не можете представить что это ...посмотрите фото Бугалтера с Уфы как он это делал ...

Сообщение добавлено в 23:43, предыдущее сообщение было в 23:40

serega11, Плакало и скисло Ваше пиво ...

Альбомы
  36. Рейтинг
    но в Украине я не нашел ни одного из них
    ты думаешь в моей дыре легко на пассат запчасти найти? заказываю все в европе и цены у нас

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Если Вы не хотите розобратся или не можете представить что это ...посмотрите фото Бугалтера с Уфы как он это делал ...
    Разобраться я хочу, и надеюсь разберусь. Просто хотелось бы перед тем как вскрыть бак и достать насос, представлять что я там увижу, какие трудности могут возникнуть, возможные поломки и методы их устранения. Достать насос и выяснить что у тебя для удачного ремонта не хватает какого нибудь хомутика, бежать его искать нервничая и воняя солярой, как то не очень, но чувствую что так и будет.

Я бы с удовольствием посмотрел фото Бугалтера с Уфы, только где??

Мембер Аватар для Демьян30
    Альбомы
  40. Рейтинг
    но в Украине я не нашел ни одного из них, такое впечатление что Пассатов у нас нет, но они ездят.
    http://exist.ua/price.aspx?pcode=7.28303.60.0
    Passat 2.0 FSI bvz, tiptron, 2008 - продан
    Passat 7770 2.0 TFSI BWA 200л.с., tiptron, Kessy, люк, R-line руль+приборка СС,RNS 510(LED), диски 18" Interlagos, Oo W oO,подсветка пространства ног СС, складываемые зеркала (память,подсветка,автозатемнение), Электро-кожа(Nappa-alcantara) с памятью, шторки задних дверей,задняя электро-штора,воздуховоды B7, правая ручка с центр.замком, OPS,камера GOLF, педали RS, БТ 7P6..L, контроль косв. давления,Dynaudio+Media in

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Доброго дня.

Решил я свой вопрос. Может никому и не надо мой рассказ, а может кому и пригодится.
    В субботу вечером выковырял бензонасос. Проблем там никаких, все трубки снимаются просто, у основания каждой из них есть нажимной фиксатор, он незаметен, но тем не мение нажимается и трубка отстегивается и вытягивается. Далее кольцо прижимающее и фиксирующее бензонасос. Наверняка есть какая нибудь приспособа для его съема, которая стоит безумные деньги, но с помощью отвертки и молотка все получилось, причем заметьте, даже без матери. Достаем все лахи из бака. Отсоединяем и отстегиваем датчик уровня топлива от зборки колба-бензонасос, дабы не погнуть, в сторону его. Не знаю как у кого, а у меня бензонасос сидел очень туго на своем месте, он даже не шевелился. Далее берем 3-и плоские отвертки, либо вырезаем 3-и небольших клинышка из дерева, разжимаем фиксаторы бензонасоса и вынимаем его из посадочного места, единственное чем он еще прикреплен к колбе- пластиковая трубка бензопровода. Одета она видимо на горячую, и снимается очень туго. Я немного у аккуратно прогрел ее зажигалкой, снялась с некоторым усилием. Берем бензонасос и домой колдовать. Здесь надо сказать что я рассчитывал что в насосе износились щетки, хотя здесь мне писали что якорь так же графитовый и изнашивается, но я рассчитывал на щетки. Развальцевав верхнюю часть насоса (очень легко, корпус алюминиевый) достаем нутро. Так и есть, щетки и якорь стерты в ноль. Причем щетка только одна, второй еще работать и работать, якоря нет. Как здесь советовали, было решено приобрести бензонасос БОШ от ВАЗ 2110.
    Увидев в магазине живьём насос Бош, я заметил что он и меньшего диаметра и короче оригинального. Я решил купить и чего то наколхозить. Дома я понял что закрепить новый насос в штатном месте будет проблематично. Было решено вытряхнуть оставшиеся потроха из родного насоса и вставить в его корпус новый насос. Из корпуса старого насоса были извлечена металлическая вставка с магнитами, и нижняя крышка, там где заборник топлива. Из металлической вставки были удалены магниты, и она была одета на новый насос. Сидит очень плотно, как вроде ее под этот насос делали. Металлическую вставку с насосом вставляем в корпус старого насоса, естественно в нем она так же сидит плотно. Осталось закрепить насос в вертикальной плоскости. Для этого с помощью отвертки и молотка было сделано несколько насечек по кругу алюминиевого корпуса старого насоса, закрепилось намертво. Данный девайс вставляем в посадочное место в колбе, поп понятным причинам он подходит идеально. Далее одеваем топливопровод на выходное отверстие нового насоса, собираем и устанавливаем. Усе.
    Проверил работоспособность. Я проверял так. После сборки в обратку вставил трубку которую в свою очередь вставил в бутылку. Далее включаем зажигание и смотрим потечет ли соляра в бутылку. У меня текла. Вопрос решен, осталось посмотреть как долго прослужит данный девайс, хотя я уверен что это вопрос к качеству БОШ.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)