Вот еще одна: http://youtu.be/jUTzsz1HHGw
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Автоматическая установка пожаротушения для автомобиля.
http://youtu.be/ZMsAU_6EEoA
Это реально сработает? Стоит купить?
Кто, что думает?
Последний раз редактировалось MihailVF; 09.09.2013 в 15:51.
Вот еще одна: http://youtu.be/jUTzsz1HHGw
Нет, не работает. И испытания там говно, налили чуть бензина и подожгли, ну сбило пламя порошком и все... а в реали, на раскаленный выпускной коллектор из разгерметизированной топливной магистрали будет хлестать бензин, хрен там такой пукалкой потушишь.
Единственное эффективное средство тушения, это вода или пена. В малых герметичных помещениях эффективен еще и газ. Порошок, это унылое говно а не средство тушения.
Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=EBUhV7aD1Gs мои личные испытания, правда это не к авто относиться, но суть будет ясна.....
Я профессионально занимаюсь системами пожаротушения, ставлю порошок на объектах исключительно для отмазки от госпожнадзора, при этом всегда предупреждаю клиента, что ничего этим порошком не потушить
VW Passat b8 Alltrack TSI 2.0 REVO ST1 315 л.с.
Как я понимаю там и есть газ "Автономная установка газового пожаротушения". А по поводу ролика в комментариях правильно написано, что испытываемый Вами "агрегат" (не знаю как называется) предназначен для тушения внутри помещений. На видео хорошо видно как почти половину порошка отнесло ветром.
ПС: На самом деле я уже неделю назад заказал себе, жду доставку. Ваш отзыв расстраивает.
Под капот авто? Ну...ну, газ можно применять только в герметичных местах, под капотом от газа толку не будет.
Там комментарии оставлены производителями этого говна. Он тушит только открытое пламя, сбивая его. Таких пожаров малая часть. В основном горит в объеме. При таких условиях не испытывают ни одну установку порошкового пожаротушения... потому что она не справиться с возгоранием. Все испытания данных установок сводятся к тому, что бы потушить разлитый в корыто бензин.
Я уж лучше по старинке, огнетушитель с собой буду возить )
Получил свой заказанный огнетушитель. Ждал около 2 недель. Впечатления от покупки следующие: с одной стороны штуковина на 10 килоруб не выглядит,
хотя брал не для красоты, а для безопасности. Как говориться покупаем не холодильник, "а мороз, который он вырабатывает".
Короче, выкладываю фотоотчет об установке:
1. Открываем капот авто и строим как можно установить - решил прикрепить к штатной шумоизоляции.
2. На поло она крепиться с помощью зажимов, которые легко снимаются
3. Три минуты и обшивка снята
4. На улице сейчас уже холодно поэтому перемещаемся в тепло. Проколол несколько отверстий в защите и закрепил огнетушитель на прилагаемые в комплекте держатели, один остался лишним.
Держаться все достаточно надежно, но размешается только-только, на машине с меньшим капотом могут возникнуть проблемы.
5. Закрепляем обшивку на место
![]()
На все ушло не больше часа.
Последний раз редактировалось MihailVF; 23.10.2013 в 21:15.
Осмелюсь спросить зачем Вы его поставили были прецеденты? Не всегда горит тока под капотом большой огнетушитель все равно нужен а лучше два или три, потому как бывает не всегда срабатывают они. ИМХО слабовата трубочка по мне так если заморочиться лучше обычный ОП-50 наверно примерно столько же и стоит только достать в считанные секунды его надо). не в обиду у меня самого оп-2 и оп-4 от разных производителей на видном месте сбоку в багажнике, в идеале кончено держать его в салоне на кронштейнах но в современных машинах места им не найти
Последний раз редактировалось Нанофизик; 22.10.2013 в 15:11.
Mondeo IV
Уаз 3151
Это огнетушитель?Им только спички тушить.
А Вы никогда не видели горящий автомобиль на дороге? - вот и прецедент. По статистике большинство пожаров в автомобиле начинается именно под капотом. Если во время пожар открыть капот и дать приток воздуха то огонь усилится многократно, счет времени пойдет уже на секунды. А этот потушит еще не разгоревшийся пламя сам.
Обычный огнетушитель в машине нужно иметь обязательно про, ОП-50 не скажу, лично у меня лежит углекислотный 5л. Хотя если загорится проводка открыть электрозамок багажника все равно не получиться, а в салоне возить опасно - при аварии может им же и пристукнуть.
Не потушит он ничего... как правило пожар под капотом начинается по причине повреждения топливной магистрали. Бензин мгновенно заливает подкапотное пространство и возгорается при контакте с раскаленным выпускным коллектором. Гореть будет глубоко и в объеме, куда эта пукалка не доберется.
Спорить тут считаю бесполезным т.к. ни у меня доказательств (не дай Бог) его ЭФФЕКТИВНОСТИ нет, ни у Вас доказательств его НЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ тоже нет. На сайте написано, что "защищаемый объём до 1 м³", под капотом то пространства явно меньше, так что мощность взята с запасом. И потом есть сертификаты и протоколы испытаний испытаний, а это хоть чего то, да стоит.
ПС.Хотя про коллектор думаю мысль правильная. Но его можно как раз огнетушителем углекислотным охладить снизу не открывая капота.
Последний раз редактировалось MihailVF; 12.11.2013 в 08:24.
видал как горят машины, поверьте мне если загорится в нескольких местах сразу то и 5 огнетушителей не помогут, машина догорит пока хозяин сигарету будет на обочине курить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|