![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Торсен - постоянный
Халдекс - подключаемый
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Недавно обсуждали, на Б5 и Б5.5 был Торсен, сам не знал.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
по поводу рамы, пост.полн.привода, аж целых 4-х крыльев - это к Тойоте,
есть у такой почти Пассат, только называется по другому: "Ланд Крузер"![]()
![]()
![]()
2006. Passat B6, 2.0 TDi, 4motion.
Highline, Digi-tec 170 hp.![]()
Подключается, это, всего-навсего, означает, что межосевой дифференциал (муфта Халдекс) начинает блокироваться, что приводит к «перебросу мощности» с передних колес на задние. Момент и степень блокировки управляется электроникой. По умолчанию момент распределен как 90/10
Как-то так
Это значит, что машина меняет свой характер (от передне, до заднеприводной) по ходу движения. С Торсеном машина имеет всегда один характер.
Поэтому, и называют Торсен постоянным, а Халдекс и т.д. подключаемый, или переменный.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Вот, тут все подробно описанно:
Что такое QUATTRO?
Необходимость в этой микростатейке обусловлена тем, что, как выясняется, далеко не все понимают исключительность и замечательность любимой многими нами системы полного привода "QUATTRO", которая коренным образом отличается от всех других систем полного привода, даже кваттрам в подмётки не годящимся.
А теперь серьёзно.
Не встречал я машин с задним ведущим мостом без дифференциала. Не встречал я переднеприводных машин без дифференциала. Сразу оговорюсь - речь идёт о нормальных машинах, а не о 3-х колёсных концепт-карах, машинах с двумя вариаторами и теми, что юзает мой 4-х-летний младший сын дома по полу. Но как только привод становится на две оси, сразу возникает вопрос - что делать, если передняя и задняя оси будут (захотят) вращаться с немного (да и много тоже) разными скоростями. Вариантов несколько. Первый, самый логичный - поставить ещё один дифференциал. Подвариантов тут практически не придумать. Второй, попроще - дифференциал не ставить, а один из мостов отключать/подключать к "всегда подключенному". При этом проблема разных скоростей осей решается автоматически - на хорошей дороге машина моноприводная, а на плохой можно подключить второй мост и не обращать внимание на взаимопроскальзывание осей - бес с ними, лишь бы из грязи вылезти! У второго варианта два основных подварианта -
2.1 - второй мост подстыковывать вручную, неважно как - рычагом, педалью, колёсной муфтой, дёргалкой, прыгалкой, бегалкой, etc., и
2.2 - второй мост "подтыкать" автоматически. В качестве "автоподтыкателя" часто используют вязкостную муфту, работающую в силиконовом масле с обратной зависимостью вязкости от температуры. Пока автомобиль едет по относительно "хорошей" дороге, муфта практически не передаёт на вспомогательный мост силу тяги, а как только один мост проскользнёт относительно другого, так муфта "схватывает". По вариантам схемы 2.2 делают MB (4-matic), BMW (Х), VW (синкро), Тойота (легковые), многие другие. По вариантам 2.1 делают основную массу джипов и старые легковые полноприводники, а по первому варианту - наши любимые QUATTRO.
Так вот, при наличии 3-х диф'ов возникает проблема - если одно из колёс попадёт в бездонную ямку, то на остальные крутящий момент передаваться практически не будет.
Но всеми нами любимые конструктора некой фирмы "А" решили эту проблему таким образом - средний и задний дифы можно (или они сами) "заблокировать", т.е. заставить передавать вращение с равными (или около того) угловыми скоростями. Сначала (1) это делалось вручную переключателем с места водителя (электропневматика), потом (2) один из дифов (задний) научился это делать сам (torsen), потом (3) и средний научился (сам, torsen, или вискомуфта с внешним электронным управлением), ну а, начиная с 94 года, уже (4) и передний диф стали обязывать принимать участие через систему АБС, которая умышленно подтормаживает то колесо, что без меры крутится и не даёт из-за этого тяги на противоположный борт.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Короче, мое мнение:
Торсен - зе бест, Халдекс - тоже приятно, и в любом случае лучше, чем моно привод![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Что-то опять страшно стало - то передне- то заднеприводная, то на все 4, то может быть вообще только на одно. Прав что-ли был тот товарищ, который в данной теме всех пугал полным приводом?
А совсем дилетанский вопрос можно: а принудительно привод на заднюю ось отключить нельзя (временно)? Что бы постепенно на нём можно было ездить учиться и не рисковать поначалу.![]()
Да ни хрена подобного,
Да не меняет эта машина, характер своего поведения в повороте с переднего на задний, а если правельнее, с недостаточной поворачиваемости на избыточную!
Ну сколько можно говорить !!!
С конца мая прошел 19000 км, в том числе ходил в Сочи по мокрому серпантину (в очень активном режиме), что сейчас на снег/лед машина идет, в повороте, как по рельсам, а если превышаешь скоростной предел, начинает очень мягко сваливаться в занос, причем скорее по заднеприводному варианту и, даже при минимальных водительских навыках, очень легко корректируется рулем.
Правда надо понимать, что законы физики не отменяет не полный привод, ни хорошая резина.
2006. Passat B6, 2.0 TDi, 4motion.
Highline, Digi-tec 170 hp.![]()
Добавлю и свои 5 копеек: Уже три года катаюсь на полном приводе в В5,5. Если сравнивать с передним, то можно сказать следущее:
На переднем в занос на снежной дороге, если слишком быстро войти в поворот, машина уходит заметно быстрее, чем на полном. Причем первой начинает скользить задница. На полном - если сносит, то плывут сразу все 4 колеса, и скорость сильно больше, чем на переднеприводной.
На практике сорвать в занос полный привод удавалось лишь при бездумном утапливании педали газа в пол .
Животрепещащий вопрос
Вот переднее колесо провернулось и додключились задние колеса, машина поехала дальше..
Когда задние отключаться? какое время машина будет на полном приводе?
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
А скажите други! Будет ли 2,0ТДИ с ДСГ поставляться с 4-motion
b если да то когда( дилеры молчат)?
По рике плывЁт кирпич, деревЯнный как стеклО, ну и пусь себе плывёт, нам не нАда пеноплАст.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки