ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 13
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 302

Тема: 4 motion за и против

Почти Мембер Аватар для vp077
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от FLUGLEITER Посмотреть сообщение

...Обосную, на этом автомобиле привод не полный. а подключаемый. По этому целесообразность его на этом моторе сомнительна (не высокий крутящий момент). Достаточно и переднего привода. ИМХО....
    Это 320 Нм в базе "не высокий крутящий момент". ?!!
    Для информации: такой момент у бензинового 6-ти цилиндрового мотора.
    А если не полениться посмотреть ТТХ некоторях других марок а/м то можно открать для себя, что характеристики 2.0 ТДи реально на высоте.
    2006. Passat B6, 2.0 TDi, 4motion.
    Highline, Digi-tec 170 hp.

Почетный Мембер Аватар для diletant
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Можно вопрос? Интересунт ситуация - езда летом по просёлочной дороге (на дачу), дорога - рыхлый песок, как на пляже. Нормальные джипы проходят, субару проходит. Остальные - нет. Каков прогноз, на 4мо смогу проехать?
    И ещё стоит ли полный привод отказа от автомата? Обдумываю что выбрать, буду очень благодарен за советы.

Мембер Аватар для hook.ua
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от diletant Посмотреть сообщение
    Можно вопрос? Интересунт ситуация - езда летом по просёлочной дороге (на дачу), дорога - рыхлый песок, как на пляже. Нормальные джипы проходят, субару проходит. Остальные - нет. Каков прогноз, на 4мо смогу проехать?
    И ещё стоит ли полный привод отказа от автомата? Обдумываю что выбрать, буду очень благодарен за советы.
    сможешь, насчет полный привод или автомат - тут что тебе важнее.
    я выбрал полный привод 8-)
    HOOK.UA

Завсегдатай Аватар для olegus
    Альбомы
  8. Рейтинг
    я бы выбрал в пользу полного привода.
    Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним

Папа
    Альбомы
  10. Рейтинг
    пока не проедешься - не узнаешь

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    пока не проедешься - не узнаешь
    Вот этого и баюсь. В теме мелькнуло, что полный привод проходимость по песку не улучшает. Вроде, передние колёса зарываются быстрее, чем подключаются задние.
    Это так?

Альбомы
  14. Рейтинг
    Вот этого и баюсь. В теме мелькнуло, что полный привод проходимость по песку не улучшает. Вроде, передние колёса зарываются быстрее, чем подключаются задние.
    Это так?
    имхо бред. передние прокручиваются не более чем на четверть оборота и гребут уже задние. может есп была отключена. тогда могут быть ньюансы

в прошлом году тестил 4мо по лютой грязи - чернозем после дождя с тракторной колеей 8-((
    по осчусчениям 4мо выехал более уверенно чем моя прошлая А6 с кваттро.
    а чернозем это покруче песка...
    HOOK.UA

Папа
    Альбомы
  16. Рейтинг
    чернозём это вообще ацкое покрытие, песок нервно курит в сторонке

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от hook.ua Посмотреть сообщение
    имхо бред. передние прокручиваются не более чем на четверть оборота и гребут уже задние. может есп была отключена. тогда могут быть ньюансы

в прошлом году тестил 4мо по лютой грязи - чернозем после дождя с тракторной колеей 8-((
    по осчусчениям 4мо выехал более уверенно чем моя прошлая А6 с кваттро.
    а чернозем это покруче песка...
    Спасибо за ответ. Так выходит преимущества по сравнению с передним приводом на бездорожье, в частности на песке, всё всё же есть.
    А как вообще у В6 с бездорожьем? Вообще ездить собираюсь, естестественно, по городу. Но раз в неделю - дача, дорога по песку - 5 км. Можно обойтись без джипа, одним В6?

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Смотря где больше ездишь, если в городе по пробкам, то автомат, если за городом и по проселкам, то 4мо.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Не, но Б6 же не джип, а полный привод только для улучшения управляемости на скользком покрытии, не более того.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Спасибо за ответ. Так выходит преимущества по сравнению с передним приводом на бездорожье, в частности на песке, всё всё же есть.
    А как вообще у В6 с бездорожьем? Вообще ездить собираюсь, естестественно, по городу. Но раз в неделю - дача, дорога по песку - 5 км. Можно обойтись без джипа, одним В6?
    если фанатичой колеи нет, то хватит и Б6
    хотя щаз жыпы еще те, сплошной паркет с дугами....
    HOOK.UA

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Как человек, проездивший на 4motion уже 4 года, могу однозначно сказать, что ни на какой другой привод я больше не сяду. Хотя когда я на него пересел с переднего (а дело было зимой) - несколько дней пришлось привыкать. Зато потом...! Но у меня Торсен 50/50 (на B5 и 5.5 так делали) и, честно говоря, к Халдексу отношусь с большим недоверием. А на тест-драйв 3.2 FSI 4 mo не дают, гады... Поэтому новый Пассат и не беру. Езжу на своем старичке и жду новую А4...
    Но как приятно зимой проехаться по свежему снегу с заносиком в повороте (если рядом машин, есссно, нет...). Или стартануть со светофора рядом с BMW! Прямо чувствуешь скрежет их зубов... А парковаться в московских сугробах! Нет, кто поездил на полном приводе, тот от него уже не уйдет...
    Последний раз редактировалось OlegB5V6syn; 29.01.2007 в 18:53.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от OlegB5V6syn Посмотреть сообщение
    Как человек, проездивший на 4motion уже 4 года, могу однозначно сказать, что ни на какой другой привод я больше не сяду. Хотя когда я на него пересел с переднего (а дело было зимой) - несколько дней пришлось привыкать. Зато потом...! Но у меня Торсен 50/50 (на B5 и 5.5 так делали) и, честно говоря, к Халдексу отношусь с большим недоверием. А на тест-драйв 3.2 FSI 4 mo не дают, гады... Поэтому новый Пассат и не беру. Езжу на своем старичке и жду новую А4...
    Но как приятно зимой проехаться по свежему снегу с заносиком в повороте (если рядом машин, есссно. нет...). Или стартануть со светофора рядом с BMW! Прямо чувствуешь скрежет их зубов... А парковаться в московских сугробах! Нет, кто поездил на полном приводе, тот от него уже не уйдет...
    На Пассаты никогда не ставили Торсен!!! Его ставили и ставят на Ауди! Полноприводные ФВ были синхро, и сейчас 4 МО с халдексом, и Б5 с Б5.5 тоже оснащались системой 4мо с муфтой Халдекс!!!

Ни праф, я ни праф, сильна ни пинайти
    Последний раз редактировалось dedanten; 29.01.2007 в 20:28.

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Незнаю, какая будет следущая машина, но точно полноприводная!
    Езда на XC70 (Haldex) у меня только положительные эмоции вызывает. Хоть во дворах по колеям, хоть на даче по сугробам, хоть в глинисторазмокшийчернозем - везде как танк прет. Летом на ней речки преодолевал в брод, на днях вот на даче сугробы мутызил, не интересно даже - вылазит всегда.
    В занос ее хрен вгонишь, а если вгонишь, тут же DSTC вмешивается.
    В грязи она тоже вмешивается, кстати, подтормаживая буксующие колеса, имитируя блокировки, а тяговитый турбовый мотор обеспечивает максимальную тягу с низких оборотов.

Б6 как бы, тоже не лох, и переднеприводный прет хорошо, но дорожный просвет и вот эта губа передняя, сильно ограничивают его внедорожные возможности.
    Тут на самом деле еще главное, чтобы 1 колесо на более-менее твердом покрытии оставалось, блокировка диффа же есть - всегда выехать можно.

Сегодня пересекся с хозяйкой 3.2 4mo DSG, у неё седан.
    Очень довольна автомобилем!
    Говорит, в любой снегопад, по любым сугробам. Но опять же, низкая морда смущает лезть куда-то, отсюда и по бордюрам особо не полазить ...
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  32. Рейтинг
    Антон а на счет халдекса ты не прав!
    На Б6 впервые ее применять стали, а на Б5 и Б5.5 ставили Торсен!
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    На Пассаты никогда не ставили Торсен!!! Его ставили и ставят на Ауди! Полноприводные ФВ были синхро, и сейчас 4 МО с халдексом, и Б5 с Б5.5 тоже оснащались системой 4мо с муфтой Халдекс!!!
    придецца паучить матчасть 8-)
    б5 и б5.5 были именно с торсеном на платформе А4 и двиглом вдоль
    б3/б4 и Б6 двигло поперек потому торсен не влазит, стоит халекс
    HOOK.UA

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от OlegB5V6syn Посмотреть сообщение
    Но как приятно зимой проехаться по свежему снегу с заносиком в повороте (если рядом машин, есссно, нет...). Или стартануть со светофора рядом с BMW! Прямо чувствуешь скрежет их зубов... А парковаться в московских сугробах! Нет, кто поездил на полном приводе, тот от него уже не уйдет...
    +1, хотя после торсена и 50/50 халдекс грустно ощущаеццаа
    HOOK.UA

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    Антон а на счет халдекса ты не прав!
    На Б6 впервые ее применять стали, а на Б5 и Б5.5 ставили Торсен!
    сорьки, сам акуел

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от hook.ua Посмотреть сообщение
    придецца паучить матчасть 8-)
    б5 и б5.5 были именно с торсеном на платформе А4 и двиглом вдоль
    б3/б4 и Б6 двигло поперек потому торсен не влазит, стоит халекс
    Выучили, извинияемся

Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    за полный привод обычно те кто на нем никогда не ездил
    действительно на всех этих муфтах удобней ездить по легкому бездорожью на маленькой скорости, удобно делать всех в потоке при выпавшем снеге,
    но по своей сути все сводится к фразе "если не жалко бабок на полный привод, то его надо брать", и четко понимать что если хорошо на 30км/ч то в повороте на 50 уже плохо

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Simon$ Посмотреть сообщение
    действительно на всех этих муфтах удобней ездить по легкому бездорожью на маленькой скорости, удобно делать всех в потоке при выпавшем снеге,
    но по своей сути все сводится к фразе "если не жалко бабок на полный привод, то его надо брать", и четко понимать что если хорошо на 30км/ч то в повороте на 50 уже плохо
    Обоснуй по пунктам...............
    1) обычно, те кто поездил на полном приводе, не хотят садиться обратно на монопривод
    2) "если не жалко бабок на полный привод, то его надо брать" - ???
    3) "хорошо на 30км/ч то в повороте на 50 уже плохо" - полный бред, речь о постоянном полном приводе.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Simon$ Посмотреть сообщение
    Вопрос к автору этих строк: а Вам приходилось ездить на полном приводе? Отрицательное отношение к нему - следствие личного опыта?

Альбомы
  48. Рейтинг
    Я чет тож нихрена не понял
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  50. Рейтинг
    И я тож не понял. Ну в всё-таки, брать В6 с 4мо или нет? Основное требование улучшение проходимости на лёгком бездорожье, на песке, в особенности. Езда по снегу не так интересует. Будет польза от 4мо?

Ответить в теме
Страница 5 из 13
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права