ну цель поста понятна. Модеры, забаньте *****!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Знакомую развели в страховой компании. В чем суть: машинка у нее довольно-таки недешевая, и ремонт ее стоит тоже неплохо, попала в ДТП, виноват другой водитель. В страховой развели руками, что нету денег для выплаты такой суммы. Но разве это реально? Она же обязана выплатить, разве нет?Кто бывал в похожей ситуации? Как добиться правды? Лично я сталкиваюсь с таким впервые и очень шокирован. Недавно сам решил сменить страховую из-за пары нюансов, а теперь думаю - кому вообще можно доверять?Куда пойти, чтоб не развели на лишние деньги и не кинула в случае вот такой ситуации? Особенно интересно услышать советы от тех, кто уже был в подобных ситуациях. .
ну цель поста понятна. Модеры, забаньте *****!
Passat Highline + 2 пакета продал...
MB C180 AMG пакет есть, MB GLA жду![]()
Здравствуйте!
К сожалению, данная ситуация широко распространена. Страховая компания стремится максимально занизить выплачиваемую по страховке сумму. Есть только один способ заставить ее выполнять свои обязанности - обратиться в суд с иском. Ваша знакомая может это сделать самостоятельно или с помощью представителя по доверенности. Суд, как правило, назначает свою экспертизу, которая и показывает, сколько денег надо выплачивать.
Тут еще важно знать, что по закону суд штрафует страховую на 50% начисленной суммы в пользу истца. Что это такое? Расскажу на практическом примере, который у нас был буквально недавно. Обратился клиент, ему страховая выплатила 30000 руб. Ремонт обошелся в 100000 руб. У клиента сохранились все чеки. Мы направили в страховую досудебную претензию, которую страховая проигнорировала. Тогда подготовили и подали иск в суд. Провели судебную экспертизу (за счет страховой), эксперты насчитали даже больше (утрата товарной стоимости). И от всей насчитанной суммы суд взыскал 50% в пользу клиента (мы просили наказать страховую). В итоге сумма, которую оплатила страховая, в два раза больше от той, которая заявлялась первоначально (+моральный вред+ затраты на услуги юристов). Тут можно почитать
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-JohnMakav Поблагодарил(и) за этот пост
А зачем сразу в суд, если по обязательствам любой страховой, отвечает РСА? Туда и обращаться, если страховая отказывается платить.
Ребята, обратите внимание на слова:
Пока я этого делать не буду, т.к. автор, возможно, подумает и что-то изменит. Либо вообще с форума пропадёт.![]()
Мне тоже слова топикстартера показались подозрительными.
Смысл простой - Страховая компания не названа вообще. Похоже, что идёт подводка под озвучку нужной страховой.
Ведь многим автовладельцам (не жлобам) давно известно правило, что название страховой - это в какой-то мере до лампочки.
Вся суть изложена в страховом Договоре КАСКО.
Так что, ув. автор, посоветуйте своей знакомой для начала подать на свою страховую компанию в СУД, а только потом пусть она думает о её смене.
Поверьте, что ДОГОВОР с новой страховой компанией будет аналогичным - какие услуги закажет, за такие заплатит соответствующую сумму КАСКО.
Именно по этому Договору и будут выплаты в случае чего (т-т-т... не дай бог).
Может у твоей знакомой такой Договор КАСКО, что по нему страховая обязана только "след от мухи" оплатить.
Нефиг рекламу по ящику смотреть и считать, что заплатив 5000 руб, в случае серьезного ДТП страховая полностью возместит ущерб или замену авто.
Хороший Договор КАСКО стОит хороших денег.![]()
согласен на все сто! Реально приличную страховую можно найти только через знакомых, но точно не через мнения каких-то левых людей в сети . Конечно, в ситуации, когда нету знакомых, которые могут помочь и посоветовать, больше вероятность натолкнуться на не совсем добросовестную страховую. Правда, есть еще один вариант решения проблемы. Сам не так давно мучился по поводу выбора страховой, зато потом друг посоветовал обратиться к тем, кто в этом разбирается лучше, чем я, посоветовал *************. Я сначала не поверил, но потом обратился к ним и остался очень доволен. Мне подробно все объяснили, нашли наиболее оптимальный для меня вариант, и теперь я в своей страховой уверен на все сто. Так что, если вы, как и я - не совсем в этом разбираетесь в сфере страхования- это очень оптимальный вариант поиска страховой.
Последний раз редактировалось Дуськин; 29.09.2013 в 18:04. Причина: реклама заменена звездочками
Маркиз, а вот этот "кто-то там...финанс"... они какие гарантии дают, что подобрали вам именно хорошу СК??? По сути ведь те же "левые люди". Имхо.
Оформил "урегулирование" в салоне у дилера. Они мне назвали страховую, с которой у них меньше всего проблем... На неё и оформил.
И на бензоколонке, меня, стоящего, по левому борту подметает Камаз-мусоровоз. В общем: дверь-зеркало-крыло-фара-бампер-решетка радиатора. По мелочи ещё всякие локеры. Внутренние органы не задеты.
В день аварии после гайцев наведался в салон (Камаз свою вину не признал и вообще больше в ГАИ не появлялся). подал девчатам заявление. Машинку сфоткали, и разрешили ездить. С помощью изоленты и резинок подвесил на место бампер, собрал из запчастей зеркало и ездил два месяца (срок, после которого Камазу в ГАИ засчитали "техническое поражение"). Получив справку, отнёс её девочкам в салон. Дня через три мне позвонили и согласовали день ремонта. Приехал - оставил - позвонили - забрал как новую. С трудом выбил счёт за ремонт, ибо заказчиком являлся не я, а страховая... (сумма - 190 тыщ).
Всё... И никаких головных болей "кто и кому за что и сколько заплатит".
повезло, страховые обычно по крупному ущербу долго резину тянут с согласованием стоимости ремонта. я так один раз почти полгода ремонт ждал.
А к вопросу, где застраховаться можете, если время есть, статью почитать на эту тему - Полис КАСКО: как не быть обманутым?
Ivan Vano, Дружище, хорош спамить по форумам ....
С уважением,
Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: +7 (495) 364-72-42
тел.: +7 (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru
Страхование КАСКО со Скидками !!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|