ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как перевести DSG6 из паркинга в нейтраль?

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  2. Рейтинг

Как перевести DSG6 из паркинга в нейтраль?

Камрады, прошу помощи!
    Ситуация следующая. Коротнул розетку 12В, которую мне дополнительно поставили в багажнике. Подключена она была к блоку предохранителей, который слева от торпеды, в свободное гнездо.
    Последствия: климат, магнитола, свет, сигнал работают. Зажигание и стартёр не включаются.
    Розетку от блока предохранителей отключил. Нужно смотреть предохранители под капотом, как я понимаю(?).
    А дальше: "было бы смешно, если б не было так грустно". Машина на паркинге в гараже, с паркинга не снимается. А капот открыть не могу, т.к. над ним нависает шкаф, и нужно машину откатить назад на полметра. Сосед готов на Ниве ласково потянуть тросом, но боюсь сломать стопор в коробке.
    Позвонил знающим людям, сказали, что есть возможность перевести селектор в нейтраль. Под крышкой коробки жёлтая кнопка или пластина справа , нажав на которую, освобождаешь селектор.
    Меня консультировали по телефону, сняв крышку со своей DSG7. Я же у себя ни кнопки, ни пластины не нашёл.

Вопросы:
    1. М.б., у DSG6 со стопора снимается со стопора как-то по-другому? Как, подскажите.
    2. Можно ли на паркинге протащить волоком по деревянному полу полметра(сам считаю, что нельзя, но всё равно спрашиваю)?
    3. Тешу себя надеждой, что сгорел предохранитель в подкапотном пространстве, но м.б., и что-то более серьёзное. Что, к чему готовиться? Что смотреть?
    Спасибо за ответы.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Альбомы
  4. Рейтинг
    Ура, победил)))
    На форуме VWTS дали ссылку на руководство по DSG6, но ещё вчера сильно засомневался, что перевод селектора в нейтраль разблокирует коробку, т.к. зажигание и старёр не включались, соответственно, скорее всего, на коробке напруги тоже нет.
    На VWTS посоветовали использовать подкатной домкрат, чтобы выкатить машину из-под шкафа.
    Ситуация осложнялась тем, что стояночный тормоз был включен, и выключить его было невозможно. Позвал соседа с Нивой. Под домкрат положил металлическую пластину толщиной 5 мм, вывесил на домкрате переднее левое колесо, пол под задними колёсами помазал салидолом, прицепил Passat за заднюю буксирную проушину к фаркопу Нивы. И сосед легко протащил меня на полметра.
    Капот свободен, открываю, первый же из больших предохранителей (на 40 А) оказался сгоревшим. Прозвонил все остальные - целые.
    На велосипед и на авторынок (2 км). Купил предохранитель, привёз, поставил. В правой руке - ключ, в левой - фига в кармане. Ключ в замок - зажигание есть, толкаю дальше - стартёр, завелась. Ура, победа!
    Обошёлся малой кровью - предохранителем. Ну и потерянным временем.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Почетный Мембер Аватар для Artem_msk
    Альбомы
  6. Рейтинг
    А не проще было шкаф снять?)
    Passat B6 1.8TSI DSG Highline + 2 пакета
    --Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Artem_msk Посмотреть сообщение
    А не проще было шкаф снять?)
    Каркас шкафа сварен из уголков и заделан в стены - строил отец ещё в 70-е.

Почти Мембер Аватар для шансонье
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Ребят а в dsg7 где эта кнопка желтая?
    Passat B6 2010 comfortline 1.8 TSi+DSG

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)