У всех так, особенно при сильно изношеных скобах...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поиск не дал нужных результатов.
У меня В6 1.8 типтроник 2009г. Так вот при полной остановке и при начале движения всегда, независимо от погодных и других факторов, слышен кратковременный скрежет. То ли это так колодки разводятся и сводятся, то ли АКПП. До этого все машины были на механике и таких проблем не было.
Колодки менялись предыдущим владельцем недавно.
Какие мысли???
У всех так, особенно при сильно изношеных скобах...
ГазенВаген 2001 г. в. AWM, ТипаТроник...
Пробег-то всего 50тыс. Т.е. Вариант лечения- замена скоб??? Как вариант, может чистка и смазка направляющих???
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-anesteziolog Поблагодарил(и) за этот пост
Колодки посмотрел в первую очередь, да и заказ-наряд от оффициалов не оставляет сомнений в исправности колодок. Это не может быть АКПП??? Насчет тормозной системы смущает то, что скрежет только при полной остановке и в момент начала движения( при отпускании педали тормоза), во всех остальных случаях торможение беззвучно.
Во всех остальных случаях совершенно иные условия работы пары "диск/колодка" начиная со скорости вращения тормозного диска. У меня сейчас тоже поскрипывают при трогании с тормоза...но виной тому тотальная пыль на пляжах и отсутствие дождей и мойки авто две недели...на колодках пыль...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Как показывает опыт, приходится после каждой зимы обслуживать тормозные механизмы. Сильно закисает все от химии. Надо все почистить и смазать для начала.
А вообще у меня скрежет при трогании изначально был, когда медленно педаль тормоза опускаешь или когда АХ работает.
TOUAREG NF V6 TDI
Вообщем, я так и думал. Просто на предыдущих машинах такого не было, вот и закралась тень сомнения. Спасибо за активное участие в обсуждении этой проблемы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|