А зажигание проверяли по меткам ???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Здравствуйте!
Появился вопрос по машине: Passat B5, 2005 г.в. Двигатель - 1.9 tdi (77 kW). Коробка передач - механика.
Существующая проблема заключается в следующем: при движении в режиме 80-90 км/ч на 4-й передаче ("внатяг") машина начинает "подергиваться" (не знаю как описать подробнее, чем-то сравнимо толчками при движении по разбитой дороге (обращаю внимание, что это только сравнение). Никаких "чеков" не загорается.
Очень странно, но проблема появляется ТОЛЬКО!! при движении в указанном режиме (около 90 км/ч на 4-й передаче). При переключении на 5-ю передачу симптомы пропадают, машина легко разгоняется до 130-140 км/ч (быстрее не ехал, но по динамике движения чувствуется, что эта скорость далеко не предел). При езде (в т.ч. и при разгоне) на 1,2,3,5 передачах проблемы нет. Динамика разгона и ускорения - отличная. Единственно проблемный режим - около 90 км/ч на 4-й передаче.
Капался пару дней на форумах и для себя отметил следующие возможные решения:
1. Замена датчика массового распределения воздуха.
2. Проверка клапана ЕГР с последующей чисткой либо заменой.
3. Замена воздушного фильтра.
Рекомендации по проверке топливной системы (топливный фильтр, топливный насос, сетка насоса и т.д.) игнорирую, т.к. при разгоне и движении проблема исчезает.
Подскажите, пожалуйста, чем «болеет» машина и серьезно ли это?
Может у кого была такая же проблема – поделитесь методами лечения.
Заранее огромное спасибо за помощь.
А зажигание проверяли по меткам ???
Нет. Считаете что проблема может быть связана с зажиганием?
Уточню: за последние два года на машине я наездил около 15 тыс.км. - абсолютно никаких проблем. Под капот никто не лазал и ничего там не крутил (разве-что масло и фильтры поменять). И вдруг (неделю назад) - подергивания. И что самое интересное - только в одном режиме (описал в вопросе).
Кстати, советуют топливный фильтр поменять, но что-то мне кажется не в этом проблема.
Возможно и фильтр ..грязь вот и воз душит или сетка на насосе в баке ...ведь на месте лучше опредилить ..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|