ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Альтернатива огнетушителю?

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Lightbulb Альтернатива огнетушителю?

Автоматическая установка пожаротушения для автомобиля.
    http://youtu.be/ZMsAU_6EEoA

Это реально сработает? Стоит купить?

Кто, что думает?
    Последний раз редактировалось MihailVF; 09.09.2013 в 15:51.

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вот еще одна: http://youtu.be/jUTzsz1HHGw

Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от MihailVF Посмотреть сообщение
    Это реально сработает? Стоит купить?
    Нет, не работает. И испытания там говно, налили чуть бензина и подожгли, ну сбило пламя порошком и все... а в реали, на раскаленный выпускной коллектор из разгерметизированной топливной магистрали будет хлестать бензин, хрен там такой пукалкой потушишь.
    Единственное эффективное средство тушения, это вода или пена. В малых герметичных помещениях эффективен еще и газ. Порошок, это унылое говно а не средство тушения.
    Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=EBUhV7aD1Gs мои личные испытания, правда это не к авто относиться, но суть будет ясна.....
    Я профессионально занимаюсь системами пожаротушения, ставлю порошок на объектах исключительно для отмазки от госпожнадзора, при этом всегда предупреждаю клиента, что ничего этим порошком не потушить
    VW Passat b8 Alltrack TSI 2.0 REVO ST1 315 л.с.

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Как я понимаю там и есть газ "Автономная установка газового пожаротушения". А по поводу ролика в комментариях правильно написано, что испытываемый Вами "агрегат" (не знаю как называется) предназначен для тушения внутри помещений. На видео хорошо видно как почти половину порошка отнесло ветром.

ПС: На самом деле я уже неделю назад заказал себе, жду доставку. Ваш отзыв расстраивает.

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    "Автономная установка газового пожаротушения"
    Под капот авто? Ну...ну, газ можно применять только в герметичных местах, под капотом от газа толку не будет.

А по поводу ролика в комментариях правильно написано, что испытываемый Вами "агрегат" (не знаю как называется) предназначен для тушения внутри помещений. На видео хорошо видно как почти половину порошка отнесло ветром.
    Там комментарии оставлены производителями этого говна. Он тушит только открытое пламя, сбивая его. Таких пожаров малая часть. В основном горит в объеме. При таких условиях не испытывают ни одну установку порошкового пожаротушения... потому что она не справиться с возгоранием. Все испытания данных установок сводятся к тому, что бы потушить разлитый в корыто бензин.

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Я уж лучше по старинке, огнетушитель с собой буду возить )

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Получил свой заказанный огнетушитель. Ждал около 2 недель. Впечатления от покупки следующие: с одной стороны штуковина на 10 килоруб не выглядит,

хотя брал не для красоты, а для безопасности. Как говориться покупаем не холодильник, "а мороз, который он вырабатывает".
    Короче, выкладываю фотоотчет об установке:
    1. Открываем капот авто и строим как можно установить - решил прикрепить к штатной шумоизоляции.

2. На поло она крепиться с помощью зажимов, которые легко снимаются

3. Три минуты и обшивка снята

4. На улице сейчас уже холодно поэтому перемещаемся в тепло. Проколол несколько отверстий в защите и закрепил огнетушитель на прилагаемые в комплекте держатели, один остался лишним.

Держаться все достаточно надежно, но размешается только-только, на машине с меньшим капотом могут возникнуть проблемы.

5. Закрепляем обшивку на место

На все ушло не больше часа.
    Последний раз редактировалось MihailVF; 23.10.2013 в 21:15.

Бывалый
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Осмелюсь спросить зачем Вы его поставили были прецеденты? Не всегда горит тока под капотом большой огнетушитель все равно нужен а лучше два или три, потому как бывает не всегда срабатывают они. ИМХО слабовата трубочка по мне так если заморочиться лучше обычный ОП-50 наверно примерно столько же и стоит только достать в считанные секунды его надо). не в обиду у меня самого оп-2 и оп-4 от разных производителей на видном месте сбоку в багажнике, в идеале кончено держать его в салоне на кронштейнах но в современных машинах места им не найти
    Последний раз редактировалось Нанофизик; 22.10.2013 в 15:11.
    Mondeo IV
    Уаз 3151

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Это огнетушитель? Им только спички тушить.

Бывалый
    Альбомы
  20. Рейтинг
    direkt, а че смешного. Раз Вы проофессинал в этом, то научите подскажите....
    VW Passat B6 2.0 FSI
    (BVY),седан,т.коричн,6АКПП, bixenon,Highline2, немец

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Нанофизик Посмотреть сообщение
    Осмелюсь спросить зачем Вы его поставили были прецеденты?
    А Вы никогда не видели горящий автомобиль на дороге? - вот и прецедент. По статистике большинство пожаров в автомобиле начинается именно под капотом. Если во время пожар открыть капот и дать приток воздуха то огонь усилится многократно, счет времени пойдет уже на секунды. А этот потушит еще не разгоревшийся пламя сам.
    Обычный огнетушитель в машине нужно иметь обязательно про, ОП-50 не скажу, лично у меня лежит углекислотный 5л. Хотя если загорится проводка открыть электрозамок багажника все равно не получиться, а в салоне возить опасно - при аварии может им же и пристукнуть.

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    А этот потушит еще не разгоревшийся пламя сам
    Не потушит он ничего... как правило пожар под капотом начинается по причине повреждения топливной магистрали. Бензин мгновенно заливает подкапотное пространство и возгорается при контакте с раскаленным выпускным коллектором. Гореть будет глубоко и в объеме, куда эта пукалка не доберется.

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Спорить тут считаю бесполезным т.к. ни у меня доказательств (не дай Бог) его ЭФФЕКТИВНОСТИ нет, ни у Вас доказательств его НЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ тоже нет. На сайте написано, что "защищаемый объём до 1 м³", под капотом то пространства явно меньше, так что мощность взята с запасом. И потом есть сертификаты и протоколы испытаний испытаний, а это хоть чего то, да стоит.

ПС.Хотя про коллектор думаю мысль правильная. Но его можно как раз огнетушителем углекислотным охладить снизу не открывая капота.
    Последний раз редактировалось MihailVF; 12.11.2013 в 08:24.

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Shiza Посмотреть сообщение
    direkt, а че смешного. Раз Вы проофессинал в этом, то научите подскажите....
    Три литра пива, а если больше, то ещё лучше решит любой пожарный форс-мажор а все эти трубочки под капотом - абсолютнейшая чушь

Бывалый
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Хотя если загорится проводка открыть электрозамок багажника все равно не получиться, а в салоне возить опасно - при аварии может им же и пристукнуть.
    Просто замки спинок сидений не надо блокировать(если спинки опускабельно выполнены конечно), в салоне не кронштейне это идеал в уазе так и стоят у меня, но в современных пластмассовых машинах в багажнике самое ему место.
    Mondeo IV
    Уаз 3151

Новичок Аватар для Izzi
    Альбомы
  32. Рейтинг
    видал как горят машины, поверьте мне если загорится в нескольких местах сразу то и 5 огнетушителей не помогут, машина догорит пока хозяин сигарету будет на обочине курить.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)